Хроника

Олимпиада-2012: Борьба за медали

  5245
Олимпиада-2012: Борьба за медали

Илья Захаров и Евгений Кузнецов

Вот и пятый день Олимпиады-2012 оказался позади. Сейчас Россия занимает 10 место в медальном зачете - с двумя золотыми, четырьмя серебряными и пятью бронзовыми наградами.

Вчера мы уже писали о том, что спортсменки из Великобритании Хитер Стеннинг и Хелен Гловер принесли своей стране первое золото на состязании по академической гребле (затем к нему добавилось золото Брэдли Уиггинса в велосипедной гонке). Хозяева соревнований весь день обмывали полученные спортсменами награды!

А также упоминали о подготовке американского пловца Майкла Фэлпса, уже побившего абсолютный рекорд Ларисы Латыниной по общему количеству медалей и завоевавшего на днях свою 19 олимпийскую медаль, к новым стартам. Видимо, в ожидании новых мировых рекордов  соревнования по плаванию посетили некоторые королевские особы. Среди них - Принц Гарри, Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен, Принц Швеции Карл Филипп.


Принц Гарри


Князь Монако Альбер  II и княгиня Шарлен


Принц Даниэль, герцог Вестергётландский  (слева) и Карл Филипп, Принц Швеции (справа)

Первую медаль пятого дня Олимпиады-2012 завоевала велосипедистка Ольга Забелинская, у которой уже есть бронза за групповую гонку. Вчера она принесла нашей стране бронзовую медаль в гонке с раздельным стартом.


Ольга Забелинская

Затем Ольгу поддержали россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов, которые выиграли серебряные медали в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, пропустив вперед лишь китайцев Ло Юйтуна и Цинь Кая.


Илья Захаров и Евгений Кузнецов

Еще одно серебро завоевала для российской сборной фехтовальщица Софья Великая, которая в личном первенстве саблисток уступила лишь кореянке Ким Чи Ён со счетом 15:9.


Софья Великая

Вчера в неофициальной штаб-квартире российских спортсменов The Bosco Club чествовали еще одного медалиста - дзюдоиста Иван Нифонтова, который завоевал бронзу в весовой категории до 81 килограмма в четвертый день соревнований. Был организован концерт ансамбля Петра Налича, а само торжественное мероприятие посетили Юлия Бордовских, Алексей Немов и Сергей Гармаш.


Иван Нифонтов и Юлия Бордовских


Иван Нифонтов, Алексей и Сергей Гармаш


Петр Налич


Петр Налич

Теннисистка Мария Шарапова в упорной борьбе одолела немку Сабину Лисицки со счетом 6:7 (8:10), 6:4, 6:3 в почти трехчасовом поединке в третьем круге теннисного турнира. Теперь Мария в четвертьфинале встретится с сильной соперницей - опытной бельгийкой Ким Клейстерс.

Таким образом, до это стадии соревнования дошли две россиянки из четырех:  Мария Шарапова и Мария Кириленко, которая поборется за путевку в полуфинал с шестой ракеткой соревнований чешкой Петрой Квитовой.


Мария Кириленко


Нешуточные страсти кипят в бадминтоне. Целых восемь участниц бадминтонного олимпийского турнира в парном разряде - два дуэта из Южной Кореи и по одному из Китая (между прочим, китайцы Юй Ян/Ван Сяоли являются обладатели золота Игр в Пекине) и Индонезии - были дисквалифицированы Всемирной федерацией бадминтона за "игру в поддавки" с целью выбора более легкого соперника в плей-офф.

Такая ситуация дала россиянкам Нине Висловой и Валерии Сорокиной возможность сыграть в четвертьфинале, которой они и воспользовались - они разгромили южноафриканский дуэт Мишель Эдвардс/Аннари Вилджоен в двух партиях со счетом 21:9, 21:7 и сохранили шансы на олимпийскую медаль.


Нина Вислова и Валерия Сорокина

Продолжают успешно выступать российские спортсмены в командных видах спорта. Женская сборная России по волейболу разгромила команду Алжира 3-0 (25:7, 25:14, 25:15), обеспечив себе место в четвертьфинале олимпийского турнира в Лондоне. Теперь подопечным Сергея Овчинникова предстоит подготовиться к встречам с фаворитами группы - сборными Италии и Японии.

Российские ватерполистки одержали вторую победу, обыграв сборную Италии со счетом 7:4 (1:0, 1:1, 4:1, 1:2). Теперь, в заключительном матче группового этапа, россиянки сыграют со сборной Австралии.


Сборная России по водному полу

Сборная России по женскому баскетболу также пробилась в 1/4 финала олимпийского турнира, обыграв хозяев соревнований - сборную Великобритании - со счетом 67:61 (16:14, 23:13, 13:18, 15:16).


Сборная России по баскетболу

Россиянки Анастасия Васина и Анна Возакова выиграли у швейцарской пары Симоне Кун/Надин Цумкер в заключительном матче группового этапа турнира по пляжному волейболу и вышли в плей-офф с первого места в группе.

Свою первую победу на Олимпиаде одержали российские участники турнира по пляжному волейболу Константин Семенов и Сергей Прокопьев, одолев китайских спортсменов Ксу и Вусо со счетом 2:1 (29:27, 17:21, 15:12). После этого у них все еще есть теоретические шансы на выход из группы!


Анастасия Вазина и Анна Возакова


Константин Семенов и Сергей Прокопьев

После пятого дня соревнования, как мы уже отмечали, в общем медальном зачете Россия опустилась на десятое место. Первые два места остаются неизменными - Китай (17 золотых, 9 серебряных и 4 бронзовые награды) и США (12, 8, 9). А вот кандидаты на третью позицию постоянно сменяют друг друга. Сейчас "бронза" у Южной Кореи (6, 2, 4), затем за ней следуют Франция (5, 3, 5), КНДР (4, 0, 1), Германия (3, 8, 2), Италия (3, 4, 2), Казахстан (3, 0, 0), Япония (2, 4, 11) и Россия (2, 4, 5).

Как же медальный зачет будет выглядеть в конце этого дня?

фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Evangeline
Evangeline

боксеры Бетербиев и Омаров прошли в четвертьфиналы, победив своих соперников. Держу за них пальцы скрещенными.

izumrudik
izumrudik

Даже Казахстан впереди России...печально....

adekish
adekish

Я не поняла, что значит даже? И что значит печально? Вы имеете что то против Казахстана???

enough_swearing_pls
enough_swearing_pls

видела мем: Леонид Ильич показывает пальцем на табл медалей, где Россия 10-я и говорит «ПРИ МНЕ ТАКОЙ Х**НИ НЕБЫЛО!»

faina2010
faina2010

enough_swearing_pls, вот именно и халявников вокруг спортсменов меньше было

Kitsune
Kitsune

кстати, сегодня выступают Комова и Мустафина в худ. гимнастике. Кириленко с Петровой играют против китаянок в парном теннисе

Kitsune
Kitsune

Kitsune, держим за вас кулачки, девчонки!

abeille
abeille

на фотографии с баскетбалистками под номером 5 Женя Белякова, я с ней вместе играла за юношскую сборную по баскетболу, а под номером 10 Илона Корстин - она была нашей старшей или в современном варианте "наставницей" :) Эх, в такие моменты задумываешься о том, что бы было, если бы я продолжила спортивную карьеруы,а не получала супер-пупер образование...:)

abeille
abeille

abeille, *баскетбОлистками :))) это на меня так пост про Кунис и Катчера подействовал :)

abeille
abeille

abeille, *баскетбОлистками :))) это на меня так пост про Кунис и Катчера подействовал :)

frenchgirl
frenchgirl

мда, раньше бронзу и даже серебро представляли как поражение, а сейчас все радуются... таких результатов в общем зачете у России еще никогда не было

Miori
Miori

Да ладно вам раньше времени расстраиваться. Нормально у нас медалей. Сейчас пойдут наши виды спорта и все будет нормально. Ниже 5 не опустимся.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian