Хроника

Высокие технологии вдохновения

3152
Высокие технологии вдохновения


Написание книг и научных работ, создание музыки, картин и фильмов, общение с друзьями, доступ к разнообразной информации - сегодня почти любую интеллектуальную и творческую деятельность, равно как и интересный познавательный досуг, сложно представить себе без компьютера. Электронные помощники делают жизнь удобной и насыщенной, вдохновляя нас на яркие идеи, а сказать "спасибо" за это стоит авторам изобретений в сфере информационных технологий, которых в свое время посетило вдохновение, и они смогли придумать нечто новое и полезное.

Бороться и искать

Самая популярная в мире поисковая система Google появилась благодаря яростным дискуссиям ее создателей. В 1995 году 24-летний выпускник Мичиганского университета Лэрри Пейдж приехал в Стэнфордский университет, где его сопровождающим стал 23-летний студент Сергей Брин. Молодые люди расходились во мнениях буквально по любому вопросу и постоянно спорили. Быстро найти достоверную информацию, подтверждающую или опровергающую ту или иную точку зрения, удавалось не всегда - и это обстоятельство вдохновило оппонентов на разработку простого и удобного поисковика. В 1996 году, будучи аспирантами кафедры информатики в Стэнфорде, Пейдж и Брин создали поисковый сервер, ставший предшественником Google (домен Google.com был зарегистрирован в 1997 году). Сначала штаб-квартира изобретателей располагалась в комнате общежития и гараже, а сейчас офисы корпорации открыты во многих странах и известны своей неформальной, комфортной для сотрудников, творческой обстановкой. Что до самого названия Google, то это искаженное слово googol, обозначающее число десять в сотой степени, то есть единицу с сотней нулей.

Провода-невидимки

Чем больше электронных устройств нас окружает, тем больше под ногами путается проводов, которые могут "подставить подножку", мешаются при уборке и выглядят неэстетично. Это так надоело голландскому инженеру Вику Хейзу, что в 1991 году желание избавиться от проводов вдохновило его на создание технологии Wi-Fi. Уже в конце 1980-х годов существовали беспроводные локальные сети, но они были не совместимы между собой, довольно неудобны и не пользовались спросом. Хейз собрал экспертную группу и разработал общий стандарт для всех производителей. Технология получила название Wi-Fi в качестве сокращения от англ. Wireless Fidelity - "беспроводная точность", по аналогии с Hi-Fi (High Fidelity - "высокая точность", данный термин означает, что воспроизводимый звук максимально близок к оригиналу). Изначально новинка предназначалась для производственных и офисных нужд, но по мере распространения Интернета, личных компьютеров и ноутбуков стала применяться в основном в домах, ресторанах, гостиницах, позволяя нам всегда быть на связи, но не на "привязи" из проводов.

Творческая перезагрузка

Техника умеет многое, но наш интеллект - еще больше, и роботы вряд ли составят конкуренцию людям по части разработки оригинальных новаторских идей. Поэтому стоит сначала «включать» собственную фантазию, а потом уже компьютер. Не помешает и чашка ароматного чая около монитора. Эксперты Института Lipton по исследованию чая полагают, что содержащееся в чайных листьях природное вещество теанин может способствовать сосредоточенности при решении тех или иных задач. Информация загружена, внимание сконцентрировано - нажимайте на клавишу Enter в своем сознании! 

Lipton Yellow Label Tea - глоток вдохновения для Ваших идей!

Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

REDISKA

Сказка про принцессу и печаль

Dilecta

Сирот берут для коммерческой и сексуальной эксплуатации

REDISKA

Сказка про принцессу

59-летняя Мелани Гриффит похвасталась прессом и подтянутой фигурой
Интернет-пользователи раскритиковали 61-летнюю Крис Дженнер за ретушь фотографии из спортзала
Эмили Ратажковски показала свою "сладкую жизнь" на отдыхе в Италии
Ольга Куриленко, Марго Робби и Рита Ора примерили образы из "Мулен Руж"
Минутка ретро: как Джуди Гарленд встретила своего третьего мужа Сидни Луфта
Женский день на Royal Ascot: дизайнеры о том, как правильно одеться на скачки
СМИ: 49-летняя Памела Андерсон встречается с 31-летним футболистом Адилем Рами
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают с друзьями в Санкт-Петербурге
От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян
ММКФ-2017: выбираем лучший образ церемонии открытия
Джонни Депп высказался о Дональде Трампе: "Ему нужна помощь"
Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани в первом трейлере драмы "Сильнее"
Сиара сделала дреды после рождения второго ребенка