Хроника

Дневники Олимпиады: церемония закрытия глазами участников и другие подробности

  0
Дневники Олимпиады: церемония закрытия глазами участников и другие подробности

Сборная России по синхронному плаванию

Олимпийские игры—2016 завершились, а это значит, что и дневник синхронистки Аллы Шишкиной, который она вела для SPLETNIK.RU из Рио, заканчивается. Сегодня — последний выпуск путевых заметок, в котором спортсменка рассказывает о долгожданной победе, слезах счастья, проливном дожде и веселой церемонии закрытия Игр.

Дорогие друзья! Хочу поблагодарить всех вас за поддержку. Мы действительно ее ощущали, и она нам очень сильно помогла. Я в восторге! Плакала, когда увидела те невероятно высокие оценки, которые нам поставили. Я сразу поняла, что нас уже никто не догонит, мы — олимпийские чемпионы! В этот момент, во время объявления баллов, я пребывала в настоящем шоке. Поняла, что все труды, все эти годы не прошли даром.

Честно признаться, я уже не смотрела последние выступления, хотя после нас выступали все наши основные соперники — китаянки, японки и украинки. Просто 99 баллов, которые нам поставили, это рекорд в нынешней системе оценок. Единственное, по реакции своих украинских подруг и коллег поняла, что они, к сожалению, проиграли японкам. Наш тренер Татьяна Николаевна Покровская сразу после нашего выступления сказала нам, что мы собрались и все сделали как надо! И что она нас всех поздравляет. Самой главной похвалой для нас была ее улыбка.

Алла Шишкина
Алла Шишкина

После церемонии награждения в раздевалке у каждой из нас была истерика! Смех, слезы и снова смех. Поцелуи, объятья и слова благодарности друг другу и тренерам. В какой-то момент я попыталась вспомнить и проанализировать все те испытания, которые мне пришлось пережить ради этой золотой награды. Сейчас сложно упомнить все… Четыре года жизни, а это именно жизнь, так как на сборах я провожу больше всего времени — тренировки по 10 часов в день, 6 дней в неделю, ты не видишь ни семью, ни друзей. Это ежедневное преодоление себя, своей усталости, боли, лени.

Меня уже несколько раз спросили, могу ли я сравнить эту медаль с той, что завоевала на прошлых Играх в Лондоне в 2012 году. Да, могу, это такое же безмерное счастье. Всепоглощающие эмоции, которые невозможно ни с чем сравнить. А потом наступает усталость. Но пока я не понимаю до конца что произошло! Я двукратная олимпийская чемпионка! И я счастлива!

 

В заключительный соревновательный день я пошла болеть за сборную России по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Так сильно нервничала, что словами не передать, даже прослезилась, когда все-таки увидела, что девчонки первые. Я хорошо знаю Настю Близнюк еще по Лондону, и теперь мы с ней обе двукратные олимпийские чемпионки. Счастлива, что Россия так хорошо выступила на этих Играх, ибо у нас четвертое общекомандное место и это без легкой атлетики!

Что касается церемонии закрытия, то спортсмены не получают такого удовольствия от церемоний, как зрители на стадионе или у экранов телевизора, так было всегда. В этот раз нас полтора часа везли на автобусах на "Маракану". Хорошо, что мы ехали очень веселой компанией и всю дорогу пели песни, это и скрасило нашу поездку. Потом спортсмены всей толпой по кругу обходят стадион, а он очень большой. Начался дождь, все промокли до нитки и когда мы вошли на стадион, мысли были только о том, как бы не заболеть. Но музыка и танцы, конечно зажигательные, мы потанцевали.

 

 

 

 

После нашего выступления было пару свободных дней. Успела съездить на гору "Сахарная голова", там ходит фуникулер и сверху открывается вид на весь город, это очень красиво. Были на пляже Ипанема, но не искупались, водичка прохладная, а замерзнуть мы и в бассейне уже успели. Сходили в ресторан, поели традиционного бразильского мяса — говядину они готовят превосходно. И купили сувениры для друзей и родных.

Алла Шишкина

Алла Шишкина
На пляже Ипанема со Светой Колесниченко и нашим врачом

С моими подругами из сборной Украины по синхронному плаванию
С моими подругами из сборной Украины по синхронному плаванию

 

Спасибо огромное всем! Нашим тренерам, руководству, семьям, друзьям, болельщикам и всем тем, кто причастен к нашей подготовке. Без вас мы бы не справились! Спасибо Рио, не все было гладко, но организаторы старались, и в итоге на наших соревнованиях все прошло просто замечательно. Это был запоминающийся праздник спорта, веселья и красоты! Мечты сбываются, мы чемпионы, и я счастлива!

Алла Шишкина

Фото Личный архив Аллы Шишкиной
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jdc
jdc

Красотки.и даже не Viktoria Secret модели))

JSumerki
JSumerki

Спасибо за победы,девчонки)))

Dolce_Vita
Dolce_Vita

Поздравляю! Очень интересно было узнать все из первых уст))) Не знаю, кому как, а мне такой формат очень понравился!

irina13
irina13

Девчонки, молодцы!!! Гордость за вас переполняет. Фигуры классные. Синтетические модели VS рядом не стояли.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

fantoccio

Просто так + MAMAMOO

miss_poison

Царская жертва красоты

Jill_Morris

Дожить до пенсии и умереть

Орландо Блум был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец
Анджелина Джоли посетила Ирак, пока ее дети отмечали День отца с Брэдом Питтом
MTV Movie & TV Awards 2018: Тиффани Хэддиш в образе Меган Маркл, травма Милли Бобби Браун, стильная Мила Кунис и другие подробности
Модная битва: Анна Ивченко против Ирины Вольской
В сети удивились сходству нарядов принцессы Дианы и Меган Маркл