Хроника

Личный опыт: шопинг в Вене

  16638
Личный опыт: шопинг в Вене


Вот и Москва. Вена проводила нас проливным дождем, говорят, что такой погоды в Австрии не бывает никогда. То есть совсем никогда в мае. Нам, определенно, повезло!

SPLETNIK.RU отработал "Евровидение", результаты вы, без сомнения, знаете: Полина вторая, наши (редакционные) фавориты Il Volo - третьи, ну а едем мы в следующем году в Швецию. Что же, мы не против!

День перед вылетом выдался пасмурный, впрочем, это совсем не помешало нам насладиться тем, без чего любая поездка - не поездка. Конечно же, это шопинг! Увы, это было воскресенье, когда в Вене не работает почти ни-че-го, кроме музеев, ресторанов и сувенирных лавок. Тем не менее некоторые законы шоппинга в Вене нам заметить удалось:

1. "Дорого-богато" в Австрии, это про архитектуру. Одежда и еда - две сферы жизни, на которых здесь экономят (не в ущерб качеству, конечно). Тем не менее, если есть возможность съесть вкусную сосиску на ходу вместо обеда в ресторане, сэкономив время и деньги, то австриец скорее всего так и сделает. С одеждой то же самое.

Старый город Вены
Старый город Вены

Старый город Вены

Старый город Вены

2. Если все-таки хочется потратить кругленькую сумму на бренды - вам в район Старого города. В "Золотом квартале" и на нескольких прилегающих улицах сосредоточены самые дорогие бутики города. От себя замечу, что очень интересно зайти в ателье мужского костюма Knize - этот австрийский бренд известен во всем мире еще со времен Габсбургов. К тому же внутри он похож на ателье из фильма Kingsman.

Нашмаркт
Нашмаркт

3. Любители поискать интересные и редкие вещицы, отправляйтесь в район Нашмаркет, по субботам там открыт блошиный рынок, на котором, как всегда, все перемешано - можно найти эксклюзивное изделие, а можно и впросак попасть... На одной из соседних улиц Шляйфмюльгассе сосредоточены винтажные магазинчики, а если и после этого у вас останутся деньги, то в самом конце рынка сверните на Кеттенбюкенгассе, где можно купить отличный шоколад и натуральную косметику.

4. Сувениры. На Херренсгассе, совсем рядом с центром города есть отличный магазинчик Viennastore. Хотя на самом деле сувениры там на каждом шагу и сдержаться совершенно невозможно - то хочется купить золотую утку-Штрауса, то футболку с надписью No kangaroos in Austria. Отличный выбор безделушек и не только на базаре около собора святого Стефана, если попадаете на какой-нибуд религиозный праздник.

5. Сладости лучше всего покупать ... в ближайшем супермаркете. В фирменных магазинах и сувенирных лавках наборы все те же, но переплатите раза в два, а то и три. Хотя, конечно, в Demel заглянуть надо обязательно. Не забудьте захватить с собой домой тыквенное масло - один из австрийских сувениров - которое прекрасно подходит для салатов.

Кондитерская в Вене
Кондитерская в Вене

Кондитерская в Вене

Кондитерская в Вене

Фото Österreich Werbung, Fotograf: Kalmar
Фото WienTourismus/Peter Rigaud
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Antmary
Antmary

Ой, как мне понравилась Вена в прошлом году ))) Побывала и в Нашмаркт, очень интересно, купить ничего не решилась, о чем сейчас сожалею.

Marii
Marii

Antmary, может туда жить переехать) ну оочень соблазнительно)) или прикупить там квартирку...

Nadya_g_
Nadya_g_

Outlet Parndorf - вот мой личный шопинг в Вене. Все раза в два-три дешевле, чем в Москве, хорошие магазины, есть все размеры, в частности xs и s, рекомендую.

malinovskaya_yana
malinovskaya_yana

Кто был в Вене? Девочки, расскажите про нее. Стоит?

Antmary
Antmary

malinovskaya_yana, Однозначно стоит. Помимо магазинов куча музеев и парков...

malinovskaya_yana
malinovskaya_yana

Antmary, спасибо)) Сейчас в интернете буду изучать))

Lizbeth
Lizbeth

malinovskaya_yana, очень даже стоит. Музеи прекраснейшие, в ресторанах вкусно, парки красивые, вообще какая-то очень располагающая к прогулкам и отдыху атмосфера в городе. Венская Опера опять же ))

alfa-omega
alfa-omega

malinovskaya_yana, стоит. только ненадолго. не более пяти дней. это не рим и париж, по которым можно бродить неделями. и лучше не в жаркое время года: конец июля - август.

malinovskaya_yana
malinovskaya_yana

alfa-omega, спасибо большое)) а когда стоит? Так, чтобы без дождя))

alfa-omega
alfa-omega

malinovskaya_yana, я была там только один раз. в конце июля-начале августа. была невыносимая жара, что очень смазывало впечатление от города. спасалась в прохладе музеев. там они действительно классные. в художественно-историческом музее шикарная коллекция старых мастеров. во всех музеях, где я была, есть русские аудиогиды, что очень удобно. поэтому не знаю когда там лучше. наверное, либо поздней весной - начале лета. тогда и день длиннее и бродить можно допоздна. а если ранней осенью, то день будет короче, но попадете на урожай молодого белого вина. что тоже классно.

Antmary
Antmary

alfa-omega, Не согласна, я ездила на пять дней и очень жалею, столько всего не успела посмотреть

alfa-omega
alfa-omega

Antmary, каждому - свое. мне десяти дней там не просто хватило, я уже не знала куда сходить, т.к. все обходила вдоль и поперек. даже потом в Зальцбург и Баден съездила. я в Вене тоже встречала русских, которые балдели от этого города. может быть, для начала имеет смысл съездить на чуть-чуть, оценить свое впечатление от города. если понравится, то можно вернуться еще раз.

Tarita
Tarita

malinovskaya_yana, Невороятный просто город! Там так спокойно, торжественно в то же время, люди с высокой культурой, музее это просто отдельная тема, наследие Габсбургов поражает!

P.s
Вена один из самых юбимых городов!

ROZA1972
ROZA1972

malinovskaya_yana, Была во многих городах в том числе:Рим,Париж...но в Вене бываю каждое лето,мой любимый город !Семьей прокатиться на лошадках,посетить зоопарк в Шенбруне,подземное озеро ,а кафе Захер и их легендарный торт
Забрести в центре в переулок,сесть на лавочку ,вокруг очень красивые дома и просто с мужем болтать о пустяках ,все! Мысли все там Уже куплен билет на 25 июня:-)

LiLi_
LiLi_

malinovskaya_yana, я люблю Вену. Приятная и спокойная. По возможности посетите Штирию. Туда организует экскурсии замечательная женщина (язык не поворачивается ее гидом назвать). Покажет совсем другую Австрию. Вечером в термах хорошо, в бассейне с термальной водой под звездным небом.

Wintercity
Wintercity

Помню очень качественные костюмы неизвестных мне марок по безумным ценам. Поэтому шопинг в Австрии не удался. Но на примерке выглядела я в этих костюмах так, как будто у меня особняк где-то в пригороде и непременно с конюшней. Очень круто и аристократично.

Marii
Marii

Wintercity, а что за марки? Заинтриговали)

Wintercity
Wintercity

Marii, марок не знаю. Сложилось впечатление, что это что-то исключительно австрийское. Шерстяные и твидовые костюмы. Вообще по итогам было впечатление, что австрийские марки очень качественные, основательные и дорогие. Про массмаркет и люкс не говорю. Это везде одно и то же.

alfa-omega
alfa-omega

вена - это не шопинг. вена - это разнообразный кофе, сладости и вкуснющее молодое белое вино.

gusel
gusel

alfa-omega, о да, мы с мужем один раз специально ездили на 5 дней, что бы посетить хойригеры. дело было летом. по-моему не осталось ни одного, в котором мы не попробовали вина и конечно закуски. это отдельная тема.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gopi

Братья-физики - жертвы пластики (здесь ключевое слово физики)

Gopi104475
Nadyusha777

Гага. Такой, какой мы её полюбили. Настоящая звезда, монстр.Ностальгия

boo_10

Еще один перл от ВВП

К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood
Дочь Валерия Меладзе Инга вышла замуж за журналиста "Аль-Джазиры"
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте
Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"
Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость
Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США
Попались: Джордж и Амаль Клуни на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Пэрис Джексон в Париже: дочь Майкла Джексона на съемках для Chanel
Travel-колонка Жанны Бадоевой для SPLETNIK.RU: 10 советов начинающим путешественникам-шоперам
Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес, София Вергара: выбираем лучший образ с церемонии People's Choise Awards-2017
Как школьница: Дженнифер Лопес на презентации канала NBC
People's Choice Awards-2017: детали звездных образов
Вся в делах и заботах: Эмбер Херд с сестрой в Лос-Анджелесе
Вдохновляющая речь Блейк Лайвли на People's Choice Awards-2017: "Никто не может ограничить вас. Женская сила!"
Первое публичное выступление Джонни Деппа после завершения бракоразводного процесса с Эмбер Херд: что сказал актер