Хроника

В США легализовали однополые браки: реакция звезд

  65488
В США легализовали однополые браки: реакция звезд


Верховный суд США легализовал регистрацию однополых браков на всей территории страны. Об этом сообщает ряд западных СМИ.

Большинство представителей правосудия, в состав Верховного суда США входят девять судей, четверо из которых выступили против легализации однополых браков и оказались в меньшинстве, пришли к выводу, что конституция США гарантирует всем гражданам право на вступление в брак. В связи с этим запрет на однополые браки нарушал бы конституционные права гомосексуалов. При этом срок вступления решения суда в силу не уточняется.

Конечно же, высказаться по этому поводу поспешили многие именитые персоны. Одним из первых сообщение на своей страничке в Twitter оставил президент США Барак Обама:

Сегодня большой шаг в нашем марше по направлению к равенству. Геи и лесбиянки получили право вступать в брак, как и люди с традиционной ориентацией.

Барак Обама
Барак Обама

Следом своими эмоциями с подписчиками в социальных сетях поделились Мэтт Бомер, Оливия Уайлд, Эллен ДеДженерес, Челси Клинтон и многие другие знаменитости.

Мэтт Бомер:

Сегодня наша страна сделала огромный шаг вперед. Я благодарен и счастлив!

Эллен ДеДженерес:

Любовь победила.

Челси Клинтон:

Я горжусь нашей страной и благодарю всех, кто так неустанно боролся за равенство.

Мэтт Бомер
Мэтт Бомер

 Эллен ДеДженерес
 Эллен ДеДженерес

Сет МакФарлейн:

Поздравляю Америку, которая, в конце концов, догнала современную эпоху.

Кейт Уолш:

Верховный суд США поддержал однополые браки!

Оливия Уайлд:

Сегодня я горжусь тем, что я американка!

Оливия Уайлд
Оливия Уайлд

До принятия решения о правомерности заключения гей-браков на всей территории США подобные союзы были легализованы лишь в 37 штатах из 50.

На сегодняшний день однополые браки регистрируются в 20 странах мира.

Источник BBC
Источник Twitter
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

Комментарий скрыт модератором

TashFeehily
TashFeehily

ehalo-bolelo, парадоксально: гетеросексуальные пары сожительствуют, типа нам и так хорошо, а эти попу рвут, лишь бы официально оформить свои странные отношения. Где тут смысл??

Katerina_Tarskay
Katerina_Tarskay

TashFeehily, чётко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Schoene
Schoene

TashFeehily, п.. рвать. может в этом весь смысл? Что теперь-то ? Как дальше-то, когда уж и женицца можно?

Moskow
Moskow

TashFeehily, с точки зрения гетеросексуалов-мужчин брак - это повышенные обязательства, поэтому они избегают официальной регистрации из-за возможного раздела имущества в перспективе и т.п. НО ОДНОПОЛЫМ парам брак выгоден по тем же самым финансовым причинам: возможность совместного приобретения имущества и выплаты кредитов; наследование; возможность усыновления детей и т.п.

Odyssey
Odyssey

Moskow, вы правы о том и речь.Если повышенные обязательства у гетеро-мужчин, то и права должны быть повышенными,а иначе зачем им эти обязанности при свободной альтернативе сожительства?
А какие обязательства у однополой пары? Никаких кроме как получения тех же льгот что и у гетеро. и копирования традиционных ценностей.Ребенок не связывает кровно однополых супругов потому что кровно он от других людей. А уж внуки вообще непонятно от кого.И что это за семья по типу удобной гостиницы или милой общаги?Какой общественной тезис такая семья формирует в обществе кроме всеобщего нейтралитета и соглашательства? Это ослабление иммунитета государства.

Gumiru
Gumiru

Odyssey, дети у геев могут быть от суррогатных матерей.Рики Мартин тому пример и не только он

MoulinRouge
MoulinRouge

Gumiru: безусловно. но он в любом случаем сможет быть носителем генов только одного из родителей. и соответственно быть родным только кому то одному из партнеров

Gumiru
Gumiru

MoulinRouge, да и мне интересно с кем в случае развода останется ребенок? ведь второй родитель тоже будет считаться официальным папой и возможно будет испытывать не меньшие чувства

Odyssey
Odyssey

Gumiru, вам выше ответили в чем особенность(MoulinRouge), но могут быть и не от суррогатных.Причем в большинстве случаев.Иначе на свете будет куча суррогатных матерей. А главное, все вообще запутается. Дайли майл писала всю весну про историю как сестра родила гею-брату детей суррогатно.Ну и кто они по родственным связям,братья, племянники или дети для нее же и для него?? Вот и начинается абсурд в кровных связях о чем и речь.А геном проверит только государство, а не семья.Это значит государство вам назначит родственников или избавит от них при вопросе о наследстве.Не будет никакой традиции в таких нормах чтобы не говорили любители "свободы и прогресса".Судебные прецеденты будут действительны для всех.

Gumiru
Gumiru

Odyssey, не путайте единичные случаи странных семейных извращений с детьми геев от суррогатных матерей не родственниц. Я немало знаю случаев, когда становилось известно что мать родила от сына и проч. в России. Это к счастью совсем не означает что в России этого много или что это норма.

Odyssey
Odyssey

А я не путаю.Я вам говорю о том что эти случаи потому и единичны что традиция их не одобряет.И вы это только подтвердили.Потому случаи и единичны, что в традиции это не принято. Но если вы традицию отринули в основном законе брака и семьи,то вы не можете на нее ссылаться как норму,тем более для нетрадиционных семей. Или вы думаете что нетрадиционные семьи будут традицию соблюдать? Откуда у вас такая наивность,особенно после того как сломали традиционные нормы в семье и браке в пользу нетрадиционного закона,который распространяется на все общество??

Gumiru
Gumiru

Odyssey, ну что поделать, в России этого нет, а остальные страны пусть живут как хотят. Россия не хозяин мира и повлиять на это не может, мы спокойно живем по своим собственным принципам (коррупция во всех сферах), нас же в плане коррупции никто на вид не ставит, а она у нас для такого образованного общества, просто зашкаливающая. Вот и нам не следует трогать страны, в которых есть геи, но нет коррупции в поликлиниках, садах, школах, универмаг, полицейские гаишники не берут взяток, а бесплатное здравоохранение работает. По мне пусть в России будет геи, но не будет бытовой коррупции. И давайте оставим коррупцию и кумовство в верхних эшелонах власти в покое, это было есть и будет, но вот от коррупции в бытовой сфере загнивающему западу удалось избавиться, а в просвещенной России оно процветает. также как превышение полномочий во всех сферах власти

Odyssey
Odyssey

Gumiru, во первых коррупция в ЕС больше, вам это почему-то неизвестно.(120 миллиардов- коррупция в ЕС гуглите)
Мы никого не трогаем,а трогать именно Россию в этом плане почему-то считается возможным. Когда будут трогать вы не забудьте что вы тут писали про то как не надо никуда лезть...а то всегда потом такие наивные глаза.

Gumiru
Gumiru

Odyssey, я во первых индекс коррупции смотрела, а во-вторых зачем мне ее смотреть, если я как простой обыватель имею опыт проживания в разных странах, в России можно спокойно дать взятку гаишнику, нужно давать взятки врачам в случае серьезных заболеваний, можно купить очередь в сад и попасть в нужную школу за деньги. В Европе это невозможно! Россию трогают уже сейчас, зачем делать наивные глаза, уровень жизни в России сильно упал и это еще не конец. Дно не пройдено. Можно бомбить с точки зрения силы и в этом плане Россия, к счастью, защищена, но миллионы наивных россиян уже сейчас расплачиваются жизнью и здоровьем, как максимум, и свертыванием многих социальных программ, значимых в их жизни, как минимум, за действия властей.

Mashyta
Mashyta

TashFeehily, смысл в наследовании, и в принятии решений когда партнер не дееспособен (например в коме, при смерти и другие "экстренные" ситуации)... Не поддерживаю сожительство только из-за того, что в больницу не пустят, подписать разрешение на операцию не дадут и тп.....

cherrysmile
cherrysmile

Mashyta, при желании все это можно оформить и в сожительстве. Мы с будущим мужем сначала 4 года просто вместе жили, но сделали бумаги, позволяющие принимать решения в случае недееспособности другого.

Odyssey
Odyssey
Показать комментарий
elis
elis

Odyssey, хоть бы изъяснялись более понятно, что-ли...

Odyssey
Odyssey

elis, если вы знаете за что боролись нетрадиционные пары требуя браков то вам прекрасно известно о чем речь.Если вы этого не знаете просто поинтересуйтесь в чем была проблема наследства по завещанию и какие родственники могли это оспорить. Теперь все эти родственники не имеют этого права в отношении нетрадиционной пары.Но по закону,который един для всех, они не имеют такого же права и в традиционных парах.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mar_adentro

Что значил 2016 для моей косметички

azoloto2

Лайтовские декретные сериалы.

WantedGirl

Бузова, Волочкова, Айза, Водонаева в инстаграме

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере