Хроника

Женщина-ученый из Британии вдохновила беременных вести активный образ жизни

  9504
Женщина-ученый из Британии вдохновила беременных вести активный образ жизни


На днях феминисток всего мира возмутила новость о том, что организаторы отменили выступление ученого-генетика Саманты Декомбел из-за того, что она находилась на седьмом месяце беременности. Изначально женщину пригласили выступить на европейской научной конференции. Однако позже, узнав о беременности Саманты, организаторы прислали письмо следующего содержания:

Мы приняли коллегиальное решение, что не можем взять на себя ответственность за вашу безопасность во время путешествия из Оксфорда в Брюссель на последних месяцах беременности.

Саманту возмутил этот факт:

Я поражена тем, что случилось. Это просто невероятно, не так ли?

Доктор предложила организаторам компромисс: она доберется до Брюсселя на поезде, а не на самолете. Однако к тому моменту выступление Декомбел уже было отменено.

Саманта Декомбел
Саманта Декомбел

После того что произошло, Саманта Декомбел вдохновила беременных женщин не отказываться от активного образа жизни, несмотря на интересное положение. Врач призывает работать, заниматься спортом и различными повседневными делами. Для того чтобы нести свою идею в массы, доктор придумала хэштег #7monthsawesome (перевод - "потрясающий седьмой месяц" - прим.ред.).

Многие поддержали новое движение. Представительницы различных профессий публикуют фотографии, на которых они запечатлены во время рабочего процесса.

Фото из Twitter
Фото из Twitter

Фото из Twitter

Другие заходят намного дальше - будущие мамы занимаются активными и даже опасными видами спорта вместе со своим "ценным грузом".

Фото из Twitter
Фото из Twitter

Фото из Twitter

Фото из Twitter

 

В Twitter пользователи делятся своим опытом и опытом своих знакомых.

Моя подруга прыгала через забор на 7-ом месяце беременности. Подтянутая женщина. Ребенок родился здоровый.

Мне нравится движение #7monthsawesome, хочу увидеть, на что способны женщины. Но я расстроена, потому что мы забываем, что такое нормальная беременность. Я счастливица, так как моя беременность прошла легко, но такое случается не со всеми. Давайте позволим женщинам и их врачам, что пойдет им на пользу.

Занимаюсь зумбой на 38 неделе беременности. Я достаточно здорова для этого.

Фото из Twitter

Источник Mashable
Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

devon
devon

ну хз я не поняла

kurkova
kurkova

ну прыгать через забор,это не нормально,но работать почему бы нет.Я работала практически до самых родов,без всяких декретов.

Roya
Roya

Заниматься экстремальными видами спорта на сносях это идиотизм. Что будет с нервной системой малыша, если мамаша постоянно впрыскивает в кровь сверхдозы адреналина.

Chanel_Oberline
Chanel_Oberline

Roya, плюс это опасно. Да та же зумба. А если она упадёт? Ненормальные просто! Либо на ребёнка пофиг.

cherrysmile
cherrysmile

Chanel_Oberline, да ладно. Я еще соглашусь насчет экстремального спорта, но уж танцы забрасывать - это глупость. Можно сбавить интенсивность, можно избегать прыжковых движений, но в целом зачем ограничивать подвижность?

Shosho
Shosho

Roya, а еще интересно посмотреть на мамашу в горах, если у нее начнутся преждевременные роды на 7-то месяце.

Kinologin
Kinologin

Shosho, несчастный случай может случиться с любым. Но чтобы рисковать еще не родившимся ребенком... Я бы штраф впаяла да побольше, за такие активности, на таких сроках особенно. Совсем феминистки двинулись.

Kinologin
Kinologin

Roya, ага, в горы они полезли, ппц. Ездить на работу иногда страшно, особенно в холодное время года, куча одежды и не видно. Надо время выбирать, чтобы не попасть в час пик.
А моя мамочка на 7 месяце полетела через всю страну. И родилась я не в крае вечной мерзлоты, а раньше срока на Черном море.

cherrysmile
cherrysmile

Roya, да нормально все ))). Моя мама на американских горках каталась на последних месяцах.

bigcitygirl
bigcitygirl

вот сижу я сейчас на работе на сроке 7,5 месяцев и у меня отнимается спина((( до сих пор ходила без бандажа, но чувствую, что завтра же куплю. И еще, когда я очень быстро хожу у меня начинает болеть живот. Тоже началось недавно.
Честно говоря все эти "беременным надо активно жить, беременным надо работать, беременным надо сексом заниматься каждый день и пр пр" - очень вредные советы, т.к. у каждой женщины все проходит очень индивидуально и не надо распространять на остальных свой личный опыт.
Вот я еще 2 недели назад даже не чувствовала, что во мне что-то изменилось, а теперь я прям физически ощущаю тяжесть живота, а у некоторых наоборот первый триместр проходит под знаком минус, а дальше легко...

kurkova
kurkova

bigcitygirl, согласна с вами,все по самочувствию..

Opuntia
Opuntia

bigcitygirl, да, правильно, всё индивидуально. В 21 я бегала на 9-ом месяце за трамваями, а в 27 - всё как у вас, живот тянуло и бандаж на 7-ом месяце одела, хоть поначалу и была уверена, что обойдусь без него.

pretty-in-red
pretty-in-red

bigcitygirl, Сочувствую. У меня всего 6. Работать еще до конца года, и я уже еле сижу. Спина не болит, но ребра словно каждый раз ломают раз за разом. Бандаж тоже не могу носить, задыхаюсь в нем. И вообще чувствую себя тряпкой. Хотя в первую беременность я чуть ли до самых родов прыгала как молодая коза. Все-таки надо как-то адекватно оценивать свои силы. Даже если они есть, то зачем рисковать лишний раз.

cherrysmile
cherrysmile

bigcitygirl, имхо, сидячая работа для беременных - совсем не есть хорошо. И так нагрузка на спину огромная. Сочетание "секс" и "надо" мне в принципе не понятно. Активно жить - да, много двигаться, если самочувствие позволяет. Но без поднятия тяжестей и прыжков.

king-julian
king-julian

Ну, я даже не знаю... По-моему, организаторы поступили правильно. Женщина уже на большом сроке, и мало ли что может произойти. А им потом отвечать за это, по судам затаскают. Пусть лучше отдыхает дома и занимается любимыми вещами)
Согласна с девушкой выше. Эти заявления про активный образ жизни и прочее - очень опрометчивы. У каждого все проходит индивидуально. Но даже если так, не думаю, что скакать по горам с уже большим животом - нормально. Я бы, на месте её родных, ни за что её не пустила. Не дай бог, покалечится сама, так еще и ребенка покалечит

Kinologin
Kinologin

king-julian, я вот не очень понимаю почему организаторы должны за нее отвечать? Их дело пригласить. А если она полетит и что-то случится, так у нее своя голова на плечах. Ее что должны поставить в известность, что летать на таком сроке вредно? Она об этом не знает? Ее должен предупредить врач, а не коллеги и т.д.
Я не поняла почему они труханули. Это по принципу, мы должны написать на стакане с горячим кофе, что он горячий. А то ведь сами не догадаются...

farangesa
farangesa

Kinologin, перед любыми сереьзными соревнованиями усаткники проходят медосмотр. И если врач говрит "нет", значит участнкиа с соревнований снимают. В том числе потому, что спортсмены мозгов не имеют и рсикуют жизнями ради резуьлтата

Kinologin
Kinologin

farangesa, я не совсем поняла пример. Соревнования это одно. Рискуют они своим здоровьем/жизнью. Цель у них- первое/призовое место. Ну и ладно с ними. А у мамы какая цель? Родить здорового малыша, а не рисковать для понта. Хорошо когда планируют беременность и есть время привести себя в форму снаружи и внутри. А потом поддерживать, т.к есть упражнения, которые полезны для беременных. Я не въехала в этот призыв- а ну как бабоньки, полезли в горы; смотрите как я могу и проч.
Блин, рождение ребенка это же очень серьезно. Или тут как в "анекдоте" - этого отмоем или нового сделаем?

Chica-sol
Chica-sol

king-julian, организаторы - идиоты. Из Лондона в Брюссель ходит Евростар, предложили бы ей на поезде поехать, и все, вопрос исчерпан.

Bijou
Bijou

king-julian, они могли ей сообщить, что не могут взять на себя ответственность, и если она все же хочет выступить - то на свой страх и риск. Это решение устроило бы всех, мне кажется.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MrMagpie

Пост от моей невозможной любви к Radiohead

Tuk-tuk

Слухи про наш шоу-бизнес...(7 часть)

Gopi

Депресняшки, куда без них

Gopi20635
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике