Хроника

Блог Маши Лопатовой: о перелетах, своей семье и благотворительности

  21667
Блог Маши Лопатовой: о перелетах, своей семье и благотворительности


Я очень много летаю... У меня остался дом и офис в Солт-Лейк-Сити, магазин и агентство стилистов Fashion IQ в Москве, закупки для бутика я делаю в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а живу в этом сезоне (баскетбольном, разумеется) вместе с семьей в Миннесоте. Мне нравится путешествовать, но главное правило моей жизни - не оставлять мужа и детей надолго одних. И если учесть, что Андрей летает каждые два дня, становится понятным, как непросто поддерживать такой ритм.

Но, с другой стороны, невыносимо приятно, когда вся семья собирается вместе. Эти моменты по-настоящему бесценны! Наверное, именно поэтому мы никогда не ругаемся. То есть, конечно, бывает, что раз в год повздорим из-за какой-то ерунды (все мы люди!), но мы действительно ценим каждую минуту, проведенную вместе.

Я стараюсь не пропускать игры Андрея, даже если они - на выезде. В сезоне 82 регулярных игры (и это не считая плей-офф), поэтому жить приходится в жестком графике. Папина работа - основное дело всей семьи, но, несмотря на это, мою работу уважают и дети, и муж. Хотя подстраиваемся все равно мы все под него.

маша лопатова и андрей кириленко
Маша Лопатова с мужем, Андреем Кириленко

Наши перемещения по свету непросты, но очень увлекательны! Естественно, детки тоже ходят на баскетбол, хотя по-настоящему полюбили этот вид спорта совсем недавно. Если я уезжаю по работе, то всегда подгадываю так, чтобы можно было посмотреть игру по телевизору. А еще круче - в самолете по интернету.

Свои посты я, как правило, пишу в пути. Я тут жаловалась на "Дельту" (у меня пару раз случались с ними конфликтные ситуации при трансатлантических перелетах аж с тремя детьми и собаками!). Но все же, wi-fi "на борту" рулит! Поднялся на 10 тысяч футов, go go flight заработал (это стоит совсем недорого), и вот мне по "скайпу" звонят дети... А я параллельно смотрю, как играет наш папа в Сакраменто. Звучит как фантастика какая-то, а на самом деле это очень доступная и обыденная вещь здесь, за океаном.

Прямо сейчас я лечу из Cолт-Лэйк-Сити в Лос-Анжелес. Увижу Андрея только ночью: он должен прилететь из Сакраменто, чтобы завтра сыграть с "Клипперс". Проведем вместе вечер, и уже на следующий день я снова улечу в Москву. Приeзжают клиентки нашего агентства. Придется появиться на парочке светских мероприятий и поработать на славу!

Как я уже говорила, цель моего прибытия в Москву - это работа с агентством стилистов Fashion IQ: встреча с новыми клиентами, прилетевшими для того, чтобы посетить череду благотворительных мероприятий, которыми очень богат декабрь (мы не только одеваем клиентов при помощи профессионалов фэшн-индустрии, но и занимаемся PR-поддержкой как отдельных лиц, так и компаний). На этот раз нам предстояло три мероприятия: Charity Bazaar, Action!, Vogue Toy Story. Отчеты по этим мероприятиям вы могли лицезреть на страницах SPLETNIK.RU.

Надеюсь, вы понимаете, что организация и проведение любых светских мероприятий - тяжелый труд, за которым стоит работа десятков людей. Но если речь заходит о благотворительности, требуется в разы больше усилий.

Я много раз слышала, как о благотворителях говорят с издевкой в голосе - "Теперь у каждого свой фонд!". Но даже по собственному опыту могу сказать, что подобная работа - огромный труд, отнимающий как физические, так и моральные силы. И это одинаково сложно и для моего мужа с его фондом "Кириленко - детям", и для Наташи Водяновой с "Обнаженными сердцами", и для Мирославы Думы и ее "Планеты Мира".

маша лопатова с семьей
 Маша Лопатова с родителями, мужем и детьми на благотворительном вечере фонда "Кириленко - детям"

Все, о чем вы читаете на SPLETNIK.RU, отнюдь не показуха - мероприятия перечисленных проектов собирают в среднем полмиллиона долларов за вечер. И смею вас заверить, что структуры этих фондов выстроены таким образом, что каждая копейка доходит до тех, кто в ней нуждается.

К сожалению, в России я встречала негативное отношение к людям, которые занимаются благотворительностью и афишируют это. Незамедлительно следуют обвинения в пиаре и саморекламе. А почему бы и нет, если в конечном итоге это идет на помощь нуждающимся?!

Кто-то боится, что средства будут украдены? И это повод не помогать? На это у меня есть ответ - история из жизни. Известный в прошлом баскетболист, а ныне президент олимпийского комитета Сербии Владе Дивац, наш очень хороший товарищ, много помогал нам с Андреем, когда мы только прибыли в Америку, в том числе и с фондом. У него был свой фонд, которым он занимался, и всегда привлекал нас к своим мероприятим.

Однажды мы с Андреем провели акцию, где силами 20000 зрителей собрали одежду и предметы первой необходимости для детей из российских детдомов. Все это нужно было отправить из Америки в Россию.

Я поинтересовалась у Владе, как это лучше сделать, и он сказал, что всегда все посылает через православную церковь. Церковь здесь имя нарицательное. Это был огромный 40-футовый контейнер, и у меня возникли сомнения, что через океан он дойдет без проблем. Я спросила Владе, точно ли все будет хорошо? Он сказал: "Ты знаешь, кому мне тогда верить, если не верить церкви?". И я услышала его. Благое дело - это то, что у тебя внутри, если ты помогаешь, то не нужно бояться, что ты помог тому, кто меньше нуждается в помощи, или тебя просто обманули. Бог судья тем, кто обманывает.

Мое убеждение, что просто необходимо сообщать, показывать и демонстрировать свою благотворительную деятельность, если есть такая возможность.

Так, по крайней мере, меня учили в Америке. Люди, имеющие определенный социальный статус, таким образом показывают хороший пример, может быть тем, кто сомневался, ленился, не знал как, и по какой-то причине не помогал. Для кого-то это может быть хороший импульс!

Конечно, у каждого проекта - свой формат. Например, в этом году прошла "История игрушек" журнала Vogue, во время которой на аукцион были выставлены игрушки, сделанные известными российскими модельерами - Ульяной Сергеенко, Александром Тереховым, Аленой Ахмадуллиной. Этот вечер под "руководством" Christies носил сдержанный, официальный характер. Все было четко, коротко, по делу.


Надира Бакытжанкызы, Маша Лопатова, Меруерт Ибрагим на вечере Toy Story

А вот мероприятие Светланы Бондарчук - Action! - проходило в расслабленной атмосфере и было больше похоже на дружеское застолье. На вечере выставлялись короткометражки, снятые отечественными режиссерами. Фильм Ренаты Литвиновой, например, был продан без просмотра - вот какое доверие к ее творчеству! Его смотрели уже потом. Думаю, тот кто купил это лот, ни разу не пожалел о содеянном - история была снято легко, интересно, с юмором, а уж как хороша в нем сама актриса!


Мария Лопатова на вечере Action!

Вот вы меня часто просите поподробнее рассказывать про наших звезд. Какие они? Стараюсь не говорить о людях плохо, но порой кажется, что люди слишком зациклены на себе и обладают огромным эго, а есть и вовсе эгоманьяки. Хорошо это или плохо - не ясно... Наверное, это и делает их звездами. Что же касается Ренаты, то это тот самый тип личности, который либо заставляет восхищаться им, либо жутко раздражает. Для меня Литвинова, безусловно, особенная, нескучная, не такая как все, где-то немного странная и поэтому очень интересная, как, впрочем, и все, что она делает. Видимо, именно поэтому ей удается продавать свои фильмы без просмотра - настолько люди уверены, что получат что-то уникальное!

рената литвинова
Рената Литвинова на вечере Action!

Но вернемся к нашей основной теме. В этом году Charity Bazaar стал для меня некой ярмаркой тщеславия с очень красиво одетыми участниками. На продажу выставлялись ювелирные украшения от различных российских и иностранных дизайнеров (которые они, естественно, жертвовали). Было красиво и вкусно, правда, невыносимо долго. Так долго, что многие не дождались выступления Сергея Мазаева.

Все эти вечера были по-своему хороши, но самое главное, что они постепенно входят в российскую культуру и каждый причастный к ним ощущает, что делает благое дело. И даже не страшно, что помогать и участвовать в благотворительности становится модно, главное, что это приносит результат, а в основе лежит добрая идея!

фото из личного архива Марии Лопатовой
фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

renee
renee
Показать комментарий
VaninaNastya
VaninaNastya

renee, благотворительность-это очень хорошо, но статья Маши про нее что то не очень

renee
renee

renee, давайте, давайте ставьте минусы злые тетки..

Alena518
Alena518

renee, я послала официальный запрос в Минюст .... Скоро представлю ответ о деятельности данных фондов... Уверенна нас ожидает сюрприз...согласно действующему законодательству в РФ благотворительный фонд должен быть зарегистрирован в Минюсте... Представлять ежегодную отчетность о своей деятельности ( поступления, расходы , кому , когда и т. д... ) О каких фондах пишет Мария? Я кстати ей неоднократно задавала вопрос о ее фонде? Причем писала на ее блог.... Однако , тишина... Правоохранительные органы должны дать ответ в течении 30 дней.. Ждемс... И еще - Маша , Вы ведь прочтете это ... Может Вы сами расскажите где все -таки посмотреть правоустанавливающую документацию о вашем фонде? Если Вы не понимаете о чем речь , посмотрите сайт " Подари жизнь" или Русфонда... , а лучше ищите юриста ...профессионала.

Mashalopatova-Fashioniq
Mashalopatova-Fashioniq

Alena518, kkids is an american 501 c3 organization

Alena518
Alena518

Mashalopatova-Fashioniq, это в США (с их системой права я не знакома) .... , а каким образом и на каком основании вы собираете денежные средства в РФ?... Каков ваш статус?... НКО , юр. лицо или другая форма ? ... Повторюсь , ни одного правоустанавливающего документа о деятельности вашего фонда нигде не выложено ( на сайте, который Вы указали нет отчетности и документов о регистрации) .

A373795a
A373795a

Mashalopatova-Fashioniq, a v U.S kakaya-to akzuya provoditsya?.. chto-to ne slushala nikogda da i v presse nichego , message " NO RESULTS"

Mashalopatova-Fashioniq
Mashalopatova-Fashioniq

Alena518, kirilenko.net all the info is there
kirilenkikids существует только на пожертвования семьи кириленко

Mashalopatova-Fashioniq
Mashalopatova-Fashioniq

Alena518, за исключением единственного благотворительного вечера в рамках дня рождения андрея
все собранные средства были переведены на личные счета семьям погибших хоккеистов Локомотива в авиакатастрофе
никаких других сумм извне на счет кириленко детям не поступало

Alena518
Alena518

Mashalopatova-Fashioniq, про день рождения и сбор средств я читала... Это не имеет никакого отношения к тому о чем я говорю, я не сомневаюсь в благородных намерениях помочь семьям погибших хоккеистов... Но мы живем в правовом государстве и должны соблюдать законы этого гос-ва , вы много говорите о благотворительных фондах , так регестрируйтесь их , а не отмывайте деньги ....

A373795a
A373795a

Alena518, ... a eto ymnuy tryuk po otmuvy deneg, navernyaka fond zaregestrirovan tolko dlya prikrutiya ! Proveli odin blagotvoritel'nuy vecher a chto dal'she? A to chto tam v U.S deyatel'nost fonda prozvetaet eto ezhe proverit' nado!..

Mashalopatova-Fashioniq
Mashalopatova-Fashioniq

Alena518, КАК Я УЖЕ ГОВОРИЛА ФОНД КИРИЛЕНКО ДЕТЯМ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО НА СРЕДСТВА СЕМЬИ КИРИЛЕНКО
МЫ НЕ СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ
МЫ ТРАТИМ СВОИ
А ЧТО БЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ЧТО МЫ ИХ ТРАТИМ ЗАЙДИТЕ НА САЙТ
KIRILENKO.NET И SCHOOLBASKET.NET

Mashalopatova-Fashioniq
Mashalopatova-Fashioniq

Alena518, http://schoolbasket.net
это новый благотворительный проект фонда "кириленко-детям!"

Mashalopatova-Fashioniq
Mashalopatova-Fashioniq

GossipBella, а хотите я к вам приеду и вынесу мусор?? я не гордая)))
для меня одежда вторична
есть более важные вещи
я управляю компанией в которой работают люди для которых fashion это призвание
за это я их очень уважаю и ценю

GossipBella
GossipBella

Mashalopatova-Fashioniq, спасибо за искренний, ироничный ответ... Все-таки приятно, когда у девушки и с "Fashion" и с "IQ" все в порядке:) хотя мой комментарий и подтерли...

A373795a
A373795a

Mashalopatova-Fashioniq, a kto v FASHION IQ po pizvaniyu ?? Ni odnogo talantlivogo professionala ne vizhy? Mozhet poetomy service vashey kompanii takoy nevostrebyemuy!

Mashalopatova-Fashioniq
Mashalopatova-Fashioniq

A373795a, а кого вы знаете из нашей компании?? я скажу вам кто самый востребованный

Alena518
Alena518

Mashalopatova-Fashioniq, красиво, Ваш супруг выглядит очень мужественно ... замечательно , что из своего плотного графика он может выделить время и тратит свои личные средства на помощь детям ... Но то , что хотела увидеть я - там отсутствует.

Mashalopatova-Fashioniq
Mashalopatova-Fashioniq

Alena518, А что вы конкретно хотели там увидеть??? я так и не пойму???юридическую и финансовую отчетность???
мы тратим свои деньги и не должны не перед кем отчитываться по финансам но мы освещаем свои проекты которые сами финансируем

у фонда несколько направлений
мы помогаем спортивным школам (экипировка, оборудование, летние лагеря)
сейчас мы запустили новый проект по развитию школьного спорта
мы организовываем районные турниры среди школьников
под нашей опекой находится филатовская детская больница в городе москве а также отделение для детей отказников и детей с нарушением центральной нервной системы
на регулярной основе вы поддерживаем любые проекты требующие финансовой помощи нуждающимся
если вам интересно как вы лично можете помочь то могу заявить что ваши финансы не так важны как помощь волонтера
нам не хватает не средств а не хватает "рук", поэтому мы всегда готовы к сотрудничеству в котором деньги не фигурируют вообще
к сожалению как показывает опыт люди с большим трудом хотят помогать безвозмездно и просто жертвовать свое время (о дентгах речи сейчас нет)

Alena518
Alena518
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

10 книг, которые стоит прочитать каждой женщине.

Gogowka

В Хабаровске живодерки, а в Москве...

FashionBe

Бренды, которые мы не обсуждаем: Часть 4: Maje & Sandro

Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge