Хроника

Олимпиада-2012: Россия в "десятке" лидеров, или итоги четвертого дня

  10057
Олимпиада-2012: Россия в "десятке" лидеров, или итоги четвертого дня


Четвертый день Олимпиады-2012 запомнится нашей сборной слезами и новыми победами. Российские спортсмены завоевали три медали: две серебряных (олимпийцы отличились в тяжелой атлетике и спортивной гимнастике) и одну бронзовую (и вновь дзюдо) и, тем самым, попали в десятку лидеров Олимпийских игр.

Первое "серебро" в копилку нашей сборной принесла тяжелоатлетка Светлана Царукаева, выступившая в весовой категории до 63 килограмм. Основные "баталии" разыгрались между Светланой и спортсменкой из Казахстана Майей Манеза.

Несмотря на то, что сначала россиянка "вела в счете" - Царукаева в рывке подняла штангу весом 112 килограмм, а ее соперница осилила "лишь" 110, то со следующим упражнением ей не повезло - в толчке она смогла поднять только 120 килограмм, и казахстанка победила, удержав 135-килограммовую штангу.

После выступления Светлана призналась, что победить и выступить "на все сто"ей помешала травма:

Серебряной медалью я довольна, а результатом, конечно, нет. Больше месяца назад я была гораздо на большее способна. Но спорт есть спорт, и не без травм. Был поврежден мениск, еще позавчера я не могла ходить, но медперсонал сделал все возможное, чтобы обезболить ногу, и я смогла соревноваться.


Светлана Царукаева

Еще один комплект серебряных медалей России принесла сборная по спортивной гимнастике в командном многоборье. Победа досталась сборной США, а бронза - гимнасткам из Румынии.

Когда были оглашены результаты, наши спортсменки не смогли сдержать слез обиды - так им хотелось "добыть" для России заветное золото. Старший тренер сборной Александр Александров тоже отметил наличие травм у гимнасток:

Сезон получился как никогда тяжелый. Мелкие травмы все время выбивали из колеи. Основная проблема была связана с ногами. Мы ее так до конца и не решили, не смогли выйти на тот объем работы, на который хотели выйти.


Сборная России по спортивной гимнастике

К золотым медалям российские дзюдоисты добавили бронзу - Иван Нифонтов победил японца Такахари Накаи в весовой категории до 81 килограмма. Сам бронзовый призер, воодушевленный примером Арсена Галстяна и Мансура Инсаева, настраивался на золото, но не вышло:

Конечно же, я настраивался только на золото, хотел оправдать надежды Эцио Гамбы, поверившего в меня, но чуть-чуть не получилось.


Иван Нифонтов

Одним из самых горьких поражений для нашей сборной стало отсутствие медали у стрелка Валерия Шомина (он занял четвертое место). Россиянин был одним из фаворитов этой дисциплины - на его счету есть победа в чемпионате мира 2010-го и абсолютный рекорд попаданий (150 из 150 возможных). Победа на этот раз досталась американцу Винсенту Хэнкоку.


Валерий Шомин

Без наград остались и российские рапиристы: Реналь Ганеев, Алексей Черемисинов и Артур Ахматхузин уступили в поединках своим соперникам.

Большой теннис не приносит мужской сборной больших побед: Николай Давыденко проиграл японскому теннисисту Кэю Нисикори. Партнерство с Михаилом Южным тоже не принесло россиянину успеха: теннисисты проиграли американцам в парном разряде.


Николай Давыденко

Теперь в теннисе вся надежда только на прекрасных дам: Мария Шарапова, Мария Кириленко и Надежда Петрова прошли в третий круг соревнований. А Елена Веснина и Екатерина Макарова стали участницами четвертьфинала в парном разряде.


Мария Шарапова

Мужская баскетбольная сборная продолжила серию успешных выступлений очередной победой: на этот раз россияне победили сильного соперника - сборную Китая с уверенным счетом 73:54. Эта победа стала второй для наших спортсменов после удачной встречи с Великобританией. 2 августа россияне встретятся со сборной Бразилии.


Андрей Кириленко

А вот наши волейболисты уже потерпели поражение от бразильцев с разгромным счетом 0:3.


Сборная России по волейболу

Последний день июля стал днем мирового рекорда - к сожалению, не для России, хотя наша страна имеет к этому достижению непосредственное отношение. Американский пловец Майкл Фелпс "побил" рекорд знаменитой советской гимнастки Ларисы Латыниной, который продержался аж 48 лет!

Во вторник Фелпс завоевал сразу две медали и, тем самым, обошел Латынину по количеству завоеванных наград - 19 медалей против 18.

Лариса Латынина, чей вклад в мировой спорт неоспорим, на "провокационные" вопросы о рекордах Фелпса неизменно отвечает корректно:

Я всегда только радуюсь, когда вижу, что на Земле появляются талантливые спортсмены.


Майкл Фелпс и Лариса Латынина с олимпийскими медалями

Громкий допинговый скандал с участием пловчихи Е Шивэнь завершился для китаянки тоже своеобразной победой. 16-летняя спортсменка была признана "невиновной" - МОК и Международная федерация плавания (FINA) отметили, что у них нет претензий к Е и мировой рекорд в комплексном плавании на 400 метров сохранится за ней.

Представитель МОК Марк Адамс отметил:

Пять лучших спортсменов в каждом виде олимпийской программы проходят очень серьезную проверку на допинг, поэтому если они нарушат правила, мы поймаем их.


Е Шивэнь избежала допингового скандала

И пусть пока в копилке нашей сборной "всего" 8 медалей, болельщики не теряют веры в наших спортсменов и всячески поддерживают олимпийцев - в Лондон приехали звезды, которые активно болеют и переживают за сборную.


Олег Меньшиков с женой Анастасией


Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Юлия Бордовских

Что день пятый Олимпиады нам готовит?

источник Rsport
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ma_sheree
ma_sheree

наши гимнастки молодчины .но так было обидно что они не взяли золото. им никто не мешал ,были только свои ошибки . очень обидно за гимнастку Анастасию ( фамилию что-то забыла) она на фото с челкой вторая слева- она запорола на вольных диагональ и видно было как она от обиды на себя еле сдерживалась а потом все-таки разревелась . а ведь ей всего 16. и такая отвественность.
ох, девченочки. желаю вам побед в будущем!

romein
romein

ma_sheree, Это была Настя Гришина. Они потомом всей командой рыдали(((((Ну, я надеюсь они свое золото на этой Олимпиаде ещё получат

ma_sheree
ma_sheree

да точно Настя Гришина.
тренер говорил про кучу травм, но вот нервы.
а меня бы в их ситуации просто трясло от неров.

faina2010
faina2010

ma_sheree, а мне неприятно что таких молоденьких пускают на игры. я считаю с 18 лет уже психика более устойчивая

LULUSHA
LULUSHA

faina2010, у меня чуть сердце не остановилось когда я смотрела выступление наших гимнасток, они такие ранимые...совсем девулечки еще...так горько плакали. Я согласна, что у них еще абсолютно не устойчивая психика!!!

mellor
mellor

LULUSHA, ну знаете, психика у всех разная, 16-летней китайской пловчихе и 15-летней пловчихе из Литвы нервы не помешали взять золото. Согласитесь, американки были объективно лучше, собранне, что ли, спокойнее, особенно, афроамериканка, замечательно выступила на всех снарядах. Я очень болела за наших, но серебро у них абсолютно справедливое.

Ellena
Ellena

ma_sheree, им нужны лучшие психотренинги- вон американки- как зомби-роботы проработали, это точно выигрыш нервной схватки- техникой-то они все владеют

ma_sheree
ma_sheree

Ellena,
да конечно это борьба нервов. тем более наши тренеры растят девочек и в китае и с других странах.
зомби были китаянки. а когда последняя американка закончила свое последнее упражнение -вольные, она сама разнылась ( но уже от счастья).

Sokovarka
Sokovarka

ma_sheree, они не готовы на золото на данный момент американки сильней. И ничего тут не поделаешь.

romein
romein

Как жалко наших девочек-гимнасток(((((((((((Вчера вместе с ними плакала((((

tatianchiq
tatianchiq

romein, обидно за девчонок,но они умнички.а эти китайские роботы вообще не получили тут медаль это радует

potenzialnaya
potenzialnaya

да, за гимнасток обидно, рыдали вместе с ними, но они еще молоды и себя еще покажут. невероятные трудяги!

Lady_ViVi
Lady_ViVi

potenzialnaya, да! девочки у нас отличные!
ну, не повезло в силу разных причин - ничего страшного! у них еще все впереди. буду болеть за них в личных первенствах. в спорт. гимнастике еще 12 комплектов наград есть!

Kitsune
Kitsune

дзюдоисты в ударе, японцы наверное в шоке, а за гимнастику обидно

Lady_ViVi
Lady_ViVi

кстати,а где наша теннисистка Анна Чакветадзе? давно ее не видно. травмы?

Capy
Capy

Ох,уж эти допинг-истории. Раз уж запахло, то не без огонька,считаю. Историю с Шивэнь наверняка замяли, а наши чины-юристы пока *опы расшевелят,уже поздно бывает.

michailevskaya
michailevskaya

я упорно не верю в непобедимость Майкла Фелпса. скорее всего за ним стоят большие деньги, прикрывающие его львиные дозы допинга.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Еще раз про любовь

Zoom_banana

Новые Бременские музыканты

mar_adentro

Танец прошлого с настоящим или как я посмотрела новый фильм Дюпласа

Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями