Хроника

Хью Грант против медиаимперии Мердока: новая победа актера

  9643
Хью Грант против медиаимперии Мердока: новая победа актера


Британский актер Хью Грант был одним из тех, кто колоссально повлиял на то, что началось расследование методов работы журналистов закрытого на днях таблоида News Of The World. Много лет эту желтую газету подозревали в том, что ее сотрудники взламывают голосовую почту и прослушивают телефоны членов королевской семьи, знаменитостей и родственников жертв преступлений. Полиция якобы не проявляла к этому вопиющему факту интереса, так как офицеры получали взятки, и даже премьер-министр был в курсе, но закрывал глаза на ситуацию.

Хью начал собственное расследование, результаты которого были опубликованы им в апрельском номере журнала New Statesman, но остались практически незамеченными. Теперь, когда арестованы несколько журналистов News Of The World, эту статью звезды фильма "Ноттинг Хилл" часто вспоминают и цитируют. А Грант празднует новую победу: судья британского Высокого суда обязал полицию предоставить актеру полные материалы по взлому его телефона, чтобы он мог убедиться, действительно ли репортеры перехватывали его сообщения. Такое же право на знакомство с материалами получила бывшая девушка Хью Джемайма Хан, которая бок о бок с ним долгие месяцы боролась, чтобы узнать правду.


Джемайма Хан и Хью Грант

История заочных отношений Гранта и News Of The World началась с его знакомства с журналистом таблоида Полом МакМалленом. Однажды актер, не справившись с управлением на практически пустой дороге, попал в небольшую аварию. Мимо проезжал МакМаллен, который сначала сделал несколько снимков Хью и только потом надумал ему помочь. Пока они вместе ехали, болтливый журналист рассказал Гранту, что тот является одной из жертв издания и что его телефон прослушивается. Актер, естественно, был шокирован, но спустя какое-то время посетил паб, владельцем которого является МакМаллен, и согласился выпить с ним пинту. Он собирался написать разоблачительный материал для следующего номера New Statesman, приглашенным редактором которого была Джемайма Хан, так что на встречу Хью пришел подготовленным. С диктофоном в кармане он разговорил собеседника и услышал (и записал) даже больше, чем рассчитывал: прослушивание и взлом телефонов ведутся "в промышленных масштабах", редактор Ребека Брукс знает, какими способами ее сотрудники раздобывают скандальную информацию, знают об этом и в полиции, где регулярно получают взятки, и даже сам премьер-министр Дэвид Кэмерон в курсе, так как он приятельствует с Ребекой (они вместе занимаются верховой ездой). Все это Грант не преминул изложить в своей статье.   

С тех пор как актер вышел на "баррикады", он не прекращает борьбы и вплоть до закрытия News Of The World постоянно призывал читателей и рекламодателей бойкотировать эту принадлежащую News Corp. Руперта Мердока газету.

Напомним, Хью Грант лишь один из тысяч человек, в чью частную жизнь бесцеремонно и преступно совали нос журналисты таблоида. Другие пострадавшие - Гвинет Пэлтроу, Сиенна Миллер, Джордж Майкл, принцы Уильям и Гарри.

Гражданское судебное разбирательство в Высоком суде назначено на январь. Хью же сделал все что мог и, как шутят журналисты, сыграл лучшую свою роль.

источник BBC
источник Washingtonpost.com
фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

perla
perla

Молодец - не сдавайся Хью!

paolle
paolle

Это история могла быть про Россию) но про подкупленные полицию и парламент Англии впервые читаю

bluebird
bluebird

премьер-министр это не парламент)

paolle
paolle

хе-хе, статью подправили) изначально была речь о парламенте, а не о Дэвиде Кэмероне, который с Ребекой верховой ездой занимается

lirushka
lirushka
Показать комментарий
Rangiku
Rangiku

Первая мысль: а потом про это кино можно снять!))

Entrada
Entrada

да наверняка строчат уже вовсю)

GoodLuck
GoodLuck

Точно! Читая про то, Как Грант в баре разговорил редактора я так и видела перед мысленным взором будто на экране! :))

Kiss_a
Kiss_a

Вскоре в нашем мире с такими темпами прогресса вообще не останется такого понятия, как частная жизнь...

vinyle
vinyle

Его уже нет, если вы скажите не то слово в разговоре вас сразу найдут, будете себя подозрительно вести тоже.
Меня больше смущает, что какая-то газетенка смогла такое количество человек прослушать, а спец.службы террористов найти не могут. Хотя думаю все они могут, только не хотят.

Yamur
Yamur

Вы ШО? как они сами себя ловить- то будут? Хью - молодец!

avosurt
avosurt

ничего не имею против - почитать смски принца Гарри) Насколько помню - в свое время репортеры именно так узнали, что его папа мечтает стать тампаксом Камиллы Паркер Боулз)) свобра слова))

love-sirius-black
love-sirius-black

Увы, многие так понимают свободу слова, тогда как на самом деле свобода слова заключается в возможности свободно излагать свое мнение в политических, социальных и прочих вопросах. А то что делали эти недожурналисты, эти жалкие людишки, подглядывающие за другими, - это вторжение в личную жизнь. Я думаю, что Вам, как и мне, не понравилось бы если бы ваши смс читали всей редакцией и в веселой компашке прослушивали ваши сокровенные телефонные разговоры.

love-sirius-black
love-sirius-black

Надеюсь Грант выиграет огромную компенсацию, а Сиенна Миллер и прочие последуют его примеру и тоже подадут в суд. А еще было бы замечательно если Кэмерона соответственно наказали за нарушение закона.

kimmie
kimmie

сиенна миллер как раз была среди первых еще несколько лет назад, кто подал иск. И к этому моменту она уже тем или иным способом разрешила свои разногласия. как она сама сказала, она благодаря этому иску получила свободу - больше она не будет на страницах изданий Мердока.

avosurt
avosurt

я понимаю свободу как личную отвественность - если я говорю что-то по телефону, то я отвечаю за каждое слово и не боюсь его подвергнуть гластности.

lirushka
lirushka

*Ужос*, оказывается папа принца Гарри (ну и Уилльяма) такой... Фу, какая гадость - ему нра *пирожок* Камиллы в критические дни???

Poh
Poh

Вы не так поняли смысл фразы.

Shotakoe
Shotakoe

С виду такой тихоня, а на деле - настоящий шпион))

Capy
Capy

Принципиальный, красивый, обаятельный англичанин))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

А теперь об инаугурации самой Меланьи Трамп..

Lizolida

Молодец Трамп - раздел о правах ЛГБТ удален с сайта Белого дома

Alex1111

Моё личное общение со звёздами

Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем короткометражном фильме "Пойдем поплаваем"
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"