Хроника

Международный женский день: что думают о нем сами женщины

  17317
Международный женский день: что думают о нем сами женщины


В честь сегодняшнего праздника мы спросили у звездных представительниц прекрасного пола, что они думают о Международном женском дне, а заодно выяснили, какую вещь ни за что не желали бы получить в подарок.

Анна Чиповская:

Что бы я не хотела получить в подарок? Даже не знаю, прямо голову сломала! Думаю, не хотела бы получить какой-то очередной гаджет. Во-первых, они и так уже отнимают изрядную долю времени, во-вторых, как-то это совсем холодно. Отмечать 8 марта я буду в театре, на сцене, у меня спектакль в этот день. Когда у всех людей выходные, у артистов, как правило, самые горячие рабочие дни.

анна чиповская

Ольга Шелест:

Я про этот праздник вспоминаю, стоя в девятибалльных пробках накануне, когда мужчины с выпученными глазами бегают в поисках подарка!

Сама не провоцирую мужа на подвиги в этот день, в ответ он не требует подарков и внимания на 23 февраля.

Шубу мне точно дарить не надо, а пену для бритья со стаканом адски-розового цвета я куплю себе сама.

Маша Цигаль:

Не хотела бы получить в подарок что-то из бытовой техники, например, кухонный комбайн.

Я считаю, чем больше праздников, тем лучше. Этот праздник ассоциируется больше с приходом весны, чем с Кларой Цеткин, и всегда приятно иметь дополнительный повод поздравить любимую маму, подруг, коллег.

маша цигаль

Анастасия Романцова:

Милые девушки поздравляю вас с приходом волшебной весны, желаю вам быть любимыми и счастливыми!Больше всего не люблю получать ненужные дорогие безделушки, которые как правило все передаривают другу, либо оставляют пылиться в шкафах.

Ксения Чилингарова:

Праздник 8 марта с детства вызывает у меня самые нежные чувства и ассоциируется у меня с ароматом цветов. Наша семья в этот весенний день старается собраться вместе. Я всегда с радостью поздравляю маму и бабушку с этим нежным праздником, а папа и брат поздравляют нас всех. Поэтому для меня это исключительно семейная история.

Самый прекрасный подарок на 8 марта, конечно, цветы. Их всегда приятно получать, но в этот день особенно. А вот различную кухонную утварь лучше подарить в какой-то другой день. Весенний праздник не должен ассоциироваться у прекрасной половины человечества с кухней и готовкой. В этот день женщина хочет забыть о суете и почувствовать себя исключительной и самой любимой.

Ирина Чайковская:

Не хотела бы получить передаренный подарок, всегда есть шанс, что совершив круг, он опять вернется ко мне. Отмечаю праздник традиционно много лет с семейной парой, близкой нашей семье. В этот раз мы планируем пойти на концерт в Барвиху с последующим ужином. Несмотря на то, что этот день придумала Клара Цеткин с Розой Люксембург, и его не празднуют ни в одной стране мира кроме нашей, для меня это ностальгия вроде "Кабачка 13 стульев".

Лаура Джугелия:

Для меня 8 марта - это, прежде всего, праздник Мам, а потом уже международный женский день и символ весны. С первого класса я начала в этот день дарить маме открытку, иногда самодельную, и была уверена, что это ее праздник. Ничего особенно не изменилось, разве что теперь меня тоже ежегодно поздравляют открытками, хотя я еще не мама. Ни за что не хотела бы получить в подарок крем для бритья (смеется)! Отмечать собираюсь с семьей за городом, а вечером, возможно, встречусь с друзьями и мы будем играть в Activity.

лаура джугелия

Катя Добрякова:

Не хотелось бы получить пакет от Тиффани, а в коробке обнаружить, например, ручку. (История выдуманная, любые совпадения случайны). Как праздник этот день я не воспринимаю, для меня это просто выходной. Никак специально не планирую отмечать, пойду ужинать с друзьями.

Виктория Лопырева:

Не стоит искать глубокий философский смысл в этом празднике. Праздник - всегда хорошо! И даже День Рождения мамы Клары Цеткин мы умудрились превратить в любимый национальный праздник! У меня он ассоциируется с наступлением весны.

Отмечать этот день буду с любимым человеком! Как? Еще не знаю. Уверена, что он приготовит мне очередной приятный сюрприз!

А что бы не хотела получить в подарок? Хм... наверное какую-нибудь очень полезную в хозяйстве вещь.

виктория лопырева

Анастасия Цветаева

Не хотела бы получить открытку. А вообще, я же в Израиле сейчас нахожусь, а тут про существование Восьмого марта знают только русские эмигранты. Так что я его особо отмечать не собираюсь. Правда, сегодня уже мы с няней моей дочки обменялись подарками. И русские друзья и коллеги уже начали поздравлять. Но все равно нет такой атмосферы, как в России.

Даша Гаузер:

Международный женский день я буду отмечать чисто по-женски: посещение косметолога, затем тайский массаж, встреча с подругами и в завершении вечера - ужин при свечах.

Мне всегда приятно поздравлять своих подруг и коллег. Это еще одна возможность поблагодарить своих любимых и сказать, как они мне дороги. Так что для меня это радостный праздник.

Аврора:

Я вообще к подаркам отношусь спокойно, поскольку лучший подарок я все равно сделаю себе сама. Не люблю, когда дарят дорогие и при этом безвкусные, бесполезные вещи. Не знаешь, что с ними делать. Мне не нравятся громоздкие плюшевые игрушки, которые на следующий же день отправляются на помойку. Я очень ценю подарки необычные и в тему. Например, на это Восьмое марта мой муж подарил мне домен, о котором я давно мечтала. Теперь буду его развивать. В смысле, домен, а не мужа.

аврора

Ирина Курбатова:

Я знаю, что я бы точно хотела - хорошее настроение и все, что его вызывает и создает. Может, не все сразу... но! Я точно не хочу задумываться над тем, чего я не хочу.

Отметить получится очень просто: мы сейчас всей семьей в отпуске. И вечером обычно ходим ужинать в рестораны, где очень вкусное меню. В этот день, может быть, позволю себе чуть больше, съем десерт.

Если разобраться, то понятие праздник - это какой-то особенный день, когда можно себе позволить встречаться с родными, общаться и проводить вместе время. Для меня есть еще такое понятие - Дата. Это более личностная история. Если эта Дата выпала на число Восьмое марта, как день рождения моей подруги, то это обидно!..

Карина Ошроева

Для меня восьмое марта - день, когда у меня появляется еще одна возможность сказать теплые слова своей маме. Что касается меня, то я очень не люблю дежурные фразы и обязательное получение цветов именно в этот день. Цветы нужно дарить круглый год, и без повода! А проведу я этот день на озере Комо в Италии, в окружении красивых подруг и любящих нас мужчин.

карина ошроева

фото Анна Темерина/Spletnik.ru
фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

guessiona
guessiona

вот Лаврентьева-позитив. а остальные-то не хочу,это не нравится. Давайте радоваться всему,уметь радоваться жизни! Сама грешу нытьем порой,но понимаю,что это не айс)
Всех с праздником!

Misa
Misa

guessiona, Так редакция поставила вопрос: что не хотели бы получить, все и отвечают)))

_555555_
_555555_

guessiona, я Лаврентьеву здесь не увидела..

Corallo
Corallo

Татьяна Геворкян была немногословна.) С праздником!

Corallo
Corallo

Corallo, Даже фото удалили, не дали ей высказаться)

zaya_zlaya
zaya_zlaya

А Геворкян вообще лишили слова :)

ROXIE
ROXIE

Чиповская очень красивая девушка

polezenka
polezenka

ROXIE, это да. но выражение лица вечно какое-то странное) слишком сильно позирует, что ли.

intelligence
intelligence

polezenka, ну спектакль у нее )

Agata
Agata

ROXIE, чего там ОЧЕНЬ красивого -не знаю...

Prostaia
Prostaia

Чайковская высказалась неподготовленной "...и его не празднуют ни в одной стране мира кроме нашей..."
Этот праздник признан ООН и отмечается во всех странах Балканского полуострова, в Китае и еще десятке стран. Даже в Италии именно в этот день мужчины дарят женщинам мимозу.

blueberry
blueberry

Prostaia, а Португалии празднуют. мужским стриптизом, правда, но у них же не было ссср

moroshka
moroshka

Prostaia, Да уж-потрясающая неосведомленность со стороны Чайковской:во Франции,например,женщины устраивают мотоциклетный пробег и организуют всякого рода конференции .Не только же подарки получать и шмотки обсуждать.

bonnet2011
bonnet2011

moroshka, во Вьетнаме и в Монголии тоже празднуют, я уже молчу про бывшие республики СССР, которые сейчас независимые государства.

Frederika
Frederika

В Швеции отмечается международный женский день 8 марта тоже. Хотя никто особо не празднует :))

nieve
nieve

Я живу в Испании и у нас не празднуют этот праздник!Даже не все знают ,что это МЕЖДУНАРОДНЫЙ женский день.Потому я сегодня и без подарка.

BELIS
BELIS

nieve, а я щас в Германии, никто не сном не духом про 8 марта))) так непривычно))

Singato
Singato

BELIS, то же самое в Норвегии. Здесь вспоминают, что это международный женский день только в контексте равноправия полов. Так что на мои поздравления коллеги реагировали : " Да, мы, женщины, сильны". Правда от профсоюза подарили розу. Так что обычный рабочий день.

natalia611
natalia611

nieve,А у нас на Кипре празднуют и даже очень. Женщины собираются большими шумными компаниями и уходят в отрыв. Мужья и дети дома, а мамы начинают с ужина в ресторане, а заканчивают.....Ну куда кривая выведет)))

youha
youha

ох и страшна Цигаль

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Новости из жизни моделей

Encore

♔Royal Babies♔

elena_dokuchaewa

Мелания Трамп и кризис либерального сознания

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк