Хроника

История путешественника из Норвегии: Гуннар Гарфорс к 37 годам объехал 198 стран

  0
История путешественника из Норвегии: Гуннар Гарфорс к 37 годам объехал 198 стран


Насколько часто вы путешествуете? Впрочем, что бы вы ни ответили, вам все равно не сравниться с предпринимателем Гуннаром Гарфорсом из Норвегии, который к 37 годам посетил 198 стран и попал в книгу рекордов Гиннесса, став самым молодым человеком, объездившим весь мир ради хобби.

Активно путешествовать генеральный директор Norwegian Mobile TV Corporation начал не так давно - с 2008 года. А к маю 2013-го уже побывал в каждой стране мира. При этом мужчина отмечает, что свои поездки он совершал только по выходным и праздничным дням, что позволило ему сохранить должность в компании.

Что считается посещением страны для меня? Я должен был что-то там сделать, должен был обзавестись какой-то историей для рассказа. Совсем необязательно было оставаться в том или ином месте на ночь. Просто переступить границу - не считалось за посещение страны.

Гуннар Гарфорс в Лондоне\
Гуннар Гарфорс в Лондоне

В Норвегии
В Норвегии

В Финляндии
В Финляндии

Но известность к Гарфорсу пришла еще раньше: к примеру, в 2012-ом ведущие мировые СМИ обсуждали путешествие мужчины по пяти континентам - Стамбул (Азия), Касабланка (Африка), Париж (Европа), Пунта-Кана (Северная Америка) и Каракас (Южная Америка), которое он совершил всего за одни сутки.

Идея, которую родной брат нашего героя назвал "организованным безумием", начала созревать в голове Гуннара, когда несколько лет назад он побывал в Стамбуле, который, как известно, одной ногой стоит в Азии, а другой - в Европе.

Именно возможность без особых усилий перейти с континента на континент подтолкнула его к этому марш-броску.

 Мачу-Пикчу, Америка
Мачу-Пикчу, Америка

Доминиканская Республика
Доминиканская Республика

Индия
Индия

В прошлом году Гуннар вновь заставил общественность говорить о себе, установив новый мировой рекорд по количеству стран, которые посетили туристы за одни сутки.

Компанию Гарфорсу тогда составили Ивинда Дьюпвикгруннена и Тайонга Пака. Комбинируя автомобили и самолеты, норвежцы добились желаемого, напомнив многим о приключениях героев знаменитого романа Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней".

Это было потрясающее путешествие,

- признались участники поездки.

Интересно, что рекорд друзьям удалось побить со второй попытки. Первая оказалась не совсем удачной, потому что ранее в том же году они успели посетить лишь 17 стран.

 Горнолыжный курорт в Иране
Горнолыжный курорт в Иране

Антарктика
Антарктика

Южная Африка
Южная Африка

Разумеется, Гуннар не мог не поделиться с миром своим колоссальным опытом, поэтому пару лет назад на книжных прилавках появилась книга "198: как у меня закончились страны".

Примерно в то же время во всемирной паутине свою работу начал его личный сайт, где Гарфорс и по сей день рассказывает о своих путешествиях, достижениях и дает советы.

Я ненавижу путеводители, потому что они обычно советуют людям отправляться в одни и те же места и порой даже в одном и том же порядке. Из-за этого сервис становится хуже, цены - выше, а вы будете окружены толпой других туристов. Так что если вы ищете именно этого, используйте путеводители по назначению. Если вы хотите получить более уникальный опыт, то избегайте описанных в них мест.Следовать расписанию, когда я отдыхаю, - это вовсе не мой способ расслабиться. Поэтому я избегаю гидов, как чумы.Смотрим снимки из Instagram Гуннара и стараемся ему не очень сильно завидовать!

Гуннар Гарфорс в США
Гуннар Гарфорс в США

Антарктика
Антарктика

Корея
Корея

Корея

Тбилиси
Тбилиси

Афины
Афины

Намибия
Намибия

Норвегия
Норвегия

_______________________________________________________

P.S: редакция SPLETNIK.RU делится со своими читателями, среди которых, мы уверены, немало путешественников, несколькими советами от Гарфорса:

1. Заранее загружайте карты

Перед тем как отправиться в незнакомую страну, загрузите в свой смартфон необходимые карты. Это позволит сэкономить в роуминге. Конечно, можно найти Wi-Fi, но он есть далеко не везде и часто стоит денег.

2. Берите наличные и держите деньги врозь

У вас не возникнет проблем с безналичным расчетом в Норвегии, но они могут возникнуть в Замбии, Панаме или Тувалу. Самые широкие улыбки во всех странах мира по-прежнему вызывают американские доллары, хотя и евро очень даже в ходу, особенно в бывших европейских колониях.

В дороге часто попадаешь в неприятные ситуации. Например, могут обворовать карманники, одурачить аферисты либо потребует денег полицейский. Храните большую часть наличных во внутреннем кармане, а мелкие купюры  - в любом другом, как раз для подобных ситуаций.

3. Путешествуйте налегке

Это позволит вам быть более гибким и расслабленным. Не придется заказывать такси-микроавтобус или платить за крупногабаритный багаж при пользовании общественным транспортом. Путешествие налегке дает вам возможность больше контролировать саму поездку.

4. Не забудьте про правильный адаптер

Мало что раздражает так, как невозможность подзарядить свой любимый гаджет. Не стоит думать, что в стране, в которую вы едете, те же самые розетки, что и у вас дома. В США, Британии, как и во многих других странах, они разные.

5. Распечатайте билеты, бронь и контактные данные

В некоторых государствах пограничные службы не пропустят вас в страну, если вы не сможете предъявить распечатанный обратный билет или маршрут вашего путешествия. Вам понадобится иметь под рукой адрес вашего отеля или пункта назначения. Разумеется, все это хранится у вас на планшетнике, смартфоне или ноутбуке. Но бывают такие места, где не стоит демонстрировать все эти гаджеты, чтобы тут же не лишиться их.

6. Ешьте местную еду

Серьезно! Вам не удастся проехать по всей Азии, питаясь исключительно блюдами европейской кухни. Червяки тоже могут быть вкусными. По крайней мере, если вы расскажете о том, как их ели, это будет интереснее, чем история, в которой звучит исключительно слово "Бигмак".

7. Отправляйтесь в необычные места

Меня всегда удивляло, почему людям в отпуске так нравится стоять в очередях? Зачем ехать в места, куда все остальные могут попасть в любое время года?

Источник Официальный сайт Гуннара Гарфорса
Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sofia-
Sofia-

Завидую, конечно) Сразу подумала о Peppy, которая любые выходные дни и праздники ,на год вперед заполняет желанными путешествиями:)
Сплетницы, расскажите, кто куда этим летом/осенью едет отдыхать?) Поделитесь, пожалуйста!

hurley
hurley

я вот хочу поехать по побережью из ЛА до Сан-Франциско, а оттуда в Орегон, в Портленд. Давно в Сан-Франциско мечтаю побывать, и все не складывается.

berezka
berezka

hurley, хочу вам дать совет, который сама получила, но не поверила и очень пожалела. Сан-Франсиско может быть самым холодным городом на свете - запаситесь теплыми вещами!

hurley
hurley

berezka, спасибо за совет) вы не первая, кто мне это говорит. и правда, трудно поверить. казалось бы, Калифорния)

berezka
berezka

hurley, правда, очень холодный ветер или промозглый туман откуда не возьмись - но потом снова теплынь и красота ))

rusudanka
rusudanka

Здорово))) Вот она жизнь, столько интересного, познавательного и красивого.

TsurkanD
TsurkanD

но разве можно понять страну за выходные или за короткие праздники? это уже на гонку похоже.

berezka
berezka

TsurkanD, не согласна. , я с мужем часто езжу на "долгие выходные" - со среды до воскресенья в города Европы. За три полных дня вы получите прекрасное предстааление о городе, попробуете местную еду. А поноавитсч, можно вернуться!

TsurkanD
TsurkanD

berezka, немного не понимаю происхождения "долгих выходных" у вас) или вам повезло с работой или еще что)

berezka
berezka

TsurkanD, мы врачи и работаем сменами, поэтому и набираются выходные.

Shkodnaya
Shkodnaya

ну с одной стороны круто, а с другой, это же все по быстренькому, галопом по европам . как то только ради виз и печатей в паспорте гоняется . конечно есть страны где одного дня хватит, но есть и такие в которых и недели мало

natanata
natanata
Показать комментарий
uncleleo
uncleleo

Тема Лебедев наверное рыдает, что не его в книгу Гиннесса занесли. Тема считает все страны и территории и был в 255, а всего на свете 260

Awaynice
Awaynice

Я понимаю его любовь к путешествиям, сама очень много езжу. НО! 5 континентов за 1 сутки? ОК, со сдвигом во времени эти сутки можно растянуть. Но что там увидеть можно? Сделал фото, посетил 1 город и получил штамп в паспорт, всё? Ни культуры страны, ни еды, ни городов - ничего толком не увидеть.
Количество - да, но что касатеся качества - сильно под вопросом.

RedIce
RedIce

Какой смысл в таких путешествиях, если только успеваешь поставить штамп в аэропорту и сделать селфи на фоне красивого вида?

AleksandrZhdanov
AleksandrZhdanov

Буду рад дать интервью автору статьи. В свои 24 года я побывал в 138 странах мира. В каждой из стран стараюсь проводить не менее недели, а лучше двух. Веду свою рубрику, как гость путешественник на Петербургском Тв, галочки верификации у имени в вк, твиттере (как путешественник с мировым именем). Буду рад рассказать российским читателям , как живя в России можно тоже повидать весь мир. Я начал егоизучать в 16. С радостью готов к диалогу ) Александр Жданов zhdanov.official@gmail.com и мой сайт, как автора уже 5 книг starsbook.ru

Ellena
Ellena

путешествовать хорошо, но смушает фраза " Я должен был что-то там сделать, должен был обзавестись какой-то историей для рассказа" ДОЛЖЕН, должен... как работа. Люблю путешествовать, но не ради галочки и отчета перед подписчиками )

bo4ka
bo4ka

это не Финляндия. откуда такие горы?

anastasyabolshakova2014
anastasyabolshakova2014

bo4ka, Это Норвегия, город О́лесунн (норв. Ålesund) .

Entrada
Entrada

Путешествовать это здорово, конечно. Но честно говоря, объехать столько стран за такое время - никакого послевкусия, только сиюминутные впечатление, а дальше они затираются другими впечатлениями.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Katya1524

Марго Робби с мужем, Коста-Рика

Vinogradinka

Guess who ?)

alfa-omega

Джордж Эзра выпустил новый альбом

140 жертв врача-насильника Ларри Нассар вышли на сцену: видео самого эмоционального момента премии The ESPYS
64-летняя Кристи Бринкли позирует в купальнике в новой гламурной фотосессии
Королева Испании Летиция очаровала жителей небольшого городка платьем в стиле ретро
Ольга Куриленко предстала в образе блондинки
"Мармеладные ногти": почти забытый тренд из 90-х снова с нами
Белый русский: новым врагом Джеймса Бонда станет злодей из России
Наталья Водянова в красном бикини наслаждается каникулами
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии
Кайя Гербер стала лицом новой кампании Karl Lagerfeld
Настоящее искусство: Тимоти Шаламе на картинах великих классиков
Бисексуальность в Голливуде: Анджелина Джоли, Кристен Стюарт, Том Харди и другие звезды
Кэндис Свейнпол позирует полностью обнаженной спустя всего три недели после родов
Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт могли сыграть любовников в фильме "Горбатая гора", но отказались
Эль Макферсон встречается с врачом с подмоченной репутацией: что мы знаем о новом бойфренде модели
Синий траур: Дональд и Мелания Трамп почтили память спецагента на авиабазе Эндрюс
Майли Сайрус и Лиам Хемсворт отменили свадьбу из-за того, что певица не хочет детей
Крис Хемсворт поздравил с днем рождения свою жену Эльзу Патаки страстным танцем
Сиара и Рассел Уилсон, Кейт Бекинсейл, Дженнифер Гарнер и другие на вручении премий The ESPYS в Лос-Анджелесе