Хроника

Звездный Halloween: истории от Ольги Шелест, Артема Королева и других знаменитостей

  15365
Звездный Halloween: истории от Ольги Шелест, Артема Королева и других знаменитостей


Хэллоуин - самое время рассказывать друг другу мистические истории. Редакция SPLETNIK.RU попросила поделиться с нашими читателями собственными историями - не обязательно жуткими, возможно, совсем наоборот - веселыми, но обязательно либо связанными с Хэллоуином, либо идеальными для рассказа в этот вечер.

Итак, из-за чего Ольга Шелест чуть не родила прямо в канун Дня всех святых, как Артем Королев почувствовал себя героем фильма ужасов, почему Карина Ошроева провела Хэллоуин в отделении полиции и какой самый странный сон увидела Ксения Чилингарова - читайте на SPLETNIK.RU!

Ольга Шелест

Ярче всего мне запомнился Хэллоуин в Нью-Йорке в 2013 году. Я тогда была на девятом месяце беременности, и друзья уговорили меня пойти на костюмированный парад, который ежегодно проходит в ночь Хэллоуина в Нью-Йорке.

Волосы у меня начали седеть еще в метро, куда мы спустились с моим мужем Алексеем, чтобы быстрее добраться до места проведения парада и встретиться с друзьями. Из окровавленных пассажиров метро торчали топоры, ножи, у кого-то вытекал глаз. Вокруг смеялись и фотографировались с невестами-зомби, Фредди Крюгерами, Дракулами и с ходячими мертвецами.

Друзья, зная мое положение, позвонили и предупредили, что на одном из перекрестков, которые мы будем проходить, лежит черный мешок с мусором, так вот там не мусор, а "окровавленный труп", который выпрыгивает, когда кто-то проходит мимо. Ну и, конечно, пока я читала это сообщение на ходу, мы приблизились к этому переулку, и не успела я поведать мужу, что нас подстерегает, как из мешка с мусором выпрыгнул бледный мужик с размозженным черепом. Я думала, рожу прямо там! И действительно родила, но только на следующий день, 1 ноября, видимо впечатлений было через край.

Парад действительно впечатляющий, к нему готовятся заранее, шьют и мастерят костюмы. Скелеты, зомби, ведьмы и вурдалаки идут по Бродвею, а ты только разеваешь рот и удивляешься невероятной фантазии нью-йоркеров. И это действительно лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. А еще лучше в этом поучаствовать! 

Ольга Шелест
Ольга Шелест

Артем Королев:

Самый запомнившийся Хэллоуин у меня был в 2009 году, когда я поехал в Берлин на церемонию EMA, и в канун праздника, почему-то уже почти в полночь, поехал в Потсдам. Уже даже не помню зачем: кажется, на какую-то вечеринку.

И вот, как в кино: я выхожу на станции, поезд уезжает, и я понимаю, что стою в темноте совершенно один, а вокруг - лес. Причем это все было действительно как в фильмах ужасов: вокруг бегали лисы, где-то вдалеке были видны приближающиеся фары, неподалеку даже оказался заброшенный дом. В общем, признаюсь, было по-настоящему страшно! Так что те минут 15, пока я стоял в ожидании такси, были незабываемыми.

Артем Королев
Артем Королев

Оксана Он

Я всегда относилась с определенной долей скепсиса к таким праздникам, как Хэллоуин, и к явлению мистицизма в целом. Все подобные праздники казались мне всегда очередным поводом для безудержного веселья и переодеваний.

Но в прошлом году накануне Дня всех святых на улице в центре Москвы за мной увязалась гадалка с классическим предложением предсказать события из будущего. На все мои отказы она попросила просто показать ладонь. Кинув взгляд и глядя в глаза, она произнесла достаточно короткий монолог, но содержание его изменило мою текущую жизнь. "Прими решение, руководствуясь не разумом, а эмоциями". В результате, вопреки всему, данная фраза засела у меня в голове, и я не приняла одно "предложение", чему сейчас невероятно рада. Вот такая забавная история накануне праздника из кельтской культуры, которая изменила мою жизнь.

Оксана Он
Оксана Он

Регина Тодоренко:

Это было в Англии, в Нотингеме, где в Хэллоуин на улицах появляется множество людей в сумасшедших, страшных, окровавленных костюмах. Я пыталась взять напрокат костюм, но в Англии их разбирают еще задолго до Хэллоуина, поэтому я была в образе Робин Гуда - ничего другого просто не нашлось.

Атмосфера достаточно зловещая, но при этом все равно все улыбаются и смеются, от чего становится не страшно, а весело. Самое забавное - это когда заходишь в фешенебельный ресторан, а там тебя встречает невеста в окровавленном платье, за столиками сидят ведьмы и Дракулы. У меня тогда был целый тур по пабам, где проходили разные вечеринки: люди пугали друг друга, заматывали в туалетную бумагу, брызгали из баллончиков, иногда налетали целые компании каких-то "мумий", которые кружили тебя и пугали.

Регина Тодоренко
Регина Тодоренко

Карина Ошроева:

Со мной на Хэллоуин лет 10 назад произошла история не страшная, а веселая. Я нарядилась в пух и прах в какую-то "сумасшедшую диву" в перьях и мехах и за рулем отправилась на вечеринку. А в итоге меня остановили ДПС и полночи проверяли на наличие алкоголя в крови: они никак не могли поверить, что трезвый человек мог выйти из дома в таком образе. В итоге я, два "эльфа" и какой-то "гот-колдун" провели полночи в отделении, а утром отправились благополучно завтракать. Но ребятам мы там здорово настроение подняли. К слову, с эльфами и колдуном мы дружим до сих пор! Такая веселая и свободная была студенческая молодость.

Карина Ошроева
Карина Ошроева

Алла Акперова:

Когда я была совсем маленькой, мы с друзьями собрались в квартире для того, чтобы вызывать духов. Я не верила и относилась к этому скептически. Моя подружка сказала: "Ты знаешь, в этой квартире действительно духи водятся. Здесь есть одна картина, на которой нарисовано море, и когда вызываешь духов, волны расступаются и появляется черт с рогами".

Я не верила и смеялась. Мы погасили свет, зажгли свечи и стали вызывать духов. Я уставилась на эту картину, и что вы думаете: волны начали расступаться, и я увидела очертания. С криком вылетела из квартиры. Было жутко страшно. Не знаю, может, это сознание так сработало, но с тех пор духов я больше не вызываю и не ввязываюсь ни в какие истории, связанные с мистикой. Ни гадания, ни что другое. Жутко боюсь всего этого.

Алла Акперова
Алла Акперова

Ксения Чилингарова:

Я не могу назвать себя человеком впечатлительным. В привороты, колдовство и прочую чертовщину я не верю. Мое рацио почти всегда видит подвох и находит объяснение. Однако пару лет назад мне приснился сон, за которым последовал ряд событий, объяснить которые мне трудно до сих пор.

Меня назвали в честь папиной тетки, которая спасла его во время блокады Ленинграда. Она была очень веселым, неформатным и экстравагантным человеком. Например, зимой она категорически отказывалась носить колготки или чулки. Еще одной ее странной привычкой было перевешивать картины, менять, как она говорила, карму. К сожалению, она рано умерла, но я сохранила о ней самые светлые воспоминания.

Так вот несколько лет назад она мне приснилась. Нет ничего особенного, когда снятся ушедшие родственники, однако моя бабушка не просто передала мне привет, а поделилась весьма подробно своими знаниями относительно моего будущего, а дабы я не сомневалась, что все это не сон, а явь, в конце нашей беседы она легко добавила: "Я тут, кстати, ту картину перевесила".

Надо ли говорить, что проснулась я в холодном поту. Первым делом я пошла посмотреть, на месте ли моя любимая картина, которую мне подарил очень близкий мне человек. Я почему-то не сомневалась, что речь идет о ней. Я больше часа рассматривала стену своей гостиной, на которой были аккуратно развешаны картины и почти все были на своих местах, кроме той самой. Было страшно и удивительно одновременно. Я не могла поверить своим глазам. Я не могла объяснить, как одна картина взяла и поменялась местами с другой с учетом того, что дома я была совершенно одна. Кстати, все, что нашептала мне бабушка во сне, сбылось.

Ксения Чилингарова
Ксения Чилингарова

Наталья Османн:

Мистических историй у меня достаточно много, и они случаются постоянно, как только ты начинаешь обращать внимание на мир, который вокруг тебя, и начинаешь взаимодействовать с этим миром.

Я сейчас нахожусь в Индии в священном городе Варанаси. Тут сжигают мертвых людей и скидывают их в Ганг. Город сам по себе очень мистический. Сегодня, например, мы зашли в один из местных храмов. Там к нам подошел какой-то шаман, который отвел нас в небольшую комнатку (резко прерывается). Ой, представляете, я сейчас сижу в лобби отеля и тут отключился свет. Я не шучу. Вот включился обратно - вот вам и мистика. Вернемся к шаману. Он отвел нас в маленькую комнату и провел ритуал огня. Он жег огонь, читал какие-то мантры. Когда я сидела там с закрытыми глазами, мне казалось, что вокруг бегало много обезьян (их там действительно много). И в какие-то момент они будто сходили с ума и начинали стучать по крышам. Вот это из того необычного, что буквально сегодня у меня произошло.

Наталья Османн
Наталья Османн

Фото SPLETNIK.RU
Фото Instagram
Фото Личные архивы героев статьи

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MoSkva
MoSkva

Ух, захотелось срочно в Нью-Йорк!

Ekatherine
Ekatherine

Спасибо! Интересный тематический проект, прочитала с большим удовольствием - не всех, конечно, а самых любимых ;)

Karlo
Karlo

Комментарий скрыт модератором

jujulie
jujulie

Редакция, уберите свою хрень с хеллуином! Вы люди или кто...

vagner
vagner

Хрень какая-то.

rere87
rere87

Кто все эти “звезды”????Я, кроме, Ольги Шелест никого не знаю....

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

klaksa

L'amour est dans le pré или сельская французская пирожковая

LaCantante

Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон

minskgirl

Том Форд: "Каждый мужчина должен пережить пенетрацию"

Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми