Хроника

Тем, кто плохо кушал: десятка самых нежеланных подарков к Новому году

  26144
Тем, кто плохо кушал: десятка самых нежеланных подарков к Новому году


Новый год и Рождество - такие светлые праздники, казалось бы, что может их омрачить? Разве что очереди в магазинах "длиною в жизнь", подавившийся "дождиком" кот и чей-то номер телефона на весах как результат праздничных послаблений в диете. Все это можно пережить, а вот как быть с явно "не тем" подарком под елочкой?

Чтобы временно исполняя обязанности Деда Мороза, вы ненароком не превратились в Гринча, укравшего Рождество - наш список (даже два) самых нежеланных подарков.

Итак, если весь год ваша подруга плохо кушала и потому не заслужила никаких "поблажек" от Санты, смело выбирайте для нее что-то из нижеследующего:

Коробка конфет

Отвлекаясь от того, что идея, мягко говоря, не нова, гарантируем вам, после такого подарка девушка либо решит, что вы считаете ее сладкоежкой (= априори толстой), либо заподозрит вас в планах ее "откормить". Нет, сами-то конфеты, скорее всего, будут съедены, но с такими угрызениями совести, что вас добрым словом не вспомнят.

Букет в фольге

И побольше лент, и обертка-обертка, и лучше, чтобы на каждый отдельный чахлый цветок была натянута красочная "сеточка" - тогда подруга обрадуется еще сильнее.

Посуда и бытовая техника

Новогодняя ночь, а вернее, сладкие пять-семь часов до нее, проведенные у плиты и духовки, и так напомнят девушке, где ее место и когда "ее" день, но всегда можно закрепить результат с помощью набора кастрюль и простого красного банта.

Одежда и обувь "не того" размера

Даже если вам удалось невозможное и вкусу подруги вы угодили, всегда есть шанс, что выбранные туфли будут жать или в них не подойдет колодка, что белье будет врезаться, платье сборить, а джинсы попросту не налезут. И в этом случае, если с моделью вы и впрямь угадали, будет еще обиднее. Вот такая дилемма.

Средства гигиены

Шарики для ванной, "вкусные" гели для душа и забавные мочалки еще никому не принесли вреда. А вот антицеллюлитные гели ("мы делили апельсин"), дезодоранты-антиперспиранты ("себя понюхай!") и крема от морщин ("я же на пять лет тебя моложе!") частенько становились виновниками разлада в отношениях.

Ну а если весь год себя плохо вел ваш друг, под елкой его непременно должны ждать:

Носки

Серые. Классика. Желательно, вызвающие желание почесаться уже от одного взгляда на них.

Бритва

Со сменными плавающими лезвиями, жутко навороченная и, по возможности, дорогая - дорогая его сердцу, как юбилейный экспонат в коллекцию станков.

Деталь машины/Снасть для рыбалки/"Кусок" компьютера/Диск с игрушкой

... и пр., и пр., и пр. - что так дорого его сердцу и в чем вы до сих пор эгоистично не разбираетесь. Потому что шанс "промахнуться" велик - и тогда, после невольного (но практически подсознательного у мужчин) подсчета потраченных денег, настроение у вашего друга упадет окончательно. Исключением из правила являются те редкие случаи, когда друг бродит по квартире, как медведь-шатун, уже несколько недель и бормочет название вожделенной "шпонки", на которую сейчас почему-то не хватает финансов, но которая одна в состоянии спасти мир. Тогда заученное нехитрым образом название той самой "шпонки" достаточно донести в голове до специализированного магазина - и вуаля, новогоднее чудо готово!

"Штуки" для дома

Ароматические свечки, саше с лавандой, статуэтки с голубками и (особенно!) плюшевые игрушки (да, даже "вот такие симпатичные, няшные-обнимашные"), с мужской точки зрения, отвечают двум целям: собирать вековую пыль и занимать пространство. А в его доме все должно быть просто и сурово: диван, коробка из-под пиццы и одинокий серый носок, заботливо подаренный кем-то еще на прошлогодние праздники.

Билет на мюзикл

А также на концерт вашей любимой группы, которая так красиво поет о любви (с оперой и балетом осторожность, опять же, не помешает) - и дело не в том, что мужчины далеки от нежного и возвышенного, просто в их понимании тяга к прекрасному - это, как минимум, работа над собой, а в праздники работать как-то не хочется. Да и любовь лучше выражать не словами, тем более такими романтичными (= "сопливыми"), а делами - или хоть теми же кастрюлями.

Список можно продолжать до бесконечности - в зависимости от личных предпочтений, персональных "тараканов" и индивидуальных болезненных воспоминаний из детства у конкретного "одариваемого". Но "базис" мы вам дали - руководствуйтесь им, когда вступите в "распродажные баталии", и помните: главное - не подарок... А правильный подарок!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Shotakoe
Shotakoe

Как то не поняла юмора автора, совсем не плохие подарки

Jeg
Jeg

Юмор в том, что эти подарки опостылевшие и &фантазийные - мыльно-рыльное или букетно-конфетное и так будет куплено - зачем его под ёлку-то класть? Тем более, есть риск ошибиться (в размером, цветом, вкусом и т.п.).

Jeg
Jeg

Моя знакомая при обсуждении отказалась от подарка под ёлку от любимого, типа "сам увидишь". Когда он достал свои подарки - она достала бант, прицепила ему этот бант на ... и объявила, что он самый лучший подарок для нее)))
За что минусы непонятно - этот праздник бывает раз в году и подарить стандартный набор "отцепись" не комильфо)))

Jeg
Jeg
Показать комментарий
AnastasiaN
AnastasiaN

А по-моему ужасные. Кто хочет получить на новый год носки, бритву или конфеты???

prima26
prima26

Вот от конфет и я например никогда не откажусь))

lichka
lichka

Статья полный бред

Diri
Diri

Я тоже! Особенно, если вкусные и красивые конфетки, как на картинке в статье:)

Tapka
Tapka

И безо всяких угрызений совести ,)

baltic
baltic

А я от кастрюль не откажусь-)) Реально!! Конфеты беспроигрышный вариант, практически всегда уместный. А цветы без обертки никто и не дарит никогда, это неприлично и одежду дарящего испачкать легко...
Странный пост... из всего перечисленного я бы только бритву в подарок получить не хотела-))

Serpenta
Serpenta

В обертке цветы-дурной тон!

crocus
crocus

Недавно я купила розы без обертки (я их тоже не люблю) и как результат - разорванный пуховик и заноза в пальце! Дарить я их так не рискнула, пришлось возвращаться и заворачивать..

radical
radical

Обертка, считаю, должна быть только для транспортировки. тут и обычная газета может быть удачным вариантом. А дарить, конечно, лучше и нужно цветы без всяких дополнений. Они на то и цветы, что сами себя дополняющие. Это какой-то бред повальный у народа постоянно охотиться не за цветами, а за их упаковкой - чем больше "блестяшек" и ленточек, тем типа круче ((

DeeDee
DeeDee

во-во,упаковка в виде специальной
плотной бумаги красивей в тысячу раз

Delirious
Delirious

это да)
самой жалко покупать бывает, зато подаренную коробку сама могу умять))

Niks
Niks

на самом деле все зависит от человека и отношений с этим человеком. Например одна подруга взвизгнет от счастья при виде антицеллюлитного крема и тут же намажется, а другая - не будет с тобой больше разговаривать. Крем от морщин для мамы - ну, блин, вы то уж точно знаете её возраст и предпочтения - это одно, а для свекрови - это нож в спину))).Да и мужчины - и навороченные бритвы радуют(пусть и недолго), и носки, и трусы и "пенки" - они часто сами себе не любят покупать, а подарят и хорошо!Мой папа, например, все время мне гель для душа заказывает(после однажды удачно преподнесенного), а то он то запах не любит, то чешется после...Короче, все оч и оч индивидуально.

AnastasiaN
AnastasiaN
Показать комментарий
yuliazx
yuliazx

Ну знаете, у каждого свой достаток. Если у меня нет денег на Шанель всем подругам и маме, то уж придется подарить набор для душа. И все это поймут, потому что и они не в состоянии подарить дорогие подарки.
А вообще на всякие праздники мы покупаем какую-нибудь безделушку, т.к. всё нужное человек купит себе сам.

Jeg
Jeg
Показать комментарий
evdokiya
evdokiya

очень спорный подарок. если вы подарите его за неделю до праздника, когда елку только наряжают, еще куда ни шло, а если в ночь с 31-1 когда елка давно наряжена... или в последующие дни (когда обычно и ходят в гости) то вообще бессмысленно.

а я например никогда не ставлю елку. так что мне елочные игрушки нужны как собаке пятая нога.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chanel_Oberline

Что едят модели VS перед показом.

elena_dokuchaewa

Мир Дикого Запада — разбор 10 серии (если у вас еще остались вопросы)

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа