Хроника

Олимпиада-2012: Долгожданное золото, отставки тренеров и триумф Болта

  9663
Олимпиада-2012: Долгожданное золото, отставки тренеров и триумф Болта

Мария Кириленко и Надежда Петрова (слева) с бронзовыми медалями

В девятый день Олимпиады-2012 сборная России завоевала первое за три дня золото, а также одно серебро и пять бронзовых наград.

Долгожданную золотую медаль для российской сборной завоевал Роман Власов в турнире по греко-римской борьбе в весовой категории до 74 кг, который нанес поражение в финале Арсену Джулфалакяну из Армении.


Роман Власов

Серебряную медаль в весовой категории свыше 75 кг в копилку российской сборной добавила 21-летняя тяжелоатлетка Татьяна Каширина. Она уступила лишь китаянке Чжоу Лулу, которая побила мировой рекорд по сумме двоеборья.


Татьяна Каширина



Первой бронзой девятого дня Олимпиады стала для России медаль в женском марафоне. Ее завоевала Татьяна Архипова, проиграв 22 секунды победительнице Тики Джелане из Эфиопии.

А вот других медалей в легкой атлетике завоевать пока не удалось. Так, Антонина Кривошапка, считавшаяся одной из фавориток в забеге на 400 метров, стала шестой в финальном забеге. Неудачно выступили россиянки в прыжковом секторе: Виктория Валюкевич заняла восьмое место, а Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира, и вовсе не смогла отобраться в финальную часть соревнований и финишировала в итоге на 10-м месте.


Татьяна Архипова (справа)

Сохраняют шансы на медаль Наталья Антюх, Елена Чуракова и Ирина Давыдова, которые пробились в полуфинал в беге на 400 метров с барьерами. Иван Ухов и Андрей Сильнов оказались в финале по прыжкам в высоту.

Мария Кириленко и Надежда Петрова в матче за третье место в женском парном разряде обыграли посеянных под первым номером американок Лизель Хубер и Лизу Рэймонд - 4:6, 6:4, 6:1. Надеемся, это скрасило разочарование Марии, которая не смогла не одолеть белоруску Викторию Азаренко в борьбе за бронзовую медаль в личных соревнованиях.


Мария Кириленко и Надежда Петрова

Позже российские спортсмены Денис Аблязин и Мария Пасека, которая отобралась в сборную практически в последний момент, завоевали по бронзе в соревнованиях по спортивной гимнастике. Денис - в вольных упражнениях, а Мария - в опорном прыжке.


Денис Аблязин




Мария Пасека

Вечером добавил еще одну бронзовую медаль борец греко-римского стиля в весовой категории до 55 кг Мингиян Семенов, одолев южнокорейцаГю Джин Чоя.


Мингиян Семенов

Кроме того, вчера в магазине BOSCO прошла автограф-сессия российских медалистов. Спортивные болельщики смогли не только пообщаться с настоящими олимпийцами, но и прикоснуться к их медалям. В этом мероприятии приняли участие серебряный квартет рапиристок Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Аида Шанаева и Камилла Гафурзянова, а также тяжелоатлетка Светлана Царукаева.


Серебряный квартет рапиристок и тяжелоатлетка Светлана Цурукаева





Продолжаются и командные соревнования. Вчера женская сборная России по гандболу сыграла вничью с командой Черногории в заключительном матче групповой стадии олимпийского турнира со счетом 25:25. В итоге россиянки занимают третье место в группе А и в четвертьфинале поборются с командой Южной Кореи.

А женская сборная России по волейболу победила в пяти партиях итальянок - 3-2, - что позволило россиянкам завершить групповой этап на первом месте.


Сборная Россия по гандболу


Сборная Россия по волейболу

Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина показали лучший резульат в технической программе под музыку Майкла Джексона. Уже сегодня они выступят с произвольной программой.


Наталья Ищенко и Светлана Ромашина

Кроме того, девятый день Олимпиды-2012  знаменателен тем, что впервые в истории Олимпийских игр состоялись боксерские бои среди женщин. В первом бою россиянка Елена Савельева оказалась сильнее соперницы из Северной Кореи Хе Сонг Ким - 12:9. Сегодня Елена поборется за выход в полуфинал турнира с чемпионкой мира-2012 китаянкой Канкан Рен.

Вчера также состоялся финал в одной из самых популярных легкоатлетических дисциплин -  бег на 100 метров у мужчин. Легендарный ямайский бегун Усэйн "Молния" Болт победил в беге на 100 метров, став четырехкратным олимпийским чемпионом. В воскресенье он преодолел дистанцию с новым олимпийским рекордом - 9,63 секунды. Он побил свое прошлое достижение (9,69), установленное четыре года назад в Пекине.


Усэйн Болт

Без сенсации не обошлось и в теннисном турнире: в мужском одиночном разряде первая ракетка мира Роджер Федерер проиграл британцу Энди Маррею в финале со счетом 6:2, 6:1, 6:4. Британец взял уверенный реванш за проигрыш на Уимблдоне в этому году!

Продолжает поддерживать своих соотечественников, в том числе и Энди Маррея, Герцогиня Кембриджская Кэтрин. В частности, вчера она посетила соревнования по гандболу и художественной гимнастике.


Роджер Федерер (слева) и Энди Маррей (справа)


Герцогиня Кембриджская Кэтрин с британскими гимнастами



На конец девятого дня соревнований в официальном медальном зачете Китай снова занял лидирующую позицию, а Россия поднялась на одну строчку вверх и теперь занимает девятое место. Первая десятка зачета выглядит так: Китай (30 золотых, 17 серебряных и 14 бронзовых наград), США (28, 14, 18), Великобритания (16, 11, 10), Южная Корея (10, 4, 6), Франция (8, 8, 9), Италия (6, 5, 3), Казахстан (6, 0, 0), Германия (5, 10, 7), Россия (4, 16, 15) и Венгрия (4, 1, 3). Стоит отметить, что по общему количеству всех медалей Россия занимает четвертое место. По серебряным и бронзовым медалям мы даже превзошли результаты 2008 года.

Тем временем, в прессе и социальных сетях идут ожесточенные дискуссии о провальном выступлении российских спортсменов на Олимпиаде-2012. Главные тренеры по стрельбе и фехтованию уже подали заявления об отставке из-за невыполнения медального плана в своих видах спорта. Но Олимпийские игры еще в самом разгаре, многие комплекты наград не разыграны - продолжаем болеть за наших!

фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Facebook
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Koks
Koks

Поздравляю ребят, все они-наша гордость. А насчет последних строк, смешно, почему от русских спортсменов ждут чуда. Как спорт поддерживается, такие и результаты..у нас большинство видов спорта на чистом энтузиащме выезжают, культ спорта был в СССР, считаю на том опыте пока и выезжаем...пора Пу задуматься, может быть если бы дети спортом занимались, и пьянства было бы меньше..в моем городе со спортом туго, одно дело секции для оздоровления, другое-настоящие спортивные базы для будующих чемпионов. Зачастую выезд на сборы оплачивают родители, а это немалые суммы. Вот и получается, что спортом могут заниматься дети из семей с деньгами

Lurdes
Lurdes

Koks, читала в Живом Журнале,что многие спортсмены практически накануне узнавали,что они едут на Олимпиаду. Вчера семки возле дивана грызли, а сегодня на самолете в Лондон уже летят. И это не вина спортсменов. Олимпиада - это такое действие,когда упор идет только на золото, когда спортсмены готовятся к этому по индивидуальным программам. У нас же этого в половине случаев просто нет. Я видела как упал в обморок Борчин и просто расплакалась, потому что он выгрызал победу не просто на пределе своих сил, а на каком-то уже 10-м дыхании, он БОРОЛСЯ, не взирая на свое состояние. Это и хорошо конечно, но и плохо. Когда выжимает последнее из себя ТОЛЬКО спортсмен и его тренер - это капля в море. Когда высшим чинам на это наплевать - это борьба в пустоту. И мне очень жалко наших атлетов,которые здоровья лишаются за просто так порой. И нельзя ни одного спортсмена осудить на олимпиаде за то,что они плохо выступили. Они молодцы.

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

Lurdes, эх, Борчин, я тоже расплакалась, он так готовился к этим играм... =(((

Koks
Koks

Lurdes, ну семки на диване она вряд ли грызли, но я согласна что подготовка к олимпиаде должна быть целенаправленой..кстати спортсмены порой и чм пропускают, дабы в форме быть..а у нас-вон пишут же, что ребят, взявших бронзу в последний момент в команду брали..что же будет в сочи...мне кажется первая тройка нам давно не светит, как бы горько нам не было это осозновать. Спортивные достижения-это престиж страны, не зря китайцы рвутся на британский флаг, но результаты космические, а все потому что страна хочет доказать свою мощь, в том числе и на мирой арене..а у нас мощи нет давно..грустно понимать, что мы все сдаем и сдаем....

Koks
Koks

Для примера могу привести хоккей в моем городе-лед есть, тренера тоже, но занимаются реально те ребята, чьи родители тянут экипировки и постоянные сборы в прибалтике...и даже если ребят потом забирают в олимпийский резерв-в мск или питер, родители все равно финансово постоянно помогают..а вот большой теннис в моем городе практически умер..корты только летние (те это тренировки 4-5 месяцев году, а крытые корты все частные, и то не соответствуют порой нормам..и это популярные виды спорта, а что уж говорить про менее популярные? Там условия порой адовые..недавно читала интервью главного тренера по плаванью России, и он писал что у нас беда в стране-никто не идет на тренеров учиться, наших спортсменов будет скоро некому тренировать...

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

Lurdes, как-то не очень верится.. чтобы попасть на Олимпиаду надо пройти отборочные соревнования.. и многие составы заявлены бывают заранее.

bessylli
bessylli

Koks, согласна! и я все равно поддерживаю всех наших ребят!!!

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

Дианино кольцо на пальчике Кэтрин привлекает внимание.
все ребята молодцы!
Рооооджер дорогой, чтоб Мюррею то... эх ((((
Машечка Пасека, не плачь! такая молодец вчера, но румынка просто всех растоптала...
жду выступление синхронниц, девчонки - вперррреееед!
что-то наши парни не блещут особо, но и интрига баскетбола заставляет ждать )))

Skarletty
Skarletty

мне кажется или пока мы выезжаем за счет спортсменов из кавказских республик!?

Skarletty
Skarletty

я имею в виду золотые награды?

Koks
Koks

Skarletty, какая разница каких республик?? Понятно что ситуация критичная...как говорят люди спорта-бронза и серебро это просто где то не доработали спортсмен и тренер

Skarletty
Skarletty

Koks, да собственно может и никакой. но ребята-то рулят! мне просто интересно это потому, Что у них в крови или держатся на чьих-то спонсорских деньгах...

mais
mais

Skarletty, мои знакомые тренируются вместе с любителями-борцами в мгу. так вот, они некоторых чемпионов знают и поверьте, дотаций практически нет. На витамины спортсменам скидываются их лучшие друзья и родные. Почти все борцы тренируются на севере, потому что там хоть какие-то приличные тренировочные базы есть, а их тренера просто герои - трудятся на голом энтузиазме. Суммы, которые призеры получат за награды, просто смешные... Ребята-кавказцы сильнее только потому, что борьба считается у них, чуть ли ни единственным, самым лучшим видом спорта и мальчики там с самого детства тренируются. особых условий, как в случае с плаванием или большим теннисом, не нужно... УЖАСНО, конечно, что по всей России НЕТ НОРМАЛЬНЫХ спорт.комплексов и дети целыми днями зависают в инете, а не занимаются спортом...

jujulie
jujulie

Первый раз так смотрю Олимпиаду! Прям всё подряд) И мне ужасно нравится! Как же жалко Борчина, это просто возмутительно, что ему долго не могли оказать помощь. Это мы, сидя у телевизора, думаем ну возьми-возьми этот вес! А люди там оставляют своё здоровье... Обидно за Машу Пасеку, американка на *опу приземлилась и ей дали серебро. Жду Ольгу Каниськину - пусть порвёт всех за Борчина! Всем нашим ребятам желаю удачи. Они у нас самые лучшие.

Milen
Milen

jujulie, +1 американку протянули, на задницу свалилась и серебро получила, прикол, а не судьи там!!!

permakovael
permakovael

жалко так было Каширину...реально она молоток вообще. И этот китайский слон на 30 кг тяжелее с таким литцом сидело безучастным. Пойдет двиганет и опять село, живот повесило. Да не верю я, что у них не было допинга. У них у всех допинг. не рельные просто результаты. Скорее всего, какая нибудь растительная хреновина. Молодец, Каширина.

jujulie
jujulie

permakovael, реально что-то жрут, что непонятно какого они пола. Наша Таня просто симпатяжка)

losti
losti

Точно,китаянка эта монстр вообще,но Катя наша умничка всё равно!!!

vehyhol
vehyhol

permakovael, очень обидно за Танюшу. и ведь разница всего в пару кг! она ж там по 180 кг тягала, я на месте усидеть не могла, около телека прыгала, как переживала)
а когда эта китаянка вышла, думаю вроде мужик, даже ближе к экрану подошла) походу простмора все время вопрос возникал "вы точно уверены, что это ДЕВУШКА?!")

Krolja
Krolja

Меня смутил комментарий Кашириной: "Борщеца бы сейчас!" Казалось бы, мелочь, а как показательна! Если кто не понял, то у спортсмена должна быть специализированная диета, в которую не будут входить такие вредные блюда как борщ.
Уверена, что у китайцев их подготовка учитывает все мелочи, способные повлиять на спортивную форму атлета.
Какой допинг? Неужели главные конкуренты - американцы - допустили бы это?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

Чечня потребовала у Москвы увеличить дотации

LadyWinter

Самые дорогие картины, проданные на аукционах Christie's за 250 лет

DNima

Для тех, кто в танке ч.29

DNima31446
СМИ: Анджелина Джоли переезжает в Лондон и забирает детей с собой
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи