Хроника

Журналистка Нур Тагоури: что мы знаем о первой мусульманке в хиджабе, которая снялась для Playboy

  27047
Журналистка Нур Тагоури: что мы знаем о первой мусульманке в хиджабе, которая снялась для Playboy

Нур Тагоури для Playboy

Казалось, чего только не было в Playboy, ведь мужской журнал существует с 1953 года и за это время на его страницах размещалось немало провокационных съемок. Но в этот раз издание умудрилось снова поразить своих читателей: в октябрьском номере можно будет найти не самую типичную для Playboy съемку — для журнала позировала 22-летняя мусульманка в хиджабе. SPLETNIK.RU узнал больше о смелой девушке по имени Нур Тагщури и спешит поделиться информацией.

Биография

Нур Тагоури родилась 27 ноября 1993 года в Западной Вирджинии, ее родители переехали в США из Ливии. В Америке девушка закончила частную мусульманскую школу. Нур вспоминает, что в детстве очень стеснялась религиозных родителей.

Я каждый раз молилась, чтобы мама забыла надеть свой хиджаб, когда приходила за мной в школу. Одноклассники постоянно расспрашивали меня, что у моей матери на голове,

— вспоминает Нур.

В 20 лет Тагоури закончила факультет журналистики Университета Мэриленда и стала практиковаться на радио CBS, а позже стала репортером местных новостей для CTV News.

Вскоре Нур запустила кампанию #journeywithnoor, которая призывала людей со всего мира не стесняться своей индивидуальности и стремиться к исполнению желаний. Сейчас девушка работает репортером в американском информационном портале Newsy.

Нур Тагури
Нур Тагури

Нур Тагури

Нур Тагури

Съемка в Playboy

Американская журналистка Нур Тагоури стала первой мусульманкой в хиджабе, снявшейся для журнала Playboy — в рамках проекта Renegades 2016. Съемка и интервью появятся в октябрьском выпуске издания, который поступит в продажу уже через несколько дней. Парой кадров Нур уже поделилась в Instagram со своими 157 тысячами подписчиков.

Фотография мусульманки в журнале Playboy шокировала общественность, но не стоит делать скоропалительных выводов: на фото Нур позиурет в брюках, футболке, кожаной куртке и хиджабе.

Отметим, что серия Renegades — один из проектов, появившихся на страницах Playboy после того, как издание приняло решение отказаться от публикации фотографий обнаженных моделей. Проект посвящен представителям разных индустрий, которые могут предложить читателям новый взгляд на свои профессии.

Нур Тагури
Нур Тагоури

Нур Тагури

Нур Тагури

Цели и мотивы

Нур Тагоури со страниц издания обратилась к читателям:

Живите так, чтобы быть честными с самими собой, вдохновляйте людей! Поддерживайте друг друга! Мы должны жить для тех, кто жил за 10 тысяч лет до нас и передал нам этот мир, но в то же время мы не должны забывать о тех, кто будет жить через 10 тысяч лет после нас. Нам нужно продолжать преодолевать барьеры, рушить стеклянные потолки. Будьте хорошими людьми, оставайтесь бесстрашными и помните: все, что вам нужно, находится за пределами вашей зоны комфорта.

Нур Тагури
Нур Тагоури

Нур Тагури

Нур Тагури

Критика

Кто-то раскритиковал съемку Нури, другие, наоборот, поддержали решение журналистки. Например, продюсер и издатель Айманн Исмаил заявил:

Давно пора! Мусульманским женщинам слишком долго говорили, как им одеваться и как себя вести.

Поступок Нури вызвал неоднозначную реакцию общественности и волну обсуждений в СМИ, однако, в целом, съемка и интервью получили положительные отклики.


Нур Тагоури

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sweet_mimi
sweet_mimi

Извините, я в недоумении. Зачем?!
А с другой стороны, смело! Кто-то должен быть первым.

LusillaDrake
LusillaDrake

sweet_mimi, а чего смелого то? Она бы еще шубу надела)))
Осталось в этой фотосессии только название журнала))

sweet_mimi
sweet_mimi

LusillaDrake, смелая для Playboy, а не о неё оскаленно-наглых фотографиях

EllaMt
EllaMt

sweet_mimi, никакого достижения тут нет. Было бы здорово, если бы все женщины, в том числе и особенно мусульманки, поняли, что empowerment через объективацию невозможен в принципе. Это всё так же оставаться на потребу мужчин, вот и всё. Это девушка просто поменяла шило на мыло, она ничего не выиграла.

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

Плэйбой уже не тот ... :)

Я то думала она хоть ступню продемонстрирует, а тут такое ...

