Хроника

8 марта на "Сплетнике": мамы знаменитостей

  43539
8 марта на "Сплетнике": мамы знаменитостей


По случаю Международного женского дня, мы решили посвятить пост мамам - которых обычно в первую очередь поздравляем с этим весенним праздником.

Мы сделали подборку мам знаменитостей - многие их которых, кстати, не менее известны, чем дети!

Гвинет Пэлтроу и Блайт Даннер

Гвинет Пэлтроу с детских лет была близка к миру кино. Ее отец Брюс Пэлтроу был режиссером и продюсером, а мама - знаменитая актриса Блайт Даннер. В фильмографии Блайт более ста фильмов, и она продолжает активно сниматься. Ее можно увидеть в таких картинах, как "Мужья и жены", "Вонг Фу, с благодарностью за все!", "Безумный город", "Знакомство с родителями",  "Пол: Секретный материальчик", сериалах "Коломбо", "Два с половиной человека" и многих других. От нее Гвинет и унаследовала актерский талант!

Ева Грин и Марлен Жобер

Ева Грин тоже пошла по стопам своей матери - известной французской актрисы Марлен Жобер. Марлен, получившая образование в консерватории Дижона и Высшей национальной консерватории драматического искусства в Париже, с 1963 года играла в театре. В 1966 году она дебютировала в кино - в картине Жан-Люка Годара "Мужское-женское", и с тех пор активно снималась вплоть до конца 1990-х годов. Среди фильмов с ее участием - "Вор", "Пассажир дождя", "Последнее известное место жительства", "Мерзавец", "Жюльет и Жюльет" и другие.

В 2007 году Марлен Жобер была удостоена "Почетного Сезара". В настоящее время она занимается, преимущественно, писательской деятельностью.

Кира Найтли и Шарман МакДоналд

С миром театра и кино связаны и родители Киры Найтли. Ее мама Шарман МакДоналд пробовала себя в качестве актрисы, монтажера, но наибольших успехов достигла как сценарист и драматург. Она пишет пьесы для театра, а также выступала в качестве сценариста телефильма Wild Flowers, драмы "Зимний гость", получившей три награды Венецианского кинофестиваля, а также картины "Запретная любовь", где Кира Найтли сыграла главную роль.

Анджелина Джоли и Маршелин Бертран

Анджелина Джоли - также представительница актерской династии. Ее отец - звезда Голливуда Джон Войт, а мать - актриса и продюсер Маршелин Бертран (ее настоящее имя Марсия Линн Бертран). Маршелин снималась в сериале "Железная сторона", фильмах "В поисках выхода" и "Мужчина, который любил женщин". В 2005 году она выступила в качестве продюсера кинофильма "Труделл". Маршелин также активно занималась благотворительной деятельностью.

В конце 1990-х годов у Бертран был обнаружен рак. Она скончалась в 2007 году в возрасте 56 лет. Ее дети - Анджелина с братом Джеймсом Хэвеном - были в тот момент с ней.


Маршелин Бертран и крестная мама Анджелины, актриса Жаклин Биссет

Джонни Депп и Бетти Сью Палмер

Родители Джонни Деппа к миру кино не имели никакого отношения. Его мать - Бетти Сью - была обычной официанткой (когда Джонни стал звездой, ей больше не пришлось этим заниматься). 

Джонни всегда был очень близок с матерью и даже сделал в ее честь татуировку "Бетти Сью". В 2004 году, когда Депп был номинирован на "Оскар" за роль в фильме "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины", он пришел на церемонию в сопровождении Ванессы Паради и матери.

Дженнифер Энистон и Нэнси Доу

Мама Дженнифер - актриса и модель Нэнси Доу, правда, звездой она так и не стала. Нужно сказать, что отношения Энистон с матерью складывались непросто: переживания из-за неудач в карьере Нэнси вымещала на дочери, у них постоянно возникали конфликты. В 1996 году, после того как Нэнси в телевизионном интервью поведала миру о проблемах в отношениях с дочерью и раскритиковала ее внешность, терпение Энистон лопнуло и она прекратила с матерью всякое общение. Нэнси, в свою очередь, выпустила книгу мемуаров, в которых позволяла себе весьма нелицеприятные высказывания в адрес Джен. 

К счастью, в прошлом году Энистон все-таки простила свою мать. Правда, поводом для этого стало грустное событие: у Доу случился инсульт.

 

Леонардо ДиКаприо и Ирмелин ДиКаприо

Леонардо называет маму Ирмелин (которая, кстати, наполовину русская) своим лучшим другом и нередко появляется с ней под руку на мероприятиях. Актер мечтает, чтобы именно на нее была похожа его жена. Но, как видно, найти такую девушку Леонардо пока никак не удается, и ему остается довольствоваться титулом одного из главных ловеласов Голливуда.

Равшана Куркова и Рано Кубаева

Равшана Куркова - дочь актрисы, режиссера, продюсера и сценариста Рано Кубаевой. Рано Джалиловна родилась в Ташкенте. В 1983 года она окончила актерский факультет ВГИКа. В 1983 году состоялся актерский дебют Кубаевой в картине Елизаветы Кимягаровой "Приключения маленького Мука". Как актриса она снималась в таких фильмах, как "Юность гения", "Бархан", "Белый танец", "С любовью, Лиля", "Чудная долина" и других. Среди ее режиссерских работ - "Чудная долина", "Фига.Ro", сериалы "Частный детектив", "УГРО. Простые парни", "Реальные кабаны".

 

Агния Дитковските и Татьяна Лютаева

Маму Агнии Дитковските, конечно же, знают все - это известная актриса Татьяна Лютаева. После своей дебютной роли - Анастасии Ягужинской в фильме "Гардемарины, вперед!" (1987 год) - она стала звездой и от предложений о съемках не было отбоя. Однако Лютаева все оставила и переехала вместе с мужем в Литву, где стала играть на сцене Вильнюсского русского драматического театра.

В 2004 году, вместе с дочерью Агнией и сыном Домиником, Татьяна вернулась в Москву и по-прежнему остается востребованной актрисой.

Федор Бондарчук и Ирина Скобцева

Мама Федора и Алены Бондарчук, бабушка Константина Крюкова - знаменитая актриса, народная артистка РСФСР Ирина Скобцева. Ирина Константиновна окончила искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. Она активно играла в студенческом театре и, осознав, что это и есть ее настоящее призвание, по окончании МГУ поступила в Школу-студию МХАТ.

В 1956 году Скобцева дебютировал в картине Сергея Юткевича "Отелло", за роль в которой удостоилась звания "Мисс шарм Каннского кинофестиваля". Далее Ирина Константиновна снялась во множество прекрасных фильмов, в числе которых были "Сережа", "Война и мир", "Зигзаг удачи", "Они сражались за Родину" и многие другие.

В 1959 году Ирина Скобцева вышла замуж за выдающегося актера и режиссера Сергея Бондарчука, с которым они прожили вместе 35 лет.

Егор Кончаловский и Наталья Аринбасарова

В кинематографической семье, как всем известно, родился и Егор Кончаловский. Его отец - знаменитый режиссер Андрей Кончаловский, а мать - заслуженная артистка РСФСР и Казахстана Наталья Аринбасарова. Наталья Утевлевна окончила в 1964 году Академическое хореографическое училище при Большом театре. А вскоре состоялся ее дебют в кино - в 1965 году Аринбасарова снялась в картине "Первый учитель", режиссером которой выступил Андрей Кончаловский. За эту работу она получила "Кубок Вольпи за лучшую женскую роль". Тогда же Наталья Аринбасарова вышла замуж за Андрея Кончаловского (брак распался в 1969 году) и родился их сын Егор.

В 1971 году Наталья Аринбасарова окончила ВГИК (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой) и впоследствии сыграла во множестве фильмов. Среди них - "У озера", "Транссибирский экспресс", "Визит к Минотавру", "Антикиллер 2: Антитеррор", "Побег", "Москва, люблю тебя" и другие. Недавно она снялась у своего сына Егора в военной драме "Возвращение в А".

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Marie Claire

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aia0604
Aia0604

Энджи на свою маму похожа

ptysik
ptysik

Милое фото Бондарчука с мамой

barabolka
barabolka
Показать комментарий
barabolka
barabolka

Ой, простите! Энджи реально похожа, это я с Джен перепутала! )))

Dagmara
Dagmara

Да, сейчас она вылитая Марши, а в детстве была копия отец

sofik
sofik
Показать комментарий
Aia0604
Aia0604

Тогда обращайтесь как положено Бэкхем Виктория Энтониевна :)))

Hedy
Hedy

мама Гвинет понравилась!!!


маловато фоток!

starnin
starnin

Сколько актерских династий осталось за кадром....

julia-tsu
julia-tsu

отличный пост! добавлю в избранное, очень интересно посмотреть на родителей наших знаменитостей!!!
особенно понравилась мама Гвинет Пэлтроу и Евы Грин, очень интересные, красивые и талантливые женщины!
я теперь понимаю в кого у Дженнифер Энистон такая потрясающая задорная улыбка)

sofik
sofik

Дженифер Энистон на отца похожа больше однозначно.

julia-tsu
julia-tsu

но улыбка задорная как у матери..

kus-kus
kus-kus

ох у агнии, конечно, гены. помню маму в роли ягужинской, в детстве казалась супер роковой и сексуальной телочкой. как они с боярским-то в бане в панталонах бегали. и очень нежное фото войта с семьей.
и вообще всех наших мам и бабушек с праздником! обнимаю свою маму и очень люблю. невероятно ценю и уважаю ее за бодрость духа, трудолюбие и умение быть женщиной. есть, чему поучиться.

Misa
Misa

телочка - неприятное слово ИМХО, оскорбительное
А Лютаева была в молодости редкая красавица, красивее, чем дочь, хотя и на Агнии природа не отдохнула.

renne18
renne18

Какая красивая и молодая мама у Равшаны Курковы

natulyatatulya
natulyatatulya

да, на этой фотографии она еще креативней дочери выглядит!

Anna1st
Anna1st

оччень колоритная женщина!

kapri
kapri

И у Киры Найтли мама красивая,а если бы еще волосы красила-так вообще!

Milushka
Milushka

Агния и Татьяна лучшие подруги (по их словам) а это самое ценное, имхо!

malvado
malvado

Кира на маму похожа очень

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Моменты Victoria's Secret Fashion Show 2016

Nureeva

Икона стиля: Мишель Обама vs Мелания Трамп

qnenglandandirland

10 фактов обо мне

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11526 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11898 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6628 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10842 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9270 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16307 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23125 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот