Хроника

Трудное детство, скользкий подоконник

  6252

Школьная фотография Эми Вайнхаус. К 23 годам эта прелестная девчушка свила на голове улей, усохла до размера манекена, и страдает наркоманией вкупе с клептоманией.


Ее мать Дженис отчаялась вытаскивать Эми из этого болота. Недавно она приехала к ней в отель, Эми сидела раздетая в кровати, была мертвецки бледна, без макияжа, а знаменитый шиньон сиротливо лежал на тумбочке рядом. Дженис рассказывает:

Мы с сыном Алексом приехали к Эми. Она выглядела еле живой. Алекс сказал ей: “Ты же убиваешь себя. Ты не доживешь до 25 лет, понимаешь? Неужели тебе нравится так жить?”. Она ничего не ответила, ни слова. Она ни в какую не хотела ехать в реабилитационную клинику. Говорила, что поедет только при условии, что Блейк будет с ней.

В мае Эми тайно вышла замуж за Блейка Филдер-Сивила, потратив на свадебную церемонию 120 долларов. Они зажили себе тихой наркоманской семейной жизнью. А тут какие-то моральные устои и родительская опека. Дженис уже не сердится на дочь, у нее опустились руки:

Я не злюсь на Эми, она помешана. Это просто не моя дочь. Где-то в глубине души я была готова к этому. Эми всегда говорила, что не проживет долго. Думаю, она сама выбрала себе такую смерть. За ней всю жизнь нужен был глаз да глаз. Если уж вобьет что-то себе в голову, обязательно сделает. Она никогда не была простым ребенком. Один раз она чуть не задохнулась в целлофане и как-то потерялась в парке.

Родители Эми разошлись, когда девочке было девять лет. Ее мать была фармацевтом, а отец – моряком, живущим на две семьи. Со временем, одна из них естественным образом отвалилась. Отца Эми видела крайне редко, но привычкой постоянно что-то напевать обязана именно ему. Учителя в школе даже просили ее помолчать немного во время уроков. Эми постоянно участвовала в школьных спектаклях, а в 12 лет пошла на пробы в театральную школу и выиграла стипендию. Правда, через три года ее оттуда выгнали. Но эту песню не заглушишь, не убьешь. Слава пришла довольно быстро вместе с ходоками из студии звукозаписи. В 2003 году Эми записала свой дебютный альбом. В тот же год у матери Эми диагностировали множественный склероз. Как раз тогда, когда Дженис больше всего в ней нуждалась, Эми стала отдаляться от семьи. Чем успешней она была в музыке, тем дальше она была от своей матери. Первым звоночком стали нарушения пищевого поведения. Мать Эми уверяет, что девушка никогда не страдала от нервных расстройств или отсутствия аппетита:

Прошлым летом Эми появилась на свадьбе друзей, она была ужасно тощей. А потом, когда я возила ее к дантисту, она подтвердила, что у нее анорексия и булимия. Я догадывалась, что что-то не в порядке, думала, дело в алкоголе. Друзья уверяли меня, что все серьезней, но мне не хотелось верить.

Сейчас мать Эми Вайнхаус даже пластинки ее дома не ставит.

Я стараюсь не звонить ей лишний раз, чтобы она не сказала, что занята или устала. Мне так больно это слышать.

Ужасно, наверное, жить, зная, что родные давно тебя похоронили. От такого крыша сама уедет.

источник Daily Mail
фото Daily Mail
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

julie_roshel

Мерил Стрип. Оскар 2017.

fantoccio

Платье, которое все ждут )

elena_dokuchaewa

Когда я была молода и хороша собой...

Битва платьев: Катерина Грэхэм против Кендалл Дженнер
София Вергара, Кэти Перри, Элизабет Бэнкс на вечеринке журнала Vanity Fair
Оскар-2017: Дуэйн Джонсон и Лорен Хашиан на красной дорожке
Оскар-2017: Тараджи Хенсон на красной дорожке
Оскар-2017: "Лучшая женская роль второго плана" — победила Виола Дэвис
Оскар-2017: Жанель Монэ на красной дорожке
Оскар-2017: Дензел Вашингтон и Полетта Вашингтон на красной дорожке
Оскар-2017: Мел Гибсон и Розалинд Росс на красной дорожке
Оскар-2017: Бри Ларсон на красной дорожке
Оскар-2017: "Лучшая мужская роль второго плана" — победил Махершала Али
Оскар-2017: Мэтт Деймон и Лучана Баррозо на красной дорожке
Оскар-2017: Райан Гослинг на красной дорожке
Оскар-2017: Приянка Чопра на красной дорожке
Оскар-2017: Наоми Харрис на красной дорожке
Оскар-2017: Скарлетт Йоханссон на красной дорожке
Оскар-2017: Джейми Дорнан и Амелия Уорнер на красной дорожке
Оскар-2017: Сальма Хайек на красной дорожке
Оскар-2017: Мишель Уильямс на красной дорожке