Хроника

Топ-20 самых добрых звезд

  25963
Топ-20 самых добрых звезд


Самая крупная в США организация, занимающаяся привлечением молодежи к благотворительным делам (от волонтерства до простых пожертвований), DoSomething, составила рейтинг главных знаменитых благотворителей. В Top-20 Celebs Gone Good вошли самые яркие представители современного шоу-бизнеса - от Джастина Бибера до Леди Гаги.

Джастин, кстати, на 10 месте. Такой чести парень удостоился за свои попытки сделать этот мир лучше. Он записал видео, которое было адресовано больным детям, пожертвовал 150 тысяч долларов нью-йоркской детской больнице. Также Бибер продолжает сотрудничать с Pencils of Promise - он намерен и дальше помогать строить школы и учреждения в развивающихся странах, жертвуя по доллару с каждого проданного на свой концерт билета. А это неплохие деньги, учитывая сколько Джастин выступает и какие арены собирает.


Джастин Бибер

Опру Уинфри, которая на девятом месте, особенно интересуют вопросы образования. Она жертвует миллионы и миллионы долларов - всего она отдала на благотворительные цели 40 миллионов. Шесть из них она разделила на гранты, распределенные американским школам, обеспечивающим хорошее государственное образование. Кроме того, Уинфри посвятила два эфира своего телешоу реформе образования. Похоже, благодаря таким, как Опра, дети и правда могут получить больше знаний.


Опра Уинфри

На восьмой строке расположился Леонардо ДиКаприо, который в этом году возглавил кампанию фонда спасения дикой природы WWF Save Tigers Now. Лео мало того, что сам пожертвовал миллион долларов, так еще и объездил всю Азию со своей кампанией, встречаясь с лидерами стран, где обитают тигры. С этой целью он приезжал и в Россию, в Санкт-Петербурге Лео побеседовал с Владимиром Путиным.


Леонардо ДиКаприо

Мэтт Дэймон, у которого седьмое место, еще в прошлом году стал сооснователем Water.org - организации, занимающейся вопросами обеспечения жителей развивающихся стран чистой питьевой водой. В этом году Мэтт сам ездил в Эфиопию, а также лично обращался к знаменитостям с просьбой пожертвовать деньги на благие цели. К концу года Мэтт помог выпустить на рынок бутылки для воды, доход от которых целиком пойдет на помощь нуждающимся в воде. 


Мэтт Дэймон

На шестом месте "треть группы" Jonas Brothers Ник Джонас. Парень озабочен проблемой диабета, и везде он старается привлечь к ней внимание - в своих публичных выступлениях, в собственном блоге... И ему это, конечно, удается. Кроме того, у Джонасов есть собственный благотворительный фонд Change for the Children. Помимо него, Ник поддерживает и другие организации.


Ник Джонас

Эллен Дедженерес (пятая строчка) сама относится к сексуальному меньшинству, поэтому все, что связано с меньшинствами, ее особенно волнует. Она посвятила не один эфир своей программы этой теме, объединилась с The Trevor Project, чтобы заработать деньги на поддержку представителей меньшинств, страдающих психическими заболеваниями. В общем, она действительно много делает для сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ).


Эллен Дедженерес

На четвертом месте - семейство Катчер-Мур. Деми и Эштон поддерживают организации, пытающиеся решить проблему детского рабства. В этом году пара путешествовала по миру, общаясь с руководством разных стран, чтобы обсудить этот животрепещущий вопрос. Также Эштон использовал свой супер-популярный Twitter, чтобы вынудить газету объявлений Craigslist закрыть отдел "услуг для взрослых".


Эштон Катчер и Деми Мур

"Бронза" уходит Тэйлор Свифт. После того, как в ее городе Нэшвилле случилось наводнение, она сама пожертвовала на восстановление 500 тысяч долларов. И после этого она еще участвовала в кампании по привлечению средств других людей к помощи городу. Также Свифт интересуется вопросами образования и участвует в масштабной акции Read Now, пытающейся вернуть у людей интерес к чтению.


Тэйлор Свифт

В этом году Алиша Кис родила сына, но, несмотря на это важное событие, она нашла время не только для своей семьи. Алиша - один из самых активных помощников фонда Keep Child Alive. Именно она в этом году придумала акцию "Цифровая смерть", благодаря которой на помощь детям удалось собрать более миллиона долларов буквально за неделю. За все это ей достается второе место.


Алиша Кис

Ну и, наконец, лидер "доброго топа" потрясающая Леди Гага. Она выступает в помощь правозащитным организациям, поддерживает однополые браки. Одним из главных дел для Гаги в 2010-м стала борьба против политики американских вооруженных сил "Не спрашивай, не говори", согласно которой людям, имевшим контакт с лицами своего пола, нельзя служить в армии. Эта политика также запрещает представителям секс-меньшинств раскрывать свою сексуальную ориентацию, а командующим - выяснять у подчиненных сведения об их ориентации.

Леди Гага, помимо этого, успела стать лицом линии косметики MAC Viva Glam, все средства от продажи которой пошли на борьбу со СПИДом.


Леди Гага

Также участниками рейтинга (в нижней десятке) стали принц Уильям, АннаЛинн МакКород и другие.


Шакира, 11 место


Бетти Уайт, 12 место


Ева Лонгория, 13 место


София Буш, 14 место


Алисса Милано, 15 место


Сандра Баллок, 16 место


Вайклеф Джин, 17 место


Принц Уильям, 18 место


Стивен Колберт, 19 место


Анна Линн МакКорд, 20 место

источник DoSomething.org
фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lushan
Lushan

Лео молодец) верю в его доброту! Тигры в хороших руках

gloria231
gloria231

я еще до "Титаника" (где-то 1997 год) читала с ним интеврью в журнале "Ровесник" (был такой )) символ моей юности))) так он еще тогда, до того, как стал получать бешенные гонорары, говорил о том, что мечтает съездить на Голопогосы, в Азию, заботиться об исчезающих видах животных. Так что нет никаких сомнений, что сейчас он абсолютно искренне заботится о животном мире, а не ради пиара

shapa
shapa

мир не без добрых людей....будем надеяться, что все искренне

jizel
jizel

Тоже самое хотела написать.. ведь не секрет, что средства на благотворительность в США имеют особые привилегии (налоговые) а фонды глаготворительные не всегда и не совсем по назночению испольсуются... об этом даже тут был пост...

jizel
jizel

блин... что это со мной?? "глаготворительные", "исполсуются"....
наверное после болезни мозг еще не совсем адектватно функционирует...

hurley
hurley

или у него уже вовсю праздники и он функционирует в щадящем режиме))

vs
vs

среди наших я бы выделила Чулпан Хаматову и Дину Корзун...давно ими восхищаюсь )))

Амели
Амели

Бибер прям во всех списках,мал да удал))

niktim
niktim

Ну хоть какой то толк от Бибера))

KashTanchik
KashTanchik

Молодцы все))))

radical
radical

Далеко не все. Есть те, которые реально жертвуют деньги, а есть те, кто создает шумиху вокруг проблемы. Считаю, что настоящие молодцы - те, кто дает раельные деньги, а не языком треплется и не пиарится за счет проблем других.

Yelena
Yelena

А Бибер прям умница!
Интересно, ему родители советуют или пиарщики?

e-v-a
e-v-a

Хотелось бы увидеть такой же список из наших звезд, но боюсь, наберется не густо.

1_and_a_half_km
1_and_a_half_km

А где Анджелина?.. Уж более заметно, чем она, благотворительностью никто не занимается, мне кажется

Uljanova
Uljanova

Клуни, он же огромное количество денег помог собрать для Гаити и тоже много занимается благотворительностью. какой-то уж очень не полный список

sunnyrain
sunnyrain

Я о том же подумала

Irina_Iris
Irina_Iris

Энджи больше пиарится за счет добрых дел. Мадонна постоянно помогает, но о ее пожертвованиях не трубят, как о помощи Анжелины Джоли.
Конечно, лучше пиарится за счет помощи, чем за счет пьянок, как Пэрис Хилтон. Но искренняя помощь та, о которой не трубят медные трубы.

pivo
pivo

Если ее пиар помогает привлекать внимание других людей к каким-нибудь проблемам, то это нормально.

chu4uka
chu4uka

Да, но как они привлекут внимание к проблеме, кроме как пиаром? Ведь большинство тем нуждаются не только в финансах, а в правильном информировании населения (как СПИД, гепатит и тд), лояльности (те же геи и лесбиянки) и даже общественном осуждении (детское рабство). Не просто закинул денежку и радуешься, а поднял эту тему на поверхность.

PrettyWoman
PrettyWoman

И хорошо, что ее нет в списке. При всех ее положительных качествах, она немного оскомину набила. Мы уже итак знаем, что Анджелина сама добрая, самый активный благотворитель, самая-самая мама и так далее. Пора бы узнать и о других, более скромных людях, творящих добро.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

rose_rose

Игра престолов. 8 сезон. СПОЙЛЕРЫ!!!

e-len

Про Любовь от психолога

e-len548
JustJulianna

Мой отзыв на фильм "Телохранитель киллера"

Джастин Теру развенчал стереотип о смешной женщине и рассказал о своих отношениях с Дженнифер Энистон
Мария Шарапова о личной жизни вне спорта, дисквалификации и новом этапе: "Возвращение на корт сделало меня счастливее"
Беременная Джессика Альба провела вечер с мужем Кэшем Уорреном в Голливуде
Французский дизайнер судится с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом из-за их поместья
Дочь Мадонны Лурдес Леон в рекламной кампании уличного бренда: фото
Первая леди Франции Брижит Макрон рассказала в интервью о недостатках мужа и своем ощущении времени: "XXI век будет веком женщин"
Колготки в сетку, кроп-топы и шнуровки: самые спорные тренды этого сезона
"Доктор Хаус" по-русски: Алексей Серебряков и Анна Михалкова в первом трейлере сериала "Доктор Рихтер"
Как проходят летние каникулы дочери Веры Брежневой Сони Киперман: много фото в бикини и семейные кадры
Лиза Пескова, Леся Кафельникова, Оксимирон и другие самые обсуждаемые молодые герои Рунета
Виктория и Дэвид Бекхэм сводили детей в Музей мороженого: фото
Пинк представила эмоциональный клип с политическим подтекстом What About Us?
Эмма Стоун, Дженнифер Энистон, Шарлиз Терон и другие самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes
Кайя Гербер о детстве в тени Синди Кроуфорд: "Все хотели фотографироваться с мамой!"
В сети обсуждают невероятное сходство мексиканки Софии Соларес и Селены Гомес
44-летняя Хайди Клум разделась для рекламы собственной коллекции белья
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт и другие в новом трейлере фильма "Тор: Рагнарек"
Битва платьев: Мирослава Дума против Клаудии Шиффер