Хроника

Официантка Vs премьер-министра: Дэвида Кэмерона отказались обслужить

  12376
Официантка Vs премьер-министра: Дэвида Кэмерона отказались обслужить


Возможно, премьер-министр Великобритании уже позабыл, каково это - быть простым смертным. Всегда окруженный охранниками и людьми, готовыми выполнить любое его пожелание, Дэвид Кэмерон вряд ли ожидал  услышать отказ от простой официантки уличного кафе.

Напомним, премьер сейчас находится под пристальным вниманием прессы из-за громкого скандала в связи с делом Мердока - предполагается, что он был в курсе того, что издания Мердока незаконно прослушивают телефоны, но закрывал на это глаза. Уровень популярности Кэмерона на родине упал в разы, но не везет ему и за пределами Англии.

Инцидент произошел в Тоскане, где семейство Кэмерона проводит свои каникулы и наслаждается беззаботным отдыхом. Прогуливаясь по итальянским улочкам, Дэвид Кэмерон и его жена Саманта решили выпить кофе на уютной террасе местного кафе. Однако это оказалось непростой задачей. Официантка безапелляционно заявила, что если паре хочется пить кофе на террасе, то пусть сами его туда и несут - у нее, мол, слишком много дел, и она не может отойти от бара. Надо отдать должное премьер-министру: если он и был удивлен подобным поворотом событий, то виду не подал. Терпеливо дождался, пока ему приготовят каппучино и эспрессо и сам отнес их за столик.

Франческа Ариани, та самая официантка, говорит, что понятия не имела, кто находится перед ней:

Мне очень неловко после всего этого. Я не хотела показаться грубой, но я действительно была занята и не могла в тот момент отойти от бара. Поэтому я и предложила ему самому отнести напитки на террасу.

Неудивительно, что задерживаться в кафе премьеру после этого не хотелось, как и оставлять чаевых. Однако Франческа была удивлена, что ей не перепала даже мелочь от обидчивого посетителя.

Впрочем, это мелкое недоразумение вряд ли способно испортить Дэвиду Кэмерону итальянские каникулы  и хорошее настроение.  В его распоряжении фешенебельная старинная вилла с 15-ю спальнями, бассейном, теннисным кортом, прекрасным садом, виноградником и оливковой рощей.

Это местечко на юге Италии давно облюбовали звезды: неподалеку находится дом Стинга и его жены Труди Стайлер. Кстати, вилла Кэмерона знаменита и тем, что фигурирует в книге "Моя Италия" известного на весь мир повара Джейми Оливера. Хозяин дома - давний друг Джейми, поэтому неудивительно, что почти каждый год Оливер вместе и командой студентов посещает виллу в Тоскане. Позволить себе такую роскошь может не каждый: за двухнедельное пребывание на этой вилле премьер-министр должен заплатить 5,800 фунтов стерлингов, правда, из собственного кармана, а не из денег налогоплательщиков.

Пока же отдых в самом разгаре. В первый день визита Кэмерон успел посетить городок Монтеварки, где мэр подарил ему герб города, а также порекомендовал посетить местные достопримечательности - церкви и музеи. Однако что точно не помешало бы посетить премьер-министру, так это бутик Prada, раз он все равно находится на родине бренда. Избрав отпускной стиль, Кэмерон разгуливает по итальянским улочкам в весьма небрежных нарядах: мятые рубашки и брюки с потрепанными башмаками на босу ногу. Поэтому-то официантка даже и не заподозрила в нем премьер-министра.

источник Dailymail
фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Odri88
Odri88

Это нормальное явление только для Макдональдса, я думаю! Значит в смене должно работать достаточное колличество официантов, это же не Гомндедово какое-то, а престижный курорт.
Интересно, а кто первый поведал прессе, сама официантка или посторонние люди?

yuliazx
yuliazx

Это только у нас России в кафе стОит десяток официантов, которые ничего особо не делают, болтают, ну и обслуживают потихоньку посетителей. Как и в магазинах, да и везде.
Я сейчас живу в Швеции - так тут такая же картина, как и в Италии. В ресторане битком набитом людьми - один официант и повар. При том, что официант и за бармена, и за кассира, и за администратора, и за всех. И не только в ресторанах. Просто в забегаловке я хот-дог ждала полчаса - потому что она одна была, набрала заказов, рассчиталась и пошла на кухню сосиски жарить. То же самое и в магазинах - один продавец за кассой, и второй по залу бегает - и одежду развешивает, и на вопросы отвечает - так что не дождешься.
А всё почему - потому что у нас выгодно нанять 10 человек на "серую" зарплату и платить им по 6-10 000 руб. в месяц, а здесь - зарплаты высокие у всех, высокие налоги на прибыль, соц. выплаты на сотрудников и т.п., поэтому нанимать большое количество людей не выгодно хозяину.
Мне тоже нравится как у нас - не ждать, всё тебе поднесут, расскажут и найдут. И не рыться полчаса в поисках нужного размера среди горы одежды, но увы, заграница себе такой роскоши позволить не может.

yuliazx
yuliazx

* конечно, не стОит, а стоИт. Сама выделила букву и сама же ошиблась )))

marraria
marraria

Представила себе эту же ситуацию, но в Москве и с участием наших лиц.. кххх)))

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Долго она бы не прожила....

mira_maria
mira_maria

Закопали бы, на месте :)

burnes
burnes

Девица отказалась обслуживать, так еще и удивлена отсутствием чаевых! Ей за красивые глазки они полагаются?

Jaelle
Jaelle

Вообще-то в Италии официантам на чай не оставляют. Чаевые уже входят в счет. Т.е. если ты заказываешь кофе у стойки, а потом сам несешь к столу - цена одна, если садишься за столик и ждешь официантку - счет будет другим

Donatella
Donatella

На этих курортах персонал часто весьма расподлючен. История обрела оглазку, так как это Кэмерон, об остальных мы и не узнаем, им можно хамить безнаказанно. Неприятно это.

GoodLuck
GoodLuck

Непонятно, за что минусуют. В Италии действительно часто бывает так себе сервис для иностранцев, еще и чек по итогам надо обязательно внимательно проверять.

Kendra11
Kendra11

Что такое "оглазка"?

katyanochek
katyanochek

Описался человек - Донателла явно имела в в иду "Огласка".

Kiss_a
Kiss_a

Вот если бы она Берлускони отправила самого себе кофе носить - вот это была бы новость :)))

ByLu
ByLu

Кэмерон лично мне очень не симпатичен, но официантка меня удивила нахамить клиенту и ждать чаевые несколько странное повидение даже для итальянки.

Pippa
Pippa

она нахамила, он не оставил чаевых, по-моему, они в рассчете :)))

Jaelle
Jaelle

Не положены официантам чаевые, но иностранцы часто не в курсе :D

nevidimka
nevidimka

только что вернулась из Италии и меня нисколько не удивляет такое обслуживание. сервис в ресторанах там, прямо скажем, ненавязчивый. пиццу можно ждать минут по 40, официанта не дозовешься... очень похоже на российский пофигизм)))

масяня
масяня

да да, сервис в Италии стал так себе, была там месяца 2 назад, видимо на людей кризис действует

monrealle
monrealle

и насчет проверки чеков-это дааа..за пять дней нам 4 раза принесли чеки с лишними заказами

Jaelle
Jaelle

Не стоит обобщать. Вам просто не повезло.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tiana

Линдси Лохан приняла ислам

WantedGirl

Обзор блогов наших "селебритиз"

Aanastya

На гребне волны (1991)

В сети появилось фото "живого и постаревшего" Элвиса Пресли
Дочь Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа: сходство с матерью, дебют на сцене и не только — знакомимся с 13-летней Кэрис
Все в сборе: Кристина Орбакайте отдыхает с детьми в США
Серфинг, вулкан, заповедник: Елена Летучая с мужем отдыхают на Коста-Рике
Ким Кардашьян, Кайли и Кендалл Дженнер на съемках фильма "Восемь подруг Оушена"
Лили-Роуз Депп, Марион Котийяр и другие на вечеринке в честь премии "Сезар" в Париже
Кэтрин Хейгл и Джош Келли стали родителями в третий раз
Битва платьев: Ева Лонгория против  Хилари Дафф
Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"
Новая пара: Сьюки Уотерхаус и Диего Луна провели романтический уикенд в Мексике
Владислав Доронин и Кристина Романова покоряют каньоны посреди пустыни
Валерия представила в Сети новый клип на песню "Океаны"
Дочь Джуда Лоу стала лицом Burberry: что мы знаем о 16-летней Айрис Лоу
Уличный стиль знаменитости: Иванка Трамп в черном пальто спешит по делам в Нью-Йорке
Арми Хаммер и Элизабет Чэмберс стали родителями во второй раз
Кира Найтли продала квартиру в Нью-Йорке за 6 миллионов долларов: фото апартаментов актрисы
Юлия Высоцкая об Андрее Кончаловском: "Характер у нас разный, но нутро очень похоже"
Как Ева Мендес восстанавливалась после родов и поддерживает себя в форме сейчас: диета "Пять факторов"