Хроника

Кристен Белл рассказала о том, как ей удалось справиться с депрессией

  9467
Кристен Белл рассказала о том, как ей удалось справиться с депрессией

Кристен Белл

Кристен Белл опубликовала эссе, в котором откровенно рассказала о пережитой депрессии, с которой она столкнулась в годы учебы, и о том, как она справилась с этим расстройством.

Я столкнулась с незнакомым мне чувством абсолютной безысходности и тоски.  Я всегда была абсолютно жизнерадостным и позитивным человеком, но неожиданно перестала чувствовать себя самой собой. На то не было никакой конкретной причины. В то время я училась в нью-йоркском университете, вовремя оплачивала счета, у меня было много друзей и серьезные амбиции, но по какой-то совершенно необъяснимой причине что-то незримое и неосязаемое словно тянуло меня вниз.

Актриса призналась, что в то время она стыдилась просить помощи в борьбе со своим недугом, однако сегодня все иначе:

В течение первых 15 лет моей карьеры я не высказывалась публично на тему своей борьбы с этим психическим расстройством. Но сегодня у меня совершенно иная позиция: я уверена, что мы не должны стесняться говорить на эту тему. Депрессия – это не просто временная хандра, это не просто неудачный день, который способны исправить крепкие объятия. Это чувство полной изоляции и одиночества.


Кристен Белл

Кристен  вспоминает:

Это всепоглощающая слабость, которая затуманивает рассудок. Я чувствовала себя абсолютно беспомощной и бесполезной, словно само существование абсолютно бессмысленно и я полная неудачница. Только после обращения за врачебной помощью, когда я пришла в себя, я словно прозрела и поняла, что еще никогда прежде не мыслила настолько неправильно.

Публикуя свое эссе, Кристен Белл ставит целью покончить с табуированностью темы депрессии и призывает общество следить не только за физическим, но и за своим психическим здоровьем, регулярно проходить медицинские осмотры.

Депрессия обесценивает вас и вашу жизнь, делая бессмысленными и ничего не значащими все ваши достижения, она может затронуть любого – вне зависимости от уровня его успеха и дохода. Нет ничего постыдного в том, что вам приходится бороться с каким-то психическим заболеванием – знайте, вы не одиноки.Кристен Белл
Кристен Белл

Кристен Белл

Источник Usmagazine
Фото GettyImages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mashazel
mashazel

РассказалА

Oleola
Oleola

Жалко, такой живой она в Веронике Марс была.

SAUCE
SAUCE

Т.е. способы ее борьбы - это обратиться к врачу. Правильно, конечно. Но я ждала еще пару советов на тему как себя встряхнуть.

isfon
isfon

SAUCE, тоже хотелось советов. Говорят, что от депрессии одному не справиться, это не просто плохое настроение, это психологической расстройство, причем у здорового, красивого, человека тоже может оно быть , что самое неприятное

Geliya
Geliya

isfon, депрессия бывает разной-с физиологическими и психологическими причинами. У нее я так поняла было именно в физиологии дело, тк причин не было

Alyosha
Alyosha

isfon, страдаю депрессией лет 12. Не справится одному, это точно. У меня в жизни все хорошо (не считая детства), но ощущение бессмысленности существования, всего, что я делаю, всего, что меня окружает - не покидает не на минуту. Я агностик и поэтому жить без веры во что-то тяжелее в разы. Ничто не помогает и нет веры, что это все когда-то кончится. Походы к врачу заканчиваются так же, как и мои диеты - я срываюсь и не верю, что это может помочь. От безысходности уже думаю ребенка родить что ли)))) я все это к тому, что депрессия вещь коварная, необязательно быть страшным неудачником, чтобы ею страдать, вы правы.

Dilecta
Dilecta

Alyosha, ребенок-то в чем виноват?)))
Что вы собираетесь делать в своей ситуации?

Alyosha
Alyosha

Dilecta, шучу, конечно же) с мужем уже 3 года пытаемся зачать, не выходит, хотя оба здоровы и что только не пробовали. Я подсознательно и сознательно просто боюсь забеременеть, родить и обречь своего малыша на депрессивную мамашу. Дети всё чувствуют и я не желаю ему такой участи.
Что собираюсь делать - в очередной раз начать посещать психотерапевта. В очередной раз начать курс таблеток. В очередной раз хочу поверить, что это не навсегда, что это можно излечить. Просто у меня есть ощущение, что это мой образ мыслей такой, мировоззрение, мироощущение, как угодно, это все усугубляет и мне никогда не вылечиться. Страшно, блин

olanv
olanv

Alyosha, вы держитесь там! Мож вам врача поменять? Я конечно не спец в этой теме, но есть же и таблетки и врачи хорошие.

Alyosha
Alyosha

olanv, ой, спасибо вам большое! На самом деле, все не так страшно, как я описываю, все идет фоном. Стараюсь, чтоб это никак не влияло на жизнь в целом) врач у меня хороший, просто я нетерпеливая и непостоянная))

Dilecta
Dilecta

Alyosha, а вы не в Москве? А то у меня есть доктор, который вылечивает.

Alyosha
Alyosha

Dilecta, спасибо вам от всей души, но я чот далековато)) сибирь-мама)

Akulina
Akulina

Dilecta, попробуйте медитацию. Это поможет.

Umora
Umora

Alyosha, 15 лет. Таблетки . Дисбаланс серотонина.

Alyosha
Alyosha

Umora, сочувствую вам в прямом смысле! Держитесь:) скажите, а вам стало легче, когда вы поняли причину вашей болезни? Если только вы не изначально знали) потому что мне стало легче очень сильно, когда врач объяснил мне физическую и физиологическую подноготную этой хрени)) то есть, это приобрело четкие формы, это приобрело "тело", так сказать. Это перестало быть эфемерной надуманной хандрой и самоедство прекратилось. Осталась только физическая болезнь.

Anhen
Anhen

SAUCE, если у человека именно депрессия в клиническом понимании, а не "ах, я в депрессии", то самостоятельно он себя никак не встряхнет, только к врачу

Kuz
Kuz

SAUCE, Если это именно депрессия, то встряхнуть самого себя человек никак не сможет. Меня вытащили антидепрессанты и только они, а уж на что я считаюсь всеми сильным человеком...

parazels
parazels

SAUCE, зож, умеренный спорт, сон 8 часов, правильное питание вовремя, радовать себя мелочами, какие-нибудь массажики и меникюрчики, поддержка семьи и близких - ключ к выздоровлению, в дополнение правильно подобранной мещикаиентозной терапии.

eliseeva
eliseeva
Показать комментарий
qweewq
qweewq

eliseeva, наглядный пример психического расстройства это редакция Сплетника, мало того, что два поста про Свету Бондарчук и стоматолога снесли, так и безобидный пост про Мэрилин Монро .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

oki-doki

Стерджесу обмазали раму дегтем. И почему его работы - это искусство.

lisenok

Трусы Давиду!

Кейт Миддлтон и принц Уильям в Канаде: поездка в Дождевой лес Великого Медведя и прием в Доме правительства
Наоми Уоттс и Лив Шрайбер расстались после 11 лет отношений
Битва платьев: Леди Гага против Умы Турман
Яна Рудковская, Кристина Орбакайте и другие на показе осенней коллекции haute couture Игоря Чапурина
Тимати готовил бургеры в центре Москвы и угощал ими прохожих
Незаменимая дюжина: 12 помощников Кейт Миддлтон и принца Уильяма во время официального визита в Канаду
Мирослава Дума, Анна Делло Руссо и другие гости на ужине Dolce & Gabbana в Милане
Хилария Болдуин ответила на критику в соцсетях: "Перестаньте вымещать негатив на мне"
"Секс в большом городе" вернется на экраны?
Источники опровергли заявления Линдси Лохан о финансовой несостоятельности Егора Тарабасова: "Он за все платил"
Свадьба 21-летней дочери олигарха Мусы Бажаева: платье за 20 миллионов рублей и торжество в Монте-Карло
Дональд Трамп или Хиллари Клинтон: кого поддерживают Ким Кардашьян, Дженнифер Энистон, Леонардо ДиКаприо и другие
Афганские борзые и элегантные костюмы: Том Хиддлстон снялся в рекламной кампании Gucci
Приятные воспоминания: Полина Киценко рассказала о совместном отдыхе с Шер
На кого Егор Тарабасов променял Линдси Лохан: изучаем Instagram Анны Епифанцевой
Полина Гагарина выпустила клип на песню "Танцуй со мной" c Ириной Горбачевой в главной роли
Показали класс: звезды "Друзей" Кортни Кокс и Лиза Кудроу поучаствовали в викторине на знание сериала
Неделя моды в Милане: street style