Хроника

Итоги года-2015: самые запоминающиеся селфи

  18981
Итоги года-2015: самые запоминающиеся селфи


Редакция SPLETNIK.RU продолжает подводить итоги уходящего 2015 года. И во времена, когда практически ни один человек на Земле, пользующийся благами цивилизации, не мыслит своей жизни без социальных сетей, мы просто не могли не заострить свое внимание на селфи-тренде.

Многие люди, не успев до конца проснуться, хватают в руки свои гаджеты и давай делать "себяшки". А уж если они идут на какое-то крупное мероприятие или встречаются с друзьями, то их ленты в Instargam обновляются и того чаще.

"Грешат" подобным и многие представители шоу-бизнеса, а также члены королевских семей, политики и даже высшие чины духовенства. Поэтому предлагаем вам вспомнить самые запоминающиеся автопортреты годы и выбрать среди них наиболее яркий. Голосуем!

Грустный Канье Уэст

Грустный Канье Уэст уже не раз становился героем мемов. Вот и в феврале подходящего к концу года изображение рэпера стало поводом для шуток: во время Суперкубка поклонники попросили Уэста сделать с ним селфи, но тот явно не был настроен позировать. Что из этого получилось, мы все хорошо помним.

Канье Уэст
Канье Уэст

Привет из космоса

В апреле все обсуждали селфи астронавта NASA Терри Вирца, сделанное в открытом космосе. Вот такие автопортреты определенно войдут в историю!

Астронавт NASA Терри Вирц
Астронавт NASA Терри Вирц

Селфи команды фильма "Голодные игры"

Актеры франшизы "Голодные игры" в этом году также отличились - на премьере последней части фантастической саги они сделали групповое селфи, которое, пожалуй, может сравниться со знаменитым автопортретом, сделанном ведущей премии "Оскар-2014" Эллен Дедженерес вместе с почти десятком звезд.

Вуди Харрельсон, Джулианна Мур, Дональд Сазерленд, Элизабет Бэнкс, Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Стэнли Туччи, Натали Дормер и Сэм Клафлин
Вуди Харрельсон, Джулианна Мур, Дональд Сазерленд, Элизабет Бэнкс, Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Стэнли Туччи, Натали Дормер и Сэм Клафлин

Селфи команды фильма "Отряд самоубийц"

Нечто похожее пыталась провернуть и команда фильма "Отряд самоубийц": во время презентации своего проекта на Comic-Con Уилл Смит, Кара Делевинь, Марго Робби, Джай Кортни, Юэль Киннаман и другие деятели кино, участвовавшие в создании фильма, не упустили возможности сделать селфи.

Уилл Смит, Кара Делевинь, Марго Робби, Джай Кортни, Юэль Киннаман и Карен Фукухара
Уилл Смит, Кара Делевинь, Марго Робби, Джай Кортни, Юэль Киннаман и Карен Фукухара

Весельчак Папа Римский Франциск

В социальных сетях давно уже заводят себе аккаунты не только звезды шоу-бизнеса, но и политики, представители королевских семей и даже высшие чины духовенства. Как оказалось, сам Папа Римский не против поделиться фотографиями через социальную сеть. И, разумеется, это не могли упустить из поля зрения все мировые СМИ.

Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск

Селфи "супергероев" на Comic-Con

Кстати говоря, в рамках фестиваля Comic-Con, о котором мы упомянули чуть ранее, было сделано еще одно звездное селфи: в одном кадре собрались вместе автор комиксов Стэн Ли, представители "Людей Икс: Апокалипсис", "Росомахи" и "Фантастической четверки": Дженнифер Лоуренс, Райан Рейнольдс, Хью Джекман, Ченнинг Татум и многие другие.

Майкл Фассбендер, Николас Холт, Стэн Ли, Дженнифер Лоуренс, Морена Баккарин, Оскар Айзек, Джеймс МакЭвой, Хью Джекман, Райан Рейнольдс и Ченнинг Татум
Майкл Фассбендер, Николас Холт, Стэн Ли, Дженнифер Лоуренс, Морена Баккарин, Оскар Айзек, Джеймс МакЭвой, Хью Джекман, Райан Рейнольдс и Ченнинг Татум

"Голое" селфи беременной Ким Кардашьян

Конечно же, мы не могли не включить в список самых запоминающихся звездных селфи года "голый" автопортрет Ким Кардашьян, который телезвезда сделала на последних месяцах беременности.

Таким образом, по словам знаменитости, она решила развеять сомнения общественности насчет своего интересного положения. Но нам кажется, что ей просто захотелось повышенного внимания!

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян

Первое совместное селфи Крис Дженнер и Кейтлин Дженнер

Первая совместная фотография Крис Дженнер и ее бывшего мужа Брюса Дженнера, сменившего в этом году пол и взявшего новое имя - Кейтлин Дженнер, также не могла не вызвать интереса со стороны общественности.

