Хроника

Звездные зачетки: на кого учились селебрити?

  25205
Звездные зачетки: на кого учились селебрити?

Натали Портман - дипломированный психолог

Сегодня в России отмечают День студента: в 2005 году президентом России был подписан указ "О Дне российского студенчества", и с тех пор у этого праздника появился "официальный" статус. 

25 января студенты на время забывают о тяготах сессии, "несправедливых" преподователях и ненавистных зубрежках и тратят стипендию на "корпоратив" в кругу верных товарищей.

Мы и сами не удержались и ударились в воспоминания о чудесных студенческих годах, когда от сессии до сессии живут студенты весело. А потом задались вопросом: на кого учились персонажи нашей хроники? Неужели каждый из них знал, что станет артистом и с ранних лет пропадал в театральных школах и колледжах?

Оказалось, что путь к славе у многих звезд был тернист: далеко не все выбирали себе актерскую или модельную профессию, а исправно зубрили по ночам правила родного языка или исторические даты и мечтали стать учеными, философами и дипломатами.

Итак, наше небольшое, но увлекательное расследование:

Знаменитый модельер Кристиан Диор планировал стать дипломатом: он даже поступил в Свободную школу политических наук, но вовремя передумал и переключился на модную стезю.


Кристиан Диор

Актриса Натали Портман любит сложные роли и неуравновешенных персонажей: а помогает ей в их воплощении не система Станиславского, а диплом психолога Гарвардского университета.


Натали Портман

Актер Дольф Лундгрен стал магистр химического машиностроения, окончив Сиднейский технологический университет, и был стипендиатом программы Фулбрайта Массачусетского технологического института.


Дольф Лундгрен

Джоди Фостер и Дэвид Духовны окончили престижный Йельский университет - обоих интересовала литература.


Джоди Фостер


Дэвид Духовны

В полку йельских выпускников значится и имя Эдварда Нортона, который всерьез увлекался историей и японским языком и мечтал продолжить семейный бизнес - но, к счастью, не срослось.


Эдвард Нортон

Знаменитая модель Кристи Терлингтон окончила Нью-Йоркский университет и получила степень бакалавра на факультете сравнительной религии и восточной философии. Но Кристи не планирует завершать свое образование: сейчас она получает степень магистра в Гарварде.


Кристи Терлингтон

Актриса Брук Шилдс в юности не слишком верила обещаниям рекламных агентов - девушка сделала ставку на фундаментальное образование и окончила Принстон с красным дипломом по специальности "французская литература".


Брук Шилдс

Музыкант Род Стюарт с детства увлекался футболом - и все же музыка пересилила. Все не зря!


Род Стюарт

Еще один корифей сцены - "роллинг" Мик Джаггер - учился в Лондонской школе Экономики, но не окончил ее.


Мик Джаггер

Британский певец Стинг учился в педагогическом колледже и, не получая стипендию, был вынужден работать клерком и автобусным кондуктором. Получив диплом по английскому языку и музыке, Стинг два года преподавал в католической начальной школе.


Стинг

Кевин Костнер рос серьезным парнем - он окончил факультет маркетинга Государственного Университета в Фултоне. Но именно в студенческие годы "заболел" театром и по ночам начал посещать курсы актерского мастерства. В итоге маркетинг проиграл, а кинематограф обрел "Телохранителя", "Водный мир" и другие замечательные фильмы.


Кевин Костнер

Голландский актер Рутгер Хауэр в юности мечтал связать свою судьбу с мореходством: в 15 лет парень сбежал из дома и год проплавал на судне, изучая все тонкости морского дела. Однако врожденный дальтонизм не позволил ему стать капитаном, и расстроенный парень попробовал свои силы в кино. Результат "проб" мы знаем.


Рутгер Хауэр

Среди российских звезд тоже немало "перебежчиков". Успешных, конечно.

Например, актриса Вера Глаголева планировала стать профессиональной спортсменкой - ни о какой сцене и мысли не было. Зато были планы стать спортсменкой по стрельбе из лука - Вера даже выступала за юношескую сборную Москвы и стала мастером спорта.


Вера Глаголева

Еще одна Вера - Брежнева - со своим дипломом может работать экономистом или секретарем-референтом: будущая звезда окончила заочное отделение Днепропетровского института инженеров транспорта. Кроме того, у Веры за плечами серьезное спортивное прошлое: среди увлечений Брежневой - гандбол, баскетбол, карате и художественная гимнастика.


Вера Брежнева

Одна из самых востребованных российских телеведущих (несмотря на все неурядицы) Ксения Собчак окончила МГИМО, и по профессии она - специалист по международным отношениям и политолог. Хотя в последнее время политические знания играют все большую роль для Ксении Анатольевны.


Ксения Собчак

Сплетницы, а ваша профессия соответствует диплому?

фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Stella-66
Stella-66

Кристи Тарлингтон наверное было очень интересно учиться, молодец! Представляю какой из Джаггера получился бы безумный экономист!))

margeryV
margeryV

Stella-66, sex, drugs and rock'n'roll - вот его удачные вложения)

fialka22031990
fialka22031990

Макконахи и Сандра Баллок - юристы

Oru
Oru

fialka22031990, Джерард Батлер тоже окончил юридический факультет

yuliazx
yuliazx

Oru, А меня всегда интересовало - западные актеры вообще учатся в актерских университетах? Ну как наши в ГИТИСе и еще какие-то актерские университеты-институты у нас есть, я уж не вспомню сейчас. Какое вообще у них образование, и требуется ли актерское образование в Голливуде?

vinyle
vinyle

yuliazx, есть те кто имеет спец. образование, но у них высшее образование это скорее привелегия обычно это курсы и разного рода школы, один из самых известных это наверное театральный институт Ли Страсберга, там можно и два месяца заниматься и пару лет учиться все зависит от вашего желания, ну и финансов. И нет образование не требуют, все таки это спечифическая сфера деятельности либо у вас есть талант либо нету и тут хоть все школы разом закончи не поможет))

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Главное в жизни осознанный выбор образования. И пусть он не всегда сопоставим с работой. Но некоторые знания очень пригождаются

neuilly_
neuilly_

Chapa_Kabra, главное в жизни не терять время дабы кому-то что-то доказать. Вспомнила историю знакомой, которая вернулась в Москву и поступила там, лишь бы родители не платили за ее образование.

Safrane
Safrane

Портман истеричка, судя по тому, как она реагирует, даже в свой адрес, психолог..... ахахаха....

jazvachka
jazvachka

Safrane, очень многие тянутся к этим знаниям, чтобы решить свои собственные проблемы. ужас в том, что они потом начинают экспериментировать на других людях. после того, как мне пару раз психологи сильно насрали в жизни, стараюсь держаться от них подальше, хотя есть и очень хорошая знакомая, но она, скорее, исключение из правила. зачастую это люди неуравновешенные, с кучей личных проблем и комплексов.

irinas
irinas

jazvachka, согласна, у всех психологов, с которыми приходилось сталкиваться видно, что мотивацией к учебе было решение именно собственных комплексов (одна толстая, другая забитая, третья откровенно некрасивая, другой хромой, еще один хромой и т.п.)
сложно таким верить.

paolle
paolle

как жаль, что Вам так не повезло со специалистами!

jazvachka
jazvachka

paolle, везение со специалистами - это вообще отдельная тема. эта проблема касается любой области. Самое сложное - найти хороших врачей. У парикмахеров у многих руки из жопы растут, либо тяжелая рука, либо выползаешь выжатый как лимон (откровенно вампирят, хотя большинство абсолютно несознательно), косметологи, портные и т.п. Короче спецов сейчас, как золотых крупинок в море песка, единицы.

magda_peters
magda_peters

jazvachka, наверное потому что любой диплом можно купить

evdokiya
evdokiya

"А для психиатра он не такой уж и псих!" (Друзья)

jazvachka
jazvachka

evdokiya, психиатры - страшные люди. благо сейчас люди более-менее защищены законом. если сам человек не обратился, а кто-то тебя туда направил, то это незаконно.

maybe_00
maybe_00

jazvachka, вы правы! Я тоже психолог, но большинство моих сокурсников были людьми мягко говоря, странными. Правда, теперь со вмего курса работаю псиихологом только я, остальные ушли в другие отрасли. Хорошие психологи, как хорошие парикмахеры, их мало, нужно искать своего, проверенного.

Prostaia
Prostaia

Сумбурно написано... уж Татьянин день, о студентах якобы, начали хорошо, хотя после Диора сразу о Портман писать, как-будто других нет и не было...и вдруг о людях, которые спортом занимались - Род Стюард, Рутгер Хауэр, Вера Глаголева...
Что к чему?

Tigrrra
Tigrrra

Лунгрен - идеальные гены

jazvachka
jazvachka
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Перестрелка в «Москва-Сити»

Right

CELEBS

Right57345
Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Бен Аффлек извинился перед женщинами за сексуальные домогательства

Бен Аффлек извинился перед женщинами за сексуальные домогательства

Новости 10121 60
"Тина Канделаки, ты ли это": в сети обсуждают идеальный пресс 42-летней журналистки

"Тина Канделаки, ты ли это": в сети обсуждают идеальный пресс 42-летней журналистки

Экстерьер 25960 85
Знакомьтесь, Мария Командная — ведущая жеребьевки чемпионата мира FIFA 2018

Знакомьтесь, Мария Командная — ведущая жеребьевки чемпионата мира FIFA 2018

Новости 4757 41
Эмин Агаларов выпустил первый дуэтный альбом "Прости, моя любовь" и презентовал видеоклип на заглавную песню

Эмин Агаларов выпустил первый дуэтный альбом "Прости, моя любовь" и презентовал видеоклип на заглавную песню

Шоу-бизнес 9174 34
Эмили Ратажковски выпустила коллекцию дерзких купальников и снялась в такой же дерзкой фотосессии

Эмили Ратажковски выпустила коллекцию дерзких купальников и снялась в такой же дерзкой фотосессии

Экстерьер 12381 51
Дженнифер Хадсон рассталась с женихом после 10 лет отношений и требует ограничить его общение с сыном

Дженнифер Хадсон рассталась с женихом после 10 лет отношений и требует ограничить его общение с сыном

Звездные пары 7505 9
Бывшие влюбленные Эмбер Херд и Илон Маск снова проводят время вместе

Бывшие влюбленные Эмбер Херд и Илон Маск снова проводят время вместе

Звездные пары 13325 43
Рената Литвинова, Светлана Хоркина, Ксения Алферова и другие на открытии бутика в ГУМе
Ушел из жизни гитарист группы AC/DC Малькольм Янг
Модная битва: Мелания Трамп против Блейк Лайвли
Не для чужих глаз: Ксения Собчак, Кристина Асмус и другие звезды, которые скрывают лица детей от публики
Серена Уильямс продемонстрировала еще одно свое "свадебное" платье
Подробности венчания Пугачевой и Галкина: новые фото и комментарии из первых уст
Елизавета Боярская впервые опубликовала видео с сыном
Приключения Сары Джессики Паркер в Петербурге: "Сапсан", платье Ulyana Sergeenko и прогулки по городу
Ушел из жизни дизайнер Аззедин Алайя
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2018": casual
Максим Виторган поздравил Ксению Собчак с днем рождения сына: "Спасибо тебе от нас обоих"
Белла Хадид, Алессандра Амбросио, Адриана Лима и другие модели прилетели в Шанхай на шоу Victoria's Secret
Модная битва: Виктория Дайнеко против Дарьи Веледеевой
Ляйсан Утяшева и Павел Воля с детьми открыли горнолыжный сезон в Австрии: фото с семейного отдыха пары
Обнаженная Хайди Клум загорает на пляже и делится фотографиями в соцсети
Модели Лаис Рибейро и Жозефин Скривер поделились бьюти-секретами подготовки к шоу Victoria’s Secret
Последние кадры Меган Маркл со съемочной площадки "Форс-мажоров": дублерша актрисы опубликовала фото с ней
Выступление Кэти Перри на шоу Victoria’s Secret отменено из-за платья с подсолнухами