Хроника

Почему Уоллис Симпсон не хотела выходить замуж за короля?

  29798
Почему Уоллис Симпсон не хотела выходить замуж за короля?


Пока Мадонна снимает фильм про женщину, ради которой король отрекся от престола, и собирается показать, как говорится, "все что скрыто", в Британии западная пресса уже публикует отрывки из биографии Уоллис. Книга Анны Себба That Woman: The Life Of Wallis Simpson, Duchess Of Windsor ("Эта женщина: история Уоллис Симпсон, герцогини Виндзорской") появится в продаже только в конце месяца, а вокруг уже разгорелась дискуссия. Дело в том, что в книге приводятся не публиковавшиеся ранее письма Симпсон к бывшему мужу Эрнесту, с которым она развелась ради принца Эдварда. Но ради ли него? И хотела ли она разводиться?

Так, автор склоняется к мысли, что Уоллис была очень счастлива в браке с удачливым бизнесменом и добродушным человеком Эрнестом. Они понимали друг друга с полуслова, им всегда было весело, и практически не находилось поводов для ссор. Уоллис и в голову бы не пришло уходить от мужа, если бы флирт с принцем не вышел из-под ее контроля.


Уоллис...


...и ее муж Эрнест

Поначалу все выглядело безобидно. Чета Симпсонов познакомилась с будущим королем Великобритании на вечеринке у Тельмы Фёрнис, пассии Эдварда, и постепенно они стали часто общаться. Эдвард явно увлекся Уоллис и желал проводить с ней как можно больше времени. 37-летней дважды разведенной американке явно льстило внимание престолонаследника, да и Эрнест был польщен. Он часто позволял им оставаться наедине и не выказывал ревности. Супруги были уверены друг в друге. Но незаметно интерес Эдварда к Уоллис превратился в настоящую страсть: он донимал ее звонками, письмами и жалобами, хотел, чтобы она принадлежала только ему, и не выносил общества других людей. На все попытки Уоллис расстаться с ним Эдвард отвечал только одним - угрожал, что покончит с собой или же будет преследовать возлюбленную всю жизнь.


С Эдвардом

Все дело в том, доказывает автор, что у принца Уэльского был, мягко говоря, непростой характер, и это знали все. Кроме Уоллис. Он рос замкнутым одиноким мальчиком и так навсегда и остался в подростковом возрасте с излишним максимализмом и инфантильностью. Эдвард всю жизнь страдал от неподдающихся диагнозам нервных заболеваний, тиков, бывал вспыльчив и чересчур эмоционален, порой отказывался принимать пищу, так как переживал за свой вес. В общем, множество признаков, по которым можно было бы задуматься о психическом здоровье будущего правителя Соединенного королевства. Уоллис не могла знать, что играет с огнем, а потому легкая связь с подарками и развлечениями вскоре превратилась в настоящую тиранию духа.

Что было дальше, как говорится, уже история. Принц продолжал атаковать Уоллис, и закрывать глаза на это уже становилось невозможным. Об этом говорили уже не только близкие друзья пары, но и люди на улице и даже в парламенте. Эрнест вынужден был развестись с Уоллис, а она была вынуждена выйти замуж за Эдварда и уехать из страны.


С Эдвардом

Пока весь мир думал, что пронырливая американка сумела окрутить несчастного принца и теперь наслаждается триумфом, Уоллис Симпсон, а теперь уже герцогиня Виндзорская, горько плакала ночами и совершенно замкнулась в себе.

Королевская семья так никогда и не приняла ее, а в Англию Уоллис не вернулась даже после смерти мужа. Все, что ей оставалось, писать длинные письма Эрнесту, о которых до сегодняшнего дня никто не знал:

Иногда я просыпаюсь ночью и думаю, что мое место только там, где ты. Я должна бы сидеть в кресле, прислушиваясь к твоим шагам, и ждать твоего возвращения. Так и вижу, как ты заходишь с вечной газетой в руках. [...] Не могу поверить, что все это случилось с нами. Мы ведь принадлежим друг другу.
Уоллис и Эдвард

источник Dailymail
фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jade
Jade
Показать комментарий
Net-net
Net-net

Не вижу романтики, честно говоря. Если все, что написано правда, то он - нервный дурак, готовый плюнуть на свою страну ради прихоти, а она - слабовольная дура, сама себя загнавшая в ловушку.

MarusyaN
MarusyaN

поддержу вас и добавлю, что этот нервный дурак очень даже уважал Гитлера и по одной из версий его вынудили отречься от престола именно из за его политических взглядов

princess_Kate
princess_Kate

потому что гитлер обещал ему большую власть.
если не затрагивать тему фашистов - трогательная королевская мелодрама, но с гитлером все романтическое очарование слетает

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Как ужасно....

Net-net
Net-net

Нездоровая атмосфера в королевской семье - давно сложившаяся и прижившаяся традиция.

matriona
matriona

Проклятие какое-то.

Net-net
Net-net

Надо сказать спасибо, что по старой памяти родню не травят, жен не вешают... Вспоминаю "Король говорит". Там правильно сказали, что королевская семья - не семья, а корпорация.
Родители у Эдварда были мраморными чурбанами (это факт) с феерическим равнодушием и завышенными требованиями к детям. Вот и вышли у них дети с кучей нервных расстройств. Невротик-анорексик, заика, третий брат вообще эпилепсик...

disarmingsmile
disarmingsmile

Слышала версию что его прихоть жениться на разведенной стерпели бы, не будь он так близок к Гитлеру.
Что его желание жениться на Симпсон было лишь поводом, чтобы отстранить его от престола.

масяня
масяня

Близки к Гитлеру был не только Эдвард, там практически вся семейка симпатизировала, тот же отец Чарльза и муж Елизаветы.

Amely-UA
Amely-UA

ответ знает только ветер....

ljubs
ljubs

есть и другая версия- принц влюбился в нее и отказался от пристола, а она, услышав об этом, назвала его дураком, ведь в планы уоллис входило стать женой будущего, а не экс- короля.но замуж а него все-таки вышла, то ли в надежде, что эдварда когда-нибудь примут опять, то ли из жалости, то ли из страха гнева народного, т.к. за историей.

ljubs
ljubs

упс, не закончила коммент( хотела написать, что за этой историей наблюдала вся страна

DEVA
DEVA

Интересно какую из версий Мадонна возьмет за основу своего фильма? Тема очень интересная. Спасибо автору поста.

Uva_Passa
Uva_Passa

фотография, где она молода: взгляд-магнит! не могу оторваться - так она там притягательна

Irinyshka
Irinyshka

Ну, не знаю, как взгляд, но саму ее вряд ли можно назвать привлекательной.

rubber-duck
rubber-duck

Нездоровый английский двор)) все в их духе)))

oliva
oliva

а мне кажется, это тот случай, когда лучшее - враг хорошего. она была во втором браке, возможно, думала, что брак с представителем династии будет лучшим вариантом. а выйдя замуж, поняла, что обрекла себя жить с психически неуравновешенным человеком. и неизвестно, что там у них было с сексом, у таких как Эдвард всегда разные проблемы. а возможно она была такая же, как Марина Брик - мужа хочется, и с маяковским хочется, и кружить головы другим хочется. Так и у Уоллис. наверное, она просто не могла не выйти замуж за Эдварда, раз приняла его ухаживания, приручила, довела до нервного обострения. да и соблазн у нее велик, все же если бы были дети, они б были уэльскими иили винздорскими.)))

kuzik
kuzik

Брик звали Лилей, а не Мариной.

Eric
Eric

Поскорей бы фильм Мадонны вышел, интересно смогла она снять достойный фильм

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MaryAnneAshley

Как в России на несколько часов заблокировали Google

Virerrr

Лебедев: Жиркову надо в морду дать!

natakalin

Про крупных

Супруг Синди Кроуфорд Рэнди Гербер о малышах Джорджа и Амаль Клуни: "Они похожи на обоих родителей"
Джастин Тимберлейк показал в соцсети, как нелегко быть отцом
Дональд и Мелания Трамп побывали на свадьбе министра финансов США Стивена Мнучина
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд"
Мама отдыхает: Ирина Шейк на ужине в итальянском ресторане в Голливуде
Брэд Питт присоединился к Брэдли Куперу и Тильде Суинтон на музыкальном фестивале в Гластонбери
Битва платьев: Элеонор Томлинсон против Донны Эйр
ММКФ-2017: Кристина Орбакайте, Никита Михалков и другие гости "Белой вечеринки"
Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились
Брэдли Купер, Кара Делевинь и Марго Робби стали участниками Гластонберийского фестиваля в Великобритании
Спальный образ: Джиджи Хадид в пижамном костюме в Нью-Йорке
Выбираем образ недели: 16.06-23.06
Беременная Серена Уильямс вспомнила, какое влияние оказала на нее мама в детстве
Дженнифер Энистон и Джастин Теру проводят время в разных городах
Арнольд Шварцнеггер встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Иван Ургант и Сергей Шнуров сразились друг с другом в словесном баттле