Хроника

На личном опыте: как SPLETNIK.RU тестировал Teamo

  7422
На личном опыте: как SPLETNIK.RU тестировал Teamo


SPLETNIK.RU продолжает свои дерзкие эксперименты и тестирует dating-приложения. С Tinder мы уже познакомились, на очереди — сервис онлайн-знакомств Teamo, который по долгу службы пришлось тестировать нашему редактору Веронике. Что из этого вышло —  в нашем отчете.

Знакомство с сервисами для знакомств (уж простите за каламбур) состоялось для меня впервые курсе на третьем. Все потому, что близкая подруга тогда переехала в Питер, где у нее не было ни родных, ни друзей, и жила в общежитии, где соседки попались такие, что домой ее было просто не загнать. Каждый вечер она пропадала в театрах, на выставках, в музеях, а приехав на зимние каникулы домой, предложила вместе разобраться в сайтах для знакомств и зарегистрироваться — пора было искать, с кем проводить вечера в Питере. Именно тогда я узнала названия Mамбa, Love Planet, Teamo и другие. Так как на каникулах с собеседниками подруги мы общались вместе, я примерно поняла, что из себя представляет подобное общение и благополучно забыла об эти сервисах не несколько лет — до нашего тестирования.

Уже тогда, несколько лет назад, меня смутила агрессия, недвусмысленные предложения в первых же сообщениях, а еще — необходимость раз за разом отвечать на одни и те же вопросы каждому собеседнику. Кстати, забегая вперед скажу, что моя подруга таки нашла свою любовь в Сети, и теперь замужем и воспитывает двоих детей.

Так что чем черт не шутит? Мне досталось на тест приложение Teamo, но так как оно служит "продолжением" давно существующего сайта, то я регистрировалась на сайте, а уже потом заходила в свой аккаунт с телефона. Все потому, что на сервисе требуется заполнить анкету со множеством параметров — вес, рост, образование, должность, знание иностранных языков, уровень дохода (его в вашей анкете посторонним обещают не отображать), вероиповедание и так далее, а это удобнее делать на компьютере. Кроме того, нужно указать параметры желаемого "принца". Далее прикрепляем снимки и ждем, когда их одобрит модератор, пишем в поле "О себе" короткую фразу — "Женатых прошу не беспокоить". Ну и начинается…

Система на основании ваших данных подбирает подходящих, как обещается, кандидатов, которые, как только начинаете поиск, появляются в списке. Я на такие поиски не отправлялась — предпочла занять пассивную позицию и отвечала лишь тем, кто нашел меня. Сразу скажу, что если вы хотите видеть в анкетах собеседников не только основное фото, а галерею, да и еще и писать им первой, — необходимо оформить платный доступ — три месяца по цене 399 рублей за каждый. Если же хотите только отвечать на сообщения, то можно обойтись бесплатным форматом пользования. Я выбрала второй вариант.

Как только фото одобрено модератором и все данные загружены, на главной среди других пользователей ты "всплываешь" как новичок (это я узнала уже когда сама начала пользоваться сервисом и регулярно получала уведомления о только что зарегистрировавшихся персонах). Они на сайте сразу вызывают интерес. Вот почему количество сообщений, просмотров моей страницы и "лайков", о которых приходят уведомления, в первые дни было просто невероятным. Но чем дольше я была на сайте, тем меньше их приходило ежедневно, и это к лучшему, ведь разгрести все имеющееся было просто невозможно. Я даже не успевала их открывать!

Отсеивать собеседников решила так: тот, кто написал сообщение, а не просто "лайкнул" мою страницу, уже молодец. Дальше смотрим на фото, читаем анкету и определяем первичную адекватность. Женат? До свидания! Сообщение: "Сколько за ночь?". Заблокировать! А еще называется "сайт для серьезных знакомств"! Текст о себе размером с обзор киноновинок на SPLETNIK.RU? И снова до свидания! Короче говоря, по итогам моего отбора осталось не так много тех, кому в принципе хочется ответить.

Скажу прямо: для меня лучшей стратегией оказалась самая простая и незатейливая. Я гораздо живее реагировала на "Добрый вечер, буду банален — давайте познакомимся", чем на "Привет, принцесса! Какие у тебя красивые глазки!". Если диалог складывался в нужном русле, я соглашалась на свидание. А вот тут новый сюрприз. Надо было все-таки оформлять платное пользование и разглядывать снимки внимательнее.

Первый из моих кавалеров, директор рекламного агентства, при встрече оказался на голову ниже, да еще и стройнее — это меня-то, малютки ростом 162 сантиметра и весом в 43 килограмма. Приятный, добрый и милый, но… буду цинична, не мой типаж. Пятничный ужин, прогулка, танцы — одним хорошим знакомым у меня стало больше. Кстати, именно он посоветовал мне перед свиданием с кавалером с сайта оставлять номер его телефона и номер машины паре-тройке друзей. Так, мол, надежнее. А еще — завести для общения со знакомыми из Сети отдельный номер телефона, чтобы потом не оказаться вычисленной или преследуемой каким-нибудь сумасшедшим.

Второй мой кавалер - владелец строительной фирмы - заехал за мной в субботу вечером и повез в ресторан. Напрягаться я начала уже по дороге — машину он вел как в анекдоте про "эй, не дрова везешь!". Я практически летала по салону, растеряла все содержимое из сумки и дважды ударилась головой. На просьбы быть несколько аккуратнее за рулем слышала лишь хохот. Попросила остановить машину у аптеки и просто сбежала, растворившись в темноте. Больше на его звонки я не отвечала и заблокировала его аккаунт на сайте.

На третьем свидании я оказалась психологом — узнала о первой возлюбленной своего собеседника больше, чем о лучшей подруге, о себе же не успела сказать ни слова. Как потом пошутила подруга — зато поела! Поняла, что пока этому мужчине не нужны новые знакомства — он с головой погружен в прошлые отношения. Я даже мягко сказала ему об этом, прощаясь, намекнув, что дальнейшее общение бессмысленно. Больше он мне не писал и не звонил. И к лучшему.

Четвертый оказался потомственным дипломатом, специалистом по Ближнему Востоку, который провел четыре последних года в Саудовской Аравии, так что, оказавшись оторванным от московской жизни, теперь не чурался знакомств в Интернете. Мы ужинали, болтали, смеялись и даже сразу договорились о новом свидании. Оно было таким: мне доставили букет цветов с билетами в Большой на любимый балет, о котором, как я потом вспомнила, я упомянула в разговоре. Спустя пару недель я уже была знакома с его друзьями и родителями. А если время мы проводили не вместе, то были сообщения в два часа ночи из известного бара у меня под балконом, где он проводил время с друзьями, и их совместные серенады у меня под окном. Правда, в тех сообщениях и даже серенадах он часто называл меня… не моим именем. По первости я переводила это в шутку, но когда спустя три недели знакомства он предложил вместе съездить в отпуск, снова забыв, что я — Вероника, я поняла, что это не моя история.

Так что, не отрицая, что в Сети можно найти любовь и не отказывая приложениям в их статусе альтернативы или просто дополнительного шанса на удачу, скажу, что больше все-таки верю в — пусть самые нелепые, — но реальные знакомства. Знаете, он перепутал рейс, она пролила на него кофе, и так далее. Ну и, в конце концов, мне просто надоело рассказывать о себе из раза в раз, как на собеседовании, одно и то же;)

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kenny6
Kenny6

этот опус ещё раз подтвердил мою убеждённость в том что сайты знакомств - этот фуфло и сумасшедший дом.
Не помню где в одном месте ещё встречала такое количество фриков, хамов и озабоченных извращенцев.

julia260290
julia260290

Kenny6, аххаха) так эти люди ходят вокруг нас! или они вам из космоса, думаете, пишут? еще хорошо, что в сети у них хватает смелости показать свою фриковость до знакомства) что же в этом плохого? единственный минус, я считаю, это то, что фото не всегда совпадают с реальностью.

Kenny6
Kenny6

julia260290, да конечно они среди нас, правда, я к себе такое г, типа описанного выше "директора строительной компании", не подпускаю, но там их просто дикая концентрация.

julia260290
julia260290

Kenny6, вы даже не знаете,что твориться в голове вашего коллеги) откуда такая самоуверенность? тем более. он всего лишь хам, а есть ведь и маньяки всякие, которые по тем же улицам ходят, что и мы

krasovskaya
krasovskaya

модератор на сайте жив вообще? или вы отвечаете только когда вам нужно?))

Sleepyhead
Sleepyhead

Что-то стало страшно за девочек из редакции. Берегите себя. Перестаньте тестировать сайты знакомств.

Fortuna
Fortuna

Сбежала от чувака из-за того что он "плохо" ведёт машину? Это адекватно вообще? Я уж молчу о том, что к незнакомому мужику с сайта знакомств вообще вот так сразу в машину лезть не стоит.

MaYaIg
MaYaIg

Я не в тему, наверное, но тоже однажды сбежала со свидания (дело было в кино), когда парень попросил у меня сходить в бар и купить ему шоколадку.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MariaVL

...........................))

konfeta

Незаконченные дела 2016/1 : БАНО ЭКо, Фриске-РусФонд, Сямозеро Карелия

krasovskaya

В Златоусте спасли примерзшего кота

Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения