Хроника

Скоро Новый год: выбираем подарки

  24386
Скоро Новый год: выбираем подарки


С одной стороны, выбор новогоднего подарка - процесс увлекательный, но с другой - уж очень утомительный. Надеемся, наши идеи помогут "сделать жизнь лучше", а предновогодние хлопоты - приятнее.

Для родных

Поиск подарка для родных - мам, пап, бабушек и дедушек, ближайших родственников - задача не из простых: чем их удивить? Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и презентовать что-то практичное - набор посуды или, скажем, косметику... Но куда интереснее найти под елкой что-то, что хранит ваше тепло, что-то, что сделано своими руками.

Так, пользовательница pfiff подкинула отличную идею, предложив, вслед за ней, подарить родителям фотоальбом со старыми (и даже старинными!) фотографиями, в конце которого цветет и плодоносит генеалогическое древо. Согласитесь, такое запомнится!

Еще одна идея - практичная, но в то же время "душевная" - электронная фоторамка с закаченными в нее фотографиями. К слову, такой презент наверняка придется по душе не только, скажем, вашей маме или сестре, но и любимому мужчине, лучшей подруге, даже шефу (тут, правда, личные снимки стоит заменить рабочими - скажем, наиболее удачными кадрами с корпоратива или забавной демонстрацией того, как преданно вы - например, всем отделом - служите общему делу).

Вообще, продвинутые электронные девайсы нужны всем и всегда. Мама оценит хлебопечку, соковыжимлку или небольшую кофемашину, курящий папа однозначно заинтересуется электронной сигаретой, а бабушке с дедушкой пригодятся мобильные телефоны для пожилых людей с минимальным набором функций, крупными клавишами и громким звонком.

Младшему брату можно презентовать проектор ночного неба (цена удовольствия - около 1000 рублей), сестре - "юбилейный" Тамагоччи с немыслимым количеством персонажей и различными новыми опциями.

Чем еще побаловать родных?

Женской половине семьи можно подарить сертификаты в СПА, на косметическую процедуру или, скажем, массаж - в будничной суете мы забываем о приятных ритуалах ухода за собой, а праздники - отличный повод вспомнить о них. Домашние наборы для тех же целей - от массажных тапочек (с фонариками, чтобы безопасно было ходить по ночам!) до перчаток для парафинотерапии - тоже будут уместны.

Универсальный подарок, который понравится абсолютно всем, билеты. Причем это могут быть как билеты на концерт (в театр, на мюзикл или шоу Cirque du Soleil), так и авиа- и железнодорожные билеты. Тут, правда, важно знать предпочтения того, кому предназначается презент, а также его график, но выяснить это можно и заблаговременно, не раскрывая, конечно, причину излишнего любопытства.

Мужу/Бойфренду/Любимому мужчине

Мужчины любят технику - тут уж ничего не попишешь! Модные планшетники, продвинутые телефоны, приставки и видеоигры - главное понимать, что все эти гаджеты станут полноправными членами вашей семьи, отодвинув, пусть и на время, вас на второй план. Зато сколько радости вы доставите второй половинке!

Новый год - время новых начинаний, так что можно побаловать любимого (а вместе с ним - в перспективе - и себя) абонементом в фитнес-клуб. Если же он и так не вылезает из "качалки", новая форма, спортивная сумка или стильные кроссовки станут отличным подарком.

Многие представители сильного пола - и речь сейчас не только о многочисленной когорте стилистов - любят дизайнерские вещи. Модный шарф, пуховая жилетка или дизайнерский пояс всегда придутся ко двору, также как дорогой галстук или запонки (тут можно похулиганить - в моде бульдожьи морды, экзотические птицы, слова вроде YES и NO, черепа). Ну а сшитая на заказ рубашка (как вариант - бабочка) и вовсе покорит его сердце. Раз и навсегда.

Еще одна идея - для тебя и для него - совместная фотосессия. Сейчас десятки студий предлагают сделать стилизованную съемку, воплотив любую из ваших фантазий. Бонни и Клайд, Антоний и Клеопатра, Скарлетт О'Хара и Ретт Батлер... А, может, Плохой Санта и девушка-эльф?

Для подруги

Только вы знаете, чем порадовать подругу. Это может быть косметика, редкий аромат, игривое нижнее белье (почему нет?) или что-то для дома.

А, может, организовать совместный поход к косметологу (не на чистку, конечно, а - скажем - в хамам, на пилинг и массаж), выход в театр (билеты в Большой достать сложно, но возможно) или шопинг-терапию с участием одного из стилистов Москвы?

Вообще, сегодня масса возможностей для экспериментов. Вашей приятельнице не удаются блюда итальянской кухни? Отправьте ее на кулинарные курсы. Она всегда мечтала танцевать, но так никогда и не решилась? Занятия стрип-пластикой помогут ей раскрепоститься. Мечтает стать вторым Моне, но никогда не держала кисть в руках? Занятия живописью (или просто набор ватманов и красок) решат эту проблему.

Порадовать родную душу можно и чем-то уникальным: благо, в преддверии праздников начинают работать разнообразные творческие мастерские и ярмарки. Можно смастерить подарок своими руками - расписать кружку или тарелку, или найти что-то особенное -  винтажный кулон, сумку от молодого российского дизайнера, старинную открытку или раритетное издание книги - на развалах, которые традиционно устраивают арт-центры вроде "Винзавода".

Кстати, о книгах. Издание о моде, стиле и красоте наверняка займет достойное место в библиотеке вашей подруги. Выбор - огромен: от винтажных томов до современных, только-только выпущенных альбом, радующих яркими иллюстрациями и неоднозначными комментариями.

Выбор - за вами!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MadamTrulyly
MadamTrulyly

какая прелесть- декоративные закладки в книжках! возьму на заметку)
а в целом, я конечно не жадина говядина,но на всю семью, если вот такие примерно подарки заготовить,тогда весь следующий год нужно будет с долгами расплачиваться-здесь же как минимум на 4-х членов семьи 7-8 т.долларов надо,судя по этому посту(((((

Baby Jane
Baby Jane

Многие подобные весомые подарки предпочитают дарить на День Рождения. У меня все друзья и знакомые обычно какими-то необременительными маленькими подарочками на Новый Год обмениваются, не больше. Уж не знаю, из жадности или просто потому, что в их семьях не принято НГ справлять как главный праздник года. С другой стороны, приятное хочется сделать всем близким и друзьям, а если так выкладываться, то и вправду потом целый год из долговой ямы вылезать :)))

yuliazx
yuliazx

Ну да, если зарплата 15-20 тыс. руб. - всю жизнь из долгов не вылезешь от таких подарков.

tinad1982
tinad1982

я знаю что прозвучит банально, но главное же не цена, и если подарок недорогой - это совсем не означает что у людей не принято справлять новый год, может просто финансы не позволяют делать дорогие подарки

ambroziy
ambroziy

ну так это только в России стараются какие-то грандиозные презенты дарить,по-моему во всем мире,на подарки затрачивают намного меньшие средства

ambroziy
ambroziy

мне понравилась идея с фоторамкой,как раз не знала что родителям подарить. закачаю много фоток их внука,ну и совместных конечно,думаю понравиться))

ulitkina
ulitkina

в основном хорошие советы, Но! извините конечно рекламировать в подарок электронную сигарету - это нонсенс...как бывший курильщик могу сказать что фигня все это, и не факт что не вреднее обычных сигарет.

vesna666
vesna666

а мы придумали родителям подарить пылесосы-роботы. Очень удобно, как раз для наших занятых мам : ) Мужу подарю Сони плейстейшн. Да, ктстаи там два джойстика - кто вам мешает наслаждаться совместно? С подружками вообще нет проблем - лашевские всякие бомбы отличный подарок! А вот с детем проблемы конкретные - если бы только наш подарок - но у нас еще куча родных которые собственно звонят и спрашивают, а что бы деточке.... Вообщем пришлось составить виш-лист для деточки..

oliandr
oliandr

если подарите мужу плейстейшен, забудьте о муже. Если, конечно, вы тоже не фанатка игр. почему-то мужчины при наличии таких девайсов настолько поглощаются ими, что уже ничего в этой жизни им не нужно. проверено на своем муже, муже подруге, родном и двоюродном брате и других представителях мужского пола.

vesna666
vesna666

я о нем и без соньки забываю каждый вечер практически. сидит за компом - тыщ тыщ, вау - стрелялки и стратегии... Видели бы ва наш комп - в него денег больше вкладывается чем во все остальное в доме. Гвоздь будешь просить забить, неделю, а вот вентиляторы эти чистить еженедельно без напоминаний. ТАк что наоборот сонька - это два джойстика - поиграемся напару.

gloria231
gloria231

сочувствую Вам...

oliandr
oliandr

поверьте, в любой комп при наличии дополнительного юсб-входа можно воткнуть 2 джойстика, просто нам-женщинам жаль время тратить на эту муть. а они готовы просиживать жизнь занимаясь этой ерундой. но если ваш муж оценит подарок, то конечно дарите, всем нам ради семейного счастья приходится идти на компромисс.

Cherry_Kat
Cherry_Kat

Мы робот себе поставили, классная штука, пыли совсем нет. Убирает по таймеру когда нас нет дома.

vesna666
vesna666

ну суперская же штука! с детем так вообще вещь незаменимая! ездит себе и ездит.

frenchgirl
frenchgirl

А мы всем планируем дарить подарочные сертификаты в разные магазины - парфюмерные, одежные, книжно-музыкальные и авто. Практично и без сюрпризов. Зато получат то, что хотят. И сама не люблю подарки, которые потом превращаются в пылесборники. Мужу заранее делаю такой толстый намек, что в дверь не проходит, что хочу - с указанием модели. Так как прецеденты были. Неприятные.

ira-lora
ira-lora

я на прошлый новый год мужу, его папе и деверю подарила мужские угги (благо сейчас есть их большой выбор и по более-менее приемлемым ценам) - все были в восторге!! один гуляет в них с собакой, другой на даче носит, третий на ревизию по стройкам одевает!!

oliandr
oliandr

прикольно. возьму на заметку.

Baby Jane
Baby Jane

Есть несколько дельных советов, спасибо.
Но вот, например, если я маме подарю что-нибудь из кухонной техники, она обидится.
Юбилейным тамагочи и панелькой для телефона с Тигрой сразили наповал!
Хочу себе такое! *______*

Fiorendi
Fiorendi

захотела себе нового юбилейного тамагочи, детство вспомнить :) пошла на ebay, а они стоят 70 долларов, как-то много для тамагочи, я считаю, да и муж стал смеяться :)

Feya_
Feya_

Ох уж эти подарки, как же трудно их дарить мужчинам (в смысле, выбрать).
Вот сейчас как раз ломаю голову над подарком для папы на 56-летие. Уже голова кругОм, а не придумаю никак

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

pushilina

Tora tora tora (Depeche Mode ♥ 1981)

raya

Горшочек, не вари!

raya51325
rosa-mimoza

10 фактов обо мне

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы