Хроника

Писательница Сара Джио: за что любят ее книги и чего ждать от новинки "Утреннее сияние"

  6473
Писательница Сара Джио: за что любят ее книги и чего ждать от новинки "Утреннее сияние"

Сара Джио

Наша новая героиня - автор романов-бестселлеров "Ежевичная зима" и "Фиалки в марте", колумнистка и блогер Сара Джио. В ее историях, будь то короткие интернет-заметки или романы, органично переплетаются романтическая и детективная линии. Ее произведения повествуют о необычных людских судьбах, затерянных в прошлом семейных тайнах и, конечно, о любви.

Почему SPLETNIK.RU вспомнил о Джио именно сейчас? В начале этого месяца писательница представила на суд читателей свой новый роман "Утреннее сияние". Но к нему мы вернемся чуть позже. Интересно же, в конце концов, начать с того - кто она и как стала той, кем стала.

Сара Джио

Мечта, ставшая реальностью

С самого детства Сара мечтала, подобно своим любимым авторам, создавать собственные истории. Более того, создавала! Джио записывала в самодельные книжки-дневники короткие истории, дополняя их картинками и аппликациями, а затем раздавала соседям.

В школьные годы любимыми предметами будущей знаменитости были литература и языки. А говорить о том, что она писала для ученической газеты, как нам кажется, лишнее, это и так очевидно.

Когда же пришло время двигать дальше и выбирать специальность в вузе, Джио, ни минуты не сомневаясь, подала документы на факультет журналистики. Но несмотря на амбициозные планы и уверенность в собственном успехе ей все же пришлось немного повременить с большой литературой.

Сара Джио

Блогер и колумнист

В 23 года Джио выходит замуж - супруг, дети, домашние хлопоты... Времени катастрофически не хватает на обычный маникюр, а о написании романов даже и не возникает мыслей. Правда, поняв, что таким образом жизнь может пройти мимо нее, Сара, выкраивая свободное время, делает карьеру журналистки.

В те годы она пишет обо всем, но о любви и отношениях больше всего. Ход мыслей и слог (не без остроумия, конечно) автора привлекает и читателей, и редакторов глянцевых изданий, поэтому вскоре ее колонки появляются на страницах Glamour, Marie Claire, The Oprah Magazine, SELF, Real Simple, Redbook, Seventeen, Bon Appetit и других изданиях.

Позже Джио запускает собственный блог о здоровом образе жизни. Красота, фитнес, питание - Сара быстро завоевала симпатии читателей. Впрочем, ничего удивительного в этом нет - советы она дает дельные. Откуда нам знать? Да хотя бы взгляните на саму писательницу - в свои 38 (при этому нее трое детей!) она выглядит просто потрясающе!

Сара Джио

Сара Джио

Литературный успех

Выделиться среди сотен других писателей в настоящее время - задача не из простых. Однако Джио сумела найти свой собственный стиль. И путь, по которому она решила пойти, оказался триумфальным. Произведения Сары издаются в 22 странах - выхода новых романов писательницы ждут миллионы людей по всему миру.

"Фиалки в марте" - первый опубликованный роман Джио. Книга появилась на книжных прилавках в 2011 году и стала бестселлером. В центре истории - Эмили Уилсон, некогда самая удачливая девушка Нью-Йорка, а ныне подавленная и разведенная. В поисках душевного спокойствия она уезжает на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, возле дома которой растут дикие фиалки, а океан пенится практически у крыльца. Там Эмили знакомится с харизматичным Джеком, вот только Би не рада этой встрече, но объяснять свое поведение не спешит... Свет на странное поведение родственницы и жителей острова проливает датированный 1943 годом дневник некой Эстер Джонсон, записи из которого меняют взгляд главной героини на обожаемое ею с самого детства место.

Сара Джио

Успех первого романа вдохновил Джио на написание других. Причем долго ждать выхода новых книг не пришлось: в 2012-ом писательница представила "Ежевичную зиму" - историю о матери-одиночке Вере Рэй, у которой во время сильного снегопада пропадает маленький сын. Но все попытки вернуть ребенка оказываются тщетными. Спустя десятилетия о трагедии семейства Рэй случайным образом узнает журналистка Клер Олдридж, которая понимает, что история Веры переплетена с ее собственной судьбой самым неожиданным образом...

В 2013 году выходит третий роман Джио - "Последняя камелия", повествующий о девушке, отправляющейся на поиски прекрасного растения, которое считается утраченным, в старинное поместье, где вместо цветка находит рукописный альбом для гербария, открывающий неприглядные тайны хозяина дома.

И это далеко не все романы Джио, которая, к слову, не раз становилась "Лучшим автором" по версии The New York Times и USA Today.

Книжная новинка "Утреннее сияние"

А вот о книге писательницы "Утреннее сияние" мы бы хотели поговорить отдельно. Поскольку именно этот роман на сегодняшний день является последней работой Джио, которая только-только поступила в продажу в России.

"Утреннее сияние", как говорится в аннотации, - о сокрытом и тайном. Главная героиня - Ада Санторини. Печальные события в жизни вынуждают ее уехать на другой конец страны, где она поселятся в плавучем домике на Лодочной улице. Новая жизнь кажется девушке настоящим приключением. И это чувство усиливается, когда Ада находит на чердаке сундук, содержимое которого - свадебное платье, записная книжка и несколько старых фотографий.

Рассказав о находке соседу, ставшему ей другом, девушка узнает, что сундук, вероятно, принадлежал некой Пенни, которая когда-то жила в доме, где нынче обосновалась Ада. По словам молодого человека, Пенни пропала много лет назад, но старожилы Лодочной улицы не любят вспоминать эту историю. Однако вещи могут стать рассказчиками не хуже: изучив найденное, Ада понимает, что за ее исчезновением кроется нечто особенное...

Заинтригованы? Мы тоже, поэтому в ближайшие выходные отправимся в книжный магазин, чтобы узнать концовку этой истории.

Сара Джио

Фото Архивы пресс-служб
Фото Instagram
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Я целых две книги прочитала. Литературой - это можно назвать с большой натяжкой, увы... Многим нравится. "На вкус и цвет",как говорится... Не в восторге.

Soledad
Soledad

Tasha_Mia, и я две прочла ) все возлагала надежды, такие названия были цепкие... А на деле - местами бессвязно и нелогично, и как то дешевенько что ли..

kseniya_11
kseniya_11

такую чушь пишет! Только обложки хороши!

LH
LH

после таких "супер" книжек, обычно снимают трэшфильмы по мотивам...

Akulina
Akulina

Обложки в худшем стиле дамских романов. Приторные.

kseniya_11
kseniya_11

Akulina, дамские любовные романчики обычно под обложкой эргтической, где он и она пошленько так трутся друг об друга) а тут явная обманка - красивая обложка и не менее красивое название маскируют бульварное чтиво

cotenok777
cotenok777

мдаа какие "добрые" комментарии
ее книги не претендуют на высокоинтеллектуальное чтиво,но и приторными соплями назвать ее творчество никак не нельзя!я читала "еживичную зиму" и "соленый ветер"-вполне приятные душевные романы,читается легко и интересно,сюжеты запоминающиеся.когда хочется душевно отдохнуть эти книги то что доктор прописал.
на порядок выше того же Спаркс или Ахерн.но тут на сплетнике,судя по комментам,сплошные любители Достоевского и Ремарка никак иначе. классика классикой,люблю и уважаю,но легких душевных историй еще никто не отменял!

Svetusikislove
Svetusikislove

cotenok777, я тож читала "Ежевичную зиму". Если сравнивать, то с романами Кейт Мортон и Джоджо Моейс. Так вот романы Джио намного слабее, ну очень простенькие.

cotenok777
cotenok777

Svetusikislove, Моейс все никак не соберусь прочесть,поэтому не знаю что лучше/хуже

miele
miele

cotenok777, Моейс'' До встречи с тобой'' прочитала три раза и все три рыдала. Последний раз за собой такое помню в подростковом возрасте ,после Овода.Но больше у нее ничего особенно не понравилось.

Strekozzza
Strekozzza

По совету одной из сплетниц повелась и купила "Ежевичную зиму", разочарование полное.
Топорный язык, клишированные фразы, скучное развитие сюжетных линий, все до зевоты предсказуемо. Жалко, что планка у читающего населения падает, или ее намеренно опускают таким вот чтивом. А книжонки то эти не дешевые, цена наравне с классикой.

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Блин, а я так обрадовалась, как раз хотела в отпуск взять что-нибудь душевное и ненапряжное... А тут такие отзывы... Девы, порекомендуйте тогда, что можно читать без святой воды в этом жанре? Спаркс и Ахерн перечитаны во время беременности (гормоны)))), а "50 оттенков" читать не смогла

Alice
Alice

Surovaya_Pravda, мне нравится Джоанн Харрис. Все, что у нее читала очень понравилось. И Кейт Аткинсон.

Lana-taly02
Lana-taly02

Surovaya_Pravda, почитайте Джоджо Мойес, в особенности "До встречи с тобой".

Sbrodova
Sbrodova

Surovaya_Pravda, Мне нравится Мадлен Уикхем (настоящее имя Софи Кинселлы, как говорят). Отличается от Кинселлы, хотя и против неё ничего не имею )) Не так глупо и абсурдно, без нелепых ситуаций, в которые герои попадают. Правда, я читала в оригинале, как с переводами - не знай, мне кажется, хорошие переводы нынче 50/50 ))

Ksenka_XKR
Ksenka_XKR

Surovaya_Pravda, Гийом Мюссо - рекомендую!) У него интересные, захватывающие, немного мистические сюжеты! Например "Завтра" меня не отпускал, пока не дочитала!)

Alice
Alice

Сейчас обложки книг красивее того, что в них написано.

matildony
matildony

В общем, во всех книгах одно и то же, только имена меняются. Героиня находит старые дневники, сундуки, книги.

mc2
mc2

Пыталась читать Ежевичную зиму и не осилила до конца. Думала, будет что-то в духе Фэнни Флэгг или Кейт Мортон, но нет. Все было очень плоско и предсказуемо, как в дешевых любовных романчиках. Обложки красивые, а наполнение примитивное.

Akulina
Akulina

Любой из романов Элис Петерсон. И роман "Что забыла Алиса" Лиам Мориарти

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

redhotcat

10 фактов в поддержку самолюбования )

Katy_Candy

Не могу пройти мимо

bosikom

10 фактов о моей бабушке (да-да, она крутая!)

СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля