Хроника

Музыка в сети: 7 самых удобных музыкальных сервисов

  8123
Музыка в сети: 7 самых удобных музыкальных сервисов


"Яндекс" вчера объявил о запуске сервиса для прослушивания музыки онлайн - "Яндекс.Радио". Конечно же, это не единственный подобный сервис, который можно найти на просторах всемирной сети. Более того, эксперты предсказывают, что так называемые аудиостримы рано или поздно вытеснят обычное радио.

Мы решили протестировать несколько доступных в нашей стране подобных сервисов и выяснили, где можно бесплатно послушать музыку разных жанров. Начнем с самого нового - того самого, о котором мы уже упомянули.

Яндекс.Радио

Бесплатное онлайн-радио подбирает музыку не только по вашему вкусу, но и под настроение - стоит только выбрать состояние духа, в котором вы сейчас пребываете. Настроены на сентиментальную волну - сервис предложит вам саундтрек к "Великому Гэтсби" или классику, от Бетховена до Стиви Вандера. Чувствуете прилив энергии - получайте танцевальные треки, находитесь в агрессивном состоянии - послушайте металл или суровый рэп от Public Enemy. Также можно подобрать плейлист под свое текущее занятие (вечеринка, бег, свидание, секс и так далее), а также послушать хиты определенной эпохи.

музыка онлайн

Zvooq

База Zvooq.ru содержит более 10 миллионов треков, причем все они легальны. Есть возможность послушать новинки и тематические плейлисты: например, cборник всех треков финала Евровидения-2015 или подборку песен, "под которые хочется петь". Вы можете составлять свои сборники песен и слушать их на всех своих устройствах - компьютере, телефоне, планшете. Если заранее скачать любимые треки, альбомы и плейлисты, можно прослушивать их и без подключения к интернету. Что касается навигации, то она показалась нам немного чуть более запутанной, чем хотелось бы.

музыка онлайн

Deezer

Из самых популярных иностранных сайтов, доступных россиянам, нам понравился Deezer. Кстати, вы можете без проблем перейти на русский язык. Чтобы начать прослушивание, нужно пройти несложную регистрацию, но можно зайти и через ваш аккаунт в Facebook. Сам сайт покорил нас удобной навигацией: стоит выбрать любимый жанр или любимого артиста, как вам станут доступны целые альбомы, к некоторым трекам также есть тексты. Это удобно, если вы, к примеру, обожаете какого-то определенного исполнителя и готовы слушать его сутками. Можно добавлять песни и альбомы в свою библиотеку и наслаждаться собственными подборками.

музыка онлайн

Jango

Этот сервис предлагает большое количество каналов по жанрам - от диско 70-х до оперных арий, от кельтских напевов до хитов Болливуда и современной африканской поп-музыки. Из минусов - пожалуй, только не самая удобная навигация, из плюсов - минимум рекламы (на сайте говорится, что вы услышите только один рекламный ролик в день) и разнообразие направлений.

музыка онлайн

Tune In

Гораздо более интересно выглядит и удобен в использовании сайт Tunein.com. Здесь доступны для прослушивания радиостанции разных стран мира, и их собрано великое множество. Причем это не только музыкальные станции, но и "разговорные", в отдельные разделы вынесены тематические - посвященные спорту, бизнесу, культуре и прочим темам.

музыка онлайн

Zaycev.fm

У популярного сайта "Зайцев.нет" есть собственное онлайн-радио, максимально простое в использовании. Выбираете один из предложенных каналов - поп, диско, клубная музыка, нью-рок или RnB - щелкаете "плей" и наслаждаетесь музыкой. Кроме того, онлайн-радио работает как самостоятельная радиостанция: в эфирной сетке есть несколько передач, интервью со звездами и "программы по заявкам".

музыка онлайн

Moskva.fm

Ну а если вам просто хочется слушать самые популярные российские радиостанции в режиме онлайн, то все они собраны в одном месте на Moskva.fm. Здесь все проще некуда: вам нужно только выбрать одну из радиостанций. Плюс - информация по каждому из звучащих треков, многочисленные хит-парады, возможность комментирования и сервис "Что за песня?" для тех, кто еще не обзавелся приложениями типа Shazam.

музыка онлайн

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ddonskaya
ddonskaya

Люблю Зайцев

solombala
solombala

Где вконтакт и 101.ru?

ariane
ariane

И Spotify еще

InnaMG
InnaMG

Я на deezer :)

liberty
liberty

http://plus-music.org/ - здесь тоже музыки навалом
а здесь http://www.hubu.ru/ вся музыка мира!
Да полно хороших сайтов!

Pikebubbles
Pikebubbles

Лучше сервиса pandora еще ничего не встречала.

asiaboo87mu
asiaboo87mu

Tune In самый клевый, если честно!

afonya127
afonya127

Есть отличный сайт по металл музыки http://metalfanshop.ru.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

dashulyaaa5

СТЫД: финал

Kaisa

History Porn

Kaisa638
snejnayasonya

Флешмоб, надеюсь я еще успела? или про Кино

Эволюция: Кейт Бекинсейл
Мик Джаггер встретился с матерью своего восьмого ребенка Мелани Хамрик в Нью-Йорке
Ксения Собчак поделилась фото в бикини во время отдыха на греческом острове
Карла Бруни опубликовала в соцсети видео с пятилетней дочерью Джулией
Возлюбленный Хайди Клум Вито Шнабель попытался оправдаться за поцелуи с другой девушкой
Супруг Синди Кроуфорд Рэнди Гербер о малышах Джорджа и Амаль Клуни: "Они похожи на обоих родителей"
Джастин Тимберлейк показал в соцсети, как нелегко быть отцом
Дональд и Мелания Трамп побывали на свадьбе министра финансов США Стивена Мнучина
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд"
Мама отдыхает: Ирина Шейк на ужине в итальянском ресторане в Голливуде
Брэд Питт присоединился к Брэдли Куперу и Тильде Суинтон на музыкальном фестивале в Гластонбери
Битва платьев: Элеонор Томлинсон против Донны Эйр
ММКФ-2017: Кристина Орбакайте, Никита Михалков и другие гости "Белой вечеринки"
Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились
Брэдли Купер, Кара Делевинь и Марго Робби стали участниками Гластонберийского фестиваля в Великобритании
Спальный образ: Джиджи Хадид в пижамном костюме в Нью-Йорке