Хроника

День рождения SPLETNIK.RU: колонка Оксаны Лаврентьевой

  17788
День рождения SPLETNIK.RU: колонка Оксаны Лаврентьевой


Поскольку Spletnik.ru исполняется шесть лет, эту статью я хотела бы посвятить сайту и его читателям.  Я сама читаю СПЛЕТНИК с момента запуска. Часто даже бывает так, что с него начинается моё утро и им заканчивается мой день (что неизменно вызывает раздражение моего мужа и обещания поместить меня в клинику, где лечат от всяких зависимостей). На СПЛЕТНИКЕ можно найти сразу все самые интересные новости из мира шоу-бизнеса, моды, красоты и даже иногда политики.

Комментарии на СПЛЕТНИКЕ - это вообще тема для отдельной статьи. На мой взгляд, одна из причин бешеной популярности сайта в том, что он позволяет  анонимно и абсолютно безнаказанно плеваться ядом в адрес любого персонажа сайта, и, в случае с героями российской светской хроники, иметь стопроцентную гарантию, что "плевок" достигнет цели. Послание будет доставлено и прочитано - пущенная стрела пронзит даже самого толстокожего адресата. Все удачные колкости будут с возмущением "перетёрты" с подругами или горько пережиты в одиночестве, ответ будет дан через интервью или  инстаграм, либо комментарием на том же СПЛЕТНИКЕ, отправленном  с неизвестного "ника" (вообще "ники", специально созданные для того, чтобы оставлять лестные комментарии о себе, распространенная светская практика). Многие героини светской хроники не признаются в чтении комментариев. Возможно даже, что они и правда сами их не читают, но, поверьте, "добрые люди" никому не дадут остаться в счастливом неведении.

колонка оксаны лаврентьевой

Таким образом, СПЛЕТНИК дает посетителям сайта уникальную возможность вступить в прямой контакт с селебрити, который за пределами виртуального пространства вряд ли был бы возможен.  Известно, что есть две формы поклонения кумиру - через идентификацию себя с ним и восхищение или, наоборот, через агрессивное нападение.  Желание потратить время на то, чтобы обидеть совершенно незнакомого тебе человека, явно говорит о том, что что-то в этом человеке задевает тебя гораздо глубже, чем ты сам готов себе в этом признаться. Обычно мы не выносим в окружающих того, что не можем принять в себе, либо мечтаем иметь, но не можем позволить.

То есть мы отвергаем наличие в себе тех отрицательных качеств, которые приписываем кумиру (в реальности он, кстати, может ими и не обладать) или ненавидим его за то, что он обладает чем-то таким, о чем мы даже боимся мечтать, потому что заранее уверены, что нам никогда этого не получить. Могу привести в пример женщину, которая, пожалуй, является чемпионом по количеству неадекватно-злобных комментариев в свой адрес. Ей удается совмещать несовместимое, иметь разом всё то, что у других есть только по отдельности. Она старше меня на десять лет, но выглядит моей ровесницей, она красива, умна и богата, её муж - один из самых привлекательных мужчин страны, у неё идеальный отношения с невесткой, она умудряется собирать на своих мероприятиях людей, которые в обычной жизни друг с другом даже не здороваются, она остается одной из самых светлых и жизнелюбивых и естественных  женщин не только в светской тусовке, но и в моей жизни вообще, несмотря на все невзгоды и трудности, которые ей пришлось пережить. Наверное, вы уже догадались, что я говорю о Свете Бондарчук. На мой взгляд, она является недостижимым идеалом  не только для обывателей, но и для большинства своих подруг. Согласно изложенной выше теории, потоки "грязи" в её адрес вполне закономерны. 

колонка оксаны лаврентьевой

Конечно такие "отношения" между селебрити и сплетницами не односторонни -  известный человек в свою очередь самим свои образом жизни их инициирует (инстаграм, посещение светских мероприятий, интервью и т.п.).

Мой муж, например, запрещает мне  выставлять наши совместные снимки в инстаграм. Я  всегда говорю ему "Конечно, любимый!", а сама в это время держу руку с айфоном за спиной и наощупь жму кнопку "Поделиться".  Потом я с ужасом нахожу на СПЛЕТНИКЕ очередной пост, посвященный нашей паре, и молюсь, чтобы он на него случайно не наткнулся. И в этом и в самом факте ведения этой колонки как вы, сплетницы, зорко отмечаете в своих комментариях, проявляется моё желание всем нравиться, душевный "эксгибиционизм", самолюбование,  стремление кому-то что-то доказать, "поучить жизни" и ещё длинный список других моих отрицательных качеств. И, обнаружив  всё это, можно загнобить себя и перестать что-либо делать в принципе, а можно принять и использовать во благо себе и окружающим.  Всё то, что кажется очевидно "плохим",  может оказаться очень полезным если посмотреть на это с другой стороны. Самолюбование или как его ещё называют -  "нарциссизм", например, считается одним из ключевых качеств успешного лидера, а постоянное желание кому-то что-то доказывать не дает расслабиться и "почивать на лаврах", и так далее. Как говорится "Все наши недостатки - это продолжение наших достоинств". Правда, как заставить эксгибиционизм работать на себя я пока не придумала, а, прочитав его определение в Википедии, вообще засомневалась, стоит ли оставлять этот термин в тексте.

колонка оксаны лаврентьевой

Летом я перечитала "Степного волка" Германа Гессе, и меня захватила идея о том, что у каждого из нас есть образ "идеального" себя. Противоречие, которое мешает нам жить, состоит  в том, что решив однажды каким "надо" быть  мы боремся с собой и пытаемся подавить всё то, что не соответствует этому "надо". Эта  книга отлично объясняет, что в человеке есть не два противоборствующих начала, а десятки желаний, свойств и потребностей. И неповторимая комбинация этих противоречивых качеств лежит в основе уникальности каждой личности.  Принимая себя во всем многообразии наших положительных и отрицательных черт, мы получаем в свое распоряжение огромный набор инструментов  для счастливой, интересной и успешной жизни. Ведь один и тот же инструмент можно использовать как для спасения, так и для убийства.  Я читала, что ребенок  с повышенной агрессией может вырасти и сублимировать её во что-то хорошее:  стать, к примеру, гениальным  хирургом. А при неблагоприятном развитии событий из того же самого ребенка может вырасти маньяк Чикатило.  

Даже самые, казалось бы, неприятные качества работают на нас, когда мы принимаем их, а значит - можем ими управлять. А  всё то, что мы пытаемся в себе подавить, рано или поздно всё равно прорвётся, но тогда уже будет управлять нами.

А самое главное, что чем больше человек принимает себя, тем более гармоничным и счастливым он становится, и, как следствие, более терпимым и доброжелательным по отношению к окружающим.

Всем читателям и героям СПЛЕТНИКА я от всей души желаю примириться с собой и быть добрее друг к другу.

колонка оксаны лаврентьевой

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alusik
Alusik

Спасибо Оксана, за поздравления, очень приятно.. Насчет "позволяет анонимно и абсолютно безнаказанно плеваться ядом в адрес любого персонажа сайта" я бы поспорила - часто удаляются комментарии, да и что там говорить, целые посты.. Но ведь это просто здоровый стеб, а не всегда ЯД.. вот например, про шапки недавний пост.. просто ржака чистой воды, а его взяли, и удалили))) жалко было))))
В любом случае, Вам, Оксана, всего наилучшего!)

MagicI
MagicI

Alusik, кста, называть в статейке героинь светской хроники 'кумирами' слегка самонадеянно)

li-ss-a
li-ss-a

MagicI, как посмотрю накипело у нее такое огромное "поздравление" накатала..а этим так называемым селебрити...смешно чес слово..так вот СПЛЕТНИК для них один из верных помощников узнать ,что о них думают со стороны,но не говорят в лицо )

independent_girl
independent_girl

MagicI, а как вам про формы преклонения? негативные комменты - это, оказывается, тоже преклонение! уважаемая Оксана! "плюемся" ли мы в Собчак, или Сайрус, поверьте, просто поверьте, мы делаем это не по той причине, которую вы указали, а по той, о которой вы почему-то забыли, хотя она лсновная для сайта такого формата - в женщинах абсолютно неистребимо и непоколебимо природное желание посплетничать и обсудить кого-либо коллективно.
Все гораздо проще, не нужно изобретать велосипед)
Всего вам хорошего! Сплетник, с днем рождения!

Do_not_be_like_a_man
Do_not_be_like_a_man

independent_girl,
"Известно, что есть две формы поклонения кумиру - через идентификацию себя с ним и восхищение или, наоборот, через агрессивное нападение."

по этой логике священнослужители, которые изгоняют из больных людей бесов- а тем самым агрессивно нападают - поклоняются кумиру?
абсурд и желание объяснить негативный комент в свой адрес- приятным тщеславию мнением что они-де поклоняются.

Yfz
Yfz

MagicI, хаха - "кумиры" - ржу :)))

Leya
Leya

Alusik, самое интересное, что все одинаково воспринимают обычные женские обсуждения как какие-то возможности анонимного излияния яда или проявления зависти. При этом, я думаю, сами светские личности обсуждают аналогичным образом своих знакомых, их неудачные образы, поступки, высказывания. Просто эти обсуждения остаются между подругами, а на Сплетнике все публично :)

rita-rita
rita-rita

Alusik, Я вообще валяюсь с людей. Если вы перекроили себе литсо, напялили странное шмотье, собрались все вместе, нафоткались и выставили все это в сеть, то чего вы ждете? Восхищенных комментов. Мы вам не завидуем. Мы ржем над вами)))) Это большая разница. Я именно за это и люблю Сплетник. За самые объективные и остроумные комменты сплетниц.
Яда ради яда здесь практически нет, прекратите желать нам эту банальщину "стать добрее". Тут вполне доброжелательно настроены к тем, кто этого заслуживает. Если вы не попадаете в число любимчиков сплетниц-это ваши проблемы. Если для вас это так важно, старайтесь, перестаньте делать из себя клоунов и нанимайте гамотныхстилистов-визажистов. Плюс перестаньте лецимерить и строить из себя прынцесс. И мы вас полюбим))))))))))))

independent_girl
independent_girl

rita-rita, огромный вам жирный плюс от меня!
Началась статья неплохо, с того, что есть свобода комментариев, но в итоге, природа берет свое, и закончилось все тем же инстаграммом со Светой, якобы за спиной кнопкой "поделиться"... В общем, все как всегда. Жаль.

Consigliere
Consigliere

rita-rita, аплодирую стоя. Главный неправильный посыл поста - "мы ваши кумиры". Вот это как раз пример "идеального я", о котором Оксана пишет.

Tereza
Tereza

В адрес Светланы Бондарчук, в последнее время, по-моему самые лестные комментарии!

Dagmara
Dagmara

Бондарчук - один из самых привлекательных мужчин страны???? Сильно однако. И довольно смешно.
Но вот это: "Желание потратить время на то, чтобы обидеть совершенно незнакомого тебе человека, явно говорит о том, что что-то в этом человеке задевает тебя гораздо глубже, чем ты сам готов себе в этом признаться. Обычно мы не выносим в окружающих того, что не можем принять в себе, либо мечтаем иметь, но не можем позволить." - это мне понравилось. Хоть как-то объясняет феномен антифанства и ушатов говна, льющихся в сети на тех, кто априори не сможет тебе ответить или морду набить.

Anitra
Anitra

Dagmara, меня особо умиляет про *совершенно незнакомого*. там такая мания величия, что эти мадам уже даже журнал издают имени себя-какое издание не возьми -везде они, все знают их чихи и пуки и потому нам пишут что *это незнакомые вам люди, да как вы можете*.
Значит, чтобы похвалить -все оки, а чтобы поругать-так низафто

Dagmara
Dagmara

Anitra, ну конечно, а как же иначе)))
Если ты публичный человек, то будь готов к тому, что ты не всем будешь нравится. А уж если ты просто чья-то жена, девушка, содержанка и ничего собой толком не представляешь - тем более.
Я вообще до прихода на сплетник не думала, что эти ит-герл вообще кому-то могут быть интересны.

Anitra
Anitra

Dagmara, завелась в кармане вша на аркане и почему то обязательно надо, чтобы ты была еще и знаменитой.
я уже не буду много писать-достаточно историй, как эти содержанки убирают профессиональных главвредов и сами начинают рулить журналом и что с этого выходит. и почему на деньги мужа можно только -стать актрисой или певицей или дизингером, ювелиром, ресторатором?
эти все профессии подразумевают априори наличие таланта и работоспособности, а дамочки решили что они могут себе это просто купить?
получается все с приставкой *-недо*.
да что там в России, в Евроеп о них говорят не иначе как презрительно

Dagmara
Dagmara

Anitra, я хоть и не в Европе, но отношусь к этим охочим до дешевой славы дамочкам точно также. Потому и не захожу во всякие инстаграмы и прочие "познавательные" посты. По мне, так они вообще не стоят внимания. Я вот первый и скорее всего последний раз эту тему затрагиваю.

Anitra
Anitra

Dagmara, я приезжаю на Родину, мне прям на улицу выходить не охота, у депрессия наступает. я родилась и выросла в этой стране, я прекрасно знаю, какие это люди на улицах на самом деле добрый светлые и позитивные. У меня муж испанец, который первый раз в Россию приехал в 2001 году и вообще он оч любит нашу страну, ему тяжело это все видеть. муж мне тоже запрещает даже про это думать, не то что говорить, но я как вспомню, как подходила к директору о просьбе повысить з/п-у меня куча языков, редкая и оч востребованная специальность, но в провинции не считают ее достойно оплачивать и мне говорилось-а что, на 25 000 руб разве прожить нельзя??? и как приезжала какая нить жена и спокойно выгребала из кассы деньги, которая лежала на з/п людям.

li-ss-a
li-ss-a

Anitra, согласна что в нашей стране не ценят способных людей это факт.А Москвичи так и вообще считают ,что Россия заканчивается за пределами Москвы ...большинство просто далеки от понимания,где они живут ,что собой представляет их страна.Да многие скажут ,что способный человек найдет себе хорошее место и в столице, но эта столица превратилась уже в такие помои,что нормальный человек лучше эмигрирует и будет зарабатывать в др стране,потому как все знают кто правит страной и кто имеет все в этой стране...

Anitra
Anitra

li-ss-a, согласна, а потом идут обвинения в непатриотизме и *вы свалили*, а *надо было терпеть* , *креативить* , *искать выходы*. а я не хочу креативить и искать и прыгать выше головы-я просто хочу, чтобы мне платили мои деньги. компнаия работает за деньги, люди в ней работающие тоже работают за деньги. и чтобы поднять корпоративных дух, не надо изгаляться-платить з/п адекватно и во время-и будет оч здоровая атмосфера в коллективе и дух на уровне!

Cherririn
Cherririn

Anitra, охххх, насыпали соль на раны, у вас то все это в прошлом...(и это замечательно).

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Все, что произошло, но мы так с вами и не обсудили

b_a_b_a

Никита Пресняков и Starhit

Chi-lady

Наша Наташа. Про...счет американских маркетологов.

Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие актеры на промо-снимках к фильму "Тор: Рагнарек"
Кайли Дженнер рассказала, почему хочет отказаться от цветных париков
Дети Синди Кроуфорд Кайя и Пресли Гербер сходили в ресторан с друзьями в Западном Голливуде
Беременная Елена Исинбаева прилетела на фестиваль "Короче" в Калининград
СМИ: Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд снова вместе
Кошки вместо жертв: в соцсети начался стихийный флешмоб после теракта в Барселоне
Новый сериал: Джессика Бил в роли матери-убийцы в психологическом триллере "Грешница"
Наталья Водянова отдыхает с детьми и делится фотографиями из нового путешествия
Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения
От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс
Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"
Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги
Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка
Кортни Кардашьян отдыхает в Египте: фото в бикини посреди пустыни и не только
Бывший муж Равшаны Курковой Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина сыграли свадьбу
Минутка ретро: как королева Елизавета II отреагировала на известие о смерти принцессы Дианы
Майли Сайрус представила клип на песню Younger Now: яркие диско-образы и необычные актеры