Хроника

Звезды помогают Гаити

  7451
Звезды помогают Гаити

Сейчас райский остров Гаити больше похож на ад

Землетрясения, обрушившиеся на прошлой неделе на Гаити, повлекли за собой чудовищные последствия. Тысячи человек оказались под завалами, число жертв уже превысило 130 000 человек, а столица Гаити Порт-о-Пренс практически полностью разрушена природным катаклизмом.

Катастрофа на острове (считающимся одним из самых бедных в мире) не оставила никого равнодушным. Не остались в стороне от беды и многие звезды, помогающие пострадавшим от землетрясения жителям Гаити кто чем может.

Брэд Питт и Анджелина Джоли одними из первых откликнулись на ужасные новости с острова - их фонд перевел организации "Врачи без границ" миллион евро уже на следующий день после трагедии.

Мадонна известна своими благотворительными миссиями и добрыми делами; вот и в этот раз она не осталась безучастной - поп-дива перевела 250 000 долларов на счет медицинской организации, оказывающей первую помощь пострадавшим.

Джон Траволта отправил самолет с медикаментами на Гаити:

Я распорядился отправить на Гаити самолет с добровольцами, различными медикаментами и предметами первой необходимости. Моя церковь также организовала команду из 80 медиков и 33 волонтеров. Я надеюсь, что мой пример вдохновит и других людей. Сейчас это просто необходимо.

 

Сандра Баллок также не смогла остаться безучастной к трагедии в Порт-о-Пренсе: обладательница "Золотого глобуса" за "Лучшую женскую роль в драматическом фильме" перевела миллион долларов в помощь жителям, пострадавшим от природных катаклизмов.

Джордж Клуни и Уайклиф Джин проведут 22 января благотворительный телемарафон, на котором надеются собрать крупную сумму, которая также пойдет на помощь Гаити и ее жителям. Кстати, телетрансляция будет идти практически по всем каналам и по мере вещания к ведущим будут присоединяться другие звезды (Джастин Тимберлейк, Стинг, Боно, Кристина Агилера и Алиша Кис), а также политики и спортсмены.


Уайклиф Джин (уроженец Гаити)

25 января Зинедин Зидан и Кака сыграют в благотворительном матче, собранные средства от которого также будут перенаправлены на помощь жителям Гаити.


Зинедин Зидан


Кака

Леди Гага запустила линию футболок "Гаити", все средства от продажи которых также будут переведены нуждающимся. На фирменных майках будет изображен портрет певицы, надпись "Гаити" и цвета флага страны: синий, красный и зеленый. Кроме того, певица выступит 24 января в Нью-Йорке и средства, собранные во время концерта, также пойдут на помощь пострадавшим от землетрясений.

Организаторы "Золотого глобуса" также не смогли остаться равнодушными к трагедии - организация перевела 100 000 долларов на помощь пострадавшим от землетрясения.

Но не стоит забывать и об обычных людях: согласно последним данным, благодаря смс-сервисам простые американцы уже собрали в помощь гаитянам 22 млн долларов.

фото Jorge Silva/Reuters
фото Ohnotheydidnt
фото Ray Stubblebine/Reuters
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katyanochek
katyanochek

Извиняюсь (я совсем-совсем не в теме): а почему Гаити - один из самых бедных островов? Честно говоря, я думала, это одно из мест, куда ездят туристы, и за их счет он и существует.

Ужасная трагедия.... И звезды, и простые люди - они молодцы..

kjon
kjon

ну представьте если бы в россии не было газа и нефти и всего остального.
пол камня посреди моря, кроме шикарных мест -- ничего. а сейчас там ад.

Pucca
Pucca

На острове Гаити расположено два государства примерно треть занимает собственно Гаити, адская дыра куда, если и ездили, то за острыми ощущениями, и две трети Доминикана райский уголок, куда действительно ездят туристы за отдыхом

anemu1
anemu1

katyanochek вы наверное перепутали Гаити с Таити.

Princessk-a
Princessk-a

Я была в Доминикане, там тоже далеко не рай, рай только в пределах отеля!!! Но все же гаитянцы беднейшие на земле, они в Доминикане собирают 1 тонну тростника (сама видела плантации) за 3 доллара, рабский труд и после этого возвращаются в свои "лачуги" где порой нет света и воды! Доминиканцы не любят "непрошенных гостей", так они называют гаитянцев, поскольку те так и наровят "дернуть" в Доминикану. Более же успешные гаитянцы работают отелях (т.к. разговаривают по-французски, один из государственных языков). Печальная ситуация, про них как в песне "Остров невезения в океане есть"...

Vasya
Vasya

Главное, чтобы все это дошло до тех, кто действительно нуждается в помощи, а не осело у кого-нибудь в кармане. Говорят, что направленную на Гаити гуманитарную помощь продают! местным жителям по каким-то бешеным ценам. Желаю жителям Гаити поскорее оправится от всего, что произошло на их острове.

Sokrovishe
Sokrovishe

к сожалению так и есть.

наши мчсники жалуются, что население не расчищает дороги, нет пространтсв для посадки вертолетов, не расчищены дороги, жуткий бандитизм, есть случаи нападения и разграбления гуманитарных миссий.

один город жители обнесли баррикадами из трупов в знак протеста, что до них доходит мало помощи. ну и сидят теперь вообще без помощи за своими баррикадами :(

Ох уж эта незалежность, за что боролись.. :(((((

axuli
axuli

США двадцать тысяч своих солдат отправили, пусть работают.
пишут, правда, что помощи от них никакой - работать никому не дают, аэропорты оккупировали.

Pucca
Pucca

Не знаю сколько тысяч солдат отправили США, но они по отзывам с трудом поддерживают порядок только около аэропорта, а местные физически не пострадавшие от землятресения, если не мародерствуют, то шатаются по улицам без дела. По нтв показали интервью: два здоровых нигера пред камерой, очень эмоциональные вопли "мир должен нам помочь, нас на кормить, и дальше о личном, мы тут вкалываем весь день, раздавая интервью, а нам за это только несколько литров воды дали"

kjon
kjon

24 числа Леди Гага дает концерт в NYC и всю выручку они отдают в фонд помощи жертвам землетрясения в Гаити

эти люди действительно делают этот мир лучше

масяня
масяня
Показать комментарий
axuli
axuli

вы же не знаете, сколько она выручит (и передаст) от продаж

iren_87
iren_87

почему лишний??? вы что? каждый помогает так как может! этим людям надо сказать спасибо за то что они не проходят мимо этой трагедии...она продает не для того чтобы к себе в карман положить, а для того чтобы эти деньги перечислить потом на гаити, что помочь людям!!!это что плохо? по моему это просто замечательно, что люди которые себе могут позволить, делают это!

масяня
масяня

вот именно, кто то скромно перечислил деньги, а кто то громко футболками торгует

axuli
axuli

капец. вы, наверное, сами состояние пожертвовали?

масяня
масяня

а вы?

axuli
axuli

а я никого не критикую.
прежде чем вопить, что Гага делает все неправильно, продайте свой комп в пользу бедных.

масяня
масяня

вы, знаете, я такая не сознательная, поэтому успупаю это великодушие вам

iren_87
iren_87

кто-то громко торгует футболками, чтобы привлечь людей к этой проблеме!!! неужели не понятно? она публичная личность! все что она делает, об этом все знают...а ее поклонники глядя на нее захотят делать так же...она же пример для них!

iren_87
iren_87

я бы зная что мои деньги пойдут в помощь этим людям, потратила бы и даже не посмотрела что там озображено, хоть дядя степа, побарабану...если каждый в мире пожертвует хоть рубль, евро, доллар и тд...да можно будет целое государство построить, и неважно маркетинг или что то другое, главное что бы это помогло этим людям у которых случилась невероятная трагедия.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

Как молоды мы были...

kot_beg

Открытое письмо врача "оптимизируемой" 62-й онкологической больницы

aniase

Нереально реальные фотографии

aniase7204
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка