Хроника

Сменить профессию: актеры, ставшие музыкантами

  9160
Сменить профессию: актеры, ставшие музыкантами


Главный ньюсмейкер сегодняшнего дня, безусловно, Джонни Депп - СМИ по всему миру обсуждают высказывание актера по поводу творчества некоторых его коллег, пробующих себя в качестве музыкантов:

Вы никогда не услышите о "группе Джонни Деппа". Сейчас это модно: все, у кого есть определенная популярность и тяга к музыке, выходят на сцену и создают свои группы, чтобы зарабатывать в этой сфере.Но я против самой идеи: "Приходите и послушайте, как я играю на гитаре, вы же видели меня в дюжине фильмов". Такого быть не должно. Пусть слова знаменитости и  были довольно жесткими, но в чем-то он определенно прав: музыкальная индустрия с незапамятных времен манит актеров - для кого-то это лишний раз заявить о себе и подзаработать, для других же - последняя возможность выжить в шоу-бизнесе... Кажется, в Голливуде только ленивый не брал в руки микрофон, но всегда ли подобные эксперименты были удачными?

SPLETNIK.RU решил вспомнить звезд, перебравшихся с широких экранов на сцену.

Скарлетт Йоханссон
ДЛЯ ПЕРЕХОДА В ГАЛЕРЕЮ КЛИКНИТЕ НА ФОТО

Дженнифер Лопес

Дорога Джей Ло к славе, популярности и баснословным гонорарам началась с танцкласса, занятия в котором помогли звезде пробиться сначала на малый экран, а затем покорить и большой.

Что же касается достижений Лопес на музыкальном поприще, то результат налицо: восемь студийных альбомов и десятки мегапопулярных композиций.


Смотрите на YouTube

Джаред Лето

На заре 90-х Джаред Лето перебрался из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, чтобы стать актером. И, надо сказать, дела его пошли совсем неплохо. Однако после ряда успешных кинопроектов голубоглазый красавчик переключился на музыку, основав вместе со своим братом рок-группу 30 Seconds to Mars, снискавшую популярность во всем мире.

На большой экран Лето вернулся в 1999 году, но, несмотря на свои достижения в кинематографе, в нынешнее время он, в первую очередь, позиционирует себя как музыканта.


Смотрите на YouTube

Линдси Лохан

А вот карьера Линдси Лохан начиналась с модельного агентства, куда ее привели родители в трехлетнем возрасте. После участия в съемках десятков рекламных видеороликов она наконец-то получила роль в ТВ-ленте, а вскоре ее позвали и в более крупные проекты.

И как многие знаменитости Лохан не стала останавливаться на достигнутом. Она успела попробовать себя и в качестве дизайнера, и в качестве певицы.


Смотрите на YouTube

Хилари Дафф

Хилари Дафф подалась в шоу-бизнес по настоянию матери, записавшей звезду и ее старшую сестру еще в юном возрасте в кружки актерского мастерства, пения и балета.

Роли на телевидении, дебют на большом экране, собственные модные линейки, книги...Музыка стала лишь одним из многих направлений, в которых решилась себя попробовать Хилари.


Смотрите на YouTube

Пенн Бэджли

Пенн Бэджли с самого детства знал, что его место на съемочной площадке или на сцене, поэтому, будучи еще совсем юным, он вплотную занялся развитием своих талантов.

Широкую популярность актеру принесла роль Дэна Хамфри в телесериале "Сплетница", после завершения работы над которым Бэджли на радость своим поклонницам создал группу MOTHXR.


Смотрите на YouTube

Селена Гомес

Известность и славу Селене Гомес принесло участие в сериале "Волшебники из Вэйверли Плэйс", за ролью в котором последовало еще несколько удачных проектов и контракт с лейблом Hollywood Records.

На сцене Гомес выступает не только сольно, но и со своей поп-рок-группой Selena Gomez & the Scene.


Смотрите на YouTube

Скарлетт Йоханссон

В первую очередь, Скарлетт Йоханссон ассоциируется у нас, конечно же, с кино. Мало кто знает, что актриса еще и неплохо поет - в 2008 году знаменитость дебютировала как вокалистка в своем первом альбоме Anywhere I Lay My Head, включившим в себя кавер-версии на песни Тома Уэйтса.

Годом позже свет увидела пластинка Break Up, над которой звезда работала вместе с Питом Йорном.


Смотрите на YouTube

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг и ее сестра Данни начали свои карьеры детьми - они снимались в мыльных операх, но особого внимания к себе так и не смогли привлечь.

Однако по счастливому стечению обстоятельств Кайли заинтересовала компанию Mushroom Records, руководители которой увидели в актрисе певческий талант и подписали с ней контракт.


Смотрите на YouTube

Маколей Калкин

Пример Маколея Калкина относится как раз к "тем другим", которые подались в музыкальную индустрию, чтобы хоть как-то обеспечить свое существование.

После оглушительного старта на актерском поприще актер не смог сохранить своей популярности - кинематографисты все реже и реже начали предлагать ему сотрудничество... Отдушину Калкин нашел в музыке, создав группу The Pizza Underground.


Смотрите на YouTube

Зоуи Дешанель

Зоуи Дешанель также принадлежит к списку актеров, решивших попробовать себя в музыкальной индустрии.

В промежутках между съемками новых кинопроектов знаменитость успевает записывать синглы, дуэты с коллегами и даже организовала группу She & Him.


Смотрите на YouTube

Киану Ривз

История Киану Ривза похожа на историю Джонни Деппа. Будучи успешным актером, он не стремится завоевать популярность и в шоу-бизнесе, скорее, музыка для него - хобби, которому он предан всем сердцем.

В 90-х Ривз играл на бас-гитаре в гранж-группе Dogstar, однако с начала 2000-х стал выступать вместе с музыкальным коллективом Becky.


Смотрите на YouTube

Джада Пинкетт Смит

Если ваш муж Уилл Смит и в ваших жилах течет кровь, пожалуй, самой ритмичной и музыкальной расы планеты, то грешно было бы не запеть. Вот Джада Пинкетт Смит и не стала молчать!

В свободное от съемок время актриса примеряет на себя несколько иную роль - роль вокалистки метал-группы Wicked Wisdom, в которой выступает под сценическим псевдонимом Джада Корен.


Смотрите на YouTube

Майкл Питт

Что касается Майкла Питта, то этот человек делает только то, что приносит ему удовольствие - его нечасто увидишь в кино, потому что он очень трепетно относится к выбору проектов, а о том, что у актера есть своя группа Pagoda, знают не многие - музыка для него удовольствие, а не способ разбогатеть.


Смотрите на YouTube

Киану Ривз
1/13 Киану Ривз
Джада Пинкетт Смит
2/13 Джада Пинкетт Смит
Селена Гомес
3/13 Селена Гомес
Зоуи Дешанель
4/13 Зоуи Дешанель
Кайли Миноуг
5/13 Кайли Миноуг
Маколей Калкин
6/13 Маколей Калкин
Пенн Бэджли
7/13 Пенн Бэджли
Джаред Лето
8/13 Джаред Лето
Дженнифер Лопес
9/13 Дженнифер Лопес
Скарлетт Йоханссон
10/13 Скарлетт Йоханссон
Хилари Дафф
11/13 Хилари Дафф
Линдси Лохан
12/13 Линдси Лохан
Майкл Питт
13/13 Майкл Питт
Киану Ривз
Джада Пинкетт Смит
Селена Гомес
Зоуи Дешанель
Кайли Миноуг
Маколей Калкин
Пенн Бэджли
Джаред Лето
Дженнифер Лопес
Скарлетт Йоханссон
Хилари Дафф
Линдси Лохан
Майкл Питт
Посмотреть все
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Murka77
Murka77

Уилл Смит тоже раньше пел, мне нравились его песни))

Roya
Roya

Сравнивать Дженнифер Лопес и других профессиональных музыкантов с теми, кто выпустил пару синглов и один альбом все-таки не совсем корректно.

Aliusha
Aliusha

готова к минусам, но они середнячки, главное самомнение и продюсер и все. не вижу выдающихся талантов, голоса, пластики, харизмы, фэйс да, но таких в голливуде море.

ladyunique
ladyunique

Aliusha, пожалуй, для меня Джаред будет исключением.

Fieryphoenix
Fieryphoenix

Ну а как же Хью Лори и его Band From TV, уж поизвестнее некоторых будет.

Lampa
Lampa

Забыли про Кортни Лав, особенно хороша она была в составе Hole)

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

Lampa, вообще-то, музыкальная стезя и есть основная профессия Кортни. Никогда она не была сперва актрисой, а потом типа решила попеть.

BeastieGirl
BeastieGirl

У Зои Дешанель вообще группа замечательная! Никуда не лезут, музыка для себя и своей аудитории, которая в Америке не такая уж и маленькая.

kelly_misfit
kelly_misfit

BeastieGirl, у нее ужасная группа с тупыми сахарными песнями.

BeastieGirl
BeastieGirl

kelly_misfit, ну, это вы так считаете. Говорю же, никуда не лезут, не пиарятся, а аудитория есть, значит и песни не плохие. Я вообще лично их обожаю.

polina0072
polina0072

Района Гослинга забыли

Arianwen
Arianwen

Селена Гомес что с группой, что без - одно и то же.
Мне одной Скарлетт на фотке жутко напомнила Кортни Лав? Вот кого в байопике о Курте снимать надо.

gav-gav
gav-gav

рис майерса забыли. у него своя группа совместно с братьями

al123
al123

Очень нравится Джада Смит. И как исполнитель, и как женщина.Голос хороший у нее. И песня отнюдь неплохая.

kelly_misfit
kelly_misfit

Почти все актеры хотя бы раз пели. Настоящего успеха добились только Джей Ло и Джаред. Остальные все ни о чем.

daysoit
daysoit

интересно, спасибо за подборку=) у меня с успешной актерской и певческой деятельностью из этого списка ассоциируются только ДжейЛо и Джаред Лето

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

ДжейХо чуть ли не единственная знаменитость-triple thread. Она и поет, и играет, и танцует, и все на довольно таки приличном уровне. Наверное, еще, может, Хью Джекман, он, кажется, еще даже когда-то балеруном был? Бродвейские актеры-многостаночники.

Chimera2025
Chimera2025

Если человек актер и если у него есть талант петь, то почему бы и нет..Одно дело если таланта нет, а они лезут...тогда да)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Christian Dior SPRING 2017 COUTURE

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

raya

Маша Федорова #likemotherlikedaughter

raya72256
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"
Неделя высокой моды в Париже: Dior Couture весна-лето 2017
Лето на "Сплетнике": Юлия Волкова показала подтянутое тело и многочисленные татуировки
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыном Темой отдыхают во французских Альпах
Эван МакГрегор, Вуди Харрельсон, Руни Мара, Пирс Броснан и другие звезды на Sundance Film Festival
Буйство красок: Виктория Бекхэм на Неделе высокой моды в Париже
Новая грудь и платье 13-летней давности: двойной повод обсудить Кирстен Данст
Неделя высокой моды в Париже: Кайли Миноуг, Ольга Куриленко, Тэнди Ньютон и другие на шоу Schiaparelli
Прощание с кудряшками: Алла Пугачева сменила имидж сыну Гарри
Челси Клинтон вступилась за младшего сына Дональда Трампа Бэррона
"Самая сексуальная сотрудница полиции": как прославилась Саманта Сепулведа
Коса до пояса: Дэвид Бекхэм наконец-то постриг дочку Харпер