Хроника

День рождения сестер Олсен: 5 слагаемых успеха Мэри-Кейт и Эшли

  31903
День рождения сестер Олсен: 5 слагаемых успеха Мэри-Кейт и Эшли

Мэри Кейт и Эшли Олсен

Звездных близняшек Мэри-Кейт и Эшли Олсен можно любить, а можно ненавидеть, но оставить без внимания именинниц, которые празднуют сегодня 27-летие, не получится - и на то есть не менее пяти причин. Какие именно - рассмотрим в нашем материале.

1. Кинорекорды

Сестры Олсен начали свою карьеру в девятимесячном возрасте, когда в 1987 году их выбрали на кастинге для роли Мишель Таннер в сериале "Полный дом". Девочки были заняты на съемках поочередно, но в титрах были указаны как один человек - Мэри-Кейт Эшли Олсен.

Уже в 1993 году для них была создана компания Dualstar, которая занималась производством весьма успешных фильмов с участием сестер в главных ролях ("Двое: я и моя тень", "Папаша с афиши", "Побеждая Лондон", "Паспорт в Париж", "Мгновения Нью-Йорка" и многие другие), а позднее переориентировалась на выпуск продукции с символикой и образами девочек - одежды, книг, духов, журналов, кукол... и так до бесконечности. Шутка ли - в шестилетнем возрасте сестры Олсен стали самыми молодыми продюсерами в истории!

Вместе они выпустили ряд весьма успешных фильмов и обрели популярность на "подростковом" кинорынке, став, кроме того, самыми успешными в американской истории кинозвездами-миллионерами младше десяти лет. С 2002 года сестры присутствуют в списке "100 знаменитостей" Forbes, а в 2007 году оказались на 11-м месте среди самых богатых женщин в индустрии развлечений с оценочной стоимостью состояния в 100 миллионов долларов.

Детские снимки Мэри-Кейт и Эшли Олсен
Кадры из фильмов с  участием Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Кадры из фильмов с  участием Мэри-Кейт и Эшли Олсен

2. Стиль

С тех пор, как сестрички начали взрослеть, общественность все больше интересовал их выбор одежды: их предпочтением стал винтажный бохо-шик, который они "пропагандировали" параллельно с Сиенной Миллер и Кейт Мосс - с той лишь разницей, что в случае сестер Олсен он приобрел утрированную форму.

Огромные солнцезащитные очки, мешковатые сумки, растянутые "старые" свитеры, словно выуженные с блошиных рынков, юбки, брюки и пальто фасона over-size, смесь дорогой брендовой одежды с "музейными" раритетами - их гардеробные решения навсегда поделили неравнодушных к сестрам на два лагеря - первые полюбили их еще сильнее, вторые - навсегда вычеркнули из списка своих кумиров. Так, Эшли Олсен за ношение натурального меха по версии PETA в 2006 году была включена в список "Самых безвкусно одетых людей", в 2009 году туда попали уже обе сестры, а вот The New York Times, напротив, причислял их к "иконам стиля".

Мэри-Кейт и Эшли Олсен
Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Сестры Олсен на обложке спецвыпуска Vogue: Best Dressed
Сестры Олсен на обложке спецвыпуска Vogue: Best Dressed

3. Fashion-карьера

Со временем увлечение модой превратилось для сестер в профессию - на протяжении нескольких лет их имена звучали в нескольких проектах: модная линия для сети Walmart для девочек от 4 до 14 лет, косметическая линия под названием Mary-Kate and Ashley: Real fashion for real girls, люксовая линия одежды The Row и демократичная Elizabeth & James.

Осенью 2008 года вышла книга сестер о стиле под названием Influence, в 2009 году Олсен вошли в Совет модных дизайнеров США CFDA и, наконец, создали линию молодежной одежды Olsenboye.

Мэри-Кейт Олсен, Наддя Сваровски, Вера Вонг, Диана фон Фюрстенберг, Эшли Олсен
Мэри-Кейт Олсен, Надя Сваровски, Вера Вонг, Диана фон Фюрстенберг, Эшли Олсен

Мэри-Кейт Олсен, Эшли Олсен и Анна Винтур
Мэри-Кейт Олсен, Эшли Олсен и Анна Винтур

Мэри-Кейт и Эшли Олсен на презентации книги Influence
Мэри-Кейт и Эшли Олсен на презентации книги Influence

Сестры Олсен на церемонии вручения премии CFDA в 2012 году
Сестры Олсен на церемонии вручения премии CFDA в 2012 году

4. Скандалы

Эшли и Мэри-Кейт регулярно подвергаются критике со стороны PETA - организации, ведущей борьбу за права животных, которая обеспокоена тем, что Олсен популяризируют натуральный мех - специально созданный по этому поводу сайт Meet the Trollsen Twins призывает их отказаться от ношения и использования меха в своих дизайнерских разработках.

Другая тема для пересудов - это наличие/отсутствие у близняшек наркотичекой зависимости, которая возникает, как минимум, потому, что в Голливуде - это практически норма жизни. В 2005 году Эшли даже подала иск на журнал The National Enquirer за то, что там опубликовали ее неудачное фото с полузакрытыми глазами под заголовком с комментарием "Эшли Олсен замешана в скандале с наркотиками". Девушка утверждала, что никогда не употребляла и не распространяла наркотики.

Помимо этого, СМИ интересовал и вес Мэри-Кейт Олсен, неоднократно обвиняемой в пропаганде анорексии. Известно, что в 2004 году у нее действительно были проблемы со здоровьем, и в течение шести недель она проходила курс лечения от нервной анорексии в реабилитационном центре в штате Юта.

Личная жизнь сестер - также под пристальным вниманием. В 2008 году Мэри-Кейт Олсен попала в поле зрения СМИ в связи со смертью актера Хита Леджера, после того, как нашедшая его тело массажистка трижды сначала позвонила Мэри-Кейт и только потом - в службу спасения. Существуют предположения, что у Олсен были отношения с Леджером в тот период, однако Мэри-Кейт все отрицает. В настоящее время всех интересует ее роман с Оливье Саркози - братом бывшего президента Франции Николя Саркози. Недавно мы присматривались к кольцу на безымянном пальце девушки, подозревая тайную помолвку. Теперь же внимательные папарацци углядели уже другое кольцо и поспешили подумать, что состоялась не только помолвка, но и свадьба пары.

Снимок, заставивший общественность заволноваться о здоровье Мэри-Кейт
Снимок, заставивший общественность заволноваться о здоровье Мэри-Кейт

Оливье Саркози и Мэри-Кейт Олсен
Оливье Саркози и Мэри-Кейт Олсен

Оливье Саркози и Мэри-Кейт Олсен

5. Семейные узы

Звездная жизнь родных братьев, сестер, отцов и детей редко обходится без скандалов, ругани и попыток поделить нажитые славу и богатство, однако сестры Олсен - исключение из правил. Нежная любовь не покидает близняшек - они неизменно появляются на публике вместе, вместе же берутся за новые проекты, в своих интервью признаются, что чувствуют и понимают друг друга без слов и просто не могут жить врозь.

Недавно на голливудской дорожке к ним присоединилась и младшая сетра - Элизабет Олсен, которая сегодня также может похвастаться первыми киноуспехами. Сумеет ли она побить популярность старших сестер, покажет время.


Мэри-Кейт и Эшли Олсен с семьей

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Мэри-Кейт, Элизабет и Эшли Олсен
Мэри-Кейт, Элизабет и Эшли Олсен

фото GettyImages/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

olika
olika

нравится с ними фильм "Двое я и моя тень"

metoyou
metoyou

olika, аналогично) и, пожалуй, больше, помимо их детских фильмов, мне в них нынешних не нравится ничего)

akmi
akmi

эх) обожала их в детстве) чуть ли не все фильмы не раз пересматривала))

akmi
akmi

akmi, Элизабет рядом с ними как страшая сестра))

Lizzy_Dizzy
Lizzy_Dizzy

akmi, я тоже можно сказать выросла на их фильмах...в детстве такие обаяшки были...а сейчас...неа иметь свой стиль это конечно хорошо...но когда ты в свои 27 выглядишь на 20 лет старше это конечно не айс...вот не понимаю я этого желания поскорее повзрослеть, выглядит старше

hedkandi
hedkandi

такие они хорошенькие в детстве и сейчас как старушки (стиль )

Bazooka
Bazooka

hedkandi, как две старые девы, тетушки они выглядят....не понимаю почему...

hedkandi
hedkandi

Bazooka, одеваются так +эти волосы постоянно закрывают лица...

TashFeehily
TashFeehily

hedkandi, они очень понравились мне в фильме "Мгновения Нью-Йорка", тогда они едва ли не впервые выглядели милыми свежими девушками, а теперь.... две неопрятные тетеньки неопределенного возраста с перекошенными лицами и лохматыми неухоженными волосами. Очень жаль, что многие звезды молодежных фильмов как-то пропали с горизонта, став немного старше.

Dolores_Haze
Dolores_Haze

я их различаю, это нормально?

im_nastia
im_nastia

Dolores_Haze, я всегда их различала

sv1995sh
sv1995sh

такие милашки... близнецы - это чудо

inerajda
inerajda

Ну они очень невысокого роста.
А вроде бы писали, что они уже миллиардеры, мол, проиводство одежды приносит высокий доход

Maxim_1994
Maxim_1994

inerajda, да, в 2012 году они дали большое интервью для WSJ и там же автор сказал, что их состояние оценивается в 1,3 млрд.

Eshim
Eshim

Такие худышки!
Странная фраза - про пропаганду анорексии. При том, что далее пишут о ее лечении. Так можно и парализованных обвинить в пропаганде нездорового жизни. Она, может, и сама не рада своей худобе, а ее еще в чем-то обвиняют...
А семья у них, суди по фото, довольно многочисленная))))))))))

Amanda88
Amanda88

им уже по 27 лет, а я почему-то до сих пор воспринимаю их как подростков.

Zhansura
Zhansura

милые, но фильмами с их участием не увлекаюсь

LyalyaSky
LyalyaSky

Последняя фотка классная, их шестеро в семье, не поняла?)

Maxim_1994
Maxim_1994

LyalyaSky, да! Элизабет и Трент их родные, а двое маленьких - сводные, по отцу, единокровные, кажется. А на фото их отец (справа) и мачеха рядом с ним!

Maxim_1994
Maxim_1994

Автору текста на заметку:
"создали линию молодежной мужской одежды Olsenboye." - это не верная информация. Olsenboye - это их проект для сети магазинов JCPenney. Мужской одежды там нет! Это малобюджетная линейка для подростков, по принципу mary-kateandashley brand только ориентированная на более "продвинутую" аудиторию. Мужская одежда была и есть в The Row и в двух коллекциях E&J в 2011!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде