Хроника

8 марта на "Сплетнике": мамы знаменитостей

  46672
8 марта на "Сплетнике": мамы знаменитостей


По случаю Международного женского дня, мы решили посвятить пост мамам - которых обычно в первую очередь поздравляем с этим весенним праздником.

Мы сделали подборку мам знаменитостей - многие их которых, кстати, не менее известны, чем дети!

Гвинет Пэлтроу и Блайт Даннер

Гвинет Пэлтроу с детских лет была близка к миру кино. Ее отец Брюс Пэлтроу был режиссером и продюсером, а мама - знаменитая актриса Блайт Даннер. В фильмографии Блайт более ста фильмов, и она продолжает активно сниматься. Ее можно увидеть в таких картинах, как "Мужья и жены", "Вонг Фу, с благодарностью за все!", "Безумный город", "Знакомство с родителями",  "Пол: Секретный материальчик", сериалах "Коломбо", "Два с половиной человека" и многих других. От нее Гвинет и унаследовала актерский талант!

Ева Грин и Марлен Жобер

Ева Грин тоже пошла по стопам своей матери - известной французской актрисы Марлен Жобер. Марлен, получившая образование в консерватории Дижона и Высшей национальной консерватории драматического искусства в Париже, с 1963 года играла в театре. В 1966 году она дебютировала в кино - в картине Жан-Люка Годара "Мужское-женское", и с тех пор активно снималась вплоть до конца 1990-х годов. Среди фильмов с ее участием - "Вор", "Пассажир дождя", "Последнее известное место жительства", "Мерзавец", "Жюльет и Жюльет" и другие.

В 2007 году Марлен Жобер была удостоена "Почетного Сезара". В настоящее время она занимается, преимущественно, писательской деятельностью.

Кира Найтли и Шарман МакДоналд

С миром театра и кино связаны и родители Киры Найтли. Ее мама Шарман МакДоналд пробовала себя в качестве актрисы, монтажера, но наибольших успехов достигла как сценарист и драматург. Она пишет пьесы для театра, а также выступала в качестве сценариста телефильма Wild Flowers, драмы "Зимний гость", получившей три награды Венецианского кинофестиваля, а также картины "Запретная любовь", где Кира Найтли сыграла главную роль.

Анджелина Джоли и Маршелин Бертран

Анджелина Джоли - также представительница актерской династии. Ее отец - звезда Голливуда Джон Войт, а мать - актриса и продюсер Маршелин Бертран (ее настоящее имя Марсия Линн Бертран). Маршелин снималась в сериале "Железная сторона", фильмах "В поисках выхода" и "Мужчина, который любил женщин". В 2005 году она выступила в качестве продюсера кинофильма "Труделл". Маршелин также активно занималась благотворительной деятельностью.

В конце 1990-х годов у Бертран был обнаружен рак. Она скончалась в 2007 году в возрасте 56 лет. Ее дети - Анджелина с братом Джеймсом Хэвеном - были в тот момент с ней.


Маршелин Бертран и крестная мама Анджелины, актриса Жаклин Биссет

Джонни Депп и Бетти Сью Палмер

Родители Джонни Деппа к миру кино не имели никакого отношения. Его мать - Бетти Сью - была обычной официанткой (когда Джонни стал звездой, ей больше не пришлось этим заниматься). 

Джонни всегда был очень близок с матерью и даже сделал в ее честь татуировку "Бетти Сью". В 2004 году, когда Депп был номинирован на "Оскар" за роль в фильме "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины", он пришел на церемонию в сопровождении Ванессы Паради и матери.

Дженнифер Энистон и Нэнси Доу

Мама Дженнифер - актриса и модель Нэнси Доу, правда, звездой она так и не стала. Нужно сказать, что отношения Энистон с матерью складывались непросто: переживания из-за неудач в карьере Нэнси вымещала на дочери, у них постоянно возникали конфликты. В 1996 году, после того как Нэнси в телевизионном интервью поведала миру о проблемах в отношениях с дочерью и раскритиковала ее внешность, терпение Энистон лопнуло и она прекратила с матерью всякое общение. Нэнси, в свою очередь, выпустила книгу мемуаров, в которых позволяла себе весьма нелицеприятные высказывания в адрес Джен. 

К счастью, в прошлом году Энистон все-таки простила свою мать. Правда, поводом для этого стало грустное событие: у Доу случился инсульт.

 

Леонардо ДиКаприо и Ирмелин ДиКаприо

Леонардо называет маму Ирмелин (которая, кстати, наполовину русская) своим лучшим другом и нередко появляется с ней под руку на мероприятиях. Актер мечтает, чтобы именно на нее была похожа его жена. Но, как видно, найти такую девушку Леонардо пока никак не удается, и ему остается довольствоваться титулом одного из главных ловеласов Голливуда.

Равшана Куркова и Рано Кубаева

Равшана Куркова - дочь актрисы, режиссера, продюсера и сценариста Рано Кубаевой. Рано Джалиловна родилась в Ташкенте. В 1983 года она окончила актерский факультет ВГИКа. В 1983 году состоялся актерский дебют Кубаевой в картине Елизаветы Кимягаровой "Приключения маленького Мука". Как актриса она снималась в таких фильмах, как "Юность гения", "Бархан", "Белый танец", "С любовью, Лиля", "Чудная долина" и других. Среди ее режиссерских работ - "Чудная долина", "Фига.Ro", сериалы "Частный детектив", "УГРО. Простые парни", "Реальные кабаны".

 

Агния Дитковските и Татьяна Лютаева

Маму Агнии Дитковските, конечно же, знают все - это известная актриса Татьяна Лютаева. После своей дебютной роли - Анастасии Ягужинской в фильме "Гардемарины, вперед!" (1987 год) - она стала звездой и от предложений о съемках не было отбоя. Однако Лютаева все оставила и переехала вместе с мужем в Литву, где стала играть на сцене Вильнюсского русского драматического театра.

В 2004 году, вместе с дочерью Агнией и сыном Домиником, Татьяна вернулась в Москву и по-прежнему остается востребованной актрисой.

Федор Бондарчук и Ирина Скобцева

Мама Федора и Алены Бондарчук, бабушка Константина Крюкова - знаменитая актриса, народная артистка РСФСР Ирина Скобцева. Ирина Константиновна окончила искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. Она активно играла в студенческом театре и, осознав, что это и есть ее настоящее призвание, по окончании МГУ поступила в Школу-студию МХАТ.

В 1956 году Скобцева дебютировал в картине Сергея Юткевича "Отелло", за роль в которой удостоилась звания "Мисс шарм Каннского кинофестиваля". Далее Ирина Константиновна снялась во множество прекрасных фильмов, в числе которых были "Сережа", "Война и мир", "Зигзаг удачи", "Они сражались за Родину" и многие другие.

В 1959 году Ирина Скобцева вышла замуж за выдающегося актера и режиссера Сергея Бондарчука, с которым они прожили вместе 35 лет.

Егор Кончаловский и Наталья Аринбасарова

В кинематографической семье, как всем известно, родился и Егор Кончаловский. Его отец - знаменитый режиссер Андрей Кончаловский, а мать - заслуженная артистка РСФСР и Казахстана Наталья Аринбасарова. Наталья Утевлевна окончила в 1964 году Академическое хореографическое училище при Большом театре. А вскоре состоялся ее дебют в кино - в 1965 году Аринбасарова снялась в картине "Первый учитель", режиссером которой выступил Андрей Кончаловский. За эту работу она получила "Кубок Вольпи за лучшую женскую роль". Тогда же Наталья Аринбасарова вышла замуж за Андрея Кончаловского (брак распался в 1969 году) и родился их сын Егор.

В 1971 году Наталья Аринбасарова окончила ВГИК (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой) и впоследствии сыграла во множестве фильмов. Среди них - "У озера", "Транссибирский экспресс", "Визит к Минотавру", "Антикиллер 2: Антитеррор", "Побег", "Москва, люблю тебя" и другие. Недавно она снялась у своего сына Егора в военной драме "Возвращение в А".

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Marie Claire

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aia0604
Aia0604

Энджи на свою маму похожа

ptysik
ptysik

Милое фото Бондарчука с мамой

barabolka
barabolka
Показать комментарий
barabolka
barabolka

Ой, простите! Энджи реально похожа, это я с Джен перепутала! )))

Dagmara
Dagmara

Да, сейчас она вылитая Марши, а в детстве была копия отец

sofik
sofik
Показать комментарий
Aia0604
Aia0604

Тогда обращайтесь как положено Бэкхем Виктория Энтониевна :)))

Hedy
Hedy

мама Гвинет понравилась!!!


маловато фоток!

starnin
starnin

Сколько актерских династий осталось за кадром....

julia-tsu
julia-tsu

отличный пост! добавлю в избранное, очень интересно посмотреть на родителей наших знаменитостей!!!
особенно понравилась мама Гвинет Пэлтроу и Евы Грин, очень интересные, красивые и талантливые женщины!
я теперь понимаю в кого у Дженнифер Энистон такая потрясающая задорная улыбка)

sofik
sofik

Дженифер Энистон на отца похожа больше однозначно.

julia-tsu
julia-tsu

но улыбка задорная как у матери..

kus-kus
kus-kus

ох у агнии, конечно, гены. помню маму в роли ягужинской, в детстве казалась супер роковой и сексуальной телочкой. как они с боярским-то в бане в панталонах бегали. и очень нежное фото войта с семьей.
и вообще всех наших мам и бабушек с праздником! обнимаю свою маму и очень люблю. невероятно ценю и уважаю ее за бодрость духа, трудолюбие и умение быть женщиной. есть, чему поучиться.

Misa
Misa

телочка - неприятное слово ИМХО, оскорбительное
А Лютаева была в молодости редкая красавица, красивее, чем дочь, хотя и на Агнии природа не отдохнула.

renne18
renne18

Какая красивая и молодая мама у Равшаны Курковы

natulyatatulya
natulyatatulya

да, на этой фотографии она еще креативней дочери выглядит!

Anna1st
Anna1st

оччень колоритная женщина!

kapri
kapri

И у Киры Найтли мама красивая,а если бы еще волосы красила-так вообще!

Milushka
Milushka

Агния и Татьяна лучшие подруги (по их словам) а это самое ценное, имхо!

malvado
malvado

Кира на маму похожа очень

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

murdaa

Полеты со знаменитостями: кто с кем летал

ann777

Писафарт

Ummy

Цепочка

Ummy8170
Анджелина Джоли провела семинар для студентов Лондонской школы экономики
Ким Кардашьян открыла секрет своей семейной готической фотосессии
Королева Елизавета II неожиданно для всех посетила показ на Неделе моды в Лондоне
Дженнифер Лоуренс повторила образ Элизабет Херли 24-летней давности
Что мы будем носить на голове весной
Как Дженнифер Энистон приходит в себя после развода с Джастином Теру: секреты красоты и душевного равновесия
"Самая красивая девочка в мире" Тилан Блондо в платье с цветочным принтом стала гостьей вечеринки модного бренда
По примеру Ким Кардашьян, Блейк Лайвли и Беллы Хадид: где покупать (бюджетный вариант) и как носить вещи из винила
Анна Седокова, Елизавета Пескова, Олег Газманов с семьей и другие звезды на спецпоказе фильма "Все деньги мира"
Дженнифер Лоуренс в элегантном красном платье и бежевом пальто на вечеринке в индийском ресторане в Лондоне
Кейт Мосс выпрыгнула из торта и исполнила Happy Birthday на дне рождения модного фотографа Мерта Аласа
Ирина Шейк в черном боди и ковбойских сапогах снялась в рекламной кампании Nike
Сиара поделилась нежным снимком Рассела Уилсона и их 10-месячной дочери Сиенны Принцесс
Кэтрин Хейгл продемонстрировала стройную фигуру и рассказала, как пришла в форму после родов
Битва платьев: Талия Сторм против Ирины Чайковской
У Меган Маркл появился официальный королевский помощник
Кендалл Дженнер в розовом бралетте и голубых джинсах поужинала с сестрой Кортни в Западном Голливуде
Дженнифер Лоуренс в блестящем вечернем платье поразила всех на премьере "Красного воробья" в Лондоне