Хроника

За кулисами церемонии "Самые стильные по версии HELLO!"

  36518
За кулисами церемонии "Самые стильные по версии HELLO!"

Светлана Бондарчук и Вера Брежнева ("Самая стильная" по версии HELLO! в 2010 году)

15 апреля состоится большое событие в мире российского глянца: издание HELLO! наградит "Самых стильных в России", а также ярких и неординарных представителей шоу-бизнеса. Отдельной награды удостоится и звезда, выбранная читательницами SPLETNIK.RU.

До премии остаются считанные дни, и SPLETNIK.RU, как обычно, поддерживает важное для издательского дома мероприятие и активно освещает подготовку к нему.

В этом году мы не ограничимся голосованиями и отчетом с церемонии, но и расскажем немного об истории премии.

Мы побеседовали с организаторами и насобирали забавных историй, подглядели за работой редакции, которая не только успевает планировать "Самых стильных", но и выпускать еженедельный журнал. Можем резюмировать: подготовка идет полным ходом, редакция и отдел маркетинга издательского дома Forward Media Group позабыли про еду и сон - и все силы направили на то, чтобы шоу в этом году превзошло предыдущие церемонии.


приглашения для звездных гостей почти готовы

Мы разыгрываем билеты на церемонию среди наших читателей - так что, Сплетницы и Сплетники, внимательно следите за обновлениями на SPLETNIK.RU, чтобы попасть на шоу и лично поболеть за любимых звезд.

Кстати, на нашем сайте будет идти онлайн-трансляция церемонии - так что все наши читатели смогут - пусть и виртуально - побывать на церемонии.

В ближайшее время мы опубликуем мини-интервью с главным редактором HELLO! Светланой Бондарчук (а поймать ее в эти дни было ой как не просто!), а также вспомним победительниц прошлых лет - в общем, впереди еще много интересного и эксклюзивного.

Светлана Бондарчук и Полина Дерипаска
Светлана Бондарчук и Полина Дерипаска

А сегодня мы начнем издалека - с истории церемонии и ее закулисья, где обычно происходит самое интересное.

Итак, все начиналось в 2005-ом...

Как все начиналось

... все начиналось в 2005-ом. Популярный во всем мире еженедельник HELLO! только недавно пришел на российский рынок, и было решено: нужно громко заявить о себе. Что может быть лучше церемонии с участием самых ярких, востребованных и стильных звездных героев - и голосованием читателей? Недаром слоган журнала и тогда, и сейчас гласит: "знаменитый журнал о знаменитых людях".

Нина Суслович, шеф-редактор HELLO!:

Начнем с того, что идею конкурса нам подсказали наши зарубежные коллеги - в испанском и английском журналах он проходит под названием The Most Elegant. Но этот конкурс не покидает страниц журнала - мы же решили дать ему реальную жизнь, и из финала конкурса сделать настоящее громкое светское событие.

Среди всей большой семьи журналов HELLO! (сейчас насчитывается 24 страны, где выходит это издание) только в России проходит церемония награждения "самых стильных".В общем, придумали - сделали. Несколько месяцев шло голосование на страницах журнала, конкурс привлек всеобщее внимание: и знаменитых участниц, которые придирчиво оценивали свои фотографии и, конечно, читательниц журнала, которые были еще более придирчивы. И вот первая церемония, финал, куда мы пригласили героев нашего журнала, всех тех, кто за короткое время существования HELLO! в России уже стали нашими друзьями.

Праздник удался. Победительницей первой "Самой стильной" стала Жанна Фриске.Кстати, на первой церемонии в числе финалисток была и Светлана Бондарчук, ставшая впоследствии главным редактором журнала.

Нина Суслович:

На церемонию премии - посмотреть что же у нас получилось! - приехал внук основателя ¡HOLA! Эдуардо Санчес Перес. Ему очень понравилось: размах, награды, выступления звезд, музыка, а, главное, искренняя, дружеская атмосфера, он не ожидал, что будет так шумно и весело. И конкурс, и премия как-то сразу завоевали доверие и интерес наших героев.


Нина Суслович

В разное время главной награды удостаивались Жанна Фриске (2006), Ксения Собчак (2007), Рената Литвинова (2008), Алсу (2009), Вера Брежнева (2010), Юлия Снигирь (2011), Светлана Ходченкова (2012), и совсем скоро мы узнаем имя новой победительницы.


Светлана Ходченкова - победительница прошлого года

От "самой стильной" до "иконы"

Изначально премия называлась "Самая стильная" - потому что номинация была одна. Но постепенно добавились "Классика", "Богемный шик", "Самый стильный мужчина", "Самая стильная пара" и Casual. А в этом году вручат призы в собственных номинациях и партнеры мероприятия - ювелирная компания PANDORA и табачный бренд PARLIAMENT.

Победители выбираются читателями журнала путем голосования - на сайтах HELLO.RU и SPLETNIK.RU и с помощью sms.

Отдельной - по-настоящему престижной - наградой церемонии стала "Икона стиля". "Икону стиля", в отличие от других номинаций, всегда выбирает редакция журнала. Как на кинопремиях мэтрам кинематографа вручают награду за вклад в искусство, так и HELLO! стал награждать женщин-легенд, вызывающих восхищение своим талантом, красотой и неповторимым стилем.

Нина Суслович:

Первым лауреатом в номинации "Икона стиля" стала Людмила Гурченко - актриса, увенчанная уже всеми возможными лаврами. Мы позвонили ей и выяснили, что она не знала о премии, но была читательницей нашего журнала. Она с интересом отнеслась к нашему приглашению и пришла на премию-- конечно, уровень такой звезды сразу делает церемонию значительнее, поскольку Людмила Марковна была не только выдающейся артисткой, но и великой женщиной, не изменявшей собственному стилю.

Я очень признательна тем великолепным, потрясающим женщинам, которые в разные годы были лауреатами в номинации "Икона стиля" и становились главным украшением церемонии: Ирина Скобцева, Светлана Светличная, Елена Образцова, Элина Быстрицкая, Людмила Чурсина - все эти имена золотом вписаны в историю нашей культуры.
Людмила Чурсина - "Икона стиля" в 2012 году

Звездные гости

С первой же церемонии "Самые стильные" стали "лакомой" премией для звезд - независимо от того, номинированы они или нет, светские персонажи, музыканты и актеры, медийные лица и прославленные спортсмены гордятся тем, что их пригласили на церемонию.

Гости церемонии отбираются сразу по нескольким критериям.

Во-первых, есть добрые друзья издания, у которых огромная армия поклонников - скажем, за чету Крутых или Ренату Литвинову читатели журнала исправно голосуют каждый год.


Рената Литвинова и Игорь Крутой - в топе симпатий читателей HELLO!

Во-вторых, HELLO! приглашает в гости самых востребованных знаменитостей - в том числе и в роли ведущих. Так, например, в 2010 году церемонию вели участники весьма популярной на тот момент программы "Прожекторперисхилтон".

С квартетом, кстати, связана забавная история. Организаторам пришлось немало попотеть, прежде чем сценарии были утверждены с Цекало, Светлаковым, Ургантом и Мартиросяном: при их занятости, один был доступен только в 11 вечера, другой - в 4 утра, третий глубокой ночью. Поэтому отдел маркетинга HELLO! не спал круглые сутки. А проще всего было с Александром Цекало, у которого как раз родилась дочка, и все ночи у него были бессонными.


в роли ведущих - "Прожекторперисхилтон" в полном составе

В-третьих, церемонию, разумеется, посещают и сами номинанты - они меняются со временем. Если раньше это чаще были артисты, то теперь среди них начинают мелькать и светские персонажи - например, Елена Перминова и Мирослава Дума, успех (и стиль!) которых не отметить было бы большой ошибкой.

"Заглядывают на огонек" и зарубежные звезды: в разное время почетными гостями церемонии становились певица Наташа Бедингфилд, музыкант Джон Форте и модель Евгения Сильва. В этом году на премии будет блистать звезда мирового уровня, но ее имя мы, естественно, вам не скажем, чтобы не испортить сюрприз. Мы ожидаем эту звезду с большим волнением!


Наташа Бедингфилд


Джон Форте

Курьезы со звездами

При таком скоплении звезд шоу не может обойтись без курьезов. Для нас, зрителей, подобные моменты кажутся забавными - для организаторов же это обычно форс-мажор. Впрочем, по прошествии времени и организаторами эти курьезы вспоминаются с улыбкой.

Так, в 2010 году Вера Брежнева стала "Самой стильной по версии HELLO!", однако певица могла и не попасть на церемонию, что заставило изрядно поволноваться редакцию и маркетинг.

Нина Суслович:

Когда мы связались в Верой Брежневой, оказалось, что ее самолет отменили из-за извержения вулкана. Чтобы прилететь на церемонию, ей пришлось переехать в другое государство, и уже оттуда она улетела в Москву на частном джете. Помню, как мы с ней созванивались - и Вера мне рассказывала, где она сейчас находится и каковы шансы, что она успеет к нам. Потом ее абонент был недоступен - и я понимала, что Вера сейчас на борту самолета.

Когда до начала церемонии оставалось всего несколько часов, Вера приземлилась, успела переодеться и приехала как раз к началу премии. А мы выдохнули с облегчением.


Вера Брежнева все же успела на церемонию - и не зря!


Светлана Бондарчук и Вера Брежнева

По-настоящему забавная история приключилась и с ведущим одной из церемоний Дмитрием Нагиевым. Когда организатор приехала в магазин мужской одежды - подбирать Дмитрию костюм - администраторы бутика попросили уточнить размер внутреннней брючины костюма, который он обычно носит.

Организатор отправила смс-сообщение директору артиста - и вскоре с удивлением прочитала ответ: "Размер "дрючилы" Нагиева - секрет. А размер брючины - такой-то." Когда же она заглянула в отправленные сообщения, то увидела, что коварный "айфон" в последний момент заменил "брючины" на "дрючило".


Дмитрий Нагиев - ведущий церемонии 2011 года и, как оказалось, скрытный мужчина

Повеселил гостей и Александр Ревва: мало того, что всем девушкам он представлялся исключительно как Артур Пирожков, так еще и прибыл на премию в компании странной женщины средних лет.

Спутницу Ревва посадил в зал за столик, а сам начал привлекать звезд к своему выступлению - в итоге завершился его номер выходом этой самой женщина на сцену, которая лихо уселась на шпагат. Уж ей точно не помешала "внутренняя брючина".

Еще одним знаковым событием на церемонии стала взаимная "нелюбовь" Ксении Собчак и Ренаты Литвиновой: Ксения спускалась из-под купола зала в довольно откровенном наряде, но при этом ей не понравилось прозрачное платье Ренаты. Едкие комментарии, которыми обменялись дивы, привели к началу их холодной войны. Под горячую руку девушек попал и соведущий Ксении - Федор Бондарчук, который попытался перевести все в шутку, но потом ретировался под шквал их язвительных замечаний.


Ксения Собчак посчитала...


...что у Ренаты Литвиновой слишком откровенный наряд

Бонус (по секрету от SPLETNIK.RU)

Мы честно обещали, что не выдадим всех секретов. Но кое-что все-таки не можем не озвучить.

В последние годы у церемонии "Самые стильные в России" было двое ведущих - Он и Она. Например, в прошлом году за конферанс отвечали Иван Ургант и Рената Литвинова. В этом году ставку сделают на двух прекрасных дам в роли ведущих: церемония будет построена на их легких пикировках и остроумных "подколах". Под "прицел" ведущих обязательно попадутся другие девушки - и, в первую очередь, номинантки. А вот кто они, эти ведущие, мы умолчим, но все вы их прекрасно знаете.


ведущие прошлогодней церемонии - Рената Литвинова и Иван Ургант

До церемонии остаются считанные дни, у организаторов и звезд - вновь бессонные ночи, а мы продолжим держать руку на пульсе и делиться с вами самыми свежими новостями в преддверии зрелищной премии.

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mimoza
Mimoza

Рената прям вся такая внезапная )) наряд поразил )

MashaMay
MashaMay

Mimoza, она мне во всех внезаностях нравятся-абсолютно не пошлая,даже если голая на сцену выйдет

TeeTyana
TeeTyana

Там Жанна Фриске на фото? Или мне показалось?

TeeTyana
TeeTyana

TeeTyana, эмм...невнимательно прочитала :)

MegaMish
MegaMish

Про Нагиева смешно:)

Aquarius
Aquarius

На фото с Брежневой Бондарчук зачётно выглядит.

abeille
abeille

Aquarius, на фото с Брежневой Бондарчук сестра-близнец Орбакайте

Kanareyka
Kanareyka

abeille, а мне показалось, не самое удачное фото Светланы. Она похожа на крысенка...

ftatatita
ftatatita

наверно*дрючило* несоизмеримое , ни одна линейка не берет

maura
maura

требую фото со "странной дамой" которая " лихо уселась на шпагат")))

ariete
ariete

боже какие все не настоящие. интересно кто сколько заплатил и кто проплатил? а Бондарчук с томным взглядом....слов нет.

loveingirlru
loveingirlru

ariete, как бы не хотелось, но у меня возникло тоже самое чувство. Сплошной фальш.

ariete
ariete

loveingirlru, а меня это ощущение и не покидает)

InnaB
InnaB

У Брежневой платье клевое)))

independent_girl
independent_girl

InnaB, ноги у нее в нем хороши конечно! но волосы лохматые как-то не очень... я понимаю, что это вроде как ее "фишка", но поднадоело уже

Pyatachok
Pyatachok

independent_girl, а я тоже так хочу всегда :(

Pyatachok
Pyatachok

Pyatachok, хоЖу т.е.)

ariete
ariete

InnaB, по ее статусу. товар лицом так сказать

babypop369
babypop369

Интересно, кто будет самой стильной?

Flyfisha
Flyfisha

babypop369, вот и посмотрим

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Marlene

Инаугурация Трампа

elena_dokuchaewa

О боже! Ты мой брат-близнец, потерянный в детстве!

Marlene

Эрнст об огоньках для 45+, конкурентах и цифрах

В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике

В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике

Экстерьер 16001 31
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение

В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение

Хроника 28290 47
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood

Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood

Новости моды 10894 50
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте

Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте

Экстерьер 8682 38
Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"

Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"

Новости моды 23996 146
Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость

Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость

Экстерьер 20173 77
Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США

Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США

Хроника 9616 74
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"
Кьюба Гудинг-младший разводится с Сарой Капфер после 23 лет брака
Модная битва: Камилла Белль против Леа Мишель
Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова
Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон