Хроника

Вкус вдохновения

2169
Вкус вдохновения


Обсуждать свежие новости, будь то жизнь звезд или события в офисе, делиться идеями и строить планы приятно за столом, совмещая беседу с гастрономическими удовольствиями. Тем более что история наших любимых блюд и напитков тоже способна стать темой интересного разговора. Зная, кто, как и когда под влиянием вдохновения сделал то или иное "вкусное" открытие, всегда можно блеснуть эрудицией и поддержать застольное общение.

В целости и сохранности

Даже если календарь подсказывает, что сейчас не сезон, мы в любой момент можем порадовать себя вкусом летних овощей, фруктов, ягод и грибов, а образовавшиеся съедобные запасы сохранить до того времени, когда настанет их очередь оказаться в тарелке, - и все благодаря консервированию. А точнее, его изобретателю - французскому повару Николя-Франсуа Апперу. В 1795 году он принял участие в конкурсе на лучший способ хранения продуктов - такие технологии были необходимы Наполеону, чтобы обеспечивать войска непортящимся провиантом в длительных походах. Вдохновленный интересной задачей, духом соперничества и возможной наградой, Аппер стал победителем. Его методика, предполагающая изготовление консервов в плотно закрытых прокипяченных банках, используется и сегодня. За свое изобретение повар получил государственную премию и звание "Благодетель человечества". Дальнейшая карьера Аппера была связана с консервированием: он открыл в Париже магазин "Разная снедь в бутылках и коробках" и написал книгу "Искусство консервирования растительных и животных субстанций на долголетний период".

Ловец пузырьков

Газированную воду обожают не только дети, но и многие взрослые, а создал этот напиток с забавными пузырьками вполне серьезный человек - выдающийся английский философ, общественный деятель и ученый Джозеф Пристли. Он чрезвычайно интересовался свойствами газов и не прекращал наблюдений и размышлений даже во время отдыха. Вдохновение посетило химика как раз в один из таких моментов. Неподалеку от дома Пристли находилась пивоварня, и он на досуге заходил туда, чтобы посмотреть, как пузырится в больших чанах пиво. Задумавшись о природе и составе пузырьков, исследователь попытался поймать их, разместив над бродящим пивом емкость с водой. Опыт удался, эксперименты продолжились, и в 1767 году у Пристли была готова первая бутылка искусственно полученной минеральной воды с пузырьками углекислого газа. Позже в газировку начали примешивать вкусовые добавки вроде сахара и соков.

 Творческий напиток

Приятно пожинать плоды гастрономических изобретений, но еще приятнее составить достойную конкуренцию их авторам, самостоятельно создав новый шедевр на кухне или придумав интересный способ приготовления привычных продуктов. Ну а делиться рецептами с подругами, вместе искать свежие кулинарные идеи или обсуждать прочие животрепещущие вопросы хорошо за чашкой чая. Эксперты Института Lipton по исследованию чая полагают, что содержащееся в чайных листьях природное вещество теанин может способствовать сосредоточенности при решении тех или иных задач - а значит, этот напиток не зря традиционно сопровождает дружеские разговоры и светские беседы.

Lipton Yellow Label Tea - глоток вдохновения для Ваших идей!

Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Dyxanie

Революция глазами М.Кшесинской

WantedGirl

Роми Стрейд

Katyusha29

"Джек Потрошитель". Еще одна версия.

Мила Кунис рассказала, что не готова к третьему ребенку
Брэд Питт тайно навещал Анджелину Джоли и детей в Камбодже
Елена Перминова, Ксения Собчак, Яна Рудковская, Наталья Ионова и другие на открытии бутика в ГУМе
Наталья Водянова, Орландо Блум, Крисси Тейген и другие звезды на ужине H&M
Энн Хэтэуэй в платье Armani Prive на премьере фильма "Моя девушка – монстр"
12-летняя дочь Кортни Кокс дебютировала в видеоклипе
Кара Делевинь продемонстрировала глубокое декольте на CinemaCon
Суд за дело: тяжбы Джонни Деппа с его менеджерами продолжаются
Джордж Клуни рассказал, как готовится стать отцом
Модная битва: Белла Хадид против Кары Делевинь
Мила Кунис впервые появилась на красной дорожке после рождения второго ребенка и рассказала о материнстве
Лора Линни снимется в американской версии продолжения фильма "Реальная любовь"
Яна Рудковская, Юлия Барановская, Елена Темникова и другие на показе коллекции Alexander Arutyunov
Кейт Миддлтон в изумрудном кружевном платье посетила Portrait Gala 2017
Сын Мадонны Рокко дебютировал в качестве модели в рекламе Adidas
58-летняя Мишель Пфайффер показала отличную форму в новой фотосессии и рассказала, почему пропала из Голливуда
Виктория Бекхэм создала свою первую коллекцию для женщин с параметрами plus size
Уличный стиль знаменитости: Шакира на футбольном поле