Хроника

Дневники Олимпиады: церемония закрытия глазами участников и другие подробности

  6851
Дневники Олимпиады: церемония закрытия глазами участников и другие подробности

Сборная России по синхронному плаванию

Олимпийские игры—2016 завершились, а это значит, что и дневник синхронистки Аллы Шишкиной, который она вела для SPLETNIK.RU из Рио, заканчивается. Сегодня — последний выпуск путевых заметок, в котором спортсменка рассказывает о долгожданной победе, слезах счастья, проливном дожде и веселой церемонии закрытия Игр.

Дорогие друзья! Хочу поблагодарить всех вас за поддержку. Мы действительно ее ощущали, и она нам очень сильно помогла. Я в восторге! Плакала, когда увидела те невероятно высокие оценки, которые нам поставили. Я сразу поняла, что нас уже никто не догонит, мы — олимпийские чемпионы! В этот момент, во время объявления баллов, я пребывала в настоящем шоке. Поняла, что все труды, все эти годы не прошли даром.

Честно признаться, я уже не смотрела последние выступления, хотя после нас выступали все наши основные соперники — китаянки, японки и украинки. Просто 99 баллов, которые нам поставили, это рекорд в нынешней системе оценок. Единственное, по реакции своих украинских подруг и коллег поняла, что они, к сожалению, проиграли японкам. Наш тренер Татьяна Николаевна Покровская сразу после нашего выступления сказала нам, что мы собрались и все сделали как надо! И что она нас всех поздравляет. Самой главной похвалой для нас была ее улыбка.

Алла Шишкина
Алла Шишкина

После церемонии награждения в раздевалке у каждой из нас была истерика! Смех, слезы и снова смех. Поцелуи, объятья и слова благодарности друг другу и тренерам. В какой-то момент я попыталась вспомнить и проанализировать все те испытания, которые мне пришлось пережить ради этой золотой награды. Сейчас сложно упомнить все… Четыре года жизни, а это именно жизнь, так как на сборах я провожу больше всего времени — тренировки по 10 часов в день, 6 дней в неделю, ты не видишь ни семью, ни друзей. Это ежедневное преодоление себя, своей усталости, боли, лени.

Меня уже несколько раз спросили, могу ли я сравнить эту медаль с той, что завоевала на прошлых Играх в Лондоне в 2012 году. Да, могу, это такое же безмерное счастье. Всепоглощающие эмоции, которые невозможно ни с чем сравнить. А потом наступает усталость. Но пока я не понимаю до конца что произошло! Я двукратная олимпийская чемпионка! И я счастлива!

 

В заключительный соревновательный день я пошла болеть за сборную России по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Так сильно нервничала, что словами не передать, даже прослезилась, когда все-таки увидела, что девчонки первые. Я хорошо знаю Настю Близнюк еще по Лондону, и теперь мы с ней обе двукратные олимпийские чемпионки. Счастлива, что Россия так хорошо выступила на этих Играх, ибо у нас четвертое общекомандное место и это без легкой атлетики!

Что касается церемонии закрытия, то спортсмены не получают такого удовольствия от церемоний, как зрители на стадионе или у экранов телевизора, так было всегда. В этот раз нас полтора часа везли на автобусах на "Маракану". Хорошо, что мы ехали очень веселой компанией и всю дорогу пели песни, это и скрасило нашу поездку. Потом спортсмены всей толпой по кругу обходят стадион, а он очень большой. Начался дождь, все промокли до нитки и когда мы вошли на стадион, мысли были только о том, как бы не заболеть. Но музыка и танцы, конечно зажигательные, мы потанцевали.

 

 

 

 

После нашего выступления было пару свободных дней. Успела съездить на гору "Сахарная голова", там ходит фуникулер и сверху открывается вид на весь город, это очень красиво. Были на пляже Ипанема, но не искупались, водичка прохладная, а замерзнуть мы и в бассейне уже успели. Сходили в ресторан, поели традиционного бразильского мяса — говядину они готовят превосходно. И купили сувениры для друзей и родных.

Алла Шишкина

Алла Шишкина
На пляже Ипанема со Светой Колесниченко и нашим врачом

С моими подругами из сборной Украины по синхронному плаванию
С моими подругами из сборной Украины по синхронному плаванию

 

Спасибо огромное всем! Нашим тренерам, руководству, семьям, друзьям, болельщикам и всем тем, кто причастен к нашей подготовке. Без вас мы бы не справились! Спасибо Рио, не все было гладко, но организаторы старались, и в итоге на наших соревнованиях все прошло просто замечательно. Это был запоминающийся праздник спорта, веселья и красоты! Мечты сбываются, мы чемпионы, и я счастлива!

Алла Шишкина

Фото Личный архив Аллы Шишкиной
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jdc
jdc

Красотки.и даже не Viktoria Secret модели))

JSumerki
JSumerki

Спасибо за победы,девчонки)))

Dolce_Vita
Dolce_Vita

Поздравляю! Очень интересно было узнать все из первых уст))) Не знаю, кому как, а мне такой формат очень понравился!

irina13
irina13

Девчонки, молодцы!!! Гордость за вас переполняет. Фигуры классные. Синтетические модели VS рядом не стояли.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

fubuki

Порция сплетен с CDAN

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Полина Гагарина, Рената Литвинова и другие на открытии выставки Дмитрия Исхакова "Жизнь как кино"
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми прибыли с официальным визитом в Канаду
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Натальи Водяновой
Совместное творчество: косметические коллаборации и лимитированные коллекции макияжа этой осени
Валерий Меладзе, Юлия Ковальчук, Эмин Агаларов и другие на открытии концертного зала
В бикини и на велосипеде: Юлия Волкова показала фигуру в купальнике
Лаура Вассер: что мы знаем об адвокате Анджелины Джоли
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
На круги своя: Кристина Агилера снова стала блондинкой
Время для двоих: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер вместе провели вечер без детей
Ксения Собчак, Максим Виторган, Наталья Ионова устроили домашнюю вечеринку с песнями под гитару
Хакеры взломали аккаунт Пиппы Миддлтон и продают тысячи ее личных фотографий
Адам Ливайн и Бехати Принслу поделились первым фото новорожденной дочки
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Руни Мары
Джонни Депп продает свой уникальный пентхаус в Лос-Анджелесе за 12 миллионов долларов
Фотоагентства растиражировали снимки прошлогодней ссоры Анджелины Джоли и Брэда Питта
Сольный номер: дочь Риз Уизерспун Ава Филлипп на ужине Chanel в Западном Голливуде
Синди Кроуфорд сфотографировалась в соблазнительном образе для секретного проекта