Джордж Клуни провел под арестом несколько часов

Джордж Клуни провел под арестом несколько часов


Сегодняшней ночью мир облетела новость о задержании актера Джордж Клуни (об этом сообщал и блогер saldan), который славится своей политической активностью, во время протеста перед посольством Судана в Вашингтоне. В числе других участников акции оказался отец Джорджа, журналист Ник Клуни, и ряд известных общественных деятелей.

Полиция трижды требовала от демонстрантов разойтись и не блокировать вход в посольство. Протестущие не вняли приказам, и тогда на них надели наручники и отвели в автобус.

Клуни обвиняет президента Судана Омара аль-Башира и других представителей власти государства в том, что они блокируют доставку продуктов и другой гуманитарной помощи на территорию страны. Актер требует от американских властей надавить на китайское правительство, которое может заставить представителей Судана принять помощь, ведь, когда начнется сезон дождей, многие жители региона рискуют столкнуться с голодом. В среду актер уже обсуждал этот вопрос с президентом Бараком Обамой, оставшись довольным встречей.

При задержании Клуни успел дать репортерам комментарий:

Я просто стараюсь привлечь внимание. Прекратите мучать и морить голодом [детей]. Вот и все, что мы просим.

Актер добавил:

Признаюсь, унизительно быть арестованным, какова бы ни была для этого причина. Но я рад, что вместе со мной отец.

К счастью, уже через три часа Клуни, уплатив штраф размером в сто долларов, был выпущен на свободу. Актер признался, что его арестовали в первый и, как он надеется, в последний раз, и выразил надежду, что все это было не зря:

Никогда не знаешь, получится ли достигнуть цели... Мы надеемся, что поможем решить проблему.

Трудно было вызвать больший резонанс!

Распечатать материал
Cообщите об ошибке на странице
Всего комментариев: 30

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Я только сейчас поняла что внешность Клуни азиатских корней, кто его родители интересно, каких кровей?

Вообще-то, насколько я знаю у него семья ирландская!

вики говорит, что он имеет ирландские, немецкие и английские корни)) а на вид --- как будто что-то ближневосточное в нем есть))

да скорей восточные чем азиатское

а я почему-то думала что он итальянец

Клуни Молодчинка,небезразличный к жизни Суданского народа!!!)

помощь детям судана это трогательно, но чет не покидает чувство, что арест, наручники - тщательно срежиссированное действо. уж больно жорж к роли подготовился, - щетина, папа, пронзительный взгляд.. в любом случае наверное цель оправдывает средство

ну по крайней мере в наручниках он тоже отлично смотрится)

ну конечно хочет в политику как Шварцнегер. надоело на старости лет по съемкам мотаться хочется какого-то статуса, тем более что Джордж явно самолюбив вспомните как он себя вел когда ему премию не дали. у человека явно комплекс

он очень влиятелен и очень богат, он преуспел не только как актер, но и бизнесмен. думаю, когда у тебя есть и мировое признание и деньги, и карьера, власть - это просто следующая ступень.

Зауважала Клуни еще больше.

респект и уважуха Джордж

Мне немного странно читать в его интервью "о помощи детям Судана", если о своих он и не думает, считая себя заранее "плохим отцом", а о детях Питта,на пример, вообще говорит, что они хороши, когда у себя дома((( Откуда такая сердобольность......вдруг?!!!

Надо же пиариться и уменьшать свои налоги за счет благотворительности

Борода - и сразу + 10 лет.

Я-то думала, на Обаму наехал)

настоящий мужчина!!! а как выглядит!!! брутал!!! ням-ням!!! и вообще он молодец!!! не сидит попой на мягком месте, а переживает за жизнь неблагополучных стран! это заслуживает уважения, а не осуждения!!!

Уважение заслуживают врачи которые помогают этим детям, спасатели и те люди которые эту еду туда доставляют, если вообще все так и обстоит как они говорят. Он там был, он уверен в том что там все именно так как он говорит или Судану стоит ждать интервенции со стороны США, Судан так же как Ливия с которой они кстати соседи, страна в которой основной доход приносит добыча нефти. Какое уважение у меня может вызывать этот цирк, да никакого, не ожидала от Клуни такой откровенной подтанцовки американскому правительству.

+ миллион!!))

Актер!

Актёр Актёрыч)

 
Алкоголь льется рекой: с Днем святого Патрика! Алкоголь льется рекой: с Днем святого Патрика!
Календарь "Сплетника": образцовый семьянин Курт Рассел Календарь "Сплетника": образцовый семьянин Курт Рассел