Хроника

День рождения SPLETNIK.RU: виртуальная экскурсия по издательскому дому

  8207
День рождения SPLETNIK.RU: виртуальная экскурсия по издательскому дому

Представим, что пресс-атташе "Сплетника" выглядит как Энн Хэтэуэй в фильме "Дьявол носит Prada"

Сегодня "Сплетнику" исполняется шесть лет. В прошлом году вас, дорогие Сплетницы и Сплетники, знакомили с жизнью редакторов, на этот раз мы решили провести экскурсию по издательскому дому. Вашим "экскурсоводом" буду я - Катя - пресс-атташе и модератор, ведь в силу своей работы я каждый день общаюсь со всеми отделами - от маркетинга до программистов.

Кстати, в этот раз мы решили проиллюстрировать пост кадрами из наших любимых фильмов и сериалов - в конце концов, они отражают реальность не хуже любого фото-отчета! Ну и потом, согласитесь, что лишний раз взглянуть на Мэтта Бомера в роли Нила Кэффри, Рене Зеллвегер в роли Бриджет Джонс или Сару Джессику Паркер в роли Кэрри Брэдшоу всегда приятно - они уже давно стали нам как родные.

Но не будем отвлекаться! Итак, 7:40 утра. Каблучки звонко цокают по металлической лестнице - первый редактор спешит заступить на дежурство. В офисе пока пусто. В чашке дымится кофе, на столе - стопка свежих журналов, пара йогуртов, пригласительные на Неделю моды. Главред уже выслал заданий, работа начинается!

Обычно я прихожу чуть поже, но сегодня, вдохновленная ответственным заданием, появилась в офисе в 7:30, и теперь с интересом наблюдаю за тем, как Полина - именно она сегодня дежурная - пишет первые посты.

день рождения на сплетнике
Рабочий день начался!

Ближе к 9 собираются остальные члены редакции: фоторедактор Арина, редакторы Оля и Рита, затем приезжает Василиса и, наконец, Арина - наш главред. Пока загружаются компьютеры, обмениваемся свежими новостями, обсуждаем кто и как провел вечер, решаем, кого отправить на мероприятие "в ночь". А теперь - к делам насущным. Пока остальные девочки бодро стучат по клавишам, я отсматриваю почту и отвечаю на звонки.

И вот - первое задание! Звонят из рекламного отдела - привезли подарки для Сплетниц. Бегу! Маруся - менеджер по рекламе с красивым русским именем и не менее красивой косой - выдает мне пакеты с "ушами", толстовками и косметикой. Кстати, открою секрет, Маруся - активный блогер "Сплетника", но ее инкогнито раскрывать не буду, замечу только, что это не Lite. Директор по рекламе интернет-направления ИД - Ольга (на ней потрясающее колье!) - зорко следит: никого не забыть, ничего не пропустить.

день рождения на сплетнике
Так я себя ощущаю, пока бегу с подарками для Сплетниц из Рекламного отдела в Редакцию

Следом заглядываю в отдел маркетинга. Аня и Ксюша обсуждают, куда лучше пригласить победительниц Виртуальной церемонии награждения Сплетниц, чтобы познакомиться поближе, попутно рассортировывая пригласительные на мероприятия (премьеры, театральные шоу, модные показы), которые вскоре будут разыграны на сайте. В прошлом году именно они организовывали празднование Дня рождения "Сплетника", о котором не только мы, но и вся светская Москва до сих пор вспоминает с теплотой.

день рождения на сплетнике
Самые модные девушки - в отделе маркетинга

Уфф! На часах, между тем, уже 14:00. Небольшой перерыв - можно заглянуть в ближайшую кофейню, чтобы выпить компот и съесть салат. 30 минут - и снова к трудам праведным.

А у нас "минутка релакса". За стенкой - лестничный пролет - на котором то и дело разыгрываются нешуточные телефонные драмы. Сколько не писали мы о том, что "Сплетник" все слышит", а сотрудники Издательского дома продолжают использовать это место как свою "секретную светелку". Ох, как часто мы потирали руки, обдумывая планы мести этим лестничным болтунам и болтушкам, прикидывая, что бы сделали Сплетницы с той информацией, что оказывалась в наших руках. Но мы девушки не злые и чужих тайн не раскрываем. Так-то!

Пока редакция, затаив дыхание, выслушивает очередные наставления непутевому сыну, я забегаю в технических отдел. Эта небольшая комната внушает трепет, находясь рядом вы начинаете волноваться, как Леонардо ДиКаприо на премии "Оскар". Обратите внимание на табличку рядом со входом. Это по пунктам расписанные правила поведения в этой обители компьютерных гениевв и наказания, которые неизбежно постигнут любого, посмевшего нарушить устав отдела. Однако, несмотря на внешнюю брутальность, эти мужчины самые отзывчивые в мире - они никогда не оставят "Сплетник" без интернета, а Сплетниц - без новостей о Майли Сайрус и Ким Кардашьян.

день рождения на сплетнике
Для системных администраторов любой день - как праздник

А кто это там идет, веселая подмигивая всем встречным девушкам (а те, в свою очередь, падают в обморок штабелями)? Ах, это же Виктор, не иначе как идет проведать наших девочек. Спешу за ним, чтобы ничего не пропустить - обычно вместе с ним в офис приходят смех и веселье.

день рождения на сплетнике
Примерно с таким видом Виктор вышагивает по Издательскому дому

17:00 - у нас, как в Англии, вечерний чай. Изображая членов королевской семьи Британии (мне досталась роль принца Гарри) планируем дела на ближайшие несколько дней, думаем над новыми рубриками, обсуждаем идеи. Потом нужно будет утвердить их с руководством (кстати, в дирекции диджитал-направления ИД - самые харизматичные мужчины) и - приступать к реализации.

день рождения на сплетнике
Дирекция диджитал-направления может составит конкуренцию Нилу Кэффри (он же - "Белый воротничок", он же - Мэтт Бомер) в харизме

Время близится к 20:00, рабочий день подходит к концу. Желаем друг другу хорошего вечера и начинаем расходиться. Но не все: фотограф Аня выезжает на съемку, а фоторедактор Аришка ждет первую порцию снимков, чтобы начать их обрабатывать. Отчет появится на сайте еще до того, как гости начнут расходиться, но это - уже другая история, о светской жизни "Сплетника" расскажем вам на следующий День рождения!

день рождения на сплетнике
Редакция "Сплетника" поздравляет всех с Днем рождения! А что, вы разве не слышали, что начес снова в моде?

фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Leopoldina
Leopoldina

Мило.:)
И как всегда, с любовью к читателям.

Tereza
Tereza

Маруся активный блоггер, но сразу оговоримся, что не Lite, редакция сразу поняла, что это первая мысль сплетниц)))

Kartoshechka
Kartoshechka

йа канешна фсе понимаю...но а где фото накрытого стола с шампусиком и сладостями...фото виктора в одном галстуке пляшущего на столе....и прочая редакция?

Lady_ViVi
Lady_ViVi

ух, тыж)
Катя - пресс-атташе и модератор - это тот самый moderator на сайте?

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Весело у вас как и ожидалось)))))

LeXy
LeXy

Где фото с корпоративной пьянки?)))

ikarika
ikarika

Ну и кто же Маруся, активный блоггер? Вообще конечно кто-то из редакции должен и комментить, и посты писать в блогах, потому что не верю я, что это делается всеми обычными пользователями на добровольной основе. Хотя может и эта Маруся это делает добровольно?

azoloto2
azoloto2

ikarika, )))) после этого ДР у меня такие же сомнения(

ToriWesley
ToriWesley

вот бы и нам окунуться в этот мир)))

Kaisa
Kaisa

Спасибо, очень интересно, но было бы еще интереснее увидеть настоящие фото редакции и сотрудников.

independent_girl
independent_girl

а где виртуальная экскурсия? зашла посмотреть, но зачем-то выложены фото из фильма, который все уже 100 раз видели, даже в ДР - обидно...

Ekaterinano
Ekaterinano

Да! Не работа - а мечта! Если бы было целесообразно, реализовала бы подобное в Украине , но если взять во внимание, что не маленькая часть пользователей живет именно здесь и местные новости не слишком радикально отличаются от Российских не вижу в этом смысла . По этому , буду и дальше наслаждаться сплетником ! Спасибо!

vsebudethorosho
vsebudethorosho

билин... Столько работы, а народ все равно читает только "Блоги", которые сам же и пишет.)))

Cherririn
Cherririn

я бы на фото-отчет посмотрела бы с большим удовольствием

azoloto2
azoloto2

Хоца больше интервьюшек от редакции Сплетника

rena
rena

Маруся активный блогер! Всю "малину" испортили!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Eric Yahnker

pushilina

Лучшие ёлки , и моя Ракверская там, ну ,не совсем "моя"

mar_adentro

Что такое испанское кино для меня

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"