Хроника

Олимпиада-2012: теннис, плавание и обморок

  14019
Олимпиада-2012: теннис, плавание и обморок

Мария Шарапова, Серена Уильямс и Виктория Азаренко

Восьмой день Олимпийских игр, увы, не принес нам золотых медалей, но серебра и бронзы в копилке нашей сборной прибавилось.

Наибольший ажиотаж вызвал теннис: вчера проходили решающие матчи турнира в женском одиночном и мужском парном разряде, и за схваткой между Марией Шараповой и Сереной Уильямс зрители следили во все глаза.

Однако как ни болели за нашу теннисистку  на трибунах, все же  Уильямс не оставила россиянке ни единого шанса и одержала победу, взяв золото. Шарапова, впрочем, свое второе место приняла достойно и ничем не выдала разочарования, позируя фотографам.

Многие надеялись, что бронза также достанется России, но Мария Кириленко в матче за третье место уступила уступила Виктории Азаренко из Белоруссии. Не смогла Кириленко вместе с Надеждой Петровой обыграть сестер Уильямс и в полуфинале в женском парном разряде: те победили в двух сетах, и в финале встретятся  с парой из Чехии.


Мария Шарапова


Серена Уильямс


Виктория Азаренко и Мария Кириленко


Виктория Азаренко радуется победе


Мария Шарапова

Настоящая драма развернулась и на соревнованиях по спортивной ходьбе. Валерий Борчин шел в группе лидеров, но незадолго до финиша случилось неожиданное: легкоатлету резко стало плохо и он упал на заграждение. Через несколько минут спортсмена увезли в больницу, где он скоро пришел в себя. Другие российские легкоатлеты в этом соревновании себя не проявили, а золото досталось китайцу Чэнь Дину.

Легкая атлетика вообще оказалась не такой уж и легкой для нас в этот день, но Дарья Пищальникова все же смогла завоевать серебро в соревнованиях по метанию диска. На серебро  в семиборье претендовала и Татьяна Чернова: ее соперница немка Лилли Шварцкопф сначала была дисквалифицирована, но затем немцы опротестовали это решение, и Шварцкопф была восстановлена в правах и получила серебро, а Черновой досталась бронза.


Татьяна Чернова


Дарья Пищальникова

Серебро для нашей страны также завоевал штангист Александр Иванов. Медали достались нам и в бадминтоне: Нина Вислова и Валерия Сорокина, неожиданно для многих, вышли в финал и в матче за бронзу победили спортсменок из Канады.


Александр Иванов, Илья Ильин (Казахстан) и Анатолий Кирику (Молдова)


Нина Вислова и Валерия Сорокина


Кроме того, удачными для России оказались и игровые виды спорта: несмотря на то, что начало матчей складывалось непросто, наши баскетболисты  разгромили сборную Испании, а волейболисты — сборную США.


Сборная России по баскетболу


Сборная России по волейболу

Серебра у нашей сборной пока вообще немало — по количеству этих медалей мы на втором месте после Китая. Увы, на место в общем зачете это никак не влияет — Россия на десятом месте.

Первое же место пока удерживает США, во многом благодаря феноменальной сборной по плаванию, которая вчера завоевала для своей страны еще несколько золотых медалей.
Восьмой день стал последним днем соревнований для пловцов -  заплывов в олимпийском бассейне больше не будет - и последним олимпийским днем Майкла Фелпса:  американец завершает карьеру. Завершает с триумфом: вчера  Фелпс выступил в составе сборной США в комбинированной эстафете и снова выиграл золото. Всего же у Фелпса 22 медали, в том числе 18 золотых.


Майкл Фэлпс

Что готовят нам сегодняшние матчи, узнаем совсем скоро. А пока - продолжаем болеть за наших!


Герцогиня Кэтрин, принц Уильям и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон


Принцесса Анна


Принцесса Беатрис


Стелла МакКартни, Пол МакКартни и Нэнси Шэвелл

фото Gettyimages/Fotobank.com

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

JennyJ_6269
JennyJ_6269

против Серены бороться было просто нереально! Маша молодец!

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

JennyJ_6269, у Серены мощнейшая техника-скорость удара,подачи,скорость передвежения по корту.. Маша проигрывает ей в технике очень сильно,хотя ещё психологический настрой играет большую роль...

Lady_ViVi
Lady_ViVi

kuziki_puziki_karapuziki, вчера Маша смотрелась совсем тухло, надежды не было на выигрыш, если честно(((( Серена вообще торпеда!

Lizanka
Lizanka

robski, Да уж, представляю как вас злит когда такие "орангутанги," как вы её обзываете, выигрывают медали, ездят по всему миру, зарабатывают хорошие деньги, а вам ничего не остается делать кроме как злобствовать за компьютером в своей квартирке.

robski
robski

Lizanka,
ой, и не говорите так завидно, что есть и спать не могу, правда не в квартирке, но всё-таки...А что, только с медалями можно по миру ездить , без них не пускают?

tatianchiq
tatianchiq

robski, у меня в последнее время складывается впечатление,что тут надо только хвалебные оды писать,а любой комент с критикой вызывает какую-то агрессивную реакцию.почему-то всех кто пишет не восхищение обвиняют в зависти.блин я что-то не понимаю,у каждого есть мнение и он в праве его высказать,даже если оно не совпадает с мнением окружающих!

Lizanka
Lizanka

tatianchiq, Критика, это одно, а злобный расизм и нетерпимость которыми многие здесь брызжут в своих комментариях, это другое. Впрочем если вам это надо объяснять, то не уверена что и объяснение поможет.

robski
robski

Lizanka,
А при чём тут расизим? Что за манера вставлять его? Ну уж не с Дюймовочкой она ассоциируется, уж извините. Когда менты останавливают негров за какое-то нарушение, а порой криминальное, те тоже уже орут:
-Вы, расист, мистер.
Задолбали уже..

Lizanka
Lizanka

robski, Ага, все понятно. Против меньшинств вы всегда так желчно выступаете потому что у вас все счастливо и благоустроено в своей жизни. Ну-ну.

Kote
Kote

Lizanka, даже счастливые благоустроенные посиделки за компьютером могут быть причиной такого неприятного недуга как геморрой )))

JennyJ_6269
JennyJ_6269

наша Татьяна Петрова-Архипова в МАРАФОНЕ взяла бронзу!! какая молодец, вот эта медаль, заработанная адским трудом!

jul123456
jul123456

JennyJ_6269, это точно, наша Татьяна умница, весь марафон удивлялась как можно 42 км пробежать, достойно уважения!!))

Penelope
Penelope

Жалко Машку, волновалась очень и расстраивалась, что влияло на игру,еще и поддерживали все американку, но Серена просто терминатор...
А Маша все равно молодец))

Vedmirrra
Vedmirrra

Наши баскетболисты это просто нечто!!!!Такая воля к победе, что даже испанцы не помеха. Шарапова всеравно умничка....вообще наши молодцы, не смотря на то что по золотым медалям мы пока на 10м..Просто верим в наших спортсменов...и всё будет хорошо, без поражений не бывает побед!!!

Insight
Insight

Vedmirrra, к сожалению, мы в последнее время слишком часто утешаем себя вот такими общими фразами. Хотя понятно, что это не просто невезение и дальше ситуация в спорте будет только хуже, если общая направленность подготовки спортсменов останется такой же.

Vedmirrra
Vedmirrra

Insight, согласна что подготовка оставляет желать лучшего)))к сожалению всё наше наследие оставленное нам от советского спорта мы пробозарили..
процветающая коррупция в спорте, расхлябанность и т.д

Vedmirrra
Vedmirrra

Vedmirrra, остаётся только верить в самих спортсменов, в их желание победить...

Vedmirrra
Vedmirrra

Vedmirrra, про коррупцию, я имела в виду то, что сейчас в нашем спорте....

robski
robski

есть анекдот прп спортсменов: заходит Сталин в раздевалку и говорит:
-товарищи спортсмены, денег за призовые места мы вам не сможем выдать, но местом в Магадане обеспечим в случае проигрыша.
В конце игры был феноменальный результат: 100:0

Bajka
Bajka

robski,всё правильно,наше правительство объявило сумму призовых и всё,решило,что на этом их компетенция закончилась,думает,что наши спортсмены из-за этих сумм будут здоровье свое рвать,а им по фиг,некоторые на рекламе в 10 раз больше заработают,этой же Маше Шараповой олимпийская медаль,так-"мелочь,а приятно",даже не слишком знаменитые спортсмены получают свои 15-30 тыс в месяц,а может и больше и особо в бой не рвутся,т.к. больше в жизни ничего не умеют,не на заводе же вкалывают,а спорт у нас в России-это просто смешно, особенно детский-есть деньги-твои дети занимаются спортом,т.к. практически все секции платные,а в бесплатных-беспредел- сплошной блат и разруха,знаю это на примере настольного тенниса-на соревнованиях детей идут разборки между тренерами и школами,и способный ребенок,если он тренируется у простого тренера и в провинциальной школе просто шансов нет выйти в большой спорт,так поиграет,поиграет до 17 лет ,а потом уходит из спорта,а блатные идут дальше,и никому дела нет,что способный спортсмен оказался не удел,так что пока у наших тренеров собственнические интересы-медалей нам ждать бесполезно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

libilula

10 фактов обо мне)

kamakura

Happy Birthday, dear Chris! (в подарок Крису - 10 фактов обо мне)

pushilina

Tora tora tora (Depeche Mode ♥ 1981)

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы