Хроника

Анастасия Задорожная и другие звезды рассказали о школьных годах

  16857
Анастасия Задорожная и другие звезды рассказали о школьных годах


Школьные годы - кто о них не вспоминает? Будь то плохие или хорошие воспоминания, но они есть абсолютно у каждого человека.

За несколько дней до 1 сентября редакция SPLETNIK.RU связалась с Анастасией Задорожной, Викторией Дайнеко, Дарьей Михалковой и другими знаменитостями, которые с радостью поделились с нами историями из прошлого.

Анастасия Задорожная:

Школьная жизнь проходила параллельно с участием в "Непоседах", поэтому не могу сказать, что я каждодневно посещала уроки, но старалась всегда быть подготовленной, чтобы не навлечь на себя гнев учителей.В школе не выделялась, была обычным ребенком со своими юношескими проблемами, переживаниями, дружбой и ссорами с одноклассниками. Все как у всех. Некоторые из преподавателей были не слишком довольны моей зарождающейся артистической жизнью и спрашивали, как говорится, со всей строгостью.Моим любимейшим учителем была Наталья Павловна, она преподавала английский язык и привила мне любовь к нему. На тот момент я много гастролировала, домашние задания приходилось зачастую делать в дороге, но на ее уроке всегда была подготовленной, за это она меня очень любила.

Не обошлось и без любовных историй в школе. Помню, я три месяца встречалась с одним парнем из класса, а этому парню в свою очередь нравилась девочка из класса постарше. И я все не могла понять - что он в ней нашел? Почему не я? Выпускной, кстати, прошел для меня очень обычно. Я тогда уже снималась, поэтому для меня он был чисто символическим - пришла и получила аттестат. Даже платье у меня было совершенно обычным.

Анастасия Задорожная (слева)
Анастасия Задорожная (слева)

Ида Лоло:

По школьным годам скучаю до сих пор. В этом году даже ездила в свою школу. Так много нового в ней, а вместе с тем что-то осталось неизменным. Учителя, наш класс - это по-прежнему кабинет математики.Помню, очень любила приходить в школу первой. Однажды пришла настолько рано, что школа была еще закрыта. И, конечно, школьная форма. Никогда не забуду, сколько было радости, когда появились съемные на пуговицах воротнички и манжеты. И больше не нужно было их ежедневно пришивать. На фото именно тот воротничок на пуговицах. (улыбается).

Ида Лоло
Ида Лоло

Лаура Джугелия:

В школе я была пацанкой. И всегда дружила с мальчиками. Везде с ними гуляла, играла в "Казаков-разбойников"...  Поэтому ухажеров у меня не было, вместо них были друзья, с которыми мы как раз обсуждали других девочек (улыбается).А вообще, я была заводилой, душой класса, очень активным ребенком. Участвовала во всех школьных мероприятиях, даже в хоре пела - русские народные песни. Правда, пела я плохо, поэтому учителя меня ставили в заднем ряду. И в спектаклях мне доставались второстепенные роли. Я, конечно же, расстраивалась из-за этого. Ну что тут скажешь - не удалось мне сделать ни актерскую, ни певческую карьеры (смеется).Кстати, первого звонка в первом классе у меня не было, как и последнего: в первом не было, поскольку мои родители долго не могли определиться,  в каком возрасте меня отдавать в школу - в шесть или семь лет. В итоге решили в шесть, а уже был октябрь. А последнего звонка не было, потому что я окончила школу экстерном.

Лаура Джугелия
Лаура Джугелия

Евгения Линович:

1 сентября у меня день рождения. В первом классе мой папа, который мог очаровать любую женщину, договорился с кинотеатром "Байкал" о том , что нам покажут мультики и в буфете и накроют стол с лимонадом "Буратино", конфетами "Коровка" и пирожными "Картошка". Поэтому когда всех детей после уроков в первый учебный день отвели на праздничную вечеринку, мой дешевый авторитет был неоспорим, а вот папина популярность среди учительниц младших классов стала неприятным сюрпризом для моей мамы.

Дарья Михалкова:

Помню в 4 классе у меня было три поклонника: один - рыжий, Кржановский - троечник, второй - Беззубцев, учился на колы и двойки, был самый модный и стильный, но отъявленный хулиган, и Филлипов, тихоня.Самым галантным кавалером был Филлипов, он вздыхал и грустно смотрел, Крыжановский все время дразнил меня Муркой, так как девичья фамилия у меня Муратова. Очень раздражал меня, когда во время урока с последний парты начинал меня изводить своими: "Мурочка! Кис, кис, кис, кис!!!" Но больше всех меня доставал Беззубцев! Я не обращала на него внимания, он бесился и все время старался то толкнуть меня, то книжкой по голове ударить. И вот однажды в столовой мы с ним сцепились. Сначала он что-то кинул в меня из еды, я не смогла пропустить это оскорбление и тоже чем-то запустила в него, он в ответ. В общем, дошло до того, что я взяла толстый блин со сгущенкой, которыми нас кормили на завтрак, и втерла ему в голову. После чего мне пришлось стремительно спасаться бегством. Поэтому, когда Наташа (дочь Дарьи - прим. ред.) приходит из школы и рассказывает, что ее обидел тот или другой, я ей объясняю, что, к сожалению, мальчишки не умеют проявлять свои симпатии и выражают это очень специфическим образом. Я бы ввела в школах уроки хорошего тона: как для мальчиков, так и для девочек.

Дарья Михалкова
Дарья Михалкова

Виктория Дайнеко:

Школьное время было просто незабываемым. Именно тогда я почувствовала, что нравлюсь мальчикам, но только не тем, что нравятся мне. Тогда я чувствовала себя суперзнаменитостью, наблюдая свое имя практически на каждой школьной лавочке или парте. И именно тогда понимала, что повышенное внимание мальчиков - это ненависть втройне со стороны девочек.Так, заходя в женский туалет, я могла составлять словарь из нецензурных выражений, которые ярко и крупно красной помадой посвящали мне девчонки. Больше всего мне нравилось петь и прогуливать благодаря этому уроки. Но, несмотря на то, что я была поющей прогульщицей, все равно получила аттестат с минимумом четверок и большинством пятерок.Ну, а еще благодаря балетной школе я была очень худой и при этом очень сильной, поэтому, когда я подняла за грудки парня, который лет на пять был меня старше, то меня еще и мальчики начали побаиваться и ни в коем случае не пытались обидеть (улыбается).

Виктория Дайнеко
Виктория Дайнеко

Катя Добрякова:

У меня была художественная школа, и мы много времени проводили на факультативных занятиях по рисунку и живописи. В дни, когда факультативов не было, я занималась в музыкальной школе по классу скрипки. Когда я ее окончила, я быстро научилась играть на гитаре песни Виктора Цоя, "ДДТ" и "Наутилус Помпилиус" (улыбается).В старших классах я снялась в клипе молодой начинающей группы "Точка росы", и мы с директором школы решили пригласить их на выпускной. Наверное, вы уже догадались, кто в этот вечер солировал (улыбается)?А еще, когда мне вручали аттестат об окончании школы, директор называла всех по фамилиям, но так как у меня с ней сложились теплые отношения (она мне на перемене показывала аккорды песни про Лосиноостровскую), когда очередь дошла до меня, она сказала: "А сейчас на сцену выйдет человек, который полностью соответствует своей фамилии". В этот момент все посмотрели на меня. Я с большим теплом вспоминаю свою школу.

Катя Добрякова (справа)
Катя Добрякова (справа)

 Ирина Чайковская:

В классе я была тихой, скромной, маленькой - предпоследняя с конца шеренги. Но определенными талантами обладала: у меня был красивый почерк, и я хорошо рисовала - это чисто генетически передалось от папы, он преподавал в институте рисунок. Поэтому все стенгазеты и школьные уголки, начиная от журналов учителей и заканчивая тематическими стендами, оформляла я. Для этого меня часто снимали с уроков. В этом был единственный бонус.Сильной активисткой никогда не была, вроде председателей совета отряда и тому подобное, но зато всегда была звеньевой. Класс делился на 4 звена. Зачем это было нужно, уже и не вспомню, какие-то советские предрассудки.  

У меня были главные роли во всех школьных спектаклях, так как девчонкой я была довольно симпатичной. Конкуренткой была отличница - блондинка, которая иногда "забирала у меня главные роли". Так, она утащила у меня роль Мальвины, видимо, окружающим трудно было представить вместо девочки с голубыми волосами брюнетку. Помню, что немного переживала по этому поводу.А вот что действительно сильно врезалось мне в память - это наша учительница начальных классов Фира Михайловна, которая каждый раз "отмечала" детей, поздравивших ее с любым праздником - 8 марта, Новым годом или Днем учителя. Тех, кто приносил сувениры, коробки конфет и цветы, она приглашала к доске и ставила в пример "нерадивым ученикам", которые не любят свою преподавательницу. Помню, я как-то принесла из дома мамину редкую янтарную брошь в виде паука. Тогда янтарь был на вес золота. Я поняла, что сделала громадную ошибку, потому что Фира Михайловна, увидев брошь в моих руках, мгновенно спросила: "Деточка, неужели ты не подаришь эту безделушку своей любимой первой учительнице?". Загипнотизированная, я протянула мамину вещицу ей. Даже тогда, в 9 лет, я понимала, что творится что-то ненормальное. Вот, пожалуй, самый негативный и поэтому самый яркий момент школьных лет.

Анжелика Тиманина

В школе я была главной активисткой класса. Училась на отлично, участвовала в олимпиадах, пела, танцевала и вела все школьные вечера. Была королевой бала и все в этом духе (улыбается).

Анжелика Тиманина
Анжелика Тиманина

Анжелика Тиманина

Ксения Чилингарова:

В школу я пошла обычную, рядом с домом. В ней уже учился мой старший брат Коля. Кстати, в его классе был ныне известный актер Евгений Стычкин, который уже тогда подавал большие надежды.

Наших родителей частенько вызывали к директору, где в буквальном смысле разыгрывались целые спектакли, невольным свидетелем которых я становилась. Первоклашкой я знала почти всех старшеклассников, которые покупали мне без очереди булочки в буфете, и старшеклассниц, особенно тех, кому нравился Коля.

Правда, далеко не всегда в школе все было хорошо. Я в детстве была очень смуглой, даже в Тамбове у бабушки превращалась в африканца, что по советским меркам было крайне необычно. Дети бывают очень жестокими. Меня очень быстро стали обзывать и дразнить. Самым безобидным прозвищем было Маугли. На помощь вновь пришел старший брат с друзьями. Я указала на своего обидчика, и Коля пригрозил его поколотить, если тот продолжит в том же духе. Все закончилось благополучно. В скором времени загар вошел в моду, и многие мои обидчики стали просто завистникам (улыбается).

В старших классах было больше всего интересного: первая влюбленность, первое разочарование, первые медленные танцы под Джона Бон Джови. Я очень любила школу и до сих пор дружу со многими своими одноклассниками.

Ксения Чилингарова
Ксения Чилингарова

Регина Тодоренко:

За все время в школе у меня было только два настоящих "первых звонка" -  в 1-ом классе и в 11-ом. В то время, когда все мои одноклассники стояли на линейке в форме, с белыми бантами и букетами цветов, я выступала на праздниках других детей. Да и вообще, когда все нормальные дети шли в школу, я шла на работу.Мы с театральной студией постоянно выступали на всех школьных праздниках, но почему-то в других школах, поэтому мне приходилось отпрашиваться на несколько уроков. Но когда я возвращалась в школу после выступления, с концертным макияжем, красными губами и голубыми тенями, я постоянно получала выговор от директора.Однажды он собрал школьный совет и вызвал меня "на ковер", но не из-за моего внешнего вида, а из-за того, что я подралась с мальчиком. Тогда мне было лет девять, и все девочки были влюблены в нашего одноклассника, конечно, и я тоже. Мы не могли его поделить и решили, что напишем ему письма, кому он ответит, та и будет с ним дружить. Наш одноклассник ответил всем! Не помню, что именно тогда случилось, но я подралась с его другом. И вот директор решил разобраться в этой ситуации. Меня вызывали, но в тот день мы снова где-то выступали, и я приехала на школьный совет с ярко-красными губами, накрашенными ресницами и румянами! Мне кажется, что в тот момент, когда я зашла, учителя и директор забыли, зачем собрались! "Тодоренко, что у вас за внешний вид? Как вы можете в третьем классе красить губы и ресницы?" - услышала я. Честно пыталась объяснить, что я так не хожу, что я с выступления, но в итоге я все равно осталась виноватой.

Регина Тодоренко
Регина Тодоренко

Регина Тодоренко

Фото Личный архив героев статьи
Фото Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Idle_conversation
Idle_conversation

На ч/б фото Задорожная - вылитая Вилкова!

Rafaelka
Rafaelka

Жалко, не у всех фото в школьные годы выложены

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

Rafaelka, да, покажите Линович без скул)

Vincenzo
Vincenzo

Линович зе бест! Иронично.

JOEAnna
JOEAnna

Vincenzo, ага, я тоже заценила, а вот Дайнеко фантазерка: я была красивая и популярная, мальчики любили меня, а девочки ненавидели и завидовали, но я была выше этого, была веселой прогульщицей, но при этом отличницей и всех поразила, поставив старшеклассника на место эпохальным поднятием за грудки, вот я какА )))

Lia_Tozzi
Lia_Tozzi

Вика Дайнеко ну прямо звезда школы была))))) верится с трудом

Dashazzz
Dashazzz

Lia_Tozzi, Вика -Мэри Сью))

DaryaArt
DaryaArt

какие-то неизвестные все эти "знаменитости".

Dauzh
Dauzh

Линович лаконично и правдиво. А Дайнеко - сама придумала сама прверила. Эх, Вика Вика...не много ж времени прошло и твои одноклассники еще могут поделиться парой правдивых историй

Lionesse
Lionesse

Ну Виктория Дайнеко поёт, а остальные то что делают по жизни? Дизайнерят? Почему они - звёзды. В заголовке просто сказано, что звёзды.

permakovael
permakovael

А кто это - Тодоренко?

Jill_Morris
Jill_Morris

Дайнеко прямо сказку какую-то про себя рассказала))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"