Ким Кардашьян, Крис Дженнер и Кейтлин Дженнер
Ким Кардашьян, Крис Дженнер и Кейтлин Дженнер

Селфи "Без пяти минут отец"

Наверняка вы слышали про Гила Солано, который запечатлел себя на фоне рожающей супруги. На такой поступок мужчину вдохновила сама жена: по его словам, она мечтала, чтобы кто-нибудь запечатлел их с мужем выражения лиц в момент рождения ребенка. Мечты, как говорится, сбываются!

Гил Солано с супругой
Гил Солано с супругой

Тайра Бэнкс без прикрас

Многие именитые манекенщицы и актрисы часто публикуют в социальных сетях свои фотографии без макияжа, но в большинстве случаев даже такие "натуральные" снимки проходят обработку в той или иной программе. Однако селфи Тайры Бэнкс это не касается:

Знаете, люди часто пишут под фотографиями #безфильтра, но вы все равно видите, что снимок обработан. В это утро, я решила дать вам увидеть себя настоящую. Я очень хотела закрасить темные круги под глазами, но не стала. Я сказала: "Ну-ка, Тай, покажи им, какая ты на самом деле". Так вот, я здесь без макияжа. Может, изучая эту картину, вы думаете: "Она выглядит неприятно". Если так, то это здорово! Вы заслуживаете того, чтобы посмотреть на меня настоящую.

Тайра Бэнкс
Тайра Бэнкс

Принцесса в такси

Получив очередной заказ, водитель одного из нью-йоркских такси Дэйв и предположить не мог, что в ближайшее время к нему в машину сядут внучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее бойфренд Дэйв Кларк, а также Мила Кунис и Эштон Катчер. Разумеется, молодой человек не мог не сделать с ними селфи.

Дэйв Кларк, принцесса Беатрис, Мила Кунис, Эштон Катчер и водитель такси Дэвид
Дэйв Кларк, принцесса Беатрис, Мила Кунис, Эштон Катчер и водитель такси Дэвид

Селфи звезд фильма "Мстители"

Роберт Дауни-младший славится своим чувством юмора. И как только у него выпадает возможность подурачиться, он его не упускает: актер предложил Скарлетт Йоханссон, Марку Руффало и другим коллегам по фильму "Мстители: Эра Альтрона" продвигать картину забавными селфи.

Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон и Марк Руффало
Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон и Марк Руффало

Первое селфи Земфиры

Рената Литвинова и Земфира дружат уже много лет. Однако первая в отличие от второй является активным пользователем социальных сетей, что является несомненным плюсом: несмотря на отсутствие Земфиры в Instagram, новые подробности из жизни, пожалуй, самой скрытной российской звезды частенько можно узнать из аккаунта Литвиновой.

Так, первое селфи певицы появилось именно в профайле Ренаты, хотя все-таки позже Земфира и сама опубликовала фото на странице в Facebook.

Земфира
Земфира


Итоги года-2015: самые запоминающиеся селфи

Фото Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

Интересно, после селфи на чём дальше мир помешается?

Volle
Volle

qweewq, на "обелении" репутации?

juristt
juristt

Много прикольных фото. я проголосовала за Селфи "супергероев" на Comic-Con.
Над фото Гил Солано с супругой - поржала, как то раньше упустила. странные у людей желания бывают.

На фото "Отряд самойубийц" Джай Кортни такой фу!)

NinaBianchi
NinaBianchi

Космонавт и Франциск)Кардашьян вообще бы развидеть мне

Kinologin
Kinologin

NinaBianchi, аналогично.
А можно как-то увидеть результаты не голосуя?

irazenit1
irazenit1

Я за селфи в такси. Самое неожиданное и чувак молодец, не растерялся.

KseN04ka
KseN04ka

Селфи из космоса историческое для всех, не знаю единственное ли оно, но им определенно стоит гордится)))) Еще команды супергероев все классные, но я их всех люблю и не могу разорваться между ними)))

DGmoon
DGmoon

Голосовала за астронавта, но Тайра тоже молодец. Хотя если честно она могла хотя бы ракурсом смягчить свой "утренний" вид.. Папа тоже удивил прогрессом)

janinakom
janinakom

Я за космос!) Забавно, селфи Тайры сделано в этом году, а я всегда думала, что это фото с нами всю жизнь)) Или оно у нее не одно такое?))

whatsername
whatsername

Я за космос! Это не всем дано.

Sbrodova
Sbrodova

А чё, можно первое селфи новорожденного забабахать, на фоне того, из чего он вылупился. Этот чувак с рожающей женой просто атас, если честно

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Меня пугает попа Ким :)

pravda_68
pravda_68

Астронавт крут)) Жаль что лица не видно.

RitaAleksandrova
RitaAleksandrova

Неловкий момент, когда даже беременный живот (сколько там она прибавила? 27 кг? ого!) меньше, чем попа.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Shalalala

Christmas songs

Tuk-tuk

Лена Миро про нашу эстраду...

BadGal

Tom Hardy for Esquire UK, January/February 2017

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"