Да ... купаться в водолазном костюме - это самое оно! :)

В принципе не понимаю критики в ее адрес. Ничего крамольного с точки зрения мусульман она вроде бы не совершила.

Bijou
Bijou

BabettaGeorgiana, мне вот кажется, это "и нашим и вашим". Я снимусь в эротическом журнале, но культурненько. Это как в пост пить алкоголь, надев на бутылку пакетик.

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

Честно говоря я видела в инстаграм много фоток девушек в хиджабе.

И эти фото ничем не отличаются от тех фото, которых немеряно в инстаграм. Так что за что ее осуждать?

MossbergMMR
MossbergMMR

BabettaGeorgiana, так за что ее в Плейбой? Почему она, а не любая девушка в хиджабе? Есть и красивее.

Svetlana_
Svetlana_

Если она закончила мусульманскую школу, то почему одноклассники спрашивали про хиджаб на голове матери?
Кого она собралась вдохновлять на страницах плейбоя? Этот журнал не читают женщины, его вообще не читают, а смотрят, это же не эсквайер какой-нибудь. Создаётся впечатление, что хиджаб для неё просто аксессуар ничего не имеющий с верой. Слабо себе представляю глубаковерующую христианку в платке или монашеском одеянии на страницах плейбоя, пентхауса или максима. Зачем им вообще хиджаб, который вроде как символизирует скромность и покорность девушки, если она в нем в плейбое снимается. Фикция какая-то с этими хиджабами. У нас если девушка действительно верующая и принимает решение носить платок, то они ходят в длинных юбках. Многин мусульманки же ходят в обтягивающих джинсах, кофтах с вырезом, боевым макияжем, теперь вот снимаются в плейбое, зато в хиджабе блин ))) либо трусы надень, либо крестик сними (с)

Almeriya
Almeriya

Svetlana_, причем в школе молилась, чтобымать забыла одеть, но сама носит. Странная логика, хотя переасти, конечно, могла. Но все равно ее слова с образом не лепятся у меня в голове

marra
marra
Показать комментарий
Svetlana_
Svetlana_

marra, да как-то не привыкла примитивные тексты читать

Mentor
Mentor

Глубоковерующие христианки зачастую больны на голову. скрины с перлами г/верующих ТП гуляют по сети: все потешаются над адской смесью невежества, религиозности, суеверий и конспирологии в их головах

Azyapepi
Azyapepi

Svetlana_, я сейчас объясню вам то что вы не поняли. Она скорее всего ходила в обычную младшую школу, потом переаелась и ЗАКОНЧИЛА мусульманскую. И в обычной школе вполне могла не носить хиджаб, мусульманки ведь не с рождения его носят, хиджаб принято надевать после того как девушка расцветает. А в остальном есть доля правды, хиджаб сейчас стал стильным аксессуаром для некоторых

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Svetlana_, вот бы она сфоткалась голая, но в хиджабе! Тогда да, бомба была бы)))

Sladika
Sladika

Svetlana_, Согласна с теми кто пишет - вера для таких как героиня поста не более чем внешний атрибут. Кстати, в исламе запрещено женщинам носить брюки/штаны

detka
detka

Куртки, брюки...ну и какой он Playboy после этого, журнал этот?)
Так сфоткаться можно было бы и для другого журнала, не откровенного

Sheyenne
Sheyenne

Вообще не понимаю, за что ее можно критиковать. Она там полностью одета, ничего провокационного вроде бы нет. Если только из-за того, что это Playboy.

Lisichka-Sestrichka
Lisichka-Sestrichka

Sheyenne, поверьте мне, найдётся и на её душу религиозный фанатик( фотосет этот и яйца выеденного не стоит, по сравнению с возможными для девушки последствиями... Текст и вообще её мысли там, решение сняться именно для эротического журнала - это какой-то абсурд. Кто это станет читать-то кроме нас)) мы тут всяких голых Кардашьянов повидали на своём веку.. А кому-то фотосессия в джинсах - революция.

mae_ricci
mae_ricci

Sheyenne, думаю, снялась бы она в любом другом журнале, никто бы ничего не сказал, не критиковал, даже не заметил, сам факт того, что плэйбой ассоциируется с чем-то неприличным, над голыми фото которых извиняюсь, дрочат большая часть мужиков вызвал такой шквал возмущения, потому что вера-это нечто более глубокое, чем ношение хиджаба, в какой-то степени это же некий посыл остальным, провокаторский достаточно, честнее с ее стороны было вовсе отказаться от хиджаба, если всю жизнь стыдилась этого, чем вот так.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chanel_Oberline

Что едят модели VS перед показом.

elena_dokuchaewa

Мир Дикого Запада — разбор 10 серии (если у вас еще остались вопросы)

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме