Хроника

Всемирный день борьбы с раком груди: победившие болезнь

  9503
Всемирный день борьбы с раком груди: победившие болезнь


В 1985 году Всемирная организация здравоохранения объявила октябрь месяцем борьбы с раком груди.

В эти дни во многих медицинских учреждениях мира женщины могут пройти бесплатное обследование молочных желез. Врачи советуют проходить такое обследование не реже одного раза в год, ведь диагностика болезни на ранней стадии - залог успешного лечения.

В октябре во многих странах проводятся семинары, информационные и благотворительные кампании, цель которых - привлечь внимание к проблеме, рассказать о том, как снизить риск заболевания и как с ним бороться. Одна из самых знаменитых - программа "Розовая Лента", которую финансово поддерживают крупные фармацевтические и косметические компании, модные дома и даже автомобильные концерны.

Рак груди является самым распространенным онкологическим заболеванием среди женщин: ежегодно в мире регистрируется более миллиона случаев. Для многих этот диагноз звучит как приговор, но только не для наших сегодняшних героинь, которые на личном примере доказали, что болезнь можно победить!Их позитивный опыт борьбы с раком вселяет надежду в тех, кто столкнулся с этим страшным недугом.

Анджелина Джоли

Узнав, что она является носителем гена BRCA1, отвечающего за развитие рака груди и яичников, 37-летняя актриса решилась на превентивные меры: в феврале этого года она удалила обе молочные железы, заменив их на силиконовые импланты. Анджелина призналась, что сделала двойную мастэктомию ради своих шестерых детей, которым нужна здоровая мама, а также ради любимого мужчины - Брэда Питта, кстати, во всем ее поддержавшего. Признание актрисы произвело эффект разорвавшейся бомбы, ведь она всегда считалась одной из самых сексуальных красавиц Голливуда. Однако, по словам Анджелины, после этой операции она не стала чувствовать себя менее привлекательной. Она призвала женщин сдать кровь на выявление "бракованного" гена и не бояться мастэктомии, если она поможет предотвратить появление опухоли.

анджелина джоли

Анастейша

У певицы дважды диагностировали рака груди - десять лет назад она уже походила курс лечения от этой болезни, но в феврале этого года смертельный недуг снова дал о себе знать. Тогда Анастейша отменила масштабное европейское турне, чтобы заняться своим здоровьем, но вскоре после этого объявила, что навсегда избавилась от рака груди. Как оказалось, 45-летняя певица тоже удалила обе молочные железы.

Было непросто, но сейчас я чувствую себя прекрасно и готова начать новую главу своей жизни. Выявление этой болезни на ранней стадии дважды спасло мне жизнь. Я всячески буду поддерживать всех, кто с ней борется.

Сейчас Анастейша живет полноценной жизнью и готовится выпустить новый альбом.

анастейша

Кайли Миноуг

Австралийская певица стала одной из первых знаменитостей, открыто заговоривших о своей болезни. Кайли надеялась, что ее признание заставить других женщин задуматься о своем здоровье, и не ошиблась:

Я была очень рада слышать, что молодые женщины стали предпринимать меры, обратились к врачам и прошли обследование.

В 2005 году певица перенесла операцию  по удалению опухоли, из-за чего ей пришлось отменить мировое турне. Многие поклонники поддержали Кайли и направили деньги, полученные за возврат билетов, в Австралийский фонд борьбы с раком груди.

После курса химиотерапии и периода реабилитации, певица продолжила свою карьеру в шоу-бизнесе. Сейчас она записывает 12-й студийный альбом, а также готовится к съемкам в британском проекте "Голос" в качестве судьи.

кайли миноуг

Синтия Никсон

У мамы актрисы дважды был рак груди, поэтому в возрасте 35 лет она начала регулярно посещать маммолога. На одном из обследований врачи обнаружили у нее крошечную опухоль, которой не придали бы значения, если бы не результаты предыдущих осмотров.

Из-за того, что в моей семье есть наследственная предрасположенность к раку груди, я стала рано наблюдаться. И это спасло мне жизнь.

Актриса прошла курс лечения и вернулась к работе и нормальной жизни. Сейчас она является активным борцом против рака груди и состоит в организации Susan G. Komen for the Cure.

синтия никсон

Шерил Кроу

В 2006 году, придя на плановый прием к маммологу, певица узнала, что у нее рак молочных желез.  Благодаря тому, что опухоли были небольшие, ей удалось полностью победить болезнь. Шерил вернулась на сцену, а через год усыновила ребенка - сына Уайетта. В этом году она стала матерью для еще одного приемного малыша, Леви, а в августе открыла в Лос-Анджелесе современный диагностический онкологический центр, который носит ее имя - The Sheryl Crow Imaging Center.

шерил кроу

Кристина Эпплгейт

В 2008 году Кристина узнала о том, что у нее рак груди ранней стадии. Чтобы избежать рецидива, актриса удалила обе молочные железы. Опыт борьбы с болезнью вдохновил ее на создание благотворительной организации Right Action, которая помогает женщинам, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями. Сейчас Кристина признается, что не любит вспоминать о том, что у нее был рак. Она вполне здорова, а в январе 2011 года впервые стала мамой - у актрисы родилась дочка Сэди, которую она просто обожает.

кристина эпплгейт

Мартина Навратилова

Рак груди врачи обнаружили у экс-теннисистки в 2010 году. По словам Мартины, никогда не наблюдавшейся у маммолога, эта новость повергла ее в шок.

 Я не забуду тот день. Моя жизнь полностью изменилась.

Мартине сделали операцию по удалению опухоли, а уже через две недели она приняла участие в соревнованиях по триатлону, проходившему на Гавайях. Сейчас 54-летняя Навратилова ведет активный образ жизни, и этой зимой собирается покорить высочайшую гору Африки, Килиманджаро.

мартина навратилова

Шэрон Осборн

В конце 2012 года Шэрон призналась, что сделала двойную мастэктомию: у нее, как и Анджелины Джоли, обнаружили ген BNRA. Операция, длившаяся 13 часов, полностью изменили жизнь Шэрон. По ее словам, уговаривать ее не пришлось. "Я не была готова жить с мыслью, что надо мной, словно тень, нависла угроза рака. Я хочу прожить долго и видеть, как растет моя внучка Перл", - заявила Шэрон.

шэрон осборн

фото GettyImages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alexandra27
Alexandra27

все-таки героические женщины! пережить такую страшную болезнь! а Анастейшей я вообще восхищаюсь - такое мужество!
здоровья всем крепкого, Сплетницы дорогие!

akmi
akmi

Ничего себе,сколько их ( очень рада,что у них получилось победить рак! Если в голливуде столько женщин,болевших...боюсь представить сколько среди нас...

Taam
Taam

Ой, ну во-первых, конечно же, нужно упомянуть об Анджелине Джоли ))))))))) Простите...
Люди, пережившие рак, настоящие ангелы. Это страшный приговор...

vanga001
vanga001

Taam, А Джоли тут причём? Речь идет о больных победивших рак! Когда будет день посвященный концерофобии --тогда нужно будет в первых рядах упоминуть о ней.

Taam
Taam

vanga001, это был сарказм...
Я не в курсе, зачем о ней вообще упоминать в этой статье.

Abik
Abik

Шерил и Кристина - молодцы. Сами прошли и другим помогают справится. А вообще очень страшно столкнутся с этим, особенно российским женщинам. Как-то по НТВ показывали фильм "Рак", очень поздно и больше не повторяли. Про уровень медицины, постоперационный уход и психологическую реабилитацию людей после болезни в разных странах. И если вырезать у нас еще смогут, а вот после операции в России обычно люди предоставлены сами себе и большинство из них умирает. И многие лекарства, которые применяют в других странах, до сих пор не применяют в России из-за бюрократических проволочек. Очень жалко было молодых женщин, которых можно было спасти, но из-за несвоевременной диагностики и неполного лечения умирали и оставляли сиротами маленьких детей.

njurasik
njurasik

хорошо что есть люди которые не стесняются говорить об этом, особенно знаменитые, хорошо было бы если бы наши звезды присоединились тоже, может хоть это сподвигнет женщин пройти обследование, а то ведь у наших пока петух не клюнет никто не побежит

ok_lol
ok_lol

njurasik, из наших только Донцову помню, которая очень активно выступала, рассказывая про как пережить рак

Zoom_banana
Zoom_banana

ok_lol, Донцова молодец. Смотрела с ней какую-то передачу, где она кричала, что в случае онкологии доверять только врачам (ни бабкам, ни шаманам)

Prosto_Nastya
Prosto_Nastya

Как Джоли могла победить рак если она им не болела? Хватит из неё уже героиню лепить, мало кто верит.

Остальными можно только восхищаться за их мужество.

aloia
aloia

Prosto_Nastya, про Джоли кстати вот что интересное увидела: В кулуарах Белого дома разгорелся настоящий скандал: Анджелина Джоли подумывает стать президентом! Однако политический пыл голливудской актрисы быстро охладила Хиллари Клинтон, которой, судя по всему, не по душе подобная перспектива. Поговаривают, что мать шестерых детей, знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли всерьез подумывает о том, чтобы стать следующим президентом Америки.

faina2010
faina2010

aloia, пусть станет , их бардак нам на пользу, заодно посмотрим как она будет и бомбить и благотворить в одном флаконе

aloia
aloia

faina2010, согласна

kass0909
kass0909

Prosto_Nastya, Полностью согласна, она только предупредила - хотя тоже мужественный шаг, не многие так сделают

vanga001
vanga001

Prosto_Nastya, вот вот и я о том же.......

pioggia-secca
pioggia-secca

Почему в звёздах, победивших рак, первой в списке и на заглавной фото - Анджелина? Она им и не болела. Это как-то неуважительно к тем, кому на самом деле ставили такой диагноз, кто проходил химию и всё прочие прелести лечения рака.

Spirit
Spirit

К огромному сожалению, многие женщины не могут даже оплатить подобную операцию, не то, чтобы вставить силиконовые импланты :-((((

AllaZeltzer
AllaZeltzer

Удалили, вставили... Больше не боюсь оставить детей сиротами, и новые сиськи четвертого размера гордо ношу... бла-бла-бла! Брехня! Остается такой аккуратный шовчик и все. Стародавние фотографии оскопленных женщин видели? Вот так выглядит грудная клетка у большинства пациенток онкологических центров.

i-dilia
i-dilia

AllaZeltzer, ??? Это же не простуда, в любом случаем необходимо пережить... Все бояться умереть - это нормальный человеческий страх. Я апплодирую таким людям, врачам и их близким, кто смог противостоять и победить!

AllaZeltzer
AllaZeltzer

i-dilia, смысл моего комментария в том, что я категорически против огламуривания страшной болезни. И следы как превентивных мер, так и лечения выглядят совсем непривлекательно. Фотографии Кайли после химиотерапии показывают женщину, победившую рак, а не Анжелина, трясущая своими новыми бидонами.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jozhefina

Визуальная безделица

Encore

Джордж Клуни разводится вслед за Бредом Питтом...

Shalalala

Christmas songs

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"