Хроника

Звездные зачетки: на кого учились селебрити?

  24452
Звездные зачетки: на кого учились селебрити?

Натали Портман - дипломированный психолог

Сегодня в России отмечают День студента: в 2005 году президентом России был подписан указ "О Дне российского студенчества", и с тех пор у этого праздника появился "официальный" статус. 

25 января студенты на время забывают о тяготах сессии, "несправедливых" преподователях и ненавистных зубрежках и тратят стипендию на "корпоратив" в кругу верных товарищей.

Мы и сами не удержались и ударились в воспоминания о чудесных студенческих годах, когда от сессии до сессии живут студенты весело. А потом задались вопросом: на кого учились персонажи нашей хроники? Неужели каждый из них знал, что станет артистом и с ранних лет пропадал в театральных школах и колледжах?

Оказалось, что путь к славе у многих звезд был тернист: далеко не все выбирали себе актерскую или модельную профессию, а исправно зубрили по ночам правила родного языка или исторические даты и мечтали стать учеными, философами и дипломатами.

Итак, наше небольшое, но увлекательное расследование:

Знаменитый модельер Кристиан Диор планировал стать дипломатом: он даже поступил в Свободную школу политических наук, но вовремя передумал и переключился на модную стезю.


Кристиан Диор

Актриса Натали Портман любит сложные роли и неуравновешенных персонажей: а помогает ей в их воплощении не система Станиславского, а диплом психолога Гарвардского университета.


Натали Портман

Актер Дольф Лундгрен стал магистр химического машиностроения, окончив Сиднейский технологический университет, и был стипендиатом программы Фулбрайта Массачусетского технологического института.


Дольф Лундгрен

Джоди Фостер и Дэвид Духовны окончили престижный Йельский университет - обоих интересовала литература.


Джоди Фостер


Дэвид Духовны

В полку йельских выпускников значится и имя Эдварда Нортона, который всерьез увлекался историей и японским языком и мечтал продолжить семейный бизнес - но, к счастью, не срослось.


Эдвард Нортон

Знаменитая модель Кристи Терлингтон окончила Нью-Йоркский университет и получила степень бакалавра на факультете сравнительной религии и восточной философии. Но Кристи не планирует завершать свое образование: сейчас она получает степень магистра в Гарварде.


Кристи Терлингтон

Актриса Брук Шилдс в юности не слишком верила обещаниям рекламных агентов - девушка сделала ставку на фундаментальное образование и окончила Принстон с красным дипломом по специальности "французская литература".


Брук Шилдс

Музыкант Род Стюарт с детства увлекался футболом - и все же музыка пересилила. Все не зря!


Род Стюарт

Еще один корифей сцены - "роллинг" Мик Джаггер - учился в Лондонской школе Экономики, но не окончил ее.


Мик Джаггер

Британский певец Стинг учился в педагогическом колледже и, не получая стипендию, был вынужден работать клерком и автобусным кондуктором. Получив диплом по английскому языку и музыке, Стинг два года преподавал в католической начальной школе.


Стинг

Кевин Костнер рос серьезным парнем - он окончил факультет маркетинга Государственного Университета в Фултоне. Но именно в студенческие годы "заболел" театром и по ночам начал посещать курсы актерского мастерства. В итоге маркетинг проиграл, а кинематограф обрел "Телохранителя", "Водный мир" и другие замечательные фильмы.


Кевин Костнер

Голландский актер Рутгер Хауэр в юности мечтал связать свою судьбу с мореходством: в 15 лет парень сбежал из дома и год проплавал на судне, изучая все тонкости морского дела. Однако врожденный дальтонизм не позволил ему стать капитаном, и расстроенный парень попробовал свои силы в кино. Результат "проб" мы знаем.


Рутгер Хауэр

Среди российских звезд тоже немало "перебежчиков". Успешных, конечно.

Например, актриса Вера Глаголева планировала стать профессиональной спортсменкой - ни о какой сцене и мысли не было. Зато были планы стать спортсменкой по стрельбе из лука - Вера даже выступала за юношескую сборную Москвы и стала мастером спорта.


Вера Глаголева

Еще одна Вера - Брежнева - со своим дипломом может работать экономистом или секретарем-референтом: будущая звезда окончила заочное отделение Днепропетровского института инженеров транспорта. Кроме того, у Веры за плечами серьезное спортивное прошлое: среди увлечений Брежневой - гандбол, баскетбол, карате и художественная гимнастика.


Вера Брежнева

Одна из самых востребованных российских телеведущих (несмотря на все неурядицы) Ксения Собчак окончила МГИМО, и по профессии она - специалист по международным отношениям и политолог. Хотя в последнее время политические знания играют все большую роль для Ксении Анатольевны.


Ксения Собчак

Сплетницы, а ваша профессия соответствует диплому?

фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stella-66
Stella-66

Кристи Тарлингтон наверное было очень интересно учиться, молодец! Представляю какой из Джаггера получился бы безумный экономист!))

margeryV
margeryV

Stella-66, sex, drugs and rock'n'roll - вот его удачные вложения)

fialka22031990
fialka22031990

Макконахи и Сандра Баллок - юристы

Oru
Oru

fialka22031990, Джерард Батлер тоже окончил юридический факультет

yuliazx
yuliazx

Oru, А меня всегда интересовало - западные актеры вообще учатся в актерских университетах? Ну как наши в ГИТИСе и еще какие-то актерские университеты-институты у нас есть, я уж не вспомню сейчас. Какое вообще у них образование, и требуется ли актерское образование в Голливуде?

vinyle
vinyle

yuliazx, есть те кто имеет спец. образование, но у них высшее образование это скорее привелегия обычно это курсы и разного рода школы, один из самых известных это наверное театральный институт Ли Страсберга, там можно и два месяца заниматься и пару лет учиться все зависит от вашего желания, ну и финансов. И нет образование не требуют, все таки это спечифическая сфера деятельности либо у вас есть талант либо нету и тут хоть все школы разом закончи не поможет))

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Главное в жизни осознанный выбор образования. И пусть он не всегда сопоставим с работой. Но некоторые знания очень пригождаются

neuilly_
neuilly_

Chapa_Kabra, главное в жизни не терять время дабы кому-то что-то доказать. Вспомнила историю знакомой, которая вернулась в Москву и поступила там, лишь бы родители не платили за ее образование.

Safrane
Safrane

Портман истеричка, судя по тому, как она реагирует, даже в свой адрес, психолог..... ахахаха....

jazvachka
jazvachka

Safrane, очень многие тянутся к этим знаниям, чтобы решить свои собственные проблемы. ужас в том, что они потом начинают экспериментировать на других людях. после того, как мне пару раз психологи сильно насрали в жизни, стараюсь держаться от них подальше, хотя есть и очень хорошая знакомая, но она, скорее, исключение из правила. зачастую это люди неуравновешенные, с кучей личных проблем и комплексов.

irinas
irinas

jazvachka, согласна, у всех психологов, с которыми приходилось сталкиваться видно, что мотивацией к учебе было решение именно собственных комплексов (одна толстая, другая забитая, третья откровенно некрасивая, другой хромой, еще один хромой и т.п.)
сложно таким верить.

paolle
paolle

как жаль, что Вам так не повезло со специалистами!

jazvachka
jazvachka

paolle, везение со специалистами - это вообще отдельная тема. эта проблема касается любой области. Самое сложное - найти хороших врачей. У парикмахеров у многих руки из жопы растут, либо тяжелая рука, либо выползаешь выжатый как лимон (откровенно вампирят, хотя большинство абсолютно несознательно), косметологи, портные и т.п. Короче спецов сейчас, как золотых крупинок в море песка, единицы.

magda_peters
magda_peters

jazvachka, наверное потому что любой диплом можно купить

evdokiya
evdokiya

"А для психиатра он не такой уж и псих!" (Друзья)

jazvachka
jazvachka

evdokiya, психиатры - страшные люди. благо сейчас люди более-менее защищены законом. если сам человек не обратился, а кто-то тебя туда направил, то это незаконно.

maybe_00
maybe_00

jazvachka, вы правы! Я тоже психолог, но большинство моих сокурсников были людьми мягко говоря, странными. Правда, теперь со вмего курса работаю псиихологом только я, остальные ушли в другие отрасли. Хорошие психологи, как хорошие парикмахеры, их мало, нужно искать своего, проверенного.

Prostaia
Prostaia

Сумбурно написано... уж Татьянин день, о студентах якобы, начали хорошо, хотя после Диора сразу о Портман писать, как-будто других нет и не было...и вдруг о людях, которые спортом занимались - Род Стюард, Рутгер Хауэр, Вера Глаголева...
Что к чему?

Tigrrra
Tigrrra

Лунгрен - идеальные гены

jazvachka
jazvachka
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Товарищи, это что?

Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Агнесса Сорель.

MariaVL

«Потому что нельзя быть красивой такой...» ))

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone