Хроника

Мужская половина Олимпиады

  11742
Мужская половина Олимпиады


Сегодня День защитника Отечества, а потому вспомним, кто защищал честь нашей страны в спортивных соревнованиях - на Олимпиаде в Ванкувере. Еще раз поболеем за наших мужчин, которые борются за победу в Канаде.

Один из самых зрелищных видов спорта на Олимпиаде - хоккей. В хоккее у нас есть все основания рассчитывать на медали. Тем более, что тренер хоккеистов Вячеслав Быков всерьез настроен на победу. В четвертьфинал мы уже вышли. Еще бы - за нас играли такие звезды как Александр Овечкин, Алексей Морозов, Евгений Набоков, Сергей Федоров и другие.


Александр Овечкин


Алексей Морозов


Евгений Набоков


Матч Россия-Латвия

Пока что Россия отстает от других стран - в общекомандном медальном зачете мы всего-то на 11-м месте. Но большинство медалей, которые у нас есть, принесли нам мужчины. Первая бронза досталась нашему конькобежцу Ивану Скобреву. Награду он завоевал в первый же "медальный" день, 13 февраля. На шестой день Игр, сразу два лыжника - Александр Панжинский и Никита Крюков - стали обладателями серебра и золота соответственно. В том числе и благодаря ребятам Россия заняла четвертое место в общекомандном зачете в дисциплине "Лыжные гонки".


Иван Скобрев


Скобрев


Никита Крюков и Александр Панжинский

Обычно мы неплохо выступаем не только в лыжах, но и в биатлоне. В этом году у нас все складывалось не очень удачно. Биатлонистам пришлось нелегко - после того, как капитан команды Максим Чудов сдался в спринтерской гонке (промахнувшись на огневом рубеже, он, фактически отказался от дальнейшей борьбы). Зато Евгений Устюгов позже все-таки завоевал "золото".


Максим Чудов


Евгений Устюгов

Большие надежды лежали на одном из самых популярных российских олимпийцев - фигуристе Евгении Плющенко. После проката короткой программы он оказался на первом месте в общем зачете. Но свое первое место ему отстоять не удалось. Точнее, судьи решили, что Женя золотой медали не достоин и вручили ее американцу. Плющенко же взял "серебро". Многие поклонники нашего спортсмена, да и зрители из других стран, уверены, что судейство было нечестным.

Евгения поддержало внушительное количество людей. Например, вместе с ним в Ванкувер прилетела его жена Яна Рудковская.


Евгений Плющенко

Остальные виды спорта, в которых соревнуются олимпийцы, не так популярны в России. Но это вовсе не значит, что мы не болеем за наших представителей. Например, на пятое место в командном зачете мы заняли в скелетоне. За Россию выступали Александр Третьяков и Сергей Чудинов. А за российских бобслеистов (в бобслее, кстати, мы на втором месте) сражался призер прошлой Олимпиады в Турине Алексей Воевода.


Александр Третьяков

В любом случае, мы болели за наших на протяжении всей Олимпиады. И будем поддерживать их в оставшихся соревнованиях (в первую очередь, шансы на победу у нас - в хоккее). Надеемся, что ребята, особенно в преддверии праздника, покажут настоящий класс.

фото "Советский спорт"
фото "Советский спорт"
фото "Советский спорт"
фото "Советский спорт"
фото Livesport.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

_RED_
_RED_

с праздником,конечно,но надо признать разочаровали.чтото никак не идет.надеюсь хоть в хоккее они себя покажут,обидно за Плющенко,все кто хоть что-то понимают в МужскоМ фигурном катании явно согласятся,что 1-ще место было заслужено его..

enjoy
enjoy

не соглашусь. нынешняя система судейства оценивает в баллах каждый элемент и чистоту его исполнения. по набору элементов и их исполнению американец заслуженно выиграл. он лучший технарь на олимпиаде. другой вопрос, что такая система судейства не совсем подходит для олимпиады. а слова плющенко, мол, как это так, что чемпион даже четверной прыгать не умеет неуместны. у чемпиона были лучше исполнены остальные прыжки, чище и насыщенне была программа. по баллам он был лучше.

Alekna
Alekna

все равно засудили

MariannaM
MariannaM
Показать комментарий
enjoy
enjoy

не совсем подходит для фигурного катания, я хотела сказать. в смысле, что это тот вид спорта, где оценивать надо не только спортивные элементы.

urfin
urfin

да, а еще нужно достойно уметь проигрывать, достойно уходить... Плющнко не мешало бы поучиться этому у Немова, ИМХО)

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Согласна, но достойно проиграть можно только достойному, а Евгению тут некому уступать дорогу? до его уровня никто не дошел из представленных кандидатов.

Вот то, что сказал об этом всем обладатель двух серебряных олимпийских медалей, канадский фигурист Элвис Стойко: “Ты прекрасный фигурист, - обратился он через СМИ к Эвану Лайсачеку, - но не олимпийский чемпион.”
“Как ты можешь быть олимпийским чемпионом, когда даже не пробовал сделать четвертной прыжок? Если не делаешь его, так не делай и тройной аксель, а лишь введи в программу разные другие фигуры, чтобы Международный Союз конькобежцев все более уводил фигурное катание в “танцы”.
“Плющенко выступал великолепно...Делал такое, на что другие даже и не замахивались. Но оценки судей просто смешны. Считаю, что спорт сделал шаг назад. Такое выступление (как у Лайсачека) Брайан Бойтано технически выполнял в 1988 году. Есть юниоры, которые могут откатать такую программу. И судьи просто убили фигурное катание, потому что молодежь теперь будет говорить: “Нам не нужен четвертной прыжок, я и без него могу стать олимпийским чемпионом”. В каком еще виде спорта нужно отступить назад, в прошлое, чтобы выиграть?”
Когда я сравниваю выступления его и Плющенко, я вижу, что спорт отступил назад.
“Фигурное катание не заслуживает уважения после такого судейства. Я буду теперь смотреть хоккей – настоящий спорт”, - заключил свою статью Стойко.

И это пишет канадец, а наши функционеры продолжают что-то мямлить и говорить, что судейство было беспристрастным и справедливым.

P.S. Приношу извинения за длинный пост, просто наболело

chudodeva
chudodeva

Ирина Роднина:"Это же соревнования не по прыжкам, а по мужскому одиночному катанию. Давайте называть вещи своими именами: по сравнению с главными соперниками вращение у Жени было слабым, дорожки весьма примитивными, да и сама программа получилась неудачной, некрасивой. Да, Плющенко боролся, спору нет, и даже при таком катании мог стать чемпионом. Весы качались, Женя не проиграл, а американец не выиграл, но склонить чашу в нашу сторону руководство национальной федерации не смогло.

— Конкретно Писеев?

— В первую голову. Раньше ответственные за команду фигуристов не на трибунах восседали, а вели колоссальную работу — с коллегами из других стран, судьями, представителями международной федерации. Речь не о банальном подкупе, нет. С людьми надо разговаривать, отношение формировать. С Писеевым дел иметь не хотят, у него нет авторитета, он не пользуется уважением. Более того, слышала весьма пренебрежительные высказывания в его адрес. А ведь вопрос не только о репутации конкретного человека. На кону честь российского фигурного катания. Зачем кричать, что тебя не устраивает нынешняя система судейства? Голое критиканство способно вызвать лишь раздражение. Не нравится эта модель, предложи свою. Но как это сделать, если мы практически полностью растеряли представительство в международном спортивном движении? Законы и регламенты пишут без нашего участия. Вот и приходится играть по чужим правилам. Фигурное катание сегодня судят по варианту, предложенному канадцами. И кто в этом виноват? "

"...шероховатости у Евгения были?

– Были, конечно. Ему явно не хватило скорости. Мне вообще не нравится эта его программа. И он позволил себе высказываться до соревнований довольно неаккуратно. Никогда ничего не надо говорить, лучше молчать. Говорить надо после того, как выиграл. Лайсачек выиграл, и как говорится – победителей не судят.

– Лайсачек выглядел более привлекательно?

– Да, он все хорошо выполнил, он очень хорошо катался. У него четко был выполнен каждый элемент, очень четко. При этом все выглядело очень элегантно. Тем более на волне, когда бьют слабого: у нашей команды дела на Играх складываются неудачно. И этот момент тоже сыграл в пользу американца".

Плющенко проиграл по тем правилам, которые сейчас существуют. Надо было либо заранее требовать их замены, либо перед подготовкой программы их внимательно изучить и все просчитать. Понадеялись на русский авось?
Хотя после победы на чемпионате Европы никто о нынешней системе выставления оценок и не заикался. тогда всех все устраивало

Bijou
Bijou

Тоже хотела привести слова Родниной. Кстати. Авербух так же сказал, что Плющенко НЕ засудили. Просто есть новая система судейства, несколько лет уже, Женя оней знал и на нее и должен был ориентироваться.

tihomirich
tihomirich

Подписываюсь под каждым вашим словом этого длинного поста.

nickie-23
nickie-23

Вы считаете, что Немов достойно ушел из спорта, не выиграв ни одной медали на последней в его карьере Олимпиаде (Афины, 2004 год)? Уходят обычно в ранге победетиля, а не побежденного...

urfin
urfin

да, я считаю, что он достойно ушел из спорта. До сих пор пор помню как ему опладировал весь зал, многие вставали, кто-то из зрителей свистел в знак несогласия с судейством в отношении последнего выступления Немова (очень хорошего выступления). Однако, Немов просто успокоил зал и не позволил обиженных выпадов в сторону судейства. Вы думаете ему не было обидно? :) Думаю, было и по самолюбию задело не мешьше чем Женю...
Плющенко - прекрасный фигурист. Мнения по поводу его выступления разделились. Но уходить надо с достоинством. Пусть другие обсуждают судейство: ты же чемпион! Ты должен быть выше этого.
Теперь все запомнят не его блестящий четвертной и не то, что он собрал силы, вернулся в спорт и показал высокий класс... нет.. Теперь все запомнят скандал.

А то, что некоторые чемпионы уходят из спорта без медали еще не говорит о том, что они недостойно ушли. У каждого спортсмена свое время, свой расцвет.

nickie-23
nickie-23

Зал аплодировал Немову, потому что его откровенно засудили. Но это было, когда он выполнял упражнение на перекладине. А как насчет остальных видов упражнений? Не забудьте, что в Атланте он выиграл 6 медалей, в Сиднее выиграл 6 медалей. Так, где же его победы накануне своего ухода из спорта? И между прочим в своем интервью РГ от декабря 2005 года, Алексей признался, что " хотел уйти достойно - с какой-нибудь афинской медалью. Лучше, конечно, золотой. У меня их четыре. А хотелось пять - как олимпийских колец. Ну что поделать: придется самому какую-нибудь копию смастерить". Тем не менее, вполне очевидно, что такая любовь и поддержка зала, овации, которые дарили ему болельщики (более 10 минут) стоят очень и очень много. Я тоже считаю, что Алексей Немов - это замечательный гимнаст, с большим количеством выдающихся достижений, но вот со спортом он распрощался, прямо скажем, не очень хорошо. И желание в один день вернуться на Олимпиаду – яркое тому подтверждение.

urfin
urfin

Я говорю о достойном ПОВЕДЕНИИ, а Вы говорите о достойном выступлении с достойной медалью:)
Вот в чем разница.

Немова также откровенно засудили, как и Женю... но Немов, не позволял себе отзываться о судействе и соперниках, никогда. Я его, как пример привела.

О Жене: если ты прыгнул четвертной, но не "допрыгал" дальше, потому, что считал, что уже ЭТОТ прыжок обеспечит тебе олимпийское золото, а остальное - "танцы на льду", то это не значит, что другие тоже так думают.
Я не специалист, чтобы оценивать всю чистоту его вращений и дорожек, мне, как зрителю, все кажется прекрасным, НО! На то он и профессиональный спорт, чтобы, оценивали профессионалы... и я склонна больше верить таким профессионалам, как Роднина.
Наверное, этот прыжок не уравновесил недочеты Жени во время выступления.
И даже если МЫ так не думаем и ЖЕНЯ так не думает, это не значит, что можно и поскандалить... покапризничать, показать всем за ЧТО нужно судить и за КАКИЕ элементы, откровенно указывать Лейсачеку на то, что американец не достоин золота... Это спорт.
Сегодня лучший он, завтра - я. Но! уважение к сопернику должно быть. Не имеет значения, как ты относишься к его выступлению. Имей достоинство сдерживаться!

Это же не очень красиво....Рудковская, наверное, подначивает)))))


shams
shams

Можно как угодно относиться к победе/поражению Плющенко, но то, что он на своем официальном сайте "нарисовал" себе "платиновую" медаль Ванкувера - это, согласитесь, очень нехороший "звоночек". Очень тревожный "звоночек", я бы сказала. Правда, говорят, что он к этому не имеет отношения - очень хотелось бы верить.

nickie-23
nickie-23

А то, что он сначала взошел на место победителя, а потом только спустился на второе место - это, вряд ли, можно отнести к "он к этому не имеет отношения"... =)))

Kekseg
Kekseg

это вам сми голову промыли, вы же прямо тирадами из новостей говорите. а на самом деле - просто нашим не хватало скандала, и с помощью Яночки Рудковской они этот скандал получили.

alisa_25
alisa_25

Да что ж вы все каркаете - шанс на победу, шанс на победу!!! Дай Бог, чтобы хоккеисты выиграли, но не надо об этом кричать на каждом углу без конца и без края! Плющенко тоже все орали - "Давай золотую медаль"... Нельзя же под таким прессингом выступать!!!

Grace
Grace

А хде же сам Мутко???)))))

Elga
Elga

видимо,в Русском доме,под Билана пляшет

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

«Величайший шоумен»

Kaisa

FOOD PORN

Kaisa364
natakalin

Духовное

Кайя Гербер появилась на кадрах бэкстэйджа съемки рекламной кампании Marc Jacobs
Яна Рудковская, Аврора, Татьяна Геворкян и другие гости на вечере французской гастрономии в Москве
Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"
Мила Кунис, Сьюзен Сарандон и другие в первом трейлере рождественской комедии "Очень плохие мамочки 2"
Ингеборга Дапкунайте, Дарья Мороз, Влад Лисовец и другие на Фестивале цветов в ГУМе
Белла Хадид снялась в новой фотосессии и рассказала о себе, родителях и Кендалл Дженнер
Эмин Агаларов  на съемках нового клипа перевоплотился в "неудачника" Хосе Мамедова
Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова и другие в первом трейлере фильма "Елки новые"
Рози Хантингтон-Уайтли опубликовала первое фото новорожденного сына
Бритни Спирс жестко ответила на обвинения в выступлениях под фонограмму
Нагие и беременные: звезды на обложках глянцевых журналов — от Бритни Спирс до Ксении Собчак
Рианна встречается с миллиардером из Саудовской Аравии
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе побывали на Багамских островах
Лайфхак: как отличить хорошего стилиста от так себе специалиста
Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в ретро-платье в Лондоне
Резо Гигинеишвили для SPLETNIK.RU: о "Заложниках", детях и юности
Иванка Трамп выступила в Госдепартаменте США с эмоциональной речью
Кайли Дженнер в новой чувственной фотосессии напомнила пользователям сети Крис Дженнер