Хроника

Реальные Сплетницы и Реальные комментаторы

  25476
Реальные Сплетницы и Реальные комментаторы


Среди наших блоггеров на этой неделе разгорелась самая горячая дискуссия о комментариях и комментаторах на "Сплетнике". Выслушиваем мнения сторон и решаем - "кто прав, кто виноват".

Поводом для масштабного обсуждения-рассуждения послужила инициатива блоггера nd999, благодаря которой в начале прошлой недели в основной ленте "Сплетника" появился пост "Образ месяца: битва Сплетниц". По итогам этого конкурса образов настоящих и "подставных" читательниц нашего сайта nd999 сделала неутешительный вывод, что такие битвы не приживутся. Одной из основных причин, по ее мнению, является то, что посетители портала фактически не способны обсуждать образы участниц конкурса конструктивно, не прибегая к оскорблениям или подхалимажу.

Так был поднят острый и болезненный вопрос комментариев, который, в частности, давно волнует многих, читающих "Сплетник".

Объясняя свое решение свернуть инициативу с "Битвами Сплетниц", nd999 опубликовала обширный пост, главной целью которого стало стремление разобраться, почему подобным идеям не суждено развиваться на нашем сайте.

Одним из главных выводов блоггера стало то, что на "Сплетнике" якобы невозможно конструктивное обсуждение: "Вам либо скажут, что "вы красотка" (хотя всем будет очевидно, что это не так)", либо выльют уже приготовленное ведерко помоев.

По мнению nd999 читатели ресурса так и не научились "комментировать деликатно и остро, выражая свою реальную точку зрения, но при этом не задевая чувства других". Сплетница даже предложила свою классификацию комментаторов на "Сплетнике": по ее наблюдениям, они делятся на "подлиз", "деревенских жителей", "статистов", "нигилистов", "неприкрытых хамов-клонов", "вездесущих" и "дельных" (их, как считает nd999, - меньше всего). Подробно о каждом типе комментаторов вы можете прочитать в оригинальном посте. Мы же обратимся к реакции комментаторов, которых "вывели на чистую воду". Lady_paparazzi удивилась, что кто-то в принципе так серьезно относится к подобным темам.

Некоторые (например, volchonok) похвалили nd999 за смелость и за то, что она "разложила по полочкам типы комментаторов".

Но многие сочли, что эта классификация - просто навешивание ярлыков. irinas отметила, что nd999 написала "совершенно очевидные вещи": "на сайте пишут разные люди, с разными характерами и разными целями. Вы на них надели бирки - но ведь это и так было ясно".

SpartankA сочла классификацию занятной, но слишком категоричной: "едва ли они (типы комментаторов - прим.) в чистом виде здесь встречаются, за исключением нескольких действительно весьма агрессивных особ; а в целом, наверное, каждая из Сплетниц примеряет на себя эти типажи".

Miomi посчитала, что озвученные nd999 тенденции - "это правда сегодняшнего "Сплетника": "Все чаще встречаются настолько злобные комменты насчет звезд, что хочется сказать "себя в зеркале видела?". Девочки все чаще призывают к конструктивной критике, но это без толку. Некоторые тут просто выражают свою злость, недовольство собственной внешностью и жизнью".

Jcurrant также заметила, что на сайте не редки злобные и жестокие комментарии, как в адрес известных людей, так и в адрес обычных Сплетниц. Она задалась вопросом "зачем писать глупые комментарии о внешности (какой нос горбатый, кривые ноги и т.п.)"? Ведь - "все люди разные".

Lanka "не поняла", зачем изучать и классифицировать Сплетниц: "просить нас поклясться на крови в том, что все тут будут ... "конструктивными", не менее глупо, чем то, что Вы пытаетесь осудить в Вашем мосте. Кто будет решать, что есть конструктив? Вы?". Lanka призвала не усложнять ситуацию и продолжать публиковать "Битвы Сплетниц".

Ptichka_11 же задала сакраментальный вопрос: "Что такое "правильные комментарии на "Сплетнике"?".

Так - что такое "правильные" комментарии на "Сплетнике"? И должны ли у них вообще быть правила, за исключением тех, что оговорены в "Пользовательском соглашении"?


Какими должны быть комментарии на "Сплетнике"?

Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katyanochek
katyanochek

Критика критике рознь. Я уже как-то писала об этом. Но у нас почему-то аккуратно критиковать любят. И еще если кого-то хвалишь - то все ты подлиза, если обсираешь - ты молодец. В отношении Сплетниц все наоборот.

А истина как всегда посередине.

Breath_berry
Breath_berry

Согласна на сто процентов с мнением,что создается впечатление,что добрая половина посетительниц сайта приходЯт сюда вылить накопившийся негатив...иногда просто жутко становится,сколько злобы,зависти и негатива может содержаться в одном человекн.Самый прикол,что с подобным типом людей совершенно не обязательно вступать в дискуссию:за твой обьективный коммент и твое личное мнение по поводу поста могут таааак грязью облить,что мягко говоря не понятно становится,чем здесь эти люди зкнимаются:читают и инфо обсуддают или,как псы цепные ждут ,как бы в хамстве поупражняться.Модерам надо однозначно меры принимать

JeanneCrimea
JeanneCrimea

Согласна с Вами, такие комментарии, как Ваш, если и вызовет недовольство, то только у тех, о ком Вы пишете - тот сам себя этим недовольством и обозначит.
Забавно читать, как некоторые пишут - я похвалила - значит я подлиза...как будто им важно, что о них подумают и ОПРАВДЫВАЮТСЯ.

danger_ex_cee-lo
danger_ex_cee-lo

Последний вариант как раз для меня! Я за свободу слова!

LLange
LLange

и это правильно, но иногда эта свобода очень грубая... оч жаль.

ezik
ezik

свобода слова заключается в том чтобы высказать своё мнение при этом не оскорбляя других...

zynfhm
zynfhm

Оскорбление оскорблению-рознь,я не так давно сказал в комментариях к своему посту что мол право каждого человека выражать свое мнение,а соглашаться или нет с мнением дело житейское,так вот моя оппонент обиделась и решила что я ее мягко послала,хотя это не так,я просто была вежлива.Соответственно мы даже простую вежливость воспринимаем как оскорбление.а об этом стоит задуматься.

ezik
ezik

так ведь не только мягко посылают,а откровенно в наглую,зная что ничего за это не будет,я считаю таких просто удалять надо

vin_o_grad
vin_o_grad

А если бывает так, что не слова оскорбительны, а мнение оскорбительно? Его тогда не стоит высказывать? При себе держать?

ezik
ezik

каждый человек имеет право на личное мнение,но если кто-то не согласен с вашим и начинает вас лично оскорблять (вплоть до обзываний и посыланий) то это недопустимо. собственно говоря,стоит ли опускаться до их уровня,можно просто проигнорировать или как я написала выше "особо буйных" удалять.)

kate123
kate123

Критика это конечно хорошо, но в последнее время на сайте стало столько оскорбительных комментов, не по теме, а просто из категории"Зайду на сайт обос...у всех дерьмом" и пойду дальше, очень бы хотелось что бы администрация сайта внесла функцию при которой для таких пользователей не просто удалялся коммент, а полностью весь профиль. Больше года на "Сплетнике", но такого рассадника хамства и грубости как сейчас не было. Такое ощущение что сразу в нескольких психиатрических заведениях - выходной и их "клиенты" направились на "Сплетник".

Tat-i-ana
Tat-i-ana

Чтобы дойти до сути проблемы, надо копать глубже. Все дело в низкой культуре всего общества в целом. Приведу простой пример: два человека - один умный, второй дурак - смотрят на некрасивую женщину с длинным носом. Умный подумает: какой у нее длинный нос. А дурак скажет об этом вслух! Культурный человек часто смотрит на какие-то вещи так же, как и НЕкультурный, но его принципы, хорошее воспитание, интеллигентность не дают ему совершить каких-то поступков, произнести вслух какие-то слова, написать комментарий с кучей грамматических ошибок...
К сожалению, так устроен мир - посредственностей больше, чем ярких личностей. Может, если бы было наоборот, то индивидуальность обесценилась бы. Красивый цветок всегда будет заметен среди сорняков, но затеряется в клумбе с красивыми цветами. Это все лирика, конечно. Но это я к тому, что разочарование nd999 в сплетницах у меня лично вызывает горькую улыбку. Против того, как устроено общество - не попрешь. Умные и яркие люди живут на этом свете, но они тонут в океане убожества и серости.
Так было и так будет.

tasilisa
tasilisa

Т.е., по вашему мнению, nd999 все-таки предлагает идеальный взгляд на мир))) А я вот от таких людей как она в реальной жизни страюсь держаться подальше. Ох как не уютно рядом с такими "всезнайками", которые единственные "знают как правильно". Мир многообразен и в этом это прелесть. Учить писать комментарии многотысячную аудиторию - это ж насколько надо погрязнуть в самолюбовании!

Tat-i-ana
Tat-i-ana

Нет, она не предлагает идеальный взгляд на мир, она сожалеет о том, что мир не идеален. И я сожалею об этом вместе с ней. Я ищу в людях широту взглядов, ум, оригинальность - и не нахожу этого. Но я давно смирилась с этим, а nd999 пока еще протестует. Хотя нет, и я еще бунтую иногда - ворчу в комментах из-за того, что кто-то кого-то оскорбляет или делет много ошибок. Людям не хватает КУЛЬТУРЫ (еще раз повторюсь). Для многих это абстрактное и чуждое понятие.

Tat-i-ana
Tat-i-ana

И кстати, почему бы не сказать многотысячной аудитории: Люди! Имена пишутся с большой буквы и обособляются запятыми! )))))
Глядишь, кто-то и вспомнит, чему его в школе учили)))))

stopgloom
stopgloom

люди всё-таки - это наше отражение, всё же зеркально, то, на чём мы заостряем внимание - чёткое отображение того, что мы в себе приемлем или не приемлем, это всё спецовые уроки приятия, всё хорошо...

sevenforevers
sevenforevers

Извините, конечно, но за культурой, широтой взглядов и оригинальностью не ходят на Сплетник...а по поводу запятых, имен собственных и тд - в интернет сообществе уже давным-давно принято писать так как удобно, сокращать слова, использовать абревиатуры и не париться по поводу пунктуации...если кому-то это очень важно, то пусть пожалуйста, пишут со словарем на столе, не надо поучать всех и вся...я пишу так, как мне удобно, Вы пишите так, как считаете правильным, а кому-то вообще все равно и они пишут не задумываясь о правилах грамматики и пунктуации...сколько можно уже быть такими не толерантными? :)

sevenforevers
sevenforevers

"Свобода слова", "истина", "особо буйные" - все рвут рубаху на груди и пытаются написать определения истины и определить критерии "оскорбительности"...могу вас уверить, что ничего из этой дискуссии не получится. Есть человеческий фактор, на работе, в семье, в интернете - какие бы вы правила не придумывали, у каждого будет свое мнение и свое определение того, что является оскорбительным, а что нет, и каждый имеет на это право. Если модереатор считает нормальным употреблять такие слова как "обсираешь" и это считается нормальным и не удаляется/модерируется, почему мы вообще тогда дискуссируем на эту тему? Пусть все выражают свое мнение как хотят. Многие "праведные" на этом сайте получают удовольствие от впадания в дисскусии и поучения тех, кому не присуща политкорректность...Мне, например, вообще все равно - кто что хочет, то и говорит, ведь это право каждого человека, пусть высказываются и не надо все воспринимать так близко к сердцу...На сайте журнала Экономист или Гарвард Бизнес Ревью, которые по сути форматом отличаются намного от Сплетника, участники комментируют статьи как угодно и если кому-то не нравится определенное мнение или автор, они могут его назвать "идиотом" - это их личное мнение, ну и что?..Я уже ранее говорила, что Сплетник - это инструмент, чтобы убить мозг в моменты скуки, мы тут обсуждаем не нано-технологии, а изумруды Ксюши Собчак...неужели это стоит таких жарких д:)тов? Мне просто смешно!

PrettyWoman
PrettyWoman

Да понятно уже, из за чего разгорелся спор. Девушки прислали фото на конкурс, а не на обсуждалово типа "А вот и реальные сплетницы!". И теперь их фотографии опять вывешивают не с тем заголовком, с которым надо. Эй, они прислали фотографии на конкурс "Образ недели"! Если их образ не соответствует вашим ожиданиям, наверное нужно было вежливо написать об этом в личку, и просто не вывешивать фотографии.

vikc
vikc

Представляю, что испытывают эти девушки, чьи фото nd999 вывесила в своем посте с не очень лестными отзывами, все таки это была ошибка. Хотя в целом я с автором поста во многом согласна.
Комментарии на сайте должны быть по делу и откровенное хамство не допустимо ни в каком виде.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

История любви: Моника Белуччи и Венсан Кассель

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде