Хроника

Борьба за здоровую кожу: можно ли победить прыщи?

  11231
Борьба за здоровую кожу: можно ли победить прыщи?


Не секрет, что ровная кожа - одна из главных составляющих привлекательности. Кажется, что обладательницам чистой, здоровой кожи даже не нужна косметика: согласитесь, что такие счастливицы отлично выглядят и без макияжа! Конечно, к подобному результату стремится любая девушка...

Но что делать, если наслаждаться жизнью и нравиться самой себе мешают прыщи или угревая болезнь? Пожалуй, из всех возможных проблем с внешним видом, особенно в юности, ни одна не вызывает так много комплексов. Но пытаться маскировать проблемы - не выход. Раз уж мы упомянули о болезни, значит, самое верное решение - подобрать подходящее лечение.

Но перед тем как начинать любое лечение, важно разобраться в причинах. Поэтому главный вопрос: почему появляются прыщи?

Причин может быть несколько, и первая из них - избыточная активность сальных желез. Как вы знаете, сальные железы продуцируют на поверхность кожи жир, который, кстати, тоже необходим. Однако если железы слишком активны, происходит образование прыщей и угрей за счет избыточного размножения сапрофитных бактерий в питательной среде не выведенного кожного сала, а также из-за закупорки волосяного фолликула*.

Наиболее крупные сальные железы расположены в районе носа и щек, в верхней части груди, на спине - между лопатками и над ними - словом, как раз в тех местах, на которых чаще всего появляются прыщи.  

Микробы - еще одна причина проблем с кожей. Достаточно сказать, что за 2-3 года до наступления половой зрелости количество микробов, причастных к образованию прыщей (Propionibacterium acnes), увеличивается от нескольких единиц до миллионов на квадратный сантиметр. Неудивительно, что в подростковом возрасте подобные проблемы не обходят стороной практически никого!

Это лишь основные причины, но есть и другие факторы, которые способствуют обострению угревой болезни. Изменение гормонального баланса, прием определенных препаратов, использование комедогенной косметики, избыток сладкого - все это тоже может усугублять ситуацию.

Угревую болезнь следует лечить, комплексно воздействуя на две главные причины появления проблем - повышенную активность сальных желез и образование бактерий - если это не связано с гормональными изменениями или иными названными выше проблемами. С обеими этими функциями может справиться препарат Зинерит® - комбинированное средство с противовоспалительным, противомикробным и комедонолитическим действием (против угрей)**.

Зинерит

Порошок для приготовления раствора для наружного применения Зинерит®, РУ П№013569/01 от 11.03.2009.

Действует Зинерит® благодаря двум активным компонентам. Первый - цинк, снижающий активность сальных желез, предотвращающий развитие устойчивости бактерий к антибиотику и подсушивающий кожу. Второй компонент - эритромицин, который действует против микробов, вызывающих угревую сыпь, и уменьшает воспаление, глубоко проникая в кожу на участке нанесения.

Упаковка Зинерита® представляет собой два флакона, один из которых содержит активные вещества в виде порошка, другой - раствор вспомогательных компонентов.

Вы выливаете раствор во флакон с порошком, тщательно взбалтываете и устанавливаете аппликатор - препарат готов к использованию.

зинерит

Не обязательно использовать его только перед сном: вы можете нанести Зинерит® на кожу, а затем, как обычно, приступить к своему ежедневному макияжу. Рекомендуется применять средство два раза в день.

Зинерит® не имеет ограничений по возрасту (кроме индивидуальной непереносимости). Однако не забудьте перед использованием обязательно ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.

*http://zinerit.ru/akne/

**http://zinerit.ru/instruction/

Источники:

  1. Инструкция по мединскому применению препарата Зинерит®, РУ П№013569/01 от 11.03.2009.

Порошок для приготовления раствора для наружного применения Зинерит®, РУ П№013569/01 от 11.03.2009.

АО "Астеллас Фарма" 109147, Россия, Москва, ул. Марксистская, 16.

Тел:  +7 (495) 737 0756

На правах рекламы.

Зинерит

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Marchella
Marchella

Пользовалась когда-то: мне как-то не особо помогал... а еще, срок годности короткий - вечно проходил, когда еще оставалось % 80 пузырька... видимо, чтобы использовать весь нужно быть полностью покрытой прыщами)))

LadyWinter
LadyWinter

Marchella, мне кстати хорошо помог как-то, что 1 прыщ буквально остался, но я лоханулась и не продолжила курс, нужно было ещё 1 зинерит купить, постепенно все вернулось.
Не повтояйте моих ошибок, из-за неполного курса может резистентность бактерий к антибиотикам сформироваться

cizel_777
cizel_777

Marchella, Мне тоже не помог, сделал еще хуже, потом полечилась у косметолога, она сказала чтобы Зинеритом вообще не пользовалась, что он перебор сущит кожу и ничем полезным не помогает.

Linki
Linki

Мне помогал, но кожу сушил неимоверно. Но от подростковой сыпи спасал хорошо.

LovaLova
LovaLova

Подсушивает прыщи салициловая кислота (2%)

Tonja
Tonja

Сраная реклама.
Проблем может быть начиная от "грязными руками" заканчивая гормоны, жкт, неправильная работа сальных и еще куча причин. А зинеритом можно хорошо прижечь прыщ и заодно пересушить кожу, но это нифига не лечение.

Rita_Starling
Rita_Starling

Tonja, ой, и не говорите про гормоны. Сама их принимала год, лечась от прыщей, как оказалось, для большинства женщин гормональная норма для меня не норма вообще. Не советую всем кидаться в аптеку, но лично мне помогло, как только после окончания приема гормонов прошел синдром отмены (когда лицо расцвело на полтора месяца даже хуже, чем было). Теперь все в нормально. А до этого что только не пробовала и эту штуку в посте тоже- никак вообще.

purple69
purple69

ужасная вещь. кожу просто убивает.

ma_sheree
ma_sheree

пожалуйста, не лечитесь без визита врача ! причин может быть миллион. начните с визита в квд, где вам сразу сделают соскоб и вы сдадите кровь. либо будет сразу диагноз либо вас направят к другим специалистам.

поверьте, причин может быть просто миллион, от нервов , до аллергии, от паразитов до плохой работы щитовидки тд итп.

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

ma_sheree, плюсуюсь, обязателен визит ко врачу и соскоб с кожи - могут быть клещи и что угодно еще - от этого напрямую зависит схема лечения. В любых подобных рекламных статьях должен быть пункт №1: посещение врача, иначе можно только навредить

muhacokotuha4
muhacokotuha4

пыталась у старшей дочери подлечить лицо с помощью Зинерита . немного подсушивает , но вопрос не решает . салицилка дает тот же эффект и при этом стоит две копейки .

Fenechka
Fenechka

muhacokotuha4, сама сталкивалась после родов в акне ,вылечилась слава богу и роакутану . Теперь над дочкой трясусь ей 13, были у профессора одного он выписал препарат сульфур( гомеопатическая сера) я раньше не слышала, после 1 месяца прям улучшилось у неё, даю переодически и плюс конечно мази,крема И так далее .

Fenechka
Fenechka

Fenechka, кстати зинерит для меня бесполезен оказался

geranium
geranium

НЕ помог ничем. От него еще хуже стало, вроде даже аллергия на него образовалась.

janinakom
janinakom

дает временный результат, так как не устраняет внутреннюю причину. Плюс, видимо, там антибиотики в составе, потому что со временем кожа перестала на него реагировать

LadyWinter
LadyWinter

janinakom, там же написано, что входит в состав антибиотик эритромицин

janinakom
janinakom

LadyWinter, я не читала) увидела картинку, оставила свой отзыв

Sway
Sway

Никогда не покупала, слишком дорого, состав и цена не радует! isis pharma глико-а рекомендую))

RunningManiac
RunningManiac

Мне лучше пилингов химических не помогает ничего

anutochka
anutochka

Не назначаю никогда, ибо дорого и эффект кратковременный, потому что у бактерий быстро развивается резистентность к этому древнему как, пардон, гуано мамонта антибиотику. Лосьон с левомицетином в разы лучше, эффективней и дешевле.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Nadyusha777

Официальные видео выступлений с показа Виктория Сикрет. Модели шикарны

Encore

♥Vintage♥

aloia

OFPНовые восковые фигуры членов королевской семьи в Музее мадам Тюссо

Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors