Хроника

Мировые СМИ о церемонии закрытия Олимпиады в Сочи

  47368
Мировые СМИ о церемонии закрытия Олимпиады в Сочи


Последние две недели спортивной темой номер один являлась Олимпиада в Сочи, а вчера внимание мировой общественности было приковано к церемонии закрытия Игр, прошедшей на стадионе "Фишт".

Судя по отзывам зарубежных журналистов, особенно все оценили способность организаторов посмеяться над собой - а именно шутку над злополучным кольцом, не раскрывшимся во время церемонии открытия. Напомним, что на этот раз кольцо снова "не раскрылось" - но теперь уже по задумке организаторов.

олимпиада

New York Daily News пишет:

Олимпийские игры 2014 года в Сочи, безусловно, не обошлись без некоторых проблем, но, по крайней мере, у русских есть чувство юмора: они посмеялись над главным курьезом церемонии открытия, где так и не раскрылось одно кольцо.

Телеканал NBC также отмечает:

Во время церемонии закрытия Игр Россия продемонстрировала прекрасное чувство юмора и самоиронию. Танцовщики сформировали пять колец, одно из которых - самое правое - раскрылось не сразу. Все тут же вспомнили церемонию открытия Олимпиады, когда снежинка, которая должна была стать пятым олимпийским кольцом, из-за технических неполадок не раскрылась.

В обзоре Wall Street Journal говорится:

Церемония закрытия оказалась менее помпезной, чем церемония открытия, ее номера были чуть более камерными... Итальянец Даниэле Финци Паска, арт-директор церемонии, перед началом шоу признался, что на финальной репетиции в субботу "не все прошло как надо". Тем не менее, само шоу обошлось без накладок, а единственная "неполадка" была запланированной.

олимпиада

Оценили самоиронию организаторов и журналисты Huffington Post:

За несколько часов до церемонии закрытия Константин Эрнст (главный креативный продюсер и автор сценария церемоний открытия и закрытия Олимпиады) показал журналистам, что у него отличное чувство юмора. Он пришел на пресс-конференцию в футболке с четырьмя олимпийскими кольцами и одной снежинкой.

Команда, работавшая над шоу, немало внимания уделила тому, чтобы отдать дань уважения культурному наследию страны. Вот что пишет по этому поводу Examiner:

Зрителей побаловали совместным выступлением два великолепных музыканта - Юрий Башмет и Татьяна Самуил, которые исполнили "Польку для альта с оркестром" Альфреда Шнитке. Услышать их выступление был поистине восхитительно.

Одну из ярких сцен шоу People описывает так:

Сказочное зрелище – лишь одно из множества шедевров визуального искусства, представших перед зрителями – момент, когда артисты парят на высоте рядом с плывущей по воздуху лодкой.

олимпиада

The Washington Post пишет:

Все прошло с помпой и китчем. Белый медведь - олимпийский талисман - обронил слезу, задувая огонь, одновременно с которым погас олимпийский огонь, горевший возле стадиона. Все эти дни он был любимым фоном для "сочинских selfie" - это словосочетание родилось на Олимпиаде и означает фотографии, которые атлеты и зрители делали на память.

олимпиада

А вот ведущий трансляции церемонии закрытия на портале британской газеты The Telegraph выход олимпийских талисманов не оценил:

Появляется огромный медведь, напоминающий Годзиллу, к нему присоединяются кролик и... кошка с прыщами? Нет, серьезно, кто это? А теперь музыка становится драматичной, и кажется, что три этих гигантских монстра поймали троих детишек, зажарили их и съели. Ужас, просто ужас.

олимпиада

Обозреватель спортивного портала Bleacher подводит итог вечера:

Церемония закрытия Игр была не столь грандиозной, как церемония их открытия, однако в ней было все: трогательные моменты, забавная самоирония и заключительная встреча со спортсменами - главными героями Олимпиады

Напомним, что российские спортсмены за последние два дня Игр с шестого места в медальном зачете, к восторгу болельщиков, переместились на первое. На счету россиян 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых медалей.

олимпиада

олимпиада

олимпиада

олимпиада

олимпиада

Источник ИТАР-ТАСС
Источник Washington Post
Источник The Telegraph
Источник Wall Street Journal
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

super_nixie
super_nixie

У британского ведущего Телеграфа явно больное воображение.

slobodina
slobodina

super_nixie, это про них- у кого чего болит-тот о том и говорит.

super_nixie
super_nixie

slobodina, интересно, а что он вещал, когда с флагштока улетел американский флаг на церемонии награждения Серены Уильямс на ОИ в Лондоне? :-)

Irissska2807
Irissska2807

super_nixie, да... это был просто перст судьбы)))))) у нас была шикарная церемония, мы всех добили окончательно) эта фишка с кольцами - теперь трэнд, нашим надо срочно ее регистрировать как товарный знак, неплохие денбги можно заработать)

frenchgirl
frenchgirl
Показать комментарий
LNata
LNata

frenchgirl, всегда и везде церемонии более понятны местным, чем иностранцам. Путешествие по Диккенсу, Шекспиру и т.п. увлекательно только тем, кто их хорошо знает, а для остальный - мучительно и не понятно. Для иностранцев были шикарные эффекты (наш немецкий юноша всю трансляцию ими восхищался) и красивые картинки + юмор с снежинкой/кольцом = все получилось замечательно. А коментаторы, которые не удосужились к закрытию олимпиады даже узнать ее символы - это какой-то неизлечимый дебилизм, пардон мой френч.

Ellika
Ellika
Показать комментарий
Imary
Imary

Ellika, сравнить открытие с митингом - просто бред какой-то! Там не было ни малейшей политизированности. Вот реально больные люди, нет бы просто порадоваться празднику! но нет,надо говнеца найти, а не находится - так самим соорудить.

Ellika
Ellika

Imary, ну я не знаю, чем так не угодили Сочи британским журналистам) Жаль не помню о каком телеканале шла речь, но если уж сами британцы жаловались, что слушать комментатора не возможно, значит что-то было.

lirushka
lirushka

Ellika, журналюги (не путать с настоящими журналистами) любят "жареное". В этот раз "жареного" не было. А их "душа просила"))) Вот и стараются высосать из пальца...
Мне лично не хватило только песни какой-нибудь новой по типу той, которая была на Олимпиаде-80 и которая до сих пор вызывает щемящую грусть по тем играм. Я тогда, в детстве, смотрела и рыдала чуть ли не навзрыд... Думала, что сейчас придумают не менее душещипательную песню наши. Но не случилось... А так грандиозное зрелище было, конечно.

Ellika
Ellika

lirushka, да-да, и у меня так, свой среди чужих, чужой среди своих, аранжировка пахмутовой, мишка-80 пустил слезу под, новый мишка пустил слезу, я почти пустила слезу, и ... ария? не хватило вот такой же песни, как в 80х, чтоб зацепила и могла пойти в народ на века.

Palme
Palme

Просмотрела Английский Daily Mail, так вот- сегодня с утра все воспоминания об олимпиаде уже стерты, как и небыло....
.....Вот из прямая цель - неудачи России раздувать и обсасывать каждый день, а победы России - замолчать чтобы быстро ушло в небытие.....

Rita_Starling
Rita_Starling

super_nixie, проблемы еще и со зрением- они не смогли медведя от японского монстроящера отличить.

almandra
almandra

Rita_Starling, У них проблемы с совестью и интеллектом.

Pizdek
Pizdek
Показать комментарий
metoyou
metoyou

Pizdek, поясните, выпедреж в данной ситуации это что?

almandra
almandra

metoyou, Зависть душит, церемония была вообще одной из ЛУЧШИХ, если не САМОЙ ЛУЧШЕЙ, а по организация САМОЙ ЛУЧШЕЙ по мнению Олимпийского комитета и спортсменов. А Лондонское закрытие вообще отстой како-то, "цветную шушеру" понавыпускали, ЛОНДОНЦЫ - МЛЯ!

ikarika
ikarika

Pizdek, Какой-такой выпендреж? Вы хотели унылую сухую церемонию без номеров, видимо. Россию не очень любят из-за Олимпиады - тоже глупости.

lirushka
lirushka

Pizdek, "Русский выпендреж" - это лишь чье-то собственное восприятие. Обычно таким больным восприятие страдают от зависти, от собственного бессилия сделать лучше, от осознания собственной скудости. Вот и всё.

Multypassport
Multypassport

Pizdek, Вы в нике последней буковкой ошиблись,надо ZH или Ж

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

cattin

Series Style

Kaisa

History Porn

Kaisa289
mar_adentro

Каково это - быть девушкой обладателя "Золотого мяча"?

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья