Хроника

Теракт в Ницце: реакция знаменитостей

  28760
Теракт в Ницце: реакция знаменитостей


Национальный французский праздник День взятия Бастилии обернулся страшной трагедией: вечером 14 июля в Ницце грузовик протаранил толпу людей, собравшихся на набережной. По последним данным, 80 человек погибли, 18 находятся в критическом состоянии.

Водитель ликвидирован, а ответственность за теракт на Английской набережной взяли на себя боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ - террористическая группировка, запрещена в России). СМИ уже выяснили, что за рулем грузовика был проживавший в Ницце 31-летний выходец из Туниса. но официального подтверждения этой информации пока нет.

Тем временем тысячи людей выражают в соцсетях свои соболезнования семьям погибших. Звезды тоже не остались в стороне и публикуют слова поддержки, сопровождая их тегом Pray For Nice.

Рианна: 

"Из-за трагических событий, произошедших в Ницце, мой концерт, запланированный на 15 июля, отменен. Мои молитвы с погибшими и их семьями (Рианна находилась в Ницце в день теракта, но не пострадала.  - прим. ред.)".

Майли Сайрус:

"Шлю свою любовь Ницце и особенно тем, кто сегодня там потерял своих любимых. Мы должны бороться за мир без этого бессмысленного насилия".

Ким Кардашьян:

"Пришла домой и увидела новости. Сердцем я со всеми теми, кто в Ницце. Не перестаю молиться за всех. Господь, ты нужен в этом мире".

Леди Гага:

"Я молюсь за Францию. Когда открываешь глаза, то видишь хаос, но мы закроем глаза и увидим гармонию. Ницца, мы с тобой".

Наталья Ионова:

"Читаю в Сети комменты к сегодняшней главной новости и становится еще страшнее. Люди, какая разница, в какой стране произошел теракт! Это наша общая боль! Страшно читать, что кто-то заслужил смерть! Не дай Бог кому-то из нас пережить потерю!!! Да еще и в такой неравной борьбе с террористами... Ницца! Скорблю сегодня вместе с тобой! Мои соболезнования семьям погибших".

Полина Киценко:

"Какое чудовищное утро! Берегите любимых, обнимайте их каждый день!".

Мадонна:

"Мы в Африке и молимся за мир — здесь, во Франции, во всем мире".


Мадонна

Шер:

"Только что вернулась из Ниццы. Это одно из самых красивых мест на земле. Мое сердце сейчас со всеми моими друзьями в Париже. Слова не передают моих эмоций, мое сердце разбито".

Эми Шумер:

"Хватит!".

Дональд Трамп:

"Мои молитвы и соболезнования с жертвами трагедии и их семьями. Мы полностью поддерживаем вас!".

Крис Дженнер:

"Наши молитвы с вами. Мы должны продолжать сражаться за любовь перед лицом ненависти".

Сальма Хайек:

"Откройте свои сердца, любите жизнь, уважайте ее. Молюсь за весь мир".


Фото из Instagram Сальмы Хайек

Блейк Шелтон:

"Я в шоке от новостей из Ниццы. Эта "новая норма" неприемлема. Настало время для непростых решений".

Хилари Дафф:

"Я потрясена тем, как люди могут издеваться над другими людьми. Мне страшно из-за того, что происходит во Франции (да и по всему миру). Слишком много жестокости."


Фото из Instagram Антонио Бандераса

 


Фото из Instagram

Миа Фэрроу:

"Если вы в Ницце, узнайте не нужно ли сдать кровь в больницы. Вы можете помочь пострадавшим!"

Хлое Кардашьян:

Мое сердце разбито этой трагедий. Это ужасно! Мои мысли и молитвы с вами!

Что происходит в этом мире?

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ptysik
ptysik

самое ужасное, что такая реакция повторяется из раза в раз, после каждого теракта, а ничего не меняется...Люди, конечно, абсолютно искренни в своих комментариях, но, увы, реальность даёт все новые и новые ужасные поводы...

qweewq
qweewq
Показать комментарий
Nadya_g_
Nadya_g_

qweewq, я бы сказала, что пока есть человечество такие вещи будут происходить. Раньше это было в формате мировых войн, сейчас трансформировалось вот в это.

Огромное расслоение между богатыми и бедными будут всегда просто потому, что богатые богатеют, а бедные беднеют.

Jesus
Jesus

Nadya_g_,80 невинных жизней загублено во французской Ницце арабом. Сколько невинных жизней загублено французской авиацией в Ираке в 2003? в Ливии в 2011? За все рано или поздно приходится платить

Nadya_g_
Nadya_g_

Jesus, да, приходится платить. Только за каждую французскую жизнь будет отнято 1000 иракских и ливийских, и террористы должны это понимать.

Virginia2016
Virginia2016

Nadya_g_, они это понимают, но им наплевать, их женщины не делают абортов, их все больше и больше.

Nadya_g_
Nadya_g_

Virginia2016, не думаю, что их все больше. Учитывая, сколько там погибших за все последние войны, их не больше, их уничтожают потихоньку и если они не прекратят - уничтожат совсем рано или поздно. Кто-то уедет на запад - самые смелые и богатые, ассимилирует там через пару поколений, а тех, кто останется будут дальше уничтожать. Мы не знаем сколько там умирает людей, есть какие-то большие цифры убитых, но еще же есть потери от плохой медицины, от голода и т.д. и они огромны.

Virginia2016
Virginia2016

Nadya_g_, голод, скорее, к африканским странам относится, этим есть что кушать, и плодятся как кролики. Но, надеюсь, вы правы.

Nadya_g_
Nadya_g_

Virginia2016, это очень плохо, но пока они не изменят своего отношения к детям и необходимости жизни на этой земле хорошо, а не на небесах, для них ничего не изменится

Angel_ny
Angel_ny

Nadya_g_, умничка. Мне тоже самое политолог из МГИМО сказал. Человечеству необходимы войны, как, к сожалению, единственное средство борьбы с перенаселением и повышения технического прогресса (( увы и ах. Это лишь орудие в руках тех, кто стоит за пультом управления мирового порядка. Как взрыв башен близнецов для оправдания начала сухопутной войны в Афганистане и вторжения в Ирак. Все спланировано. Каждый терракт. Это ужас когда люди - марионетки.

Angel_ny
Angel_ny

Angel_ny, для технического прогресса

searegina
searegina

qweewq, какая у вас наивная позиция: По вашему это бедные рвут богатых????

yanameow
yanameow

qweewq, не понимаю почему Вас минусуют. Все исторические эксперты, которые пытаются разобраться в идее терроризма и которые имели опыт в общении с террористами, первую причину этого ужасного явления они приводят как раз социальное неравенство. Как бы глупо это не звучало, но эти нелюди борются таким образом с несправедливостью жизни

Insight
Insight

yanameow, это глупость. По все данным спецслужб, почти половину в террористы идут выходцы из богатых семей или по крайней мере состоятельных. И они борятся не за права бедных, просто эти идеи радикального исламизма им привлекательны.

Tigerlyly
Tigerlyly

Insight, Ни один богатый террорист не стал смертником, это удел бедных. Богатые становятся идеологами терроризма, организаторами, но не исполнителями.

Sever78
Sever78

Insight, спонсируют терроризм денежные мешки ближнего востока, преимущественно саудовской Аравии.
Вербовка исполнителей идёт в экономически отсталых странах среди мусульманского населения Азии , Африки, ближнего востока.

Dinaklu
Dinaklu

Insight, да это и есть религиозный фанатизм...сознание этих людей изуродаванно ...но они не вызывают у меня жалости или снисходительносьти...а напротив, мне жаль, что водитель-смертник так легко отделался-его просто убрали, я понимаю, что он неизлечимый психопат...но мне искренне жаль, что нет возможности тереть его изо дня в день на острой мелкой терке тонкими слоями , чтоб вся бравада вершителя судеб и "праведника" сошла и боль каждого упавшего на дорогу человека, чтоб никогда не подняться отозвалась 1000 кратным эхом в каждой точке проклятого тела ...

qweewq
qweewq
Показать комментарий
Shitta
Shitta

ptysik, удивляет одно,почему бы всем Миром не собраться и не вырезать к чертям этих ИГиловцев ,будь они прокляты!почему не могут власти всех стран решить этот вопрос с ними...

Virginia2016
Virginia2016

Shitta, ну это же не толерантно, жалко их. Я примерно тоже самое, но в более грубой форме написала, тут же заминусовали.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде