Хроника

Джон Галльяно: "Всему виной таблетки и алкоголь"

  11050
Джон Галльяно: "Всему виной таблетки и алкоголь"


Вчера в Париже начался суд над модельером Джоном Галльяно, которого в феврале арестовывали в связи с нападением на людей и антисемитскими высказываниями. В зале суда опальный дизайнер признался, что это пристрастие к алкоголю и лекарственным препаратам не позволило ему объективно оценивать свои действия в том злосчастном баре, где произошел инцидент. Напомним, его выходка стоила Галльяно поста креативного директора Dior и работы в собственном бренде John Galliano.

Во время вчерашнего заседания было показано любительское видео, которое всплыло сразу после февральского инцидента. В ролике 50-летний модельер в парижском баре La Perle говорит, что "любит Гитлера" и, обращаясь к кому-то из посетителей заведения, что "такие люди как вы были бы уже мертвы". Галльяно заявил, что не узнает заснятого на камеру человека:

Я приношу свои извинения, потому что человек, которого вы там видите, не Джон Галльяно. Я не помню этих событий. Я читал о них после.

С обвинениями против дизайнера выступили оскорбленные им Жеральдин Блох и Филипп Вирджитти. Другие истцы - пять французских антирасистских организаций и еще одна женщина, утверждающая, что Галльяно позволил себе антисемитские высказывания в ее адрес в том же баре в октябре 2010 года.

По словам дизайнера, его зависимость, имевшая такие печальные последствия, началась примерно в 2007 году, когда на его плечи легла ответственность за Dior:

После каждого творческого взлета следовало падение, и алкоголь помогал мне сбежать (от проблем - прим.). Мое тело привыкло к таблеткам, так что доза постепенно увеличилась настолько, что я не могу припомнить, сколько принимал. Мне нужно было спать, и я принимал снотворное, иногда я принимал его и в течение дня.

Смерть его партнера и кончина отца, по признанию Галльяно, также были причиной стресса. Когда в 2007 году он потерял возлюбленного, он лишился "защиты" от давления индустрии, и не взял паузу, чтобы оплакать уход партнера, а сразу после обоих похорон поторопился вернуться к работе.
  
Также маэстро сказал, что никакие расистские и антисемитские мысли и в голову ему не приходят, когда он в здравом уме, и что он сам, будучи геем, становился жертвой предубеждения:

Я учился в классической английской школе. И вы можете себе представить, сколь жестокими могут быть дети.Обвинитель Анна де Фонтетт потребовала, чтобы с Галльяно взыскали примерно 14 тысяч 400 долларов за то, что она назвала "будничным" антисемитизмом. Вердикт по делу будет вынесен восьмого сентября.

источник LA Times
фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rusakova1987
rusakova1987

Мне его очень жалко((( Прям на наших глазах пытаются его уничтожить(((

SKO
SKO

да мне тоже прям грустно наблюдать за травлею человека, только потому что он высказал свое "фу" народу у которого сконцентрированные основные силы в мире. И это на мой взгляд, как раз кидает плохую тень на, по сути, неплохой и достойный народ.

Brenda
Brenda

мне кажется, что его уж слишком заклевали.... может я не права, но из за того, что человек в плохом настроении, да еще подшофе наговорил в баре судить и осуждать всем миром.... даже не знаю правильно ли это?

AliceCallen
AliceCallen

Заклевали его только продажные людишки из дома Диор и лицемерная Портман!

summercherry
summercherry

свою лазейку все равно найдут...

SKO
SKO

а где же пресловутое демократическое право на свободу слова и совести? да во истину миром управляет лицемерие и лицемеры.

ingener A
ingener A

и никакого снисхождения к гению старого больного пидера.

gloria231
gloria231

что у трезвого на уме, то у пьяного на языке... я не против Гальяно, но думаю, стоит всем посмотреть фильм, типа, "Список Шиндлера" и симпатий к Гальяно поубавится

vasilisa22
vasilisa22

думаю наоборот! после процесса над Гальяно как бы не прибавились симпатизирующие Гальяно. Загнули палку, надо знать меру.

alekbod
alekbod

Симпатизирующие ему появляются только в России. Если во Франции антисемитизм преследуется по закону, то почему исполнение этого закона воспринимается как "перегнутая палка"?

Kiss_a
Kiss_a

Список Шиндлера - это гениальная пропаганда. И во Вторую мировую другие народы пострадали НИ ЧУТЬ НЕ МЕНЬШЕ, чем *опгеделенная национальность*. Однако, если бы он сказал, что ненавижу русских (или хотя бы славян), ему бы ничего за это не было, даже поаплодировали бы, наверно...

Lucine
Lucine

Я ненавижу националистов и расистов. Но Вы правы в том,что если бы речь шла о любой другой нации, то никто бы ничего не сказал. Да.. об нас ноги вытрут и ничего. А вот евреи или негры-другое дело, попробуй вякнуть-сразу обвниять в антисемитизме или расизме. Учиться надо их сплоченности!

AliceCallen
AliceCallen

Помутнение у Джона случилось...накатило просто.
И пленка эта мутная,на записи ничего толком непонятно!
Только вот Портманиха уже приговор вынесла((
Правильно ее теперь все разлюбили.

cherry_berry
cherry_berry

ещё бы она, будучи еврейкой, не возмутилась его высказываниям. и кто это её разлюлил? она вызывает только уважение

Domino23
Domino23

Не надо было это кому то, не записали бы, не вывесили бы в интернет.
Ощущение, что это очередные игры "власти" за место в Диор.

Saldana
Saldana

и как всегда бывает - всплыла еще одна его " жертва", которой очень хочется денег и славы...где же она интересно раньше была

Mollli
Mollli

Предлагаю понять и простить.

Lucine
Lucine

подпись: Бородач))

Lavande
Lavande

подпись: Бернар Арно :)))

Ksundell86
Ksundell86

Я никогда Гальяно не любила, но когда вся эта история произошла, я стала на его сторону....Рассизм и антисемитизм - это плохо, но в современном демократическом обществе, человек должен иметь право на любое мнение, даже на неправильное... Его можно было бы осуждать и наказывать, если бы это своё мнение он высказывал с трибун, и пользуясь своей известностью, призывал бы миллионы людей думать так же... Но он этого не делал... он просто в пьяном угаре в приватном разговоре высказал своё мнение...Если бы все пьяные разговоры в барах, на кухнях и т.д. снимали бы на видео, то к каждому можно было бы докапаться...Оказалось бы, что у нас кругом одни садисты, рассисты, антисемитисты, извращенцы, муже- и женоненавистники и т.д. На всех бы судов нехватило....

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Aenye

ИЗБА (про секс☺)

Aenye73210
Guru111

Дню объятий посвящается!

boo_10

Это я удачно зашел

Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Королева вечера: Иванка Трамп в платье Carolina Herrera на инаугурационном балу
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь