Хроника

"Иногда я тебя боюсь": обнародованы сообщения Ривы Стинкамп Оскару Писториусу

  26890
"Иногда я тебя боюсь": обнародованы сообщения Ривы Стинкамп Оскару Писториусу


Продолжается судебный процесс по нашумевшему делу паралимпийца из ЮАР Оскара Писториуса, которого обвиняют в умышленном убийстве своей девушки, модели Ривы Стинкамп. На днях стало известно, что слушания по делу спортсмена, начавшиеся 3 марта, продлены до 16 мая.

В ходе очередного дня судебного процесса были зачитаны сообщения с iPhone Ривы, которые девушка писала своему бойфренду примерно за три недели до убийства. В них Стинкамп упоминала о том, что иногда боится реакции чересчур ревнивого спортсмена. В одном из сообщений модель пишет:

Я делаю все, чтобы ты был счастлив, и стараюсь не говорить ничего, что выведет тебя из себя, а ты делаешь все, чтобы поругаться на публике. Иногда я боюсь тебя и того, как ты на все реагируешь.

Некоторые из сообщений Ривы свидетельствуют о болезненной ревности со стороны Писториуса:

В наших отношениях есть двойные стандарты. Каждые пять секунд я слышу о твоей бывшей девушке. И у тебя было много девушек. Но стоит мне рассказать какую-то смешную историю о своем бывшем парне, с которым я встречалась долгое время, как ты приходишь в ярость.

После одной из вечеринок Стинкамп писала бойфренду:

Я ни с кем не флиртовала, мне даже противно, что ты обвиняешь меня в этом. Я была ужасно разочарована тем, как закончился вечер.

На что Оскар ответил:

Я был расстроен, потому что ты оставила меня и пошла разговаривать с тем парнем, а я стоял рядом и смотрел, как ты трогаешь его руку и игнорируешь меня.

В телефоне Ривы оказались и другие подобные беседы с бойфрендом, говорящие о том, что пара постоянно выясняла отношения. Во время того как на суде их читали вслух, Писториус, которому грозит пожизненное заключение, не мог сдержать слез.

Между тем, журналистка Алекс Кроуфорд, присутствующая на судебных заседаниях по нашумевшему делу Оскара Писториуса, рассказала о своих впечатлениях от увиденного. Вот что пишет представительница СМИ:

Я сижу в первом ряду самого резонансного дела в ЮАР, имеющего все элементы голливудской драмы: привлекательный талантливый спортсмен, одержавший победу над своими физическими недостатками, одновременно является человеком, жестоко убившим свою прекрасную подругу...

За этим судебным процессом следят миллионы людей по всему миру, но лишь некоторые видят то, что происходит при выключенных камерах...

Я сижу достаточно близко, чтобы видеть, в каком стрессе он пребывает. На камеру он уверен и сосредоточен, каждый день приходит в суд в строгом сером костюме... Но в жизни он выглядит измученным, с покрасневшими глазами.

Напомним, Писториуса обвиняют в том, что 14 февраля прошлого года он намеренно застрелил свою девушку. По словам паралимпийца, он стрелял в Риву, приняв ее за проникшего в дом грабителя.

Рива Стинкамп и Оскар Писториус
Рива Стинкамп и Оскар Писториус

Рива Стинкамп
Рива Стинкамп

Оскар Писториус
Оскар Писториус

Оскар Писториус

Источник People
Источник The Guardian
Источник Grazia
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bom-bom
bom-bom

Какая мутная история... неужели правда умышленное убийство?

bom-bom
bom-bom

скорее всего очередной скандал из-за его ревности, думаю в состоянии аффекта он и выстрелил. А слезами обливался когда осознал что сотворил - печальная история, девушку жаль

marlaZ
marlaZ

он ее совершенно хладнокровно завалил. Второй топ на эту тему и опять комменты типа ах он неспециально. Девки, вы с ума сошли что ли? Вы реально думаете, что то что он параолимпиец и человек с железной волей не дает ему быть жестоким мерзавцем?

HumptyDumpty
HumptyDumpty

marlaZ, Я не знаю, специально или нет, это будет решать суд. Но освещение дела прессой выглядит странно, особенно учитывая слабую подготовку обвинения, не предъявившая бесспорных фактор и убедительных свидетелей.

HumptyDumpty
HumptyDumpty

HumptyDumpty, не предъявившего

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

marlaZ, Сомнений в его виновности нет ни у кого, а вот во всем остальном - есть. Да, он ее застрелил, а с остальным пусть разбираются в суде. Не думаю, что все это было спланировано. Он уже тысячу раз сам себя наказал, наверное.

marlaZ
marlaZ

Devushka_v_pizhame, ну раз сам себя наказал, то понять -простить и отпустить? угу.

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

marlaZ, Читаем мой комментарий внимательно: "пусть разбираются в суде". Не нужно за меня ничего домысливать, угу.

Tina-Kristina
Tina-Kristina

marlaZ, вы знаете,история очень не однозначная,я уже писала.
безусловно он ее убил.
вопрос лишь в том специально или нет.и вот тут ооочень все мутно

cherrysmile
cherrysmile

marlaZ, а вы думаете, если он параолимпиец и человек с железной волей - это автоматически делает его хладнокровным убийцей?

Yelgibi
Yelgibi

cherrysmile, давайте не будем делать взаимоисключающих выводов. Но я думаю, он ее убил намеренно. Не в том плане, что год разрабатывал план убийства, но был по своей природе жесток и ревнив, такой маленький домашний тиран, думаю, руку на нее поднимал. А потом зашел еще дальше, хотел проучить. Психология таких людей читается. Плюс он сидел на стимулирующих веществах, думаю, психика там очень нестабильная.

HumptyDumpty
HumptyDumpty

Yelgibi, Собственно нет доказательств его жестокости и ревности, 4 смс не показатель патологической ревности, девушка ,прожившая с ним 7 лет, говорит что он никогда не был ней жесток. И с чего вы взяли что он сидел на стимулирующих препаратах?

Yelgibi
Yelgibi

HumptyDumpty, так это известный факт. У него дома найдены стероиды. Можно, конечно, возразить, что он их не принимал, но с чего тогда их у себя хранить? А мне эти 4 смски о многом сказали, а бывшая девушка не показатель. Может, она вступила в сделку с его защитой? Мне его ни разу не жаль, я не считаю убийство "проступком", и на мой взгляд обвинительный приговор будет справедливым. А то, что он сейчас плачет, так то понятно, ему вышак светит.

HumptyDumpty
HumptyDumpty

Yelgibi, История со стероидами такая же желтая утка, как и переломы черепа, беременность. Препараты найденные в доме являются растительными, не стероидными и разрешенными к использованию спортсменами. Об этом было заявлено ещё в том году. Они применялись для лечения поврежденного плеча - факт не оспариваемый следствием и прокурором. И как быть с другой девушкой, которая давала показания как свидетель обвинения, она сказала что он её не бил, причем её трудно обвинить в сговоре с защитой. И кстати смс ,приведенные с статье. неполные и вырваны из контекста.

Yelgibi
Yelgibi

HumptyDumpty, знаете, как говорил Станиславский? Не верю. Грибы - это тоже растительный препарат. Я не верю, что он обходился без допинга, думаю, что наркота там тоже присутствовала. И как-то не очень разделяю позицию, что его надо понять и простить, потому что он параолимпиец и оступился. Это мое мнение.

HumptyDumpty
HumptyDumpty

Yelgibi, у него брали анализы - кровь чистая. Его вина все еще не доказана, если виновен , то конечно должен понести заслуженное наказание, о чем спор.

Yelgibi
Yelgibi

HumptyDumpty, секундочку, он отрицает свою вину в предумышленном убийстве, но свершившееся как факт - нет. Вики говорит, что о еще и стрельбу в ресторане устраивал. Много мутных фактов. Но суд решит, конечно.

HumptyDumpty
HumptyDumpty

Yelgibi, Вики тот еще источник информации, он никогда не отрицал что убил, но обвинение предъявлено в умышленном убийстве и именно виновность в умышленном убийстве не доказана

rada7
rada7

marlaZ, вы это серьезно про железную волю? Я постоянно нахожусь в среде спортсменов, ПОВЕРЬТЕ, спортсмен и железная воля далеко не всегда знак равенства. Часто за этим стоят усилия тренера и родителей. Также у спортсменов может быть тип слабой нервной системы(что для некоторых видов спорта имеет свои преимущества). Что там случилось знают только Оскар и бог.

Alabina-Albina
Alabina-Albina

bom-bom, слезами обливался потому что себя жалел и свою карьеру, а не убитую им девушку.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Еще раз про любовь

Zoom_banana

Новые Бременские музыканты

mar_adentro

Танец прошлого с настоящим или как я посмотрела новый фильм Дюпласа

Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями