Хроника

Олимпиада-2012: страсти вокруг гимнастики

  13023
Олимпиада-2012: страсти вокруг гимнастики

Виктория Комова

Олимпийские игры в самом разгаре, и пока что шестой день соревнований оказался самым результативным для наших спортсменов - он принес нам шесть новый медалей. Посмотрим на наших героев!

Президент РФ Владимир Путин приехал поддержать российских дзюдоистов и, надо сказать, они его не подвели. Тем более, пока именно эти спортсмены добавляют в копилку нашей сборной большее количество наград. На этот раз золотую медаль завоевал Тагир Хайбулаев, победив представителя Монголии Найдана Тувшинбаяра в весовой категории до 100 кг.

Для Путина эта победа оказалась особенно приятной, ведь он и сам много лет занимался дзюдо и имеет черный пояс по этому виду спорта. Президент поздравил чемпиона Хайбулаева и обнял его. К тому же, позже вечером он сказал:

Мы сегодня разговаривали с председателем Центробанка Сергеем Игнатьевым и договорились, что по результатам Олимпийских игр будут выпущены монеты достоинством 1 рубль с именами чемпионов и призеров Олимпиады.


Владимир Путин и Тагир Хайбулаев


Тагир Хайбулаев

В этот день отчаянно боролись за победу и наши гимнастки - Виктория Комова и Алия Мустафина, которые блестяще выступили на соревновании, и заняли второе и третье место соответственно. Золото досталось американке Габриэль Дуглас. Комова не смогла сдержать слез, когда судьи объявляли ее оценки, и даже на церемонии награждения так и не смогла заставить себя ни разу улыбнуться. Сама Виктория призналась:

Конечно, было реально рассчитывать на золото. Я надеялась, что получу его, но не получилось. Когда я выполнила вольные (упражнения), то могла только предположить, что мне поставят. Но все решают судьи. Прыжок немного подкачал. Прыгнула бы - выиграла бы. Все остальное я сделала на максимуме.


Алия Мустафина и Виктория Комова


Виктория Комова


Алия Мустафина


Габриэль Дуглас (США) взяла золото


участница из Канады Розанна Макленнан

Российские стрелки наконец смогли прервать полосу неудач - Василий Мосин, однофамилец изобретателя самой известной российской винтовки, принес команде бронзовую медаль в дабл-трапе.

Сборная России по фехтованию в составе Инны Дериглазовой, Аиды Шанаевой и Ларисы Коробейниковой завоевала серебро. Девушки уступили в финале командных соревнований рапиристок, проиграв команде Италии.


Василий Мосин


Василий Мосин


сборная России по фехтованию

Под конец этого урожайного дня Юлия Ефимова завоевала бронзовую награду в плавании на 200 метров брассом. Время россиянки - 2 минуты 20,92 секунды. Этот день выдался удачным и для абсолютного рекордсмена Олимпиады пловца Майкла Фэлпса. Он уже побил рекорд Ларисы Латыниной по общему количеству медалей, державшийся 50 лет, и продолжает повышать планку. В четверг пловец завоевал 20-ю медаль в карьере, победив в Лондоне на дистанции 200 метров комплексным плаванием.


Юлия Ефимова


Майкл Фэлпс


Приятным стал и тот факт, что Мария Шарапова вышла в полуфинал олимпийского теннисного турнира, где встретится с соотечественницей Марией Кириленко. Это означает, что в женском одиночном разряде Олимпиады, как минимум, серебряная медаль России обеспечена.

Во втором полуфинале сыграют американка Серена Уильямс и первая ракетка мира Виктория Азаренко. В мужском одиночном разряде образовались следующие полуфинальные пары: Роджер Федерер (Швейцария) - Хуан Мартин дель Потро (Аргентина), Энди Маррей (Великобритания) - Новак Джокович (Сербия).

Помимо этого Надежда Петрова и Мария Кириленко вышли в полуфинал парного разряда, обыграв китаянок. Путевку в финал россиянки оспорят с титулованными сестрами-спортсменками Сереной и Винус Уильямс.


Маша Шарапова

Страсти кипели в этот день и в баскетболе - сборная России в тяжелейшем матче одолела команду Бразилии 75:74 и обеспечила себе выход в четверть финала. Всего за четыре секунды до конца матча Виталий Фридзон забросил решающий трехочковый, который и принес нашей стране победу.


российские баскетболисты вырвали победу

Пока что Россия находится на девятом месте в общем медальном зачете, а американцы сравняли счет с китайцами - у них по 18 золотых наград. Российские спортивные чиновники уже заявили, что пока не испытывают особого беспокойства.

Как сообщил в четверг почетный президент ОКР Виталий Смирнов, в истории Игр были примеры, когда первые награды российская сборная получала на третий, четвертый и даже пятый день, а к концу наращивали обороты до 10 золотых медалей в день. Впереди основные соревнования по другим видам спорта, в частности, легкой и тяжелой атлетике, гимнастике и борьбе, которые могут принести нам долгожданные медали.

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tatianchiq
tatianchiq

девчонок гимнасток жалко,особенно Вику такая она умничка,да и Алия боролась до конца

Kitsune
Kitsune

tatianchiq, у гимнасток еще впереди индивидуальные программы на отдельных снарядах, так что еще поболеем!

gnomik
gnomik

10 золотых в день?смелые прогнозы.всего бы столько получить!

InnaB
InnaB

Фэлпс ваще крутяк))) Маша - держись!!!! уж золото очень надо)))))

Kitsune
Kitsune

InnaB, посмотрим как обе Маши сегодня сыграют!

violetta-valentina
violetta-valentina

Ели не опорный прыжок, была бы у Вики золото, но для нас сейчас и серебро с бронзой победа, т.к. в Пекине вообще с гимнастикой было плохо

Estile
Estile

Нам нужно только золото! Серебро бронзу никто не вспомнит потом. Гимн страны звучит только для первого места!

avosurt
avosurt

Estile, спорт вообще не самое "важное из искусств"=) вспомнят золото только при написании биографии...

pioggia-secca
pioggia-secca

Estile, а меня приводит в недоумение эта погоня за золотом и местом в медальном зачёте, который, заметим, называется "неофициальным". Некоторые упорно продолжают лелеять имперские амбиции и вспоминают времена СССР. Ну давайте тогда Британскую империю ещё припомним, или Российскую, в общем, тоже неплохо...

Мне лично приятно просто смотреть на профессионалов своего дела. Вот на наших гимнасток приятно было посмотреть. Они на равных боролись с американками. Хотя Дуглас по праву золото взяла. Надеюсь, наши возьмут золото в индивидуальных видах...

baldgira
baldgira

Я КОЧУ ЗОЁТО!!!!!!!

gnomik
gnomik

baldgira, ааааа))я КАЖДЫЙ смеюсь,когда вижу эту малышку))просто невозможно сдержаться)))

baldgira
baldgira

gnomik, да, устами младенца глаголит истина. Нам сейчас только золото и нужно!

faina2010
faina2010

молодцы наши девчонки!

wednesday
wednesday

Я вчера плакала вместе с Викой... От души желаю ей получить долгожданную золотую медаль - она такая умничка. А Алия молодец - так здорово поддержала Вику, как старшая сестра. Обеим успехов и удачи! Мы болеем только вас, наши красавицы)

Vedmirrra
Vedmirrra

Я думаю Вика, ещё возьмёт своё золото...Я в это верю!!!!!Какая же она молодец!!!Настоящий борец!!!Я так радовалась, что наконец-то наша гимнастика выходит из полной ж...ямы!!!Толи ещё будет...

araminta
araminta

чуть инфаркт не заработала, когда баскетбол смотрела. Последние 6 секунд были просто крышесносные

Vedmirrra
Vedmirrra

araminta, наши не могут без приключений.Это национальная традиция!Зато какой матч)))

Insight
Insight

Прочитала сегодня интервью Виктории Комовой после ее серебра в абсолюте. Захотелось просто расплакаться вместе с ней. Не просто вялое "не шмогла, но я и второму месту рада". У девочки характер настоящего чемпиона.
И еще сложилось впечатление после просмотра гимнастики, что у мужчин, что у женщин: у нас явные проблемы с настроем, именно психологическим.

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

вчера смотрела гимнастику, когда Виктория плакала, не смогла сдержать слёзы. Хрупкая, миниатюрная, но такая сильная девушка!

А вообще вызывает недоумение ситуации,когда другие страны находят какие-то зацепки или не согласны с результатами, то начинают всех строить, пресс-релизы выпускают и т.д. То есть отстаивают права и чувства своих спортсменов. У нас такого нет, ну подвинули и подвинули, что ж поделать, так получается к нам и отношение такое же: Русских подвинем, ничего не будет (этот монолог не про вчерашнюю гимнастику, а про отношение нас и к нам).

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

История любви: Моника Белуччи и Венсан Кассель

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде