Хроника

"Потерянная девочка": вышла книга о фотомодели Руслане Коршуновой

  41351
"Потерянная девочка": вышла книга о фотомодели Руслане Коршуновой


Проблема поколения "потерянных девочек" и пост-советских олигархов - примерно так журналист Петр Померанцев характеризует свое исследование под названием "Ничто не верно, все возможно", которое посвящено, в том числе, расследованию смерти российской модели Русланы Коршуновой, погибшей в 2008 году. New York Daily News публикует отрывки из книги, которая вышла совсем недавно, спустя шесть лет после гибели девушки.

28 июня 2008 года фотомодель Руслана Коршунова выпала из окна своей квартиры на девятом этаже на Манхэттене (Уотер-стрит, 130) и разбилась. Полиция посчитала это самоубийством, однако предсмертной записки найдено не было. Руслана была прозвана "русской Рапунцель" за удивительно красивые длинные волосы, а пресса выдвигала массу версий ее смерти: от несчастной любви до наркотиков.

Журналист ищет истоки гибели Коршуновой, фактически называя Руслану жертвой новой России. Померанцев также подробно исследует секту "Роза мира", собрания которой посещала модель незадолго до смерти, и проводит параллель между ее историей успеха, психологическим состоянием и воздействием секты на ее сознание.

Руслана Коршунова
Руслана Коршунова

Пытаясь понять, что произошло с российской моделью, автор и сам вступил в "Розу мира". По его словам, "тренеры" унижали и обижали членов секты за их проступки в жизни, а саму Коршунову приводили в пример, называя "типичной жертвой". На вопрос одного из студентов, не сожалеет ли он о гибели молодой девушки, один из "тренеров" ответил:

Она была типичной жертвой. Иногда лучше покончить жизнь самоубийством, чем что-то изменить.

Померанцев делает предположения и насчет того, что именно пыталась изменить Руслана: девушка из хорошей семьи, которая довольно быстро и успешно оказалась на вершине профессии, быстро стала звездой. Съемки в рекламной кампании известного парфюмерного бренда стали своебразной "путевкой в жизнь".

И в личной жизни все получалось, считает журналист: девушка якобы была подругой "очень влиятельного человека" по имени Александр, который "даже возил ее на собственный остров на Карибах", и был "идеален" по утверждениям знакомых.

Александр бросил ее, после чего Руслана "потерялась", как считает Померанцев. Она резко потеряла в весе, перестала спать. Утешение пришло вместе с новой любовью, конечно, очень состоятельным человеком, который, конечно, вскоре бросил Коршунову. Это было совсем незадолго до ее смерти.

Основная проблема всех адептов того или иного культа, делает вывод автор книги - надежда, что после "курса лечения" все изменится, что прикладывать усилия для изменений в жизни не обязательно. Коршунова обожглась, залечила раны, вернулась в Нью-Йорк и продолжила ошибаться, после чего не выдержала, пишет журналист.  

28 июня примерно за час до гибели девушка разговаривала с одним из наставников (с которым у нее ранее был короткий роман) и, видимо, не получила должной поддержки. После чего, утверждает Померанцев, модель, разбежавшись, выпрыгнула из окна.

Во время написания книги Померанцев общался с семьей Русланы и пользовался большим доверием ее друзей, подчеркивает New York Daily News.

Руслана Коршунова

Руслану Коршунову в 2005 году назвали одним из главных открытий Нью-йоркской недели моды. К 2008 году она приняла участие в рекламных кампаниях DKNY, BCBG, Blugirl by Blumarine, Clarins, Ghost, Girbaud, Kenzo Accessories, Marithé & François, Max Studio, Moschino, Old England, Pantene Always Smooth, Paul Smith, Vera Wang lingerie и Nina Ricci 'Nina' fragrance, а также появилась на обложках французского выпуска журнала ELLE, российского и польского Vogue.

Руслана Коршунова
Руслана Коршунова

Руслана Коршунова
Руслана Коршунова

Руслана Коршунова
Последняя фотсъемка Русланы Коршуновой

Руслана Коршунова

Руслана Коршунова

Мемориал в честь Русланы Коршуновой

Источник New York Daily News
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Рекламные кампании
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Brenda
Brenda

Какая красивая девушка. Кака жалко. :(

Ella76
Ella76
Показать комментарий
rada7
rada7

Ella76,нет, не диагноз. У каждого в жизни бывают моменты, когда уйти проще, чем остаться. Если пережить, шагнуть вперед, то жизнь подарит и встречи, и чувства. И то и другое будут разными, но кто сказал, что мы рождены для сплошного веселья и счастья.

Ella76
Ella76

rada7, не согласна я с Вами. Моменты, конечно, бывают всякие, но морально и психически здоровый человек, не страдающий неизлечимой болезнью, приносящей нестерпимые мучения, не стоящий перед выбором "жизнь за жизнь близкого", НЕ МОЖЕТ добровольно покончить с собой. Поэтому диагноз

rada7
rada7

Ella76, я знала человека, который сбил выбежавшего под колеса пешехода( не буду вдаваться в детали) Его вины не было-суд оправдал, а совесть убила. Так что ваше "не может" смешно. Я уже не говорю о случаях насилия, унижения и воспитания.

Ella76
Ella76
Показать комментарий
rada7
rada7

Ella76, вопрос не в том, что ДОЛЖНА его совесть сделать и как он как ПРАВИЛЬНЫЙ человек ДОЛЖЕН поступить , а в том как порой поступают вполне нормальные люди. По вашему послеродовая депрессия только у психически ненормальных бывает?

Ella76
Ella76
Показать комментарий
Work
Work

Ella76, просто вы еще не попадали в патовые ситуации., когда есть ситуация и вв одна и нет никого рядом кто бы помог и поддержал а ситуация патовая...Попадете- поймете о том, что пишет rada7.

Ella76
Ella76
Показать комментарий
Work
Work

Ella76, были бы - писали иначе...

Work
Work

Ella76, может. Минуты слабости есть у всех и психологическое здоровье не при чем. Главный критерий - беспринципный эгоист в жизни не покончит с собой любымым/ой, а вот человек душевный может и не сдержатся.

Ella76
Ella76

Work, вот еще и душевность к суициду пришили, просто здорово. да не дай Бог никому такой "душевности". суицидники (за исключением приведенных выше причин самоубийства) и есть самые беспринципные эгоисты. им легче прекратить свои страдания, а вот как с этим жить их близким - нас..ать с высокой башни

lollypop
lollypop

Ella76, вам слово "аффект" знакомо? Погуглите, много интересного почерпнете

Ella76
Ella76

lollypop, мне гуглить не нужно. слово "аффект" мне знакомо в силу профессии, а если бы было знакомо и вам, вы бы знали, что в состоянии аффекта совершаются убийства, но НЕ САМОУБИЙСТВА. гуглите дальше

lollypop
lollypop

Ella76, у Вас ненормальная реакция однозначно. И это тоже диагноз

Ella76
Ella76

lollypop, ненормальная реакция - это оправдание самоубийства

Work
Work

Ella76, эгоистам плевать на все и всех, поэтому у них мысли о самоубийстве даже не возникнет- они слишком на себе зациклены чтобы позволить себе умереть. А вот человек тонко чуствующий может не сдержаться ибо когда тебя накрывает то близкие это не аргумент, вернее может быть и аргумент - им будет проще без меня....

Icebeauty
Icebeauty

Ella76, Впрочем, измученная горем мать Русланы Валентина Коршунова до сих пор уверена, что ее дочь убили.

— Накануне у нее было хорошее настроение и куча планов, включая поход на день рождения, — рассказывает Валентина Коршунова. — На столе у Русланы остался листок с ее планом на следующий день, где был пункт «Отнести книгу в библиотеку». Ну вот скажите, будет ли человек писать так, если собрался умереть? Я считаю, что Руслану убили. Это подтверждает тот факт, что ее тело упало слишком далеко от балкона — около 15 м! Это значит, ее выбросили из окна. Виной тому — деньги. Я так и не получила ни копейки из тех миллионов, которые заработала Руслана. Все деньги забрал через суд ее агент вместе со своими адвокатами и якобы друзьями дочери, включая ее экс-бойфренда." - известия

Ella76
Ella76

Icebeauty, кто теперь разберет, что там было на самом деле. Жаль, конечно, как любого другого погибшего

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Right

CELEBS

Splet_Nika

Sunday Mood

LITEtm

А по существу

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли