Хроника

Личный ассистент звезды: вся правда о профессии

  32259
Личный ассистент звезды: вся правда о профессии


Последние несколько дней все только и говорят о том, как Бейонсе обращается со своей ассистенткой Сэм Гринберг. Певица одернула девушку, чтобы та прекратила поправлять ее платье на красной дорожке, и мировая общественность тут же углядела в поведении звезды что-то крайне невоспитанное.

Конечно, все мы понимаем, что работа личным помощником - не для слабонервных. Разъезды, сумасшедший график, странные запросы - все это часть жизни ассистента звезды. Чем еще занимаются те, кто всегда рядом с мировыми селебрити, - рассказал владелец агентства по подбору персонала Брайан Дэниел, который и сам когда-то работал личным ассистентом.

Круглосуточная работа

Первое, о чем предупреждает Брайан, - работа 24/7. В прямом смысле. То есть, у вас, конечно, будет возможность поспать, но недолго. К тому же, по рассказам Брайана, клиент может позвонить своему клиенту прямо посреди ночи и попросить о чем-то. И просьбу нужно будет выполнить. Сам Брайан Дэниел, когда был ассистентом, в среднем работал по 16 часов в сутки.

Всегда на связи

Понятия "выключенный телефон" просто не существует. Личный ассистент звезды должен быть на связи всегда. Для того, чтобы клиент всегда мог дозвониться, у помощников обычно сразу несколько телефонов, звук в каждом из которых установлен на максимум. Если вы думаете, что клиент поймет, если его помощник не услышит звонок из-за усталости, то ошибаетесь. Брайан рассказывает, что если звезда не может дозвониться на один номер, то просто начинает звонить на все остальные телефоны до тех пор, пока не добьется желаемого.

Не стоит забывать и о разнице во времени. Среди клиентов компании Дэниела королевская семья Саудовской Аравии. Бывает, что они находятся в одном часовом поясе, а кто-то из помощников в другом - но это никак не должно влиять на постоянную связь между ними.

Экстренная ситуация

Далеко не всегда понимание экстренной ситуации у звезды и ее ассистента совпадает.

Однажды мы с моим начальником остановились в арендованной квартире, в которой он раньше не был. Я спал в одной комнате, а он в другой. В три часа ночи он позвонил мне, потому что не мог понять, как включать свет. Он попросил меня прийти к нему и включить ему свет. Для него это было экстренной ситуацией,

- рассказывает Брайан.

Оплата труда

Не стоит рассчитывать на то, что за такую непростую работу будут платить миллионы. Например, сейчас, когда на рынке много специалистов, средняя зарплата личного ассистента - 1000 долларов в неделю. Но, как говорит Брайан Дэниел, помощник может получать и больше, если работает на кого-то действительно богатого и влиятельного:

Если вы работаете с кем-то вроде Джорджа Клуни, у которого большая компания, то ваш заработок может достигать 100 - 200 тысяч долларов в год. Некоторые из моих людей зарабатывают по 250 тысяч долларов в год. Из бонусов - разные льготы, полеты на частных самолетах, путешествия. Если посчитать затраты королевской семьи Саудовской Аравии на ассистента, то получается примерно 1 миллион долларов в год. Это с перелетами, питанием, проживанием и другими составляющими.

Перекус на ходу

О полноценном питании любой, кто работает личным ассистентом звезды, может забыть раз и навсегда. Дел так много, а времени так мало, что нормально поесть - задача из серии невыполнимых. Поэтому Брайан Дэниел советует работникам всегда носить с собой какие-то снэки, которыми можно перекусить на ходу.

Никаких слез

Многие люди хотят работать на знаменитостей. Но следует понимать, что для такой работы нужно иметь действительно толстую кожу, вы не можете плакать. Это занятие не для слабонервных. Получить работу легко, а вот удержаться на ней гораздо сложнее. Вас могут уволить, если вы не сможете держать себя в руках,

- предупреждает Дэниелс.

Будьте готовы к странным просьбам

Звезды часто привередливы. Среди их просьб бывают и весьма странные и трудновыполнимые.

Работа ассистента включает в себя очень многое. Вы можете помогать с делами, а можете носить за звездой шляпу. Конечно, если вы работаете на кого-то вроде Билла Гейтса или Уоррена Баффета, то вы вряд ли получите какие-то экстраординарные просьбы касательно развлечений,

- говорит Брайан.

Но вот если клиент - человек из мира шоу-бизнеса, например, то нужно быть готовым к тому, что запросы могут быть весьма необычными. Брайан Дэниел рассказывает, что кто-то из звезд требует определенной температуры и влажности в своей гримерке. Кто-то, находясь в США, требует купить конфеты, которые продаются только в Великобритании, и тогда приходится лететь за этими конфетами на частном самолете. Отказать клиенту нельзя. Необходимо выполнить просьбу во что бы то ни стало.

Однажды я был с одним миллиардером в Лас-Вегасе. Там есть ресторан, в котором подают специальный бургер, который очень ему нравился. Он очень хотел этот бургер, но ресторан уже был закрыт. Я постучал в двери, но мне ответили, что они уже не обслуживают клиентов. Пришлось заплатить пять тысяч долларов, чтобы нам открыли ресторан и мой клиент мог съесть свой бургер,

- рассказывает Брайан Дэниел.

Кстати, личная жизнь звездных клиентов тоже находится в зоне ответственности личного ассистента. Звезды часто просят своих помощников организовать романтический ужин.

Дружеская помощь

Ассистент и звезда столько времени проводят вместе, что между ними невольно возникают дружеские отношения. Селебрити доверяют своим помощникам секреты и свои переживания. Но в этом вопросе следует быть очень осторожным. Необходимо соблюдать субординацию.

Дальнейшая карьера

Некоторые люди работают в данной сфере по тридцать лет, хоть оборот в сфере развлечений достаточно высок. Многие со временем начинают работать в продакшн-компаниях или даже становятся партнерами. Есть те, кто начинает свою карьеру как водитель, потом становится ассистентом, а потом уходит в продакшн. Но для некоторых работа ассистентом становится тупиком. У вас должно быть что-то, что вы можете предложить, чтобы перед вами открылись двери,

- рассказывает Брайан.

Большие надежды

Многие, изъявляя желание работать со звездами, не понимают, что образ этих людей на экране отличается от того, какие они в реальной жизни. Так что Брайан Дэниел подчеркивает, что не стоит питать надежд, чтобы потом не разочароваться.

И снова странные просьбы

Брайан говорит, что начиная работать личным ассистентом звезды, нужно быть готовым к тому, что придется делать то, что совсем не хочется.

Если вы работаете на миллиардера, то он может попросить вас достать номер женщины, которая ему понравилась. В том случае, если вы не в состоянии делать такие вещи, то об этом нужно предупредить работодателя еще на интервью. Если вы работаете на одинокого парня, то вам придется ходить с ним по ночным клубам и тусить там до глубокой ночи. У ассистента такое же расписание, как и у его работодателя. Если хотите спать - пейте кофе,

- рассказывает Брайан.

Источник Independent
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

redhotcat
redhotcat

Да, это так ))) (наблюдаю такого ассистента)

Miami
Miami

дурдом какой-то

Roya
Roya

Бейонсе на фото - злодейка из диснеевских мультиков. Работа личного помощника точно для толстокожих - если бы меня подняли ночью из-за пустяка, прибила бы тапком.

julia260290
julia260290

Roya, так зачем идти на такую работу, если сложно подняться ночью?)) и все равно - это не в шахте батрачить

miss_t
miss_t

16 часов - это не самое страшное :) Лучше бы как-то про нарушения закона рассказал

Mashikova
Mashikova

собачья работа, но люди привыкают, особенно если нет другой работы и нужны деньги, но постоянное унижение и капризы на нервы очень давят

konfeta
konfeta

Mashikova, другой работы и правда нигде нет! Ну совсем

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Вот и я наняла, яж звизда, мне положено, бгг)))

duniasha
duniasha

GayFriendlyGirl, по ночам за подснежниками отправляешь?))

Timeless
Timeless

GayFriendlyGirl, звиздите?:))

Roya
Roya

Страшное фото Бейонсе убрали.

kattien
kattien
Показать комментарий
mary939
mary939

Работенка убивающая нервную систему ..

evdokiya
evdokiya

mary939, назовите мне хоть одну работенку НЕ убивающую нервную систему и я завтра же сменю профессию.
пы.сы. ну разве что браслетики из бисера плести или тряпичных кукол делать. Но их еще надо уметь выгодно и много продавать, продвигать на рынке и обеспечивать рекламой, что тоже требует нервов.

Akim
Akim

evdokiya, тут все дело в самом отношении к работе. Есть люди с очень отрешенным восприятием, не принимают близко к сердцу все подряд. Тогда и нервов меньше трепется =)

evdokiya
evdokiya

Akim, тогда чем эта работа так принципиально отличается от других?

MoulinRouge
MoulinRouge

evdokiya: согласна с Вами полностью. очень многие испытывают не меньший стресс на работе, за куда более скромную зарплату

krasovskaya
krasovskaya

Мне нравится Эмма Ладбрук, бывшая ассистентка Джареда Лето, сейчас она уже продюсер и его партнер по компании, хотелось бы услышать ее рассказ о трудовых буднях))

dramatic_poison
dramatic_poison

krasovskaya, ее вечно убитый вид и огромные фингалы под глазами говорят лучше всякой биографии))) я про времена, когда она была только ассистенткой

dramatic_poison
dramatic_poison

+ она вроде по образованию продюсер или режиссер, так что она через ассистентки просто шла к конкретной цели

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

raya

Обзор инстаграм Любичанских-Саркисовых

raya65394
Valenty_

Любитель блондинок

elena_dokuchaewa

Когда мы были молодые..

Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"