Хроника

Звезды рассказывают о болезни Альцгеймера

  13223
Звезды рассказывают о болезни Альцгеймера

Вивика Фокс, Брэдли Купер, Натали Моралес

Голливудских знаменитостей волнуют самые разные общественные проблемы. На этот раз звезды (Молли Симс, Брэдли Купер и многие другие) решили рассказать о болезни Альцгеймера.

Брэдли Купер, Молли Симс, Сет Роген, Натали Моралес, Террелл Оуэнс и многие другие приняли участие в общенациональной американской кампании, направленной на то, чтобы просветить общественность на счет болезни Альцгеймера. Актеры приняли участие в фотосете, снялись в видео, а также рассказали о дне болезни Альцгеймера - это 21-е сентября.

Как оказалось, участники акции сами многое узнали о страшном недуге. Например, для Брэдли Купера стало сюрпризом, что болезнь может поразить не только пожилых людей:

Я понятия не имел, что болезнь Альцгеймера может привести к смерти и что она может быть обнаружена не только у пожилых людей. Я надеюсь, что со временем люди будут все больше людей узнавать об этой болезни и поддерживать исследования.

Болезнь Альцгеймера - это неизлечимое дегенеративное заболевание. В 2006-м было почти 27 миллионов заболевших. А к 2050-му их количество может возрасти в четыре раза. У каждого больного болезнь протекает по-своему (хотя, разумеется, есть ряд общих симптомов). Средняя продолжительность жизни после установления диагноза составляет около семи лет. Пока нет точных сведений о причинах появления болезни. Соответственно, лечение тоже не изобретено.

Молли Симс говорит об этом страшном заболевании так:

Это похоже на "теорию о шести рукопожатиях". Вы либо знаете кого-то, кто болеет, либо знаете того, кто заболеет позже.

Среди участников акции нашелся, то, кто знаком с вопросом не понаслышке. Террелл Оуэнс заявил:

Болезнь Альцгеймера затронула мою собственную семью. [...] Я рад поддержать ассоциацию по борьбе с болезнью Альцгеймера, поскольку ее члены рассказывают об этом заболевании. Именно таким образом мы можем вдохновить людей на то, чтобы остановить его.

Надеемся, это и правда так. Во всяком случае, лица участников акции точно вдохновляют.


Молли Симс, Террелл Оуэнс

источник Alzheimer`s Association
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Barbie_blond
Barbie_blond

хорошо что они об этом говорят. к ним прислушивается больше народу

hurley
hurley

смотрю на Брэдли Купера и все время думаю - совсем непонятно, что он за человек... никак не удается его впихнуть в какие-нибудь рамки)))

so_sweet
so_sweet

когда звезды делают подобные вещи, мне кажется, что это здорово!

ksushaksuha
ksushaksuha

побольше бы в России таких мероприятий

Inna96
Inna96

Ну,что вы, разве наши знаменитости будут тратить время на такие мероприятия. Другое дело выгулять новую шляпку на скачках "Монте Карло" или платье на "Бале цветов".

axuli
axuli

елки в ЦУМ - помощь тяжелобольным детям (4 500 000 рублей собрали). Charity Bazaar - так же на помощь детям, не знаю, сколько собрали, но судя по тому, что одно кольцо было продано за 5 тысяч евро, то немало. акция с "Макдоналдс". акция "Подари сказку". благотворительный ужин "Хорошее мероприятие". Новогодние елки в ГУМе и благотворительный аукцион. И ТАК ДАЛЕЕ. как видно, наши звезды участвуют во всем, в чем можно, собирая и жертвуя, сколько могут.
сегодня на Красной площади была акция в помощь детям с синдромом Дауна
я не знаю, какие цели - реклама или действительно беспокоит, но все участвуют.
почему здесь все так идеализируют запад? просто там рай и все святые, а у нас уроды.

Inna96
Inna96

Никто и не идеализирует. Просто наши больницы,подстанции скорой помощи, поликлиники и больные остро нуждаются в этих акциях. И кому как не нашим знаменитостям знать об этом.От государства помощи х..н дождешься.А на Charity Bazaar Ургант с большим трудом заставляет участников аукциона потратить побольше денег. Почитайте. Доверяю только искренности фонда Хаматовой и Корзун "Подари жизнь".

axuli
axuli

там шоубиз - это миллиарды долларов. у нас, если какая-нибудь Чехова снимется в подобном, перчатки медицинской не купишь. здесь не звезд винить надо, а народ - всем наплевать, жертвуют единицы.
не важно, заставлял или нет) я вам пример привел, что в России тоже подобные акции проводятся) вы опять придираетесь.

Inna96
Inna96

Я не придираюсь. Не знаю, как к вам обратиться по русски, что бы не обиделись. Просто, на Bazaar присутствовал не НАРОД, а ЗВЁЗДЫ. А народ сам еле концы с концами сводит. Кстати, а в велопробеге на Красной площади, участвовал тот же самый народ, а не звёзды. Лишь Гурцкая, "Домисолька" и Горшкова засветились. Это так, к слову.

axuli
axuli

слушайте, ну и что, что звезды? мне кажется, каждый имеет право распоряжаться своими деньгами не только так, как кому-то хочется, но и так, как они того хотят сами. что они, все скупить должны?

Bepa32
Bepa32

Да дело не только в деньгах. В России надо менять отношение к инвалидам. На западе дети с физическими и даже умственными изьянами (дауны, допустим) спокойно учатся в обычных школах с нормальными детьми. В институтах. В России таких детей нормальные дети травят, смеются над ними, родители орут благим матом "уберите этих уродов от наших детей", как- будто дцп, допустим, воздушно-капельным путём передаётся. Мне подружка рассказывала историю, с их сотрудником произошедшую. У него во дворе есть мальчик умственно-отсталый. Как-то тот МЧ шёл домой и увидел, как нормальные дети кидают мяч в помойку и просят его принести. Тот довольный, что с ним хоть кто-то играет, с энтузиазмом в ту помойку лазил. МЧ подошёт к детям и сказал: вы чё творите, вы-ж взрослые люди, должны понимать. Они вроде согласились. А месяца через полтора он увидел как они устроили "соревнование, кто быстрее проползёт под газелью". Ползал естесстно только мальчик-инвалид. МЧ взял самого активного за грудки, встряхнул как следует и сказал: если ты, ананист прыщавый, слов не понимаешь, я те ща по-другому. объясню. Тот нажаловался родителям, те вроде в суд подавать собрались. Мальчику, видите-ли, 15 лет и у него психологическая травма от угроз взрослого дядьки. И таких уродов в России полно.

kira-ra
kira-ra

обрыдаться.
дети всегда отличались жестокостью, потому что у нас в стране культИЩЕ детей - все они солнышки-лапушки и не дай бог, какая-нибудь тетка с улицы сделает замечание, что очередное солнышко пачкает что-либо или портит (это ж дети, или как ситуация с вашим мч).
в америке это все тоже в наличии.

Inna96
Inna96

Рональд Рейган умер от этой болезни, Питер Фальк(Коломбо) страдает болезнью Альцгеймера...

lisenok
lisenok

Тэрри Пратчетт мучается - болеет ею:(

Alyx_Vance
Alyx_Vance

да лан?=-О не знала, жаль

Inna96
Inna96

Жаль,что медицина до сих пор не может найти лекарство от рака, от болезни Альцгеймера. Столько людей теряем....

Neskaju-aha-ha
Neskaju-aha-ha

Я бы не стала клеймить наших звезд, я сама давно не помогала кому то незнакомому. На самом деле мне ничто не мешает это делать,на важно в каких размерах но мне как то не до этого, ведь у меня работа, маникюр и мужчины и куча других от говорок. Я думаю что помимо денег нужно менять отношение к людям у которых физические возможности другие, не надо клеить ярлык "инвалид", потому что у нас инвалид это недееспособный. Я не знаю как в других странах я говорю о том как у нас. Я считаю что дело даже не в деньгах а в том чтобы переломить сознание окружающих в то чтобы воспринимать их как равных и не видеть "инвалидов" а видеть людей с другими физическими возможностями и все.

vogues
vogues

Брэдли очень понравился)))))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Розовое платье-пальто Мелании Трамп

elena_dokuchaewa

Андрюша+++

WantedGirl

Новости из жизни моделей

Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео

Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео

По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только

По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только

Мода 6507 12
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"

Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"

Звездные пары 10322 12
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018

Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018

Новости моды 6020 12
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания

12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания

Звездные пары 9985 5
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес

"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес

Экстерьер 22211 32
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН

Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН

Звездный стиль 14244 35
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, сестры Хадид и Кендалл Дженнер представили коллекции Max Mara и Fendi весна-лето 2018
В сети появился тизер первого трейлера режиссерского дебюта Данилы Козловского "Тренер"
Джанет Джексон продолжает худеть: певица на прогулке с подросшим сыном в Западном Голливуде
Александр Петров для SPLETNIK.RU: о карьере, Гарри Поттере и химии на экране
Два новых образа Бейонсе: выбираем лучший
Активны и полны энергии!
Екатерина Андреева, Резо Гигинеишвили, Надежда Оболенцева и другие гости открытия нового сезона в интеллектуальном "Клубе 418"
Образ дня: Николь Кидман в платье с полупрозрачным корсажем от Ulyana Sergeenko
Бритни Спирс и Мэрайя Кэри повеселились на вечеринке общего друга
Звезды "Матрицы" и "Форс-мажоров" Лоуренс Фишборн и Джина Торрес расстались после 14 лет брака
Марго Робби представила фильм со своим участием "Прощай, Кристофер Робин" в Лондоне
Битва платьев: Белла Хадид против Наоми Кэмпбелл
Эмилия Кларк показала результат перевоплощения в Дейенерис Таргариен в жизни
Мелания Трамп выступила на обеде в ООН с громкой речью против травли: "Дети страдают больше всех!"
Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"