Хроника

Дневники Аллы Шишкиной из Рио: как все устроено в Олимпийской деревне

  7504
Дневники Аллы Шишкиной из Рио: как все устроено в Олимпийской деревне

Алла Шишкина

Синхронистка Алла Шишкина продолжает рассказывать нам о том, как проходит Олимпиада в Рио-де-Жанейро. В этот раз спортсменка поделилась со SPLETNIK.RU своими впечатлениями от Олимпийской деревни.

Наконец-то мы в Рио! Прилетели сюда два дня назад. Наши сборы проходили в Жуан-Песоа, оттуда до Рио три часа на самолете. Выезжали из гостиницы довольно рано, поэтому половину полета я спала, а оставшуюся часть читала книжку.

Что можно сказать про Олимпийскую деревню… Я ее особо не осматривала, совершенно нет на это времени — по две тренировки в день с небольшим перерывом. Пока гулять нет возможности. Номера, в которых мы живем, не расстроили. Многие писали, что им не нравятся условия, но для нас они оказались приемлемыми, мы жили и похуже. Небольшая комната, примерно 14 квадратных метров, две кровати, две тумбочки, импровизированный шкаф-стеллаж и отдельная маленькая комната, где находится туалет, раковина и душ. К примеру, в Лондоне у нас был один туалет на 9 человек. С самого утра время его посещения было расписано поминутно, а здесь туалет на двоих, это уже очень радует. Есть кондиционер, но мы им не пользуемся, в Рио сейчас прохладно, поэтому если хочешь освежить комнату, достаточно открыть окно.

Алла Шишкина
Алла Шишкина

Дневник Аллы Шишкиной

Отдельно про столовую… В Лондоне она была поудобнее. Таблички с названиями разных кухонь мира находились наверху, и было удобно читать, что и где находится. Здесь же это картинки, которые расположены внизу, и так как у еды почти всегда стоят люди, они заслоняют эти картинки ногами. Еды не особо много, но всегда можно найти то, что приемлемо именно для тебя: паста, пицца, дим самы, мясо, птица и рыба, салаты и прочее. Видела даже вегетарианские блюда и безлактозное молоко. Но есть один очень большой минус! В столовой нет чая, никакого, вообще — ни холодного, ни горячего. Только кофе, горячий шоколад и прохладительные напитки с соками, которые располагаются в холодильниках. Для меня, человека, привыкшего по утрам и вечерам пить именно горячий чай, это большой минус.

Дневник Аллы Шишкиной
Так выглядит столовая в Олимпийской деревне


А это — автомат с презервативами

В прессе пишут, что в деревне введен комендантский час. Я лично ничего про него не слышала. Так устаю на тренировках, что примерно в 22 часа уже засыпаю. Утренние тренировки ранние и приходится вставать в 6-7 утра.

А вот про высокую криминальность в Рио — абсолютная правда. Я здесь уже в седьмой раз и поэтому не понаслышке знаю, как здесь может быть опасно. К сожалению, понимаю, что тут уже кому как повезет — полиции много, но со всеми ворами и хулиганами она справиться не может. Что настораживает, так это уровень безопасности в деревне и на самих объектах. В Лондоне, чтобы пройти в деревню, нужно было пройти три уровня контроля: аккредитация, рамка и просвечивание вещей. Автобусы и спортивные объекты постоянно прочесывали полицейские с собаками. Тут этого практически нет — аккредитацию проверяют через раз, перед посадкой в автобус вообще особо ничего не проверяют. Единственное, что осталось, это рамка и просвет вещей при входе. В нашем "Русском доме" на первом этаже лежат памятки различного характера: как вести себя на улице, с какой едой нужно быть аккуратнее, про комаров и так далее. Вроде бы в одной из них есть и инструктаж про ценные вещи.

Олимпийская деревня
Олимпийская деревня

Олимпийская деревня

Олимпийская деревня

Олимпийская деревня

И про бассейн… Даже не хочу об этом говорить... Все в шоке. Такого холодного и мутного бассейна не было за всю историю не то что Олимпиад, а соревнований вообще. Сегодняшняя полуторачасовая тренировка в "Марии Ленк" показалась сущим кошмаром — ноги свело от холода, ветер ледяной, на дне плавает какая-то грязь, а вода такая мутная, что в ней ничего не видно на расстоянии метра.

Дневник Аллы Шишкиной

Дневник Аллы Шишкиной

Наверное, многие видели картинки зеленого бассейна. Так вот это косяк организаторов — засорились фильтры и в воду попали химические вещества, которые и окрасили воду. Но вроде бы они не угрожают здоровью людей, что уже радует. Однако хлора в воде много, сегодня плавали без очков, теперь еле пишу для вас этот дневник, глаза как в тумане и очень красные. При этом нет ни одной претензии к разминочному бассейну, который находится рядом с основным. В нем чистая, прозрачная и, что самое главное, 28-градусная вода, одно удовольствие там разминаться. Ладно, буду готовиться к следующему соревновательному дню. Пока!

Дневник Аллы Шишкиной

Фото Личный архив Аллы Шишкиной
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

По словам Пацкевич (синхронистка), к россиянам на Играх в Бразилии относятся очень негативно. «Такого кошмара я за свою спортивную карьеру никогда не наблюдала. Российских спортсменов освистывают в Рио, демонстративно отказываются поздравлять на пьедестале наших ребят, не подходят, чтобы пожать им руку», — рассказала синхронистка.

«У нас тут свой отель-домик, где живет только российская делегация. Мы живем на 16-м этаже. И там же мы развесили флаги свои. А вчера утром мы обнаружили, что российские флаги сорваны и завязаны в узлы. Представляете, их просто кинули на пол!» — сказала она.

Effystonem
Effystonem

Akulina, Только прочитала. Слов нет. Не представляю, какого нашим ребятам в этом змеином углу.

angel9595
angel9595

Akulina, Б...ть. Один мат на уме. Ну и кто после этого скажет, что нет русофобии? Она уже большинству мозги проела. Какого нашим спортсменам там. Вот еще слова Пацкевич «Конечно, отношение к российским спортсменам здесь просто ужасное. Такого кошмара я за свою спортивную карьеру никогда не наблюдала. Российских спортсменов освистывают в Рио, демонстративно отказываются поздравлять на пьедестале наших ребят, не подходят, чтобы пожать им руку».
Нашим ребятам только выдержки хочется пожелать, не стоит обращать внимания на уродов.

busina
busina

Ничего все они приедут к нам на Чемпионат мира по футболу вот и посмотрим тогда на этих русофобов как они тут будут наши флаги срывать.

wednesday
wednesday

мутная вода - это без комментариев вообще. девочкам удачи, чтобы несмотря ни на что, показали, кто самые сильные синхронистки мира

arrey1996
arrey1996

Я ничего не имею против Бразилии. Но не понимаю, как можно было допустить проведение ОИ в этой стране? Страна не создана для проведения такого мероприятия. Я прочитала отзывы спортсменов, они пишут, что там полный кошмар. Кстати больше всего было комментариев, что спортсмены бояться плавать, так как вода там грязнущая... Я еще молчу про Вирус Зика и про очень высокий уровень преступности. Каким местом думали, когда выбирали Бразилию...

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chanel_Oberline

Что едят модели VS перед показом.

elena_dokuchaewa

Мир Дикого Запада — разбор 10 серии (если у вас еще остались вопросы)

